공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마음을 독하게 먹어야지

익인1
몸상해 ㅠ
5년 전
ㄴㄴ... 예전에도 저랬는데 아무이상없었언
5년 전
익인4
아직은 없겠지,,
5년 전
10년전부터 그랬는데 초딩때부터 다이어트하고 살았틈
5년 전
익인8
굶어서 뺀 몸이랑 운동으로 뺀 몸이랑 다른데,,ㅎ 그게 더 좋다면 계속 굶는건 자기맘이긴하지
5년 전
운동으로 뺀 몸 이런거 별로 관심 없어서
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ그래 열심히빼
5년 전
비꼬는거같다 ㅋㅋㅋ

5년 전
다른익인27
글쓴이에게
지나가다 봣는데 익1이 걱정해서 댓 달앗는데 쓰니가 좀 예민하게 반응한것같아ㅜㅜ

5년 전
첨엔 아무렇지 않았는데 10댓글보면 기분 더러워지지않니 비꼬는거같잖아

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
누구한테 걱정해달라 한 적도 없고 그냥 내가 독하게 맘 먹으려고 쓴 글인데 와서 댓 단게 누군디...

5년 전
다른익인54
글쓴이에게
내가 보기에도 익인1이 굶어서 뺀몸이랑 운동한 몸이랑 다른데 부터가 별로 쓰니가 맘 안좋을만 한거 같은데

5년 전
익인61
54에게

5년 전
익인69
61에게

5년 전
익인77
69에게
444위에 아직은 없겠지도..걱정해달라고 안했는데..

5년 전
익인118
54에게
5555 몸 상하라고 저주하는것도 아니고

5년 전
익인214
54에게

5년 전
익인100
글쓴이에게
그러게 웬 오지랖

5년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ 저 15키로 뺌요
5년 전
익인80
홀 혹시 을마나 걸려쪄??
5년 전
익인98
딱 세달 반
5년 전
익인107
할?? 어뜨케 빼쪄...?
5년 전
익인119
1일 1식에 피티했는데 식단은 내가 알아서 한 다 했고 보상데이 없어
5년 전
익인143
119에게
1일 1식 할때 식단은 먹고 싶은 거 먹었어??

5년 전
익인153
143에게
절대 신민아 다이어트 식단 알아? 그거 하루세끼잖아 삼일로 나눠 먹었어

5년 전
익인121
그리고 티엠아이지만 그 때 헤어졌어서 심적인것두 있었을깔...
5년 전
익인3
난 대체 언제 날씬해볼까...
5년 전
익인5
근데 굶어서 빼는건 다이어트 그만두면 금방 돌아가ㅠ
5년 전
익인6
나 굶다가 진짜 못참겠고 손떨려서 뭐라도 먹을라고 냉장고 가는길에 쓰러짐 한 5초있다가 깨어났지만
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인220
띠용 이게 귀여운 부분인가..?
5년 전
익인7
난 굶어서 10키로 빼긴 뺐는데 몸 다상하고 탈모왔음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
탈모 ㅇㅈ.. 그리고 20대 초반엔 굶어서 빼도 괜찮았는데 계속 그렇게 사니깐 건강 확나빠짐...
5년 전
익인109
22 효과는 좋은데 탈모 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인177
내 댓 봐주라ㅠ
5년 전
익인175
33 나도 탈모옴 ..
5년 전
익인176
익들아 나 익 175 인데 너네도 계속 약먹고 약발라 ?? 나 이거 평생해야한다는데 ㅠㅠㅠ
한번 진행한거 멈출수 없다는데..

5년 전
익인205
ㅁㅈㅁㅈ 주변에 그렇게뺀사람중에 탈모아닌사람이없었어..
5년 전
익인227
ㅇㅈ 탈모가 진짜 식단 조절 빡세게해서 해도 탈모는 오더라
5년 전

익인11
나 긂어서 뺐다가 10키로 더 찌는 요요옴 그래서 식단조절하고 운동하면서 빼는중
5년 전
익인12
그리고 굶어서뺄때 운동 잠깐했다고 길거리에서 기절함
5년 전
익인13
굶어서 뺐다가 빈혈에다가 심장 부정맥 왔음 몸 상하게 하는 가장 빠른 지름길이 밤새는 거랑 굶는 거래 조심해
5년 전
익인14
시간없고그러면 단기로 굶어서 빼는건 ㄱㅊ한거같음
단기로!! 장기로는ㄴㄴ

5년 전
익인137
단기는 ㅇㅈ! 나도 친구들이랑 다욧 내기했을 때 거의 굶다시피해서 4키로 뺏었음! 그리고 한 2키로 정도 다시 요요가 왔지만ㅎㅎ
5년 전
익인15
굶어서 빼려면 그래도 영양제섭취 해줘야함 ㅠ 비오틴같은거 챙겨먹어
5년 전
익인16
나 굶어서 빼서 원하는 몸무게 됐는데... 내 몸은 원하던 몸이 아니야... ^^
5년 전
익인18
내가 몸 챙기는 편이 아니라 건강 생각 안 하고 걍 뺐는데 요요는 안 왔지만 걍 내가 원하는 몸이 안 ㄱ돼 살이 빠지긴 했는데 여전히 출렁거림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인212
딱 그상태에서 근력운동하면 근육 잘잡혀!! 나도 살 한번에 빼고 난 다음에 운동했다 ㅎㅅㅎ 확실히 근육 생기면 훨씬 몸 좋아보이더라
5년 전
익인17
굶어서 빼면 요요심해...
5년 전
익인19
굶으면서 운동하고 내몸매를 보면 몸 상하는 것보다 심리적으로 행복해져
5년 전
익인138
5년 전
익인20
피부 다 쳐지고 탈모오고 좋은거 하나도 없어
운동하면서 빼!

5년 전
익인21
나 그렇게 뺐는데 숫자는 마음에 드는데 몸은 달라진거 하나없음ㅠㅠ...
5년 전
익인22
근데 금방 또 먹으면 살찌지 않아?
내가 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
굶더라도 영양제는 꼭 챙겨먹자 쓰니얌!!

