모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/07) 게시물이에요
유튜버/스트리머 에 게시된 글입니다 l 설정하기
겜블러 방송 3시간 17분~
난 아직도 이해가 잘 안되는 게 채팅창에서 막 호응해주는 거랑 나이스 나이스 거리면서 호응해주는 거랑우는 게 잘 이해가 안 돼
나에겐 익숙하지 않은 그런 리액션이야 프로생활할 때부터 지금까지
아니 뭐 한두 명이 그러는 건 뭔가 음 그렇군 이런데 다 짜고 친 듯이 나이스 거리니깐 꼭 안 그래도 되는데 하니깐 그냥 개인적으로 안 해주셨음 해요
그냥 모든 게임 그니까 전체적으로 봤을 때 여초방이 보통 그렇더라고
근데 제 방송에서 웬만하면 여초티를 안 내고 싶어서 안 해주셨으면 해요
그냥 솔직하게 얘기해서 부담돼요

음 물타기 같고 좀 그래
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴심청이
잘못누른거 올리고나서 알아서 바로 수정했어...!
5년 전
심청이2
앗 그랬구나 윗댓 삭제할게!ㅠㅠ
5년 전
글쓴심청이
아냥 괜차나
5년 전
심청이3
우와 ㅠ ㅠㅠ 여팬 많은게 쪽팔리고 그런가보넹
5년 전
글쓴심청이
나도 그생각드는데 나만 그런거아니지?ㅎㅎ
5년 전
심청이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초티는 괜찮고? 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
심청이5
응 팔로우, 구독 취소~^^ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 남팬들 데리고 가서 얼마나 잘 되는지 보자 한 번ㅎㅎ; 저번에 도네하려다 참았는데 진짜 최고의 선택이었다
5년 전
심청이6
ㄴㅇㅅ가 왜 여초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 그렇게 ㄴㅇㅅ 대던 게 자기면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
심청이7
빨간색 글 전까지만 말했으면 이렇게까지는 안됐을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수용할 사람은 수용하고 아 나랑은 안 맞구나 싶으면 떠나면 되니까 근데 빨간색의 여초...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해할려고 해도 이해가 안되는 말이야
5년 전
심청이8
뭐만 하면 잘했다고 우쭈쭈하는 방 나도 별로 안 좋아하는데 여초티 내기 싫으니 나이스를 하지 말라는 건 이해가 안 됨 ㄴㅇㅅ는 여초방에서만 하는 게 아닌데
5년 전
심청이9
나도 울보단 싫고 부둥부둥 해주는 방 싫음 근데 ㄱ 발언 단 하나도 이해되는 게 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 방에선 뭐만하면 ㄴㅇㅅ가 올라온 건가? 사실 그렇다 하더라도 여초라는 게 음...
5년 전
심청이10
한타 이길 때마다 ㄴㅇㅅ가 주르륵 올라옴=경기 볼 줄도 모르면서 그냥 우리팀 킬로그 많이 뜨면 좋아라 하는 여자팬들이구나! 이거 아님? 솔직히 과대해석 아닌가 했는데 ㅇㅂ에선 저렇게 해서 여초라고 하는 거다 하고 말해주더만ㅋㅋㅋ
5년 전
심청이11
비하발언도 아니고;
여초티 남초티...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 저번에 형은 괜찮고 오빠는 방 분위기
갑분싸된다던 글도 이해 안됐는ㄷ
이것도 이해안됨
그럼 아예 공지에 남초하는 애들만 팬 인정한다 하던가
ㄴㅇㅅ가 여초 드립인지도 이분덕에 처음 암...

5년 전
심청이12
나이스 여초인건 잘 모르겠고 물타기하는 분위기 싫어하는건 맞는듯
5년 전
심청이13
이기회에 돈주고 선물주고 응원해주던 사람들이 누구였는지 생각 좀 하길바란다^^! 어휴!
5년 전
심청이14
나이스가 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이해 안 감
5년 전
심청이15
난 뭔 말인지 이해 갈 거 같은데 설명은 잘 못해서 알아듣기 힘들겠지만 일단 본인 생각으로는 나이스 한 상황까진 아니었는데 조금만 해도 ㄴㅇㅅ나 이런 감탄? 나오는 거 말하는 거 같다 내가 자주 가거나 봤던 여초방 분위기들은 다 그렇긴 해서 남초방은 잘 안 가봐서 모르다,,, 그래도 겜짱이 말을 잘못한 거 같긴 함...
5년 전
심청이16
나 남자시청자 많은 대기업 보는데 그 스트리머 잘하면 ㄴㅇㅅ나 ㅅㅅ 이거 도배되는데... ㄴㅇㅅ가 왜 여초방이지? 흠...
5년 전
심청이17
2222ㅋㅋㅋㅋ 누구 뚝 하나 까거나 한두명 죽이면 ㄴㅇㅅ포함 감탄사 엄청 나오는데 뭔 이걸로 남초 여초를 단정짓지
5년 전
심청이18
오늘방송에서 뭐라하는지 마지막으로 방송봐야겟다^ ^
5년 전
심청이19
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
심청이20
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
심청이21
ㅋㅋㅋㅋ?우는거 얘긴줄 알았는데 ㄴㅇㅅ?? 남자애들 맨날 나이사!이러길래 남초나 쓰는줄 알았더닠ㅋㅋㅋ참ㅇ저거 발화 의미가 뭐냐 우는거는 진짜 분위기때문에 이해하는데 나이스느 여초던 남초던 문제없지않나?
5년 전