모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/16) 게시물이에요
100일같은 일수 챙겨주고 독서실까지 와서 막 먹을거나 등등 챙겨주면 어때..? 

친구가 챙겨줘서 너무 고마운데 미안하지만 너무 부담되서죽을거같아 지금 안그래도 삼수때문에+곧수능인데 자꾸... 

괜찮다고해도 내가 하고싶어서그런거니까 신경쓰지말라그러고 사실 내가 부담되서그래 라고말하면 괜찮아 내가 하고싶어서 그런거니까 넌 전혀 부담갖지마!!이러고 연락 안받으면 하루에 한번씩 자꾸 연락기다릴게!!❤️ 연락기다릴게 늦더라도 해줘❣️ 이래서 피해갈 방법이없어

익인1
나는 해주면 좋을 것 같은데.. 실제로 삼수 해봤는데 삼수하면 친구 다 떨어져나가.. ㄹㅇ.. 수능 끝나고 연락하면 친구들 대부분 슬슬 취업준비 시기고 바쁘고 이미 대학에 적응해서 걔네는 대학친구랑 다니다가 뜬금 2년전 고등학교 친구오니까 답도 잘 안 해주더라고 가깝게 사는 것도 아니고 근데 친구 쪽에서 날 붙잡아 주는건 엄청 고맙지ㅜ

근데 그렇다고 너무 받아주진 말고ㅜㅜ 친구한테 정말 고마운데 부담스러워서 여기까지만 마음으로 받을게 라고 하면 이해할거야! 지금도 충분히 좋은친구같으니까 쓰니 기분 잘 헤아려줄듯!

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)알바하는 둥이들아 이거 내가 위약금 물 수도 있는거야?14 09.24 13:4452 0
고민(성고민X)친구관계 때문에 미치겠는데 어케함?26 09.24 20:19286 0
고민(성고민X)아 이거 신천지 수법아니야???7 09.24 20:3162 0
고민(성고민X)계속 일을 벌리는 엄마 어떻게 생각해7 09.25 13:1433 0
고민(성고민X)외로워4 09.25 03:1452 0
고민(성고민X) 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위