5년 전
익인23
쓰니 파이팅! 대신 너무 오래 하지마~😢
5년 전
익인24
운동 병행하는거 추천해.. 나도 단식 반복하거나 굶는걸로 살뺐었는데 15키로 뺏긴 했다만 건강검진하니 몸상태가 말이 아니더라..
5년 전
익인25
채소 단백질 먹으면서 운동 빡세게 하는게 진짜 잘 빠지더라
5년 전
익인26
머리 다 빠져
5년 전
익인29
나 그러다가 먹은거 다 토하고 쓰러짐.. 아주 적게라도 먹는게 나음
5년 전
익인30
몸에 좋은 다이어트는 아니니까 ㅠㅠㅠ 칼로리 낮은 음식이라도 조금씩 먹는게 나아!
5년 전
익인31
아 수능깥나고 한달 굶고 진짜 죽지않응만큼만 먹고 살빼면서 위염 심해졌다
5년 전
익인32
굶어서 빼는거 안좋아
맘 독하게 먹을거면 그 맘으로 운동을 병행하는게 어때??

5년 전
익인33
굶어서 빼 ㅏ나 굶어서 뺐는데 여리여리 갑임...
5년 전
익인38
와 진짜 여리여리갑
5년 전
익인39
근 근데 나 빈혈에 저혈압 생겨서 하하
5년 전
익인43
할 어떡해ㅠㅠㅠ 이제 비타민 잘챙겨먹어 늘 건강해라 익인아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
그래도 뚱뚱한 나보다는 아픈 내가 더 조아서... 악 과거 사진 절대 못 봐 나
5년 전
익인47
45에게
전이나 지금이나 익인이는 예쁠거야! 앞으로는 안아팠음 좋겠어 ╰(*´︶`*)╯♡ !!

5년 전
익인41
헐 인형같애
5년 전
익인49
와 진짜 인형이다.. 혹시 스펙 물어봐도 돼??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
167에 53!!
5년 전
익인97
우와아... 내가 169니까 너정도 되려면 55가지는 빼야되는구나 힘내야지ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인57
우와 몇kg 뺐어?
5년 전
익인79
15키로!
5년 전
익인60
헐 넘 예뻐 혹시 전후 스펙 알수있을까??
5년 전
익인81
167 68>53
5년 전
익인62
완전 내 워너비야 ㅠㅠ 운동도 했어 혹시?
5년 전
익인85
아니 나 만보기 하루에 100더 못 찍엉
5년 전
익인70
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 키로 뺀 고얌?? 짱예
5년 전
익인87
5년 전
익인76
와 나도 스펙알랴줄수있을까
5년 전
익인90
167 53-54
5년 전
익인82
악 ㅠㅠ 펑한번만 더 ㅠ
5년 전
익인132
밑댓 ㅠㅠ
5년 전
익인91
나두ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인92
굶어서 빼는 거 하루 한 끼 정도만 먹었어?!
5년 전
익인94
암껏도 안먹은거야??
5년 전
익인96
얼마나 굶은 거야...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박........ 짱예야
5년 전
익인131
밑 밑 밑
5년 전
익인101
나는 왜 안보이는거지ㅠㅠ훅흑
5년 전
익인130
밑밑 ㅠ
5년 전
익인102
아악 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠ 한번만 더 보여줄수있을까??
5년 전
익인129
밑댓
5년 전
익인104
나도 펑 한번만 가능해?ㅠㅠ
5년 전
익인128
밑댓
5년 전
익인105
딱 한번만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ궁금해 빼기전 나랑 스펙 떡같이...
5년 전
익인124
여기 내 글 아니라 새 글 팠어 차라리
5년 전
익인123
혹시 기간은 알마나 걸리고 얼마나 굶었어??
5년 전
익인126
여기 내 글이 아니라 새 글을 팠어 ㅠ
5년 전
익인135
새글 주소나 제목이 뭐야??
5년 전
익인125
기간이랑 식이 알 수 있을까??
5년 전
익인127
웟댓
5년 전
익인187
나랑 스펙 같은데 왜케 달라 ㅠㅠ
5년 전

익인35
머리빠지고 요요심해지고 기초대사량낮아지면 되돌리기힘들고 근육이없으면 먹는대로 쪄....20대중반즈음부터 확와닿을텐데...
5년 전
익인44
스트레칭 다하고 마사지하면 충분히 여리여리도 할수있으니까 아프지말고 운동도하는게 건강에 좋을것같아!
5년 전
익인139
5년 전
익인145
마쟈,,중반되니까 굶어서 빼는거도 안빠지더라...엉엉...
5년 전
익인36
진짜 굶어서빼면 머리다 빠지고2녀내에 요요온다 ㅠㅠ진짜류ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
근데 굶어서 빼면 요요오지않아?? 평생동안 굶기는 힘들잖아.. 그냥 먹으면서 운동하면빼는게 더 쉽지않나해서..
5년 전
익인40
나 굶어서 빼다가 저혈압 왔는데..ㅠㅠ 진짜 몸 망가져서 건강식품 엄청 알아봤었어
엄청 굶지말고 간헐적단식으로만 굶어 그 기간도 6개월 이상은 넘기지 말기!!

5년 전
익인42
요요는 자기가 잘 조절하면 됨.. 살때문에 스트레스받았던거 기억하면 요요 잘 안와
5년 전
나 원라 운동했고 음식 먹어가면서 하는데 내 맘에 안들어서 굶는거야 괜찮아 걱정 ㄴㄴ해!!
5년 전
익인93
파이팅 파이팅 응원해!!
5년 전
익인46
안 먹어서 빼는 게 잘 맞는 사람이 있음... 아예 쌩으로 굶는 건 안 되고 영양소 골고루 먹고 건강 적당히 챙기면서 하면 괜찮음
그리고 나도 다이어트 하는 사람으로서ㅏ.. 요요는 자기가 조절하면 안 옴.. 하루 폭식했다고 10키로 찌는 거 아님..

