공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/28) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

여러분들은 어떻게 남자, 여자만나?

소개? 아니면 번호 물어봐??

나는 정말 주변에 여자가 없어서 너무 미치겠어...

인s타 그램에서 관심있는 여성한테 메시지 보내는건 어떻게 생각해??

별로이려나?? 소개는 안해줘ㅜㅜ 친구들이

어떻게 이성들을 만날수있어???

둥이1
나는 알바했던 곳, 영어 회화 스터디, 대학생 때 했던 대외활동 이런 곳에서? 나 여대여서 주변에 아는 남자 하나도 없었는데 그런 곳에서 좀 많이 만났당
5년 전
둥이4
인스타는 진짜진짜 비추... 나는 가끔 인스타 다렉 관심있어서요 주절주절 오면 무조건 차단해
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 정말 나는 대외활동 할기회도 없구해서..
여자 만날 기회가 없오ㅜㅜ
아니면 학교같은데 지나가다가 마음에 드는 여성있으면 sns 대숲 그런데는 어때?

5년 전
둥이2
인스타.. 보내도 잘 될 확률 거의 없을 걸 남자인 것 같은데 여자들 인스타나 페메로 연락 오는 남자들 엄청 경계할 걸.. 난 보통 소개 받거나 학생회 활동하다 만나게 됐어. 미팅 과팅도 하고
5년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 단체 활동을 안하다보니.. 과도 남자만있어서
과팅은 나이가 많아서 안껴주구 여자소개받고싶은데 친구들은 없다고 하고 이거뭐 연애하지 말라는건가

5년 전
둥이3
나는 과에서 만나거나 건너건너 알다가 연락하거나 그랬어 모르는 사람한테 대뜸 자기 스타일이라고 연락하는건 비추야
5년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅜ
너무 답답해 아직까지 연애를 못하고 있는게ㅜㅜ

5년 전
둥이5
내 친구가 인터넷상으로 여친 만들던데.. 정확하게는 잘 모르지만 페북이나 카페같은거 지역 모임? 이런걸로 만나던가 아니면 게임으로 만나던데..
5년 전
글쓴둥이
인터넷? 어디서 >? 나도좀 알려주라ㅜㅜ
5년 전
둥이6
모임해봐 소모임이라는 어플도 있어!
5년 전
글쓴둥이
소모임이라는 어플이야???
5년 전
둥이7

5년 전
글쓴둥이
거기서 여자만나면서 잘될수 있을까???...
5년 전
둥이10
둥아 공부 잘하는 학교가서 공부 잘 할 수 있을까 묻는 거랑 뭐가 달라 그건 둥이 나름이지! 그냥 모임 나가면서 여러 사람 알다보면 소개 받는 거고, 마음 맞는 사람도 생기면 잘되고 그런 거 아니겠어?
5년 전
글쓴둥이
10에게
그렇겠지?
일단나도 다운받았오 해보려공 ㅎㅎㅎ
잘되고싶당

5년 전
둥이8

5년 전
둥이9
보통 소개, 학원, 모임, 지인 이게 제일 많지 않나..?! 인스타 ㄹㅇ 별로고...대숲 이런것도 ㅠㅠㅠ별로... 그리고 너무 여자 사귀고싶어!!! 이런거 티내면 별 효과 없을겨..ㅠ.....
5년 전
글쓴둥이
나도 사랑하는 연애하고싶다ㅜㅜㅜ 언제까지 이러고만 있을라낭
5년 전
둥이11
너무 조급해하지 말고 사람 많이 만나 ㅋㅋㅋ 그게 짱이당
5년 전
둥이12
솔직히 여자사귀고싶어! 이런마음가지고있으면 부담스러울거같아 그런데 왜 대외활동을 못해?ㅠㅠ 어학원이나 그런곳도 못다녀?
5년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 이제 취업준비생이야 졸업반!!!
그래서 학교도 잘안가구 집에서 그냥 있어ㅜㅜ 어학원은 다녀봤는데 만날수있는 기회가없더라ㅜㅜ 토익학원 다녔었엉

5년 전
둥이13
나는 미팅 소개 과사람 이렇게 만나봤어
5년 전
둥이14
소개도 받고 어플도 써보고 그냥 지나다니다가 번호도 따이고 등등 춤추는 펍? 같은 데서도 번호 많이 따가던데 그런 데서 괜찮은 사람한테 번호 물어보는 것도 나쁘지 않아 근데 인스타는 진짜 별로
5년 전
글쓴둥이
어플은 어떤거 추천해?? 그런데 어플은 아는사람 마주칠까봐ㅠㅠ
5년 전
둥이15
글램 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑글 댓에도 썼지만.. 근데 남자면 좀 제약 있어 과금 유도도 좀 하고 내 폰에 전화번호 있는 사람이랑 페북 친구는 서로 안 뜨게 차단해줘
5년 전
글쓴둥이
오정말??한번해볼래 둥이는 글램으로 만나본사람있오??
5년 전
둥이16
웅 몇 명 있어 괜찮은 사람도 있었고 아닌 사람도 있었는데 괜찮은 사람은 오래 만났었어! 지금 그사람이랑은 헤어졌지만 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 또 막 다른 계기로 몇 명 만나다가 다시 글램으로 현남친 만나는데 솔직히 이렇게 스펙이랑 취미 등등 알고 만나는 게 더 좋고 오래가는 거 같아 상대 사람만 괜찮으면
5년 전
글쓴둥이
16에게
아지금은 글램으로 만난거야?? 부럽다 근데 어플로 만나는거 사람들이 이상하게 생각안하겠지??

