모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/8/16) 게시물이에요
holaaaaaa 여기 스페인익은 정말 없는거같오 ㅠㅠ

행1
마드리드 있지롱
6년 전
글쓴행
헐 나도 마드리드!!! 학교다니는거야??
6년 전
행2
siiii
한국인들 콤플루텐세 많이다니던데 쓰니도?

6년 전
글쓴행
엇 나는 내년에 들어갈려고 어학연수하고있오!!!!! 학교 어때??ㅠㅠ 빨리 들어가고싶다 ㅠㅠ
6년 전
행3
헉ㅋㅋㅋ 어학연수
어학원에 중국인 엄청 많겠다

6년 전
글쓴행
우리 어학원에는 한국인들이 거의 절반..그래서 학원 바꿀려고 ㅠㅠ
6년 전
행4
돈키호테나 inhispania 둘중 하나인감?
돈키호테가 한국인 많다고 들은거같은데 ㅋㅋ

6년 전
글쓴행
흐억 지금은 luis vives 다니고 있고 inhispania로 옮길려는데 거기도 한국인 많나보규나.......
6년 전
행5
그 근처에 한식당(겨울에 추워서 따뜻한 국 생각남), 마트 있어서 가끔 지나치는데

수업 끝나고 집 가려고 나오는 한국인들 많아보이던데 상담가서 둘러보는거 괜찮을듓!

6년 전
글쓴행
5에게
헐그렇구나..행은 대학다니고있오??

6년 전
행6
글쓴이에게
나두 어학연슈
언어를 배우면서 젊음을 낭비하구잇치
내년엔 독일루 간닷

6년 전
글쓴행
6에게
와 독일 너무 좋겠다 ㅠㅠ 스페인에있는동안 아프지말고 행복하게 지내다가 가 ㅎ🧡🧡

6년 전
행7
우와 스페인유학...멋져....고등학교 끝나고 곧바로 간거야??
6년 전
글쓴행
난 재수 했는데 한국 대학 안들어가구 여기서 들어갈려규!! 재수끝나고 돈 다모아서 왔어!!
6년 전
행8
헐 진심 멋짐 ㅠㅠ스페인어 배우는건 어때??너무 어렵진 않구??
6년 전
글쓴행
대학가서도 스페인어 배우려고 했었고 한국에서 문법만 몇개월 과외받았어서..근데 확실히 현지에서 배우니까 다르당..어렵긴한데 재밌어ㅎㅎ
6년 전
행9
쓰니야 혹시 콤플루텐세 학비 물어보고싶은게있는데 물어봐도될까?
6년 전
글쓴행
다니는건 아니지만 아는선에서 대답해줄께!!
6년 전
행10
그 스페인 외국인학비 엄청비싼걸로아는데 콤플루텐세는 매년 학비가비싼거야? 그 첫해에만 비싸게받고 나머지는 일반학생들이랑 비슷하게받는다는걸 들었어서!
6년 전
글쓴행
난 매년 비싼걸로 알고있는데 ㅠㅠㅠ 콤플루텐세 준비해??!!
6년 전
행11
난 일단 셀렉준비중인데ㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 못정했어학교를 ㅠㅠㅠㅠ학비때문에ㅠㅠㅠ내년에 갈생각인데 착잡하다ㅜㅜ정보가 너무없는데 유학원들도 잘안알려주더라구
6년 전
글쓴행
11에게
헐나두..1,2년 전에 학비 다 올라서 너무 비싸 ㅠㅠㅠ 스페인에서 준비하고있어!!???

6년 전
행12
글쓴이에게
아니아니 한국에서! 셀렉 이랑 델레 과외받고있엉 내년초에 일단 델레 따고 스페인들어가려구ㅠㅠ 난 음악쪽이라서ㅠ 일단 그라나다 생각중이긴한데ㅠㅠ바셀이나 마드리드도 찾는중 ㅠㅠ

6년 전
글쓴행
12에게
콤플루텐세 내가 아는건 일년 8천유로..정도????근데 학교들 공식 사이트 들어가봐!! 생각보다 얻는게 정말많오

6년 전
행13
글쓴이에게
근데 들어가보기는하는데 스페인거부족해서 뭐가뭔지모르겠어ㅠㅠㅠ과정도만 보이고 어디에서 정보를 보는지 모르겠어서ㅠㅠ

6년 전
글쓴행
13에게
행 나이가 어떻게 돼??!

6년 전
글쓴행
12에게
나도 학비 너무비싸서 고민했었는데 콤플루텐세랑 연결돼있는 국제학교들이 너무 좋아서 포기를 못하겠다 ㅠㅠㅠ엉엉

6년 전
행14
글쓴이에게
나 지금 20살!근데 빠른이라서 대학 1년반다니다가 자퇴했어!

6년 전
글쓴행
14에게
그렇구나.. 나랑 상황이 비슷하네 ㅠㅠ 난 21살ㅎㅎ 나도 지금 마드리드 온게 실제로 나중에 살게되면 어떨지 경험차 온거라서 3개월 무비자로 왔는데 내년 1월쯤에 다시 마드리드로 올려고!!

6년 전
행15
글쓴이에게
아그러면 한국다시왔다가 다시가려는거야??

6년 전
글쓴행
15에게
웅웅 여기서 대입준비할려궁

6년 전
행16
글쓴이에게
혹시 무슨과 생각하는지 물어봐도될까..?

6년 전
글쓴행
16에게
난 국제 관계및 글로벌 역사학과!!

6년 전
행17
글쓴이에게
우왕 멋있다ㅜㅠㅠ우리 꼭 잘들어가쟈

6년 전
글쓴행
17에게
웅 ㅠㅠㅠ화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!😻😻

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴행
당연히 물어봐두 돼징!! 난 진짜 엄청엄청 만족중!! 공부 외에 배우는것도 많고 한국에서 1년 공부한거 여기서 한 3개월만에 끝내고 가는거같아..ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴행
진짜 다양해 난 20대 극초반인데 오히려 내 나이 또래가 진짜 없고 20대 중반부터 30대 중반까지?? 젤 많은거 같아!!여기 학원보면 회사다니다가 퇴사하시고 스페인와서 공부하시는 분들도 많고 여행다니는겸 스페인어 공부하시는 언니 오빠들도 많아!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
근데 나는 대학을 들어갈려고 어학연수를 하는 케이스라 마드리드로 온거지, 다른 언니들 말 들어보면 스페인 어학연수는 굳이 수도에서 안해도 될꺼같다고 말했어!! 말라가도 공부하기 좋은 도시야!! 그리고 어짜피 스페인 친구만 사귀면 난 어학연수는 반 이상 성공했다고 생각해서..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 비용은 난 유학원말고 개인적으로 왔기 때문에 생활비, 숙소, 여행, 학원비 뭐 등등 다 포함해서 3개월에 한 700~800 사이 가져온거 같긴한데.. 사실 사람마다 다르겠지만 난진짜 돈 모자란적 없었어 남으면 남았지! 근데 혼자 충분히 스페인 와서 구하는것듀 그렇게 안힘들었고 유학원에서 추천한 학원들보다 더 다양하고 싸고 좋은 학원들 많았어!!

6년 전
글쓴행
삭제한 댓글에게
유학원 통해서 가는것도 장 단점이 있긴한같앙

6년 전