5년 전
익인48
체질바이체질이고 사람마다 다르지만 나는 아예 굶지는 않고 양을 한 두숟가락정도로만 해서 한끼만 먹었어. 끼니라고 할수도 없지만.. 운동도 같이 해서 요요는 없고~ 안 먹어서 뺀 사람으로서 안 먹기 =
요요100 이라고 무조건 말하는 사람들 보면 좀 속상함

5년 전
익인264
익이나 갑자기 댓글 달아서 미안한데 혹시 탈모 왔었니? 나 지금 그렇게 하고 비오틴 먹는 중인데 탈모 온다는 말이 너무 많아서 걱정 돼 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인266
난 안왔어! 머리는 그대로고 피부는 좋아졌어!
5년 전
익인267
큐ㅠㅠㅠㅠ 답 너무 너무 고마워 다행이다 안 그래도 별로 없어서 걱정했거든 익이나 피부 좋아졌다니 살도 빼고 피부도 얻었네 나도 두 마리 다 잡고 싶다!
5년 전
익인50
적당히 굶는것도 살 빼는 법 맞앙 쓰니가 알아서 적당히 굶겟지 막 몸 상하게 굶것오~ 운동으로만 살빼라는거 진짜 아님 나도 10키로 빼봣는데 그건 진짜 건강한 돼지가 맞는말이야 아니면 하루종일 노는 백수라 운동만 4시간 하는 사람은 가능. 나는 그냥 좀 굶고 좀 운동하고 잘 안먹도 해서 계속 마른체질 유지중
5년 전
익인51
나 어쩌다 굶어서 살 많이빠졌는데 요요 안오고 그대루 유지중이다 운동보다 더 확 티나서 뭔가 현타왔었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 굶는게 좋긴함..
5년 전
익인52
일단 나는 굶어서 빼는게 잘맞아 물론 하루 한끼는 적게먹음
5년 전
익인53
굶는게 체질이 통통에는 이상적이게 여리여리 빠지긴함 ㅇㅈ
5년 전
익인117
하 여리여리 되고 싶다
5년 전
익인56
나도 굶어서 빼는게 잘 맞아! 건강 나빠지는거 하나도 없었단
5년 전
익인58
에고 ㅜ_ㅜ 쓰니야
내 남자친구가 헬스케어(스포츠재활PT) 관련 일해서 맨날 아이도루들보면서 걱정하는데
지금은 어려서 몰라도 나중에 당뇨오고 ㅜ_ㅜ 골다골증 걸리고 이래서 안 좋다고.. 그랬어!
걱정되용! 건강하고 오래오래살자!

5년 전
익인59
어찌됐든 다이어트 식단인데 안 굶으면 안 빠져... 최소한 세끼 먹더라도 먹는 양이라도 바짝 줄여야하는거 맞고 당연 건강 포기하고 미용 목적으로 하는거 아닌가 벌크업 할거 아닌 이상 어케 밥 다 챙겨먹고 운동만 해서 살을 빼 하루에 몇시간씩 하는 것도 아니구
5년 전
익인63
굶어서 빼지말고 식단조절해서 빼 ㅠㅠ 지금은 잘맞고 괜찮을지몰라도 좀만 지나면 후유증 분명히 와....
5년 전
익인64
그럼 근육빠진데 ㅠ
5년 전
익인65
앗 나도 보통에서 날씬가고싶은데 4키로는 운동으로 빼서 이제 식단 아예 확 줄이던지 한끼 굶던지해서 뺄라고 생각중인데!!
5년 전
익인66
아 진짜 운동 뭐해야돼? 어떻게 해야되고 얼마나 해야되고 진짜 참 ㅜ 운알못이라 엄두가 안난다 걷기만 해도 되나
5년 전
익인224
내추천 유투브에 땅끄부부!
5년 전
익인67
굶어서 빼든 운동해서빼든 살쪘을때 습관그대로 다시 하면 요요 오는거지, 무조건 굶어서 뺐다고 요요오는거 아니던데 경험상.. 그니까 쓰니파이팅이다!
5년 전
익인68
운동 해왔던거면 지금 굶는게 더 안좋지않아?
뭔가 생겼던 근육들부터 빠져서 운동한게 다 쓸모없게 되잖아 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인71
그 의학다큐에서 나왔는데 건강한사람도 그렇게 빼면 골병든다고 당장은 티 안나도 분명 언젠간 다 돌아온다고.... 건강하게빼ㅠㅠ
5년 전
익인72
적달히 굶는건 괜찮다고 생각행 근데 하루에 두유 하나 아니면 생수 이렇게만 장기적으로 먹는건 절대 비추...
5년 전
익인73
난 왜 굶어도 안빠질까 ㅠㅠ.. 일주일전부터 하루 한끼만 먹고있는데 똑같아
5년 전
익인74
나 운동하면서 빼고있는데 복근도 생기고 좋당!
5년 전
익인75
근데 나는 식이랑 운동 같이 하는데 일단 안먹어야 운동해도 잘 빠지더라ㅋㅋㅠㅠ
5년 전
익인83
굶기보단 덜 먹어야 하는데 내 식욕이 그렇게 안 된다... 안 먹어야지 하면서도 먹을 거 없나 찾고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
근데 나 고도비만인데 고도비만은 굶어서라도 몸무게 줄이고 운동하는게 낫다더라고... 어느 의사도 그랬음. 그사람들한테 천천히 건강하게 빼다간 그거 제 풀에 지친다고 그랬나
5년 전
익인89
근데 나는 식욕이 그렇게 안돼ㅠㅠ위도 아프구
5년 전
익인86
굶어서 5키로정도 빼려면 얼마나 굶어야할까..????
5년 전
익인88
나는 그 배부른 느낌이 싫어서 굶기 시작함... 하루에 점심만 조금 먹고... 배가 편해
5년 전
익인99
글쓴 화이팅이야 ㅠㅠ 몸걱정두 해가면서 다이어트하구...!!!!!! 내 주변에 굶어서 빼서 아팠던 칭구들이 몇있어서ㅠㅠ오지랖부리구가...ㅠㅠ 꼭 원하는 몸무게 찍구 그대신 몸 상하는거 조심히 사람이 살아갈정도로는 먹어야대ㅜㅜ!!!!! 아파서 병원가면 다 돈이고!!!!! 돈도 돈인데 병원가면 주사맞구 막 그래야된다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나 키 150극초에 몸무게 40후반대 원래 30후반 40이랬는데 늘어난이유 지극히 평범하게 먹어서 진짜 굶어야함
5년 전
익인103
열심히 해!!! 쓰니가 꼭 원하는 몸무게까지 빼기를 바라!!! 홧팅><
5년 전
익인106
굶듯이 먹으면서 뺐는데 영양제 잘챙겨먹으니 괜찮았음 그렇게 10키로빼따 살빼니깐 운동에 관심생겨서 헬스+필라테스 하니깐 자세바로잡히고 라인살고 좋드라 !'
5년 전
익인108
나도 아예 굶지는 않았는데 식단을 좀 많이 조절하니까 빠지더라 ㅠㅠ 쓰니도 힘내,...!!!
5년 전
익인110
맨날 안 좋은 방법으로 다이어트하고 날씬하단 소리 들으면서 가을옷 사고 가을 준비하던 나익은 갑자기 찾아온 허리디스크때문에 가을에 예쁜 옷 입고 꾸미고 나가서 놀기는 커녕 아파서 몸져 누웠다... 아프기 전으로 돌아갈 수만 있다면 근육만들어서 건강한 몸 만들텐데 후회만 남는다 앞으로 살 날이 두렵고 ㅜㅜ 나는 내가 몸 혹사시켜도 절대 안 아플 줄 알았고 20대인 내 젊음만 믿고 몸에 병이라곤 안 찾아올 줄 알았는데 허리가 근육없이 약하니까 순식간에 사람이 허리가 나가버리고 몸져 누워서 10분 걷는 것조차 힘든 몸이 되더라 누군가는 오지랖이라고 하겠지만 아프고나니까 운동해서 근육 키우라던 사람들 말이 막 생각나고 눈물만 난다 다들 건강하게 빼길 바랄게
5년 전
익인189
익인아 넌 어떤 모습이던지 아름다우니까
이제는 너무 무리하지말고 건강 잘 챙기면 좋겠다ㅠㅠㅠ허리아픈것도 얼른 낫길 바랄게!