5년 전
둥이17
글쓴이에게
솔직히 나는 말 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 번호 따였다고 해 그럼 다들 수긍해서 별 문제 없었어 쓰니도 그냥 가다가 너무 마음이 가서 번호 땄다구 해

5년 전
글쓴둥이
17에게
남자는 돈마니 들겟지??...

5년 전
둥이18
소개어플 , 소개팅, 알바. 길가다 번호따이는거 , 대외활동
5년 전
둥이19
오 곧 크리스마스 오기 전에 만나는 사람 생기면 좋겠다 너도나도
5년 전
글쓴둥이
나 데리고갈래??
5년 전
둥이20
역시 알바이지 않을까? 남녀가 같이 모이는 곳이며 시간도 좀 길다면 이야기하면ㅇ서 매력을 어필할 수 있을테니까
5년 전
글쓴둥이
알바? 근데요즘은 알바 구하기가넘힘들자낭 ㅠㅠ
5년 전
둥이21
그래도 일단 시도는 해보는게 좋지 않을깡? 구하기가 힘들다는 거지 안구해진다는 소리는 아니니깐! 아니면 시간 좀 많이 빈다면 직원이라도 하는 건 어때?
5년 전
글쓴둥이
근데 다른방법은 없을까?? 사실 졸업반이라 취업준비때매ㅜㅜ
5년 전
둥이22
으음 알바를 제외하고서? 그러면 스터디같은게 있는데 대외활동은 또 잘 안한다고해서... 아무래도 집에서만 있다면 평일은 공부 / 주말에는 알바 혹은 평일 알바 / 주말 공부로 해서 시간을 이성과의 시간을 많이 가져보는게 좋지 않을까 싶어 나도 졸업반인데 주말알바로 해서 애인 사겼거든...!
5년 전
글쓴둥이
22에게
우와 부럽다!! 한번 도전해볼게
애인이랑 알콩달콩하고파ㅠㅠ

5년 전
둥이23
음...취미활동?으로 친해져! 나는 온라인으로 친해지는거 별로 안좋아해서 일단 최소 2주는 자주 봐서 그사람 성격이나 이런거 파악하고 나랑 맞을거같음 번호물어보고 천천히 약속잡지!
5년 전
글쓴둥이
무슨취미활동?? 만날수있나??
5년 전
둥이24
그니까 무슨 스포츠를 같이 즐긴다든지, 아니면 게임을 보러 가는거 즐긴다든지 그런거! 취미활동에서 만나면 일단 이건 공통관심사가 있으니 대화할때 적어도 내용이 비지는 않다는거지!
5년 전
글쓴둥이
근데 여자가없는데??
5년 전
둥이29
아니...모임에 여자가 있어야 작업걸지...? 남자들만 많은 모임 가지말고 여자들도 좀 있을거같은 취미를 찾아봐야지
5년 전
둥이25
모임이 직방인듯... 나는 거의 여고나오고 직장 바로 들어가서 주변에 또래 남자들이 전혀 없던 사람인데 배틀그라운드 좋아해서 이걸로 모임 만들고 연하남을 만나게 되었지...ㅎㅅㅎ
5년 전
글쓴둥이
어디서 모임을 만들어??
5년 전
둥이26
우리 모임은 같은 지역 사람들만 받는걸로해서 카톡으로 운영하고 홍보는 페이스북에서 했어! 사건사고가 많이 생기기는 하는데 그래도 남을 사람들은 계속 남고 잘지내서 좋아
5년 전
글쓴둥이
부럽다ㅜㅜ 나도그렇게할수있으려낭...ㅋㅋㅋ 자신감이없능뎅
5년 전
둥이27
나는 진짜 또래 남자들 만나는게 무서워서 모임 정모도 정말 3개월정도 있다가 하게 되었는데 여러 사람들 어울리다 보니깐 자신감도 많이 생기고, 자존감도 많이 높아졌어! 사람들하고 어울리는 방법도 많이 알게 되었구 자신감을 가져 쓰니!
5년 전
글쓴둥이
27에게
알겠어!!고마워 사람만나는게 쉬운일은 아니규나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이28
나는 여초직장에 여대 나와서 나도 남자 만나기 힘든데 나는 소개팅을 젤많이받는거같아 여초다보니까 난 남자만나기 너무 힘들어.. 소모임이나 취미활동같은거로 만나는게 제일 좋은거같아 올해가기전에 좋은 인연 만나자 너도 그리고 나도...
5년 전
둥이30
sns는 ㄴㄴ ㅠㅠㅠ
5년 전