모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 102l
이 글은 6년 전 (2018/9/08) 게시물이에요
처음이라서 여기도 관심가구 져기도 관심가고 지금 어떤 경기든 재밌어 보염... 

글고 먼팀은 응원하기 많이 힘들겠지?ㅜㅜ

꾸공1
솔직히 난 축구는 직관이 최고라고 생각해
중계는 인기팀한테만 몰려있고 많지도 않거든
그런 부분에 있어 먼 팀은 좋아하기가 힘든 것 같아ㅠㅠ
나도 한 3~4년간 어느 정도 거리가 있는 팀을 좋아하다보니 처음에는 중계 다 찾아보다가 이제는 경기 결과만 보고 사는 것 같아 ㅠㅠ
혹시 어느 팀 좋아할까 생각하고 있어?

6년 전
글쓴꾸공
서울 사는데 인천이랑 전북(넘 멀어..ㅠ) 관심가더라궁!! 서울 살지만 서울fc는 영상 많이 못 찾아봣옹!!
6년 전
꾸공2
몇 자 더 써붙이자면 여러 팀 좋아하는 것도 충분히 가능해 근데 막 서로 라이벌 관계에 있는 팀들이라면 조금 본인이 스트레스 받을 수는 있어 !ㅠㅠ
그리고 혹시 선수를 보고 팀을 좋아하게 되면 그 선수가 이적하게 될 수도 있으니 그런 것도 잘 생각해봤으면 좋겠어!

6년 전
글쓴꾸공
마자마자 그것 때문에 경우있냐고 물어봣다ㅜㅜ ❤️❤️도움 많이 된댜!!
6년 전
꾸공5
인천이랑 전북은 진짜 상황이 정반대인 팀인 것 같은데 전북은 항상 우승 경쟁을 하는 팀이고, 인천은 거의 강등권 탈출 경쟁을 자주 하는 팀이고!
두 팀 현재 K리그 순위만 봐두...
혹시 물어볼 거 있으면 더 물어봐 !ㅎㅎ

6년 전
글쓴꾸공
마져ㅜㅜ 순위보니까 상황이 많이 다르더랍ㅠㅠ
이번에 전북현대 보니까 싸인회 있던데 고냥 여러팀 통틀어서 이런행사는 종종 있는거야? 그리고 k리그 끝나면 보통 팬들은 그냥 다음? 이라고 해야하나 그때 까지 기다리는 거얀?

6년 전
꾸공6
글쓴이에게
솔직히 전북이 그런 행사가 많은 편인 것 같기는 해! 다른 팀들도 간간히 있지만 그정도로 많지는 않은 느낌이야.
시즌 끝나면 보통 다음 시즌까지 기다리곤 하는데 그 사이에 각 팀들마다 전지훈련가고 전지훈련지에서 경기도 하고 그러곤 해!
그리고 이번엔 아시안컵 있으니까 아시안컵 경기 보면 될 것 같아 ! 아니면 해외 축구도 있구 ㅎㅎ

6년 전
글쓴꾸공
6에게
오 전지훈련지에서두 경기하는구낭!!! 마져 아시안컵 기대된댜ㅜㅜ 해외축구는 영상을 봐도 아직 어디가 끌리는지 딱 모루겠더라궁ㅎㅎ 혹시 추천하는 팀 있어?💜🧐

6년 전
꾸공7
글쓴이에게
보통 해축은 EPL 상위권 팀들을 많이 좋아하는 것 같아 맨시티 맨유 리버풀 첼시 아스널 토트넘 이런 팀들을 많이 좋아하는 것 같고 중계도 자주 해주곤 해!
근데 솔직히 제일 쉬운 건 우리나라에 좋아하는 선수가 외국에서 뛰면 그 팀 좋아하는 게 제일 쉽고 편한 방법인 덧 같아!

6년 전
글쓴꾸공
7에게
우왕 이렇게 많이ㅜㅜㅜㅜ 진쨔 고마웡❤️❤️❤️ 이방 익스들 넘 착햄ㅜㅜ

6년 전
꾸공3
나는 전주 살고 있고, 전북이랑 울산 팬이야!! 먼팀은 응원하기 힘든데, 갔다오면 엄청 뿌듯해!
6년 전
글쓴꾸공
혹 부럽댜ㅜㅜ 축구 팬들은 보통 응원할 수 있는 건 직관이 전부인거얌? 시간되면 먼 팀도 직관함 햐봐야겠댜!!ㅠㅠ 혹시 만약에 내가 사는 지역이랑 가까운팀이 먼팀이랑 경기를 하게되면 가까운 지역에서도 경기가 이뤄질 수 있어?
질문이 넘 많댜ㅜㅜㅜㅜ미얀해융

6년 전
꾸공9
응 이루어질 수 있어!! 먼팀이 가까운 팀으로 원정 오는 거야!!
6년 전
글쓴꾸공
ㅜㅜ고마워!! 내가 이번에 시간되는게 칠레전 밖에 없어서 칠레전 가는데 혹시 직관팁있오..?!
6년 전
꾸공4
나 응원팀 생기기전까지 온갖 경기장 다 다녔어 지금도 우리팀이랑 안겹치면 전주도 갔다오고 부산도 갔다오고 히히
6년 전
글쓴꾸공
오오 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 요즘 시간이 안되서 9월달에 많이 못 볼것 같구ㅜ 10월 20일까지 많이 다녀봐여겟다ㅜㅜㅜ 더 일찍 다녀볼걸 월드컵때 축구 빠졌는데 k리그는 직관 안다녔거덩ㅜㅜ눙물ㅜㅜ
6년 전
꾸공8
윗댓보고 남기자면 인천은 매 경기마다 명단에 없는 선수들 두명씩 경기전에 30분간 싸인회 해줘
6년 전
글쓴꾸공
헉 진짜? 완젼 꿀이댜...... 진짜 고마웡❤️❤️❤️❤️
6년 전