5년 전
익인111
나도 공감이야~!!! 난 굶어서 빼서 오히려 건강이 더 좋아진..ㅋㅋ화이팅하자👊
5년 전
익인112
나도 굶어서도 빼보고 운동으로도 빼봤지만 본인이 원하는 방법으로 하는거 맞는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
5년 전
익인113
맞아 굶어야해 화이팅
5년 전
익인114
솔직히 ㅇㅈ 나 장염 걸려서 이틀을 물 조금 마시고 하루를 포카리 마시고 나머지 이틀을 죽 한끼먹고
5일동안 살았는데 매번 몸무게 49후반에서 51초반었거든
근데 그때 45 딱 찍고 지금은 아무리쪄도 47이야ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인115
인정인정 나 그래서 2주만인가 8키로 뺐다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인282
그렇게 굶진않고 해독주스 ? 그거만 먹었어! 하루에 한잔에서 두잔 조금 적게? 칼로리는 한 500 안됐어 하루에 ! 그리고 운동은 땅끄부부 30분짜리랑 죠싀앤바믜인가 그거 10번 했다!
5년 전
익인244
나두 궁음해!
5년 전
익인283
윗댓!!
5년 전
익인116
나 거의 굶고 62->52 됐다가 원상복귀하는중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저 찍었을 때 신기햇다 내가 이 바지가 들어가다니... 날씬하단 소리를 듣다니
5년 전
익인120
나는 다이어트 하려고 햇던게 아니라 입맛이 없어져서 밥 잘 안챙기고 그냥 하루에 카카오큐브초콜릿 몇개먹고 말고 그랫는데 탈모는 오더랑ㅜㅜ 그건 좀 싫음
5년 전
익인133
호엥 얼마나 걸렷어?????
5년 전
익인134
나 밥 안챙겨먹고 한두달? 세달..? 사실 기억안나 내가 몸무게 재면서 빠진게 아니라 어느순간 보니까 너 왜이렇게됨 소리를 들은거라
5년 전
익인136
우오ㅏㅇ 그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 자극 받고 갈게! 익인이두 건강하게 잘 유지해💙
5년 전
익인140
응응 고마워..!!
5년 전
익인122
솔직히 다른사람들이 뭐라하던간에 쓰니가 원하는대로 다이어트하고 뺐으면 좋겠다 다른사람이 말하는 그런 쓴맛도 쓰니가 판단하면서 뺄거고... 그냥 하고싶은대로 좋겠어 진짜. 화이팅!
5년 전
익인141
강요아니고 참고해!)) 48시간 이상 굶는건 안좋다더라 그니까 평소에는 칼로리 좀 제한해서 먹어주고(영양좋은 식단으로!정크푸드 ㄴㄴ) 다시 48시간 좀 안되게 굶고 48시간 되갈때쯤 다시 먹어주고 해봐
5년 전
익인142
굶어서 빼는거는 무조건 저혈압 오고 위랑 장기능도 저하됨 이건 당연해 먹는게 없으니..내장 상한거는 바로 안나타나고 10-20년 후에 나이들고 몸기능 저하될때 급속히 나타나 ... 그렇게 하면 잘 빠지는거 맞고 여리어리하게 되는거 맞는데 건강챙겼으면 좋겠어 비타민이나 보조제라도 많이먹고
5년 전
익인144
굶는다는 게 아예 안 먹는 게 아니라 식단을 확 조절한다는 거 아닐까? 뭐 보통 밥 한 공기ㅜ먹었다면 구냥 고구마 한 두 개로 버티는 거 라던가
5년 전
익인147
ㅁㅈ
5년 전
익인146
근데 결국은 안 먹어야됨 다이어트.. 그냥 그게 방법이야 날씬해지고 싶을때 ㅇㅇㅇ 그냥 살빠지는 정도 말고
5년 전
익인148
나도 진짜 맘 독하게 먹ㅇ야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인149
굶는거 보다는 밥양을 줄이는게 최고야 그리고 간식 먹지말고 밥만 먹고(고기도 ok) 간식은 과일채소 이런거 먹으면 서서히 유지시키면서 빠짐
내가 160/53이였는데 쇼핑몰모델같은 몸매 되고싶어서 저런식으로 먹으니까 46까지 뺐다! 지금은47유지중 요요도 전혀 안옴

