모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/05) 게시물이에요
하브루타로 재능기부한다고 

첨에 그거 

들으러 갔는데 어찌됐든 결론이 성경이었어 

그러다가 어느 한 심리상담가를 만났는데 내면에 대해 알아야된다며 일주일에 세번을 만나쟤 

이거 신천지야? 

덧붙혀서 이야기할게  

요일을 월화목 아니면 월화금 하쟤 ㅋㅋㅋㅋ 

이것도 뭔가 연관이 있는거니??

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
5년 전
익인2
심리면 닥 신천지 아닝가
5년 전
오키!! 고마오 배신감 쩐다
5년 전
익인3
ㅇㅇ....옷 하얀거 입지 않았어?
5년 전
아니야 플라워패턴 입었어 어제는 ㅋㅋ 진짜 대박적
5년 전
익인4

5년 전
예쓰 고마오 이따 차단해야지
5년 전
익인5
성경 얘기+심리+내면 이면 완전하게 10000000% 신천지야..!
5년 전
익인5야 ㅠㅠ 오우 대박인데? 완전 똑같애 ㅋㅋ
5년 전
익인6
이제 좋은 마음으로 재능기부 하려는 사람 꼬셔서 저러는구나 못된놈들... 그래도 쓰니는 알아채서 다행이야 정말!
5년 전
응 고마오 ㅠㅠ 나쁘다 저 사람들 ㅠㅠ
5년 전
익인7
빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 걸려본적 있어 바로 칼같이 차단해야함 저런 사람들이 말도 엄청 잘하고 친근하게 굴어서 괜히 아닌 것처럼 더 함
5년 전
익인9
웅웅 쓰니 지금이라도 알아서 다행이네 얼렁 다 차단 해버려!!!!
5년 전
익인10
백퍼
5년 전
익인11
똑같은 수법에 당한 새럼...신천지야
5년 전
익인12
응 너어어어ㅓㅓ무 흔한 수법
5년 전
익인13
심리검사로 신상이랑 내면까지 캐내서 사람 파악하는거야
5년 전
익인14
응 제발 하지마 연락 다 차단해 그리고 그런거 나중에 무조건 성경공부하자그런다...절대 하지마
신천지 진짜 상상이상으로 엄청 많은 방법으로 전도하려고 한다 길거리 설문조사,대학교 안에 위장동아리, 아는사람이 전도하기도 하고

5년 전
다른익인16
헐 길거리 설문조사 ,,,,, 심리 그런거했었는데 헐
5년 전
익인22
응 보통 본인들이 학생들인데 학교 논문때문에 도와달라그러거나 공모전 등등 이외에도 다른 설문조사 형식 엄청많거든? 그걸로 전도해
자기들이 경영학과니 심리학과니 하면서 도와달라 그러는데 절대 아니고 그런과는 밖에나가서 설문조사 안해

5년 전
익인44
와 완전 나 당할뻔한데ㅅ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인23
심리상담해준다고 하면서 몇번 만나면서 고민도 들어주고 공감대도 형성하고 밥도사주고 친해지면서 나중에는 성경공부..아니 신천지 자기네들 교리가르치려고 다 밑밥까는거
5년 전
익인28
심리상담하면 보통 사람의 약한점을 드러내기 마련이니까... 그부분만 파고들면서 사람을 점점 약하게 만들고 해결하려면 더 자주만나서 얘기해야할것같다 이런식으로 몰아가서 점점 성경공부를 들이밀어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
저는 성경공뷰를 다시 하는걸로...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인24
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말이야
5년 전
익인27
여호와는 구약시대에 하나님이란 이름을 알려주기전에 여호와라고 알려준거아니야??? 내가이상하게 알고 있던것인가..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인35
근데 나 여호와의 증인 들이 나한테 참 하나님의 이름은 여호와시다 하면서 이상한 성경책 보여줬었어...!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인38
구약에 여호와라고 나오는 그건 알아..! 나도 뭔 말을 하는지 모르겠다 요즘 너무 헤이해ㅕ써... 성경공부 다시 해야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
다른익인39
38에게
익17인가..? 댓수정해야할거같은데 일반사람들은 저런거 하나 잘못기억해버리며뉴나중에 혼란이오지

