모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 118l
이 글은 6년 전 (2018/10/15) 게시물이에요

옛날에 예능에 천.무.단 이라고 천하무적야구단 이거 아무생각없이 보다가

야구가 너무 재밌어서 나 태어난곳 연고로해서 갈매기 됨

/나는고척야구장이 가까운 서울갈매기~

갈맥2
모태꼴빠 부산갈매기~~!
6년 전
갈맥3
나도 부산갈매기!!! 원래 야구에 관심없었는데 아빠가 꼴빠여서 가족들다 데리고 야구장갔다가 내가 아빠보다 더 야구에 빠져버렸다....ㅎ
6년 전
갈맥4
작년에 휴학하고 야구장 알바하다가 빠졌다 내가 가는 날마다 롯데가 이겼거든... 승리요정은 아니지만 승리스태파... 낄낄 그 때는 롯데가 잘하는 팀인 줄 알았어
6년 전
갈맥5
수정체일때부터 꼴빠인 부산갈매기!! 아빠가 스포츠 워낙 좋아해서 나도 국내 프로스포츠는 다 보는중! 사직이 접근성 젤 좋아서 자주 가다보니까 야구 젤 좋아하게 되고ㅋㅋㅋ 롯데팬인게 걍 너무 당연한거같아 나한텐
6년 전
갈맥6
서울 갈매기!!!!! 아빠때문에 야구 보는데 재밌어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠는 꼴빠가 아니지만!!
6년 전
갈맥7
난 울산갈매기!! ㅋㅋㅋ친구가 야구 조아해서 따라갔다가 나두 입덕
6년 전
갈맥8
아빠가 항상 퇴근 후 야구 틀어놨었구 그게 롯데였어 물론 난 부산갈매기
6년 전
갈맥9
친구따라 입덕/서울갈매기~~~아직 홈구장을 못가봤다( o̴̶̷᷄⌓o̴̶̷̥᷅ )
6년 전
갈맥10
난경남!!! 다들왜nc팬 안하냐고하지만 난 nc창단전부터 롯데팬이었는걸....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구따라 야구장갔다가 입덕! 엄마도 로떼팬~~~
6년 전
갈맥11
베이징늅늅... 부산갈매기...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갈맥12
모태꼴빠 붓산갈매기ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아빠는 갸팬이지만 연고지 영향으로 사직이 집에서 가까워서ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사직조하
6년 전
갈맥13
아빠가 19년동안 티비로 야구봤는데 그때까진 맨날 싫어하다가 야구장 한번 가보고 그이후로 내가 먼저 야구틀기..ㅎ원정만 다니는 경기갈매기
6년 전
갈맥15
경남갈매긴데 아빠가 옛날부터 나 태어나기전부턴가 롯데팬이라 자연스럽게? 아빠따라 경기도 많이보고 경기장도 많이가서ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 그냥 재미로보고 지금은 내가 좋아서 본다!
6년 전
갈맥16
나는 형부가 롯데 선수였어서 챙겨보다보니까 팬 됐엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 이적 하셨지만 한 번 정든 구단 못버리겠더라ㅠㅠ 나는 부산갈매기!
6년 전
갈맥17
부산갈매기!!! 아빠 옆에서 같이 보다 자연스럽게.....
6년 전
갈맥18
경북 갈매기!!! 외가가 부산이라서 할머니댁 가면 항상 야구가 틀어져 있었거든 헤헿 그러다 보니...꼴빠가 되었다고 한당
6년 전
갈맥19
마산갈매기 !!! 엄마아빠 다 롯데팬이라 9년전 마산구장에 야구 보러 갔다가 홀딱 반해가지고 지금까지 ㅋㅋㅋ 우리 가족 다 엔씨 안넘어가구 여기 있다 엄마아빠 사업하셔서 엔씨에 아는 사람도 많지만 ㅋㅋㅋ 엔씨 창단 첫 해 개막전 다 갔구 마산 오면 갈려고 노력하거 사직도 꽤 간당
5년 전
갈맥20
마산갈매기이다아아ㅏ아ㅓㅓ어어어ㅓㅇ 첫 야구장이 마산구장에서 엔씨대롯데 물론 3루 앉음,,ㅎㅎ
5년 전