5년 전
익인150
얼마나 걸렸어? 운동도했어?
5년 전
익인165
솔직히 시간은 오래걸려 한 6개월? 내가 여름에 일부러 더위먹게하고 잘 안먹었어! 그래도 먹긴해야하니 조금만먹거나 과일먹거나하고 매일 강아지 산책시키면서 운동했어 확빼면 그만큼 요요도 많이온다..ㅠㅠ먹을거 참는거 힘들어서 요요오고!
5년 전
익인168
시간이 오래걸려도 나중에 유지시키는거까지 하려면 저 방법이 좋아3년째 몸무게 안바뀜 ㅎㅎ 오히려 여름에 더빠져..
5년 전
익인172
고마워!!ㅎㅎ
5년 전
익인151
있자나
점심은 그냥 먹던데로 먹고
저녁은 샐러드로 먹는것도
굶어서 빼는거야? 위험할정도로?
늦게일어나서 아침은 안먹어..
한시간반정도 매일 산책하구

5년 전
익인152
나도 굶어서 뺐을때 이주만에 6키로 빠짐 물론 다시 밥먹으니 요오오긴했옹ㅎㅎ
5년 전
익인156
젊을 때 굶어서라도 빼놔 빼고 운동해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이먹으면 귦어도 안빠짐 ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인157
나도 일주일만에 5키로 뺐는데 문제가 가슴이 누무 작아짐..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인163
운동도하고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 물만 먹엇음.. ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인164
긔엽다닛!!!!
5년 전
익인191
헐 일주일동안 물만 먹고 운동한거야?
운동은 얼마나했어??

5년 전
익인226
아침에 일어나서 일점오리터 마시고 따릉이 두시간!! 또 일점오리터마시고 잠만 쭉 잔다음에 저녁에 물 한잔.. ㅜㅜㅜㅜ 부들부들부들손떨리고 진짜 눈에 초점도없고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 한번 오키로 빼놓으니까 요즘 피자치킨자주먹어도 2키로이상은 안찌든데..
5년 전
익인229
와 나도 해봐야겠다...진짜 나중에 참고할게ㅠㅠㅠ너무고마워!
5년 전
익인166
나도 굶어서 뺏는데 몸 진짜 여리여리하게 예뻐지던데
5년 전
익인167
6주 동안 한끼도 안 먹음
5년 전
익인171
음식물을 아예 안 먹었어?!
5년 전
익인185
응!
5년 전
익인173
gjf...말이 돼..?
난 이틀만 굶어도 쓰러질것같던데ㅠㅠ
6주 대박이다.....

5년 전
익인186

말이 안 되는
나날들이었지...
계단 하나를 힘들어서 못 올라갔다니까

5년 전
익인196
쓰러지기 일보직전이었구나...
그래도 결과가 좋아서 다행이다!

5년 전
익인250
초인이거나 몸이 아주건강한 사람이 아니면 3~4주만 굶어도 장기부전으로 죽을텐데 6주라니... 이렇게 써놓으면 다른 익인들이 잘못 따라해서 몸상할까봐 걱정돼서 물어보는데 정말 6주동안 아무것도 안먹은거야? 영양소가 될만한 그 무엇도??
5년 전
익인251
응 안 죽었어 방송 보니까 이국주는 몇달 굶어도 안 죽는대더라 의사쌤이~ 사람마다 다른가봐~
5년 전
익인193
요요안와?
5년 전
익인249
십키로 빼고 운동했어 그러니까 안 찌던데?
5년 전
익인194
혹시 얼마나 빠졌어...?
5년 전
익인248
십키로였나
5년 전
익인169
굶어서 빼는게 딱 봐도 너 예쁘게 빠졌다! 이건데 나는 위염 오고 탈모 왔옸으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인170
굶는다는게 진짜 안먹는다는거야 아님 죽지 않을 정도만 먹는다는거야
5년 전
익인174
익들 굶지말고 그냥 군것질이랑 밀가루만 자제해도 살은 빠져ㅠㅠㅠㅠ굶지마 진짜 금방 다시 찐다
5년 전
익인178
ㅇㄱㄹㅇ 10키로 뺐으니까 좀만 더 빼자ㅜㅠ
5년 전
익인179
근데 굶어서 빼면 탈모옴.. + 가슴 작아짐
5년 전
익인180
나 한끼먹으면서 뺐는데 여리여리는 갑이야 ㄹㅇ
근데 요요 심하게 오는건 맞아서 유지관리하는거 진심 힘듬...