5년 전
익인40
39에게
앗 오키오키

5년 전
익인18
웅 ㅇ0ㅇ 요즘은 어떤지 모르겠는데 심리검사는 대부분~
5년 전
익인19
맞아 내 친구도 똑같이 당함
5년 전
익인20
난 심리상담같은거 해서 두다리 건너서 정말 성경공부 한적이 있었는데 나는 운이 좋아서 기독교인 만난 드문케이스라 그건 신천지같다ㅠ
5년 전
익인25
응...나도 속아서 한 네번? 정도 나갔는데..첨엔 진짜 아닌줄 알앗는데 신천지였어ㅜㅜ
5년 전
익인26
제발 그냥 무시해줘... 그런거 한번빠지면 진짜 나오기 힘들다..
5년 전
익인29
그런가봐 조심해 다 차단하고 혹시 모르니까 호신용품 들고 다니는건 어때? 고춧가루스프레이 같은거... 막 쫓아오고 그러는건 아니겠지?
5년 전
익인30
쓰나 그 신천지에 있는 사람이 그린 만화 읽어보면 더 자세하게 알 수 있어 본문만 봤을 땐 거의 확실한 거 가태 신천지
5년 전
익인32
나 그래서 5개월 버렸어 제발 빨리 잠수타 진짜 경험한 사람의 조언이야,,,
5년 전
익인33
내 모든 걸 걸고 백프로야
5년 전
익인46
헐 나 6개월정도 다녔는데...ㅠㅠ 진짜수고했어 익인아ㅠㅜ
5년 전
5년 전
익인48
아이구 ㅠㅠㅠㅠ 너익도 진짜 수고했어 ㅠㅠ 우리 앞으로는 더 정신 똑바로 차리고 다니자 ㅠㅠㅠ 흑흑
5년 전
익인34
그단계면 아직 괜찮으니까 만약 연락처 주고받은 상태면 욕은 되도록 하지말고 다시는 연락하지 마세요 하고 차단해버려 걔네도 싫다는사람 안잡아서 쫓아오거나 그러진않음 신천지한테 중요한건 믿음이라
5년 전
익인37
신천지 정말 무서운곳이다 사이비 이단들이 다 그렇지만 사람을 세뇌를 시켜서 정상적인사고를 못하게 해
근데 그 방법이 나한테 엄청 잘해주고 특히 심적으로 힘들거나 그러면 더 기대고 싶어지는데 그걸 이용해서 빠지게한다 보통사람들이보면 어떻게 저기에 빠지지 하겠지만 당해본 사람들은 알거야

5년 전
익인41
나 신천지나온사람인데 저분 빼박이야
삐빅 신천집니다

5년 전
익인42
그냥 신천진거 알아요 이런말 안해도
되도읺는 변명을 하든지 그냥 굳이 심리검서 지금 안해도 될거같아요
이런식으로 하면 알아서 '쟤 눈치챘구나' 이러고 관두는가암도 있더라

5년 전
익인43
신천지인듯.. 나는 어린 고아에게 편지 써달라고 해서 써줬는데 그뒤로 계속 만나자는 거야 그러고 장소가니깐 왠 이상한 남자가 심리테스트 봐주신데 그래서 째려보면서 싫은데요 저 심리 완전 건강하고 좋은데요. 받을려면 전문가한테 받을래요. 그쪽 딱봐도 학생같은데 자격증은 있어요? 모르는 사람한테 심리검사 하려면 그정도는 있어야 하지 않나?이러고 완전 큰 목소리로 주변사람들 들으라는 듯이 나 꼬신 여자한테 저사람 신천지 같은데 불쌍하네요 청춘을 이상한 곳에 다날리고 아 그쪽도 조심하세요. 신천지 이상한 곳입니다.라고 대놓고 이야기하니깐 더이상 나한텐 연락 안하더라
5년 전
익인45
난 뷰티강의로 이목 끌게해서 진로코칭?으로 일주일에 2번만나자고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 교리 얘기 잠깐 들었는데 긴가민가하다가 교리 듣고 신천지인거 알아서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인47
다단계까지했으면서 신천지로 꼬드기려고하는거야? 진짜 대단한 인;성이다ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인49
엇 오해해서 미안해ㅠㅠ우리앞으로 더 정신차리면서 다녀야할것같아 세상무섭네ㅠㅠ
5년 전
오해할수도 있징 ㅋㅋ 두 눈 부릅뜨고 살아야할 것 같아 ㅠㅠ 즤들이 뭔데
내 눈 보고 슬픔이 가득 찼다하는겨 ㅋㅋㅋㅋ 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인50
앗 그거 신천지 맞당...
5년 전