5년 전
익인181
나도 맨날 그렇게 마음먹는데 잘안되ㅠㅠ 나레기 먹는거 너무 좋아해서 망해써ㅠㅠ
5년 전
익인182
나도 진짜 평범하게 먹으면 운동 하루에 4시간씩 해도 살찌는 체질인데 식단 관리는 ㄹㅇ 평생해야 될 듯ㅠㅠ그리고 운동도 중요하지만 식단 관리를 해야 살이 빠져ㅠㅠㅠ
5년 전
익인183
지금은 티안날지라도 늙으면 몸상한거 확티나 하루에 한끼라도 먹어야해 비타민 꼭 챙겨먹고
5년 전
익인184
그냥 내 경험인데.. 나도 굶어서 살뺐는데 20대 중반만 되도 갑자기 그냥 앉아있어도 몸이 여기저기 저리고 소화안되기 시작하고 근육이 약해지고 그랬어.. 이게 텍스트로 봐서 안와닿는 거지 운동을 그렇게나 싫어하는 내가 어쩔 수 없이 살려고 매일 몸 주무르고 운동하고 스트레칭하고 그래야하는 게 얼마나 힘든지 몰라 ㅠㅠㅠ 건강이 얼마나 소중한건지 정말로 "체감"하게 됐어 시간을 돌리고 싶다.
5년 전
익인188
나 진짜 하루 굶었다가 빈혈 증세 와서 계속 누워있었는데 쓰니 대단하다.. 내기준 굶어서 빼는게 제일 힘든거 같아
5년 전
익인192
그런데 굶어서 빼는게 아니라면 그냥 평소대로 먹으면서 운동하고 빼는거야...? 아무리 해도 안 빠지던데퓨ㅠㅠ
5년 전
익인197
난 두달 정도 굶은 정도는 아니고 삼시세끼 먹는 대신 초절식했는데 요요 안 왔더
5년 전
익인198
두달 후에는 바로 예전처럼 먹었어?
5년 전
익인199
응응 나 개강하면서 다이어트 끝냈거듄 근데 위가 줄어서 양은 조금 먹었는데 메뉴는 탄수화물 파티였어
5년 전
익인201
알려줘서 고마워 ㅠㅠ 의지 가지고 좀 해야겠어
5년 전
익인204
응응ㅇ 위 줄이는게 제일 중요한 것 같아!!! 들어가는 양이 줄면 자연스럽게 좀 덜 먹어도 덜 힘글더라규!!
5년 전
익인200
나도 굶어서 빼고있당 내 몸은 운동이랑 식단 병행하면서 할 때 보다 이게 덜 힘들고 잘 빠져ㅠㅠㅜㅜㅠ그리고 쓰니도 비타민 꼭꼭 챙겨먹오!! 챙겨먹고 안챙겨먹고의 차이가 어마무시하더라💪💪
5년 전
익인202
옛날엔 맨날 뛰어다니고 그래서 근육 덕분에 원래 몸무게보다 날씬햐보였는데 뛸 일 적어지고 방학 때 암것두 안먹고 그러니까 빠지긴 잘빠져도 조금만 먹어도 금방 훅 찌더라... 근육도 같이 빠져서ㅠㅠㅠㅠ 그리고 몸이 비실 거리는 게 느껴졌오...몸에 무리 안가게 다이어트해ㅜㅠㅠ 화이띵
5년 전
익인203
굶어서 빼면 효과는 직빵인데 몸나빠지는건 더 직빵이다 ... 내가 이렇게 빼면 빨리 죽을거같다라는 생각이 들더라ㅠㅠㅠㅠ 그래서 난 과일만먹고 운동1시간하고 살뺐다 한달에 7키로 뺐다
5년 전
익인206
한달만 하고 관둔거야?! 그래도 요요 안왔어? ㅠㅡㅠ
5년 전
익인213
웅웅 난 요요안왔어! 관리계속 하면 요요안와!! 관리가 중요한거같애
5년 전
익인221
혹시 어떻게 관리했어? 나도 과일 좋아해서 과일만 먹고 살수있을거 같은데 물론 말이 쉽지만 ㅠㅠ 그래도 아예 쌩으로 굶는건 나한테 불가능이라 운동 한시간이면 진짜 나랑 잘맞고 ㅠㅠ
5년 전
익인232
나 한달동안 한끼에 청포도 7알 바나나 한개로 먹고 운동은 계단 1층에서부터 20층까지 오르락내리락하고 1시간 걷기하고 내가 하비라서 하체운동하고! 그렇게 운동만하고 관리는 한달동안 그렇게 다이어트를 했다보니 몸이 안좋아져서 탄수화물을 바로먹기엔 내몸이 안받아줄거같아가지공 그냥 곤약쌀 ? 그거 정말 소량만 먹으면서 운동을 더 빡시게 했어! 걷기를 2시간하고 계단오르락내리락을 5번씩하고 ㅁ그렇게 하면서 먹는것도 늘리고 운동량도 늘리고 .. 구구절절이야기해서 이해를 못하겠지만 그냥 운동량늘리고 식단으로 영양소 다양하게 섭취하기!
5년 전
익인235
232에게
진짜 고마워 ㅜㅜ 꼭 한다!

5년 전
익인238
235에게
아니양!! ㅎㅎ 장기다이어트보단 단기다이어트로 좋은거같애ㅠㅠ 정말 몸 빨리 망가지더라ㅠㅠ

5년 전
익인207
난 식욕 별로 없어서 굶는 거 진짜 자신있는데 엄마가 영양사라서 절대 못 굶는다...^^ 근데 또 운동은 짱 시러해서 걍 건강한 통통이로 살아가고있음ㅋㅎ
5년 전
익인208
난 굶어서 내가 원하는 몸무게 맞추고 그 다음에 밥 먹으면서 운동하니깐 ㅇ요요도 안오고 좋음 ㅜㅜ
5년 전
익인209
몸 다치지않을 정도로만 화이팅!
5년 전
익인210
우리 언니 굶어서 16키로 뺀거 보고 나도 굶으려고 했는데 언니 26살 되니까 살 탄력 다 없어지고 기초대사량 엄청 낮아서 일상생활 힘들어하는거 보고 그냥 홈트하면서 세끼 다 먹고 있음... 흑흑 나 끼니 거를 때마다 언니가 밥먹어!!!!!!!!! 맨날 이래
5년 전
익인211
나 그래서 탈모+빈혈+요요 왔다..흑
5년 전
익인215
난 쫄쫄굶진 않고 식이하면서 빼는 중
비타민이랑 홍삼 챙겨먹어서 몸 상하는건 잘 모르겠지만..ㅜ

5년 전
익인216
나도 굶어서 뺐는데ㅋㅋㅋ한달동안 굶어서 빼고 보식 끝내고 운동중인데 요요는 안 오더라.. 보식이 중요한듯
5년 전
익인222
보식 어떻게 했어??
5년 전
익인234
5년 전
익인239
보식 어떻게 했어?? 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
5년 전
익인260
혹시 단계별 기간 말해줄 수 있을까..?ㅠㅠ부탁해
5년 전
익인217
안먹고 뺄수는 있어도 평생 유지하기 되게 힘들걸.. 댓글보니 10년전부터 그래왔다고 하는데 또 독하게 살빼야지 마음먹었다는건 요요 왔다는거라고 생각되는데 맞니?
나이먹을수록 신진대사도 같이 떨어지는데다가 굶어서 빼면 근육도 같이 빠지기때문에 요요가 더 잘올수 있어
탈모고 건강이고뭐고 다 차치하고서라도 고생해서 뺐는데 또 돌아오면 슬프잖아
이젠 적당히 먹고 꾸준히 운동하면서 차근차근 빼자 그러면 요요도 덜하고 스트레스도 덜하고 건강에도 좋아

5년 전
익인218
체질 맞으면 굶어서 빼는 거 겁내 좋은뎅
5년 전
익인219
나도 굶어서 20키로 뺐다!! 영양제만 잘 챙겨 먹으면서 하면 괜찮은 것 같아!!
5년 전
익인281
헐 얼마나 걸렸어?
5년 전
익인223
10키로는 운동으로만 빼고 나머지 5키로는 1일2식+가벼운 운동으로 뺐는데 1일 2식이 건강에 안좋진 않겠지?? 세끼 꼬박꼬박 챙겨먹으니까 더이상 안빠지던데...
5년 전
익인225
굶으면 나같은 보통 몸매도 일주일 5키로컷 가능 한데 진짜 초절식 해야함 흑흑
5년 전
익인228
나 키 164 / 108키로에서 63까지 쭉 빼고 75찍고 85찍고 55왔는데 딱정리해줌 굶어서 빼지 마. ㄹㅇ 다 돌아오니까. 맘 독하게 먹고 세끼 적게 챙겨먹고 운동 하고 부지런히 사는게 살빠지는 길임ㅋㅋㅋㅋㅋ 생활습관 고치고... 뭐 일단 굶어서라도 빼야지 하는 사람 있는데 굶지 마. 초고도 비만이라도 건강하게 챙겨먹고 빼 양배추 토마토 계란 드레싱 뿌리고 호밀빵 두쪽이랑만 먹어도 충분히 빠진다 이상한 음식 같은거 먹으면서 조금 먹었으니 빠지겠지 하는건 몸 대사에도 못할짓임 팩트는 건강한걸 챙겨먹어라<<<<<<<<<
5년 전
익인279
헐...멋져 실례가안된다면 85에서 55까지빼는 얼마나 걸렸는지 알수있을까?ㅜㅜ
5년 전
익인230
나도 굶어서 44까지 빼봤는데 피부도 엉망이고 기운도 없어짐..그래더 그때 몸이 좋아서 다시 살빼는중ㅋㅋㅋ
5년 전
익인237
헉 맞아맞아 피부 안좋아지는거 ㄹㅇ임
5년 전
익인231
알아서 빼겠지 뭐 자기 몸에 대해 제일 잘 아는건 자기일거 아녀.. 나도 뺐었는데 피부탄력도 잃고 어지러워서 그냥 운동하고 하루에 샐러드 한끼씩 챙겨 먹으면서 지낸다 가장 건강하고 잘 맞는 방법을 찾길 바라
5년 전
익인233
나는 1일1식하면서 운동 2시간씩 했는데 2달만에 8kg 빠짐
5년 전
익인269
1일 1식으루 뭐 먹었어?
5년 전
익인277
나 토마토, 계란, 우유, 요거트, 견과류 딱 이렇게 먹었는데 사실 거의 2달도 안 걸렸어 1개월 반 정도
5년 전
익인236
난 굶어서 뺐는데 다이어트 자체는 성공적이었음 요요도 안오고.. 근데 진짜 기운이 없어짐.. 나 한번 길가다 주저앉았어 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 위가 쪼그라들어있으니까 어쩌다 한번 좀 많이 먹으면 위에 부담이 너무 가.. 나는 한창 굶을때 한번 피자 두조각 먹고 토했어 진짜 속에서 그 양을 못받아들인달까.. 암튼 익들 다 몸 상하지 말고 건강하게 원하는 몸 만들쟈아 >__<
5년 전
익인240
굶어서 20키로 뺌 굶는거 짱이야
5년 전
익인263
혹시 기간 물어봐도 될까ㅠㅠ
5년 전
익인280
나 일년 걸려써 ㅎ ㅎ
5년 전
익인241
나 요즘 입맛 안좋아서 거의 1일1식하는데 추석연휴 이후로 2키로 빠짐
5년 전
익인242
나도 지금 임용시험 얼마 안남아서 공부하느라 새벽에 자지 않으려고 되도록이면 저녁 안먹고 운동장 걷고 뛰는데 몸무게 많이 나가도 평소보다 힘들지도 않고 좋더라! 그리고 전까지는 몰랐는데 공복에 배고파서 꼬르륵 거릴 때 뭔가 뿌듯하고 기뻐!!
이러니깐 굶는건가 싶기도 하고ㅎㅎ
하지만 쓰니야! 대신 한끼를 먹더라도 균형잡힌 식사하고 영양제도 꼭 챙겨 먹고 너무 무리한 운동은 하지마!! 굶는데 몸도 무리하면 금방 지치고 무기력햐지니까!!

5년 전
익인243
나 지금 23살이고 중학교 때 68키로 나갔었어 키는 157이고 근데 중학교 방학 동안 물만 마시고 굶었는데 51 됐고 굶는 게 익숙해져서 안 먹다가 보니까 고등학교 입학 때는 43이었음 안 먹어도 난 빈혈 그런 거 하나도 없었고 43 찍은 뒤로 먹고 싶은 거 다 먹고 살지만 지금까지도 유지 중 요요 하나도 안 왔음 이게 진짜 굶어서 빼는 게 건강도 요요도 케바케인 듯
5년 전
익인245
마자.... 나 고등학교때 아는애 진짜 독하게 안먹었거든 거의 육개월간 그랬더니 아예 몸 체질 바껴서 그담부턴 먹어도 잘 안찐다 그러더라....
5년 전
익인246
원푸드는 하지말고 적당히 먹으면서 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 어릴때는 괜찮았는데 20대 되고 그렇게 빼니까 탈모와서 병원 계속 다녔어.. 사람마다 케바케긴한데 탈모가 내 이야기가 될지 몰랐고.. 지금은 괜찮은데 가뜩이나 다이어트 때문에 스트레스 받는데 탈모 때문에 이중으로 스트레스 받아서 위염생기고 그래써ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른건 몰라도 원푸드는 하지마....
5년 전
익인247
나도 굶어서 뺐는데 요요도 없고 건강 문제도 없댱
5년 전
익인252
나는 그냥 입맛없을적에 170에 50까지 빠진적있는데 그건 진짜 머리 많이 빠지고 피부 핵 망함
5년 전
익인253
아무리 못해도 1000칼로리는 먹어줘야 지속하기도 쉽대
야채샐러드 계란 잡곡밥 과일 견과류 닭가슴살 돼지뒷다리살
이런거 위주로 간 많이 안하고 영양소 맞춰서 건강하게 먹으면 몸이쁘게 빠져

5년 전
익인254
익두라.. 아침점심 든든히 먹구 저녁만 굶는거 정돈 건강에 괜찮겟지....?
5년 전
익인256
저울에 재서 대충칼로리 환산해서 먹는거 추천
생각보다 칼로리적은 음식으로는 세끼 먹어도 1800도 안되는데 한끼로 치킨 한마리먹으면 2000칼로리 될때도 있으니까
저울로 재면서 1800이하로 먹으니까 일주일에 두번만 뛰었는데 3주만에 먹을거 다먹으면서 2키로빠짐
칼로리 맞춰서 먹고싶은건 다먹어서 힘들고 그렇지도 않았음

5년 전
익인255
굶어서 25키로빼고 걍 하루에 한끼씩 먹으면서유지하고있음
5년 전
익인262
헉 혹시 기간 물어봐도 될까..?
5년 전
익인257
독한마음은 운동을 더 열심히 하는데로 생겨야 한다구 생각한다! 나도 굶어서 빼봤는데 탄력없어지고 피부도 안 좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인258
근데 확실히 식이조절 필요함 살 빼려면...
나 두 달동안 아침 사과 반쪽, 점심 자유식, 저녁 안 먹었는데 지금 10키로 넘게 뺐오

5년 전
익인259
아 근데 운동도 하긴 했지...
5년 전
익인261
길게보고하세용 너무 단기간에 하면 ㄹㅇ몸상한다..꼭 똥인지 된장인지 찍어봐야 안 나는 후회막심함...그래도 확실히 식단으로 빼면그 식습관이란게 남아서 결국엔 유지됨 대신 몇개월동안 길게해야지 요요오더라도 잠깐오고 다시 빠짐 파이팅!!!!
5년 전
익인265
운동이 동반되고 필요한 영양소는 꼭 챙기면서 하면 좋지!!! 난 그것도 모르고 무작정 안먹어서 몸 다 망가졌어ㅜㅜㅜㅜ흑
5년 전
익인268
나 일주-이주 정도 식사량 반 정도로 줄였는데 162/56 -> 53으로 줄었당....! 운동 말구 스트레칭 자주자주 해줌
위도 줄어서 많이 안 들어가도라

5년 전
익인270
굶어서 먹는다는게 아예 물만 먹는다는게 아니고
식단 한단 소리지 않나? 양배추나 계란 뭐 이런거
이러면 요요 안옴...
그리고 굶어서 뺀다 해도 끝낸 후에 미친듯이 먹지 않는 이상은 안찌던데

5년 전
익인271
나 발목, 무릎이 너무 안좋아서 운동을 아예 할수없는 상황이라 굶었는데 진짜 잘빠져...ㄷㄷ
5년 전
익인272
다이어트 안해본 사람이 꼭 굶어서 빼먄 요요온다 건강상한다 그런 소리 함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인278
진짜 건강 상해서 그렇게 말하는건데.....
5년 전
익인273
굶는게 짱임 ㅠ
5년 전
익인274
건강 포기하고 몸매 얻고 싶으면 굶는거 추천 내가 굶어서빼고 1년 유지했는데 정신건강,몸건강 다버려서 지금은 좀 찌우고 지내는중임 진짜 내가 연예인 롤모델로 삼고 시작한거였는데 6개월쯤 지나고 몸 망가지면서 드는생각. 내가 연예인정도 벌면 건강팔아 돈 벌겠는데 그것도아니고 내가왜 이짓을 하고있지?.. 그정도로 몸 맛감 몸매 좋으면 뭐해.. 맨날 어지럽고 짜증나고 기운없고 면역력떨어져서 병맨날걸리고 어디조금만 툭부딪혀도 보라초록노란멍이 이주일넘게가고 어휴 보기에나 좋지 속은 썩어거는게 느껴지는데 이거는 진짜...앞으로 수십년은 더 써야하는 재산같은 몸인데 늙어서 병원비가 더들겠다 싶은데 당시엔 늙어서 걱정보다는 지금당장 몸이 사십대수준으로 늙는게느껴짐 ㅠㅠ아물론 난 보통에서 마름으로 다이어트엿고 통통에서 보통으로가는익은 굶는거 추천해
5년 전
익인276
우리오빠도 굶어서 20키로 넘게 뺐는데 되게 멀쩡하던디 탈모도 없고 완전 티나게 마른몸 됐어 안맞던 옷도 다 들어가고 얼굴도 작아지고 비율도 더 좋아보이더라... 나도 그렇게 빼고싶다
5년 전