공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 179l
이 글은 5년 전 (2018/10/21) 게시물이에요
아주 옛날에 야구 자주 보러 다녔는데 학교다니고 바빠져서 야구 못 본지 6년 됐거든ㅠㅠㅠ 

선수 이름이야 SK 검색해서 보면 되는데 지금 시즌도 어떻게 나뉘는지도 모르고 어떤 선수가 잘하는지도 모르겠고...경기 일정은 언제 나오는지도ㅠㅠ 혹시 이런 정보 어디서 얻는지 아니...? 유니폼도 있나 보더라...나 주변에 야구보는 친구 없어서 혼자 정보 얻으려니까 힘들다 아예 기초 정보도 없어ㅠㅠㅠ!!

고동1
일단 sk 구단 공식 어플 있는데 sk와이번스라고 어플다운 받는 거에 검색하면 있을거야 거기에 경기일정이나 현장 이벤트신청(팬싸인회등),선수들 게스트로 나오는 라디오, 그날의 수훈선수 인터뷰 동영상, 팬들끼리 소통하는 공간 등등 다양해서 일단 그거 깔고 가입하는 거 추천해!! 여기로 연결돼서 티켓팅하면 문학에서 하는 경기는 며칠 일찍 예매할수있어! 무료야!(돈내고 가입하면 혜택이 더 다양하긴 하지만 안내도 딱히 큰 차이는없어!)
5년 전
고동2
그리고 페북 페이지나 페북 없으면 유투브에 sk와이번스 구독하면 선수 하루 시리즈라고 선수의 하루보여주는 거나 밥먹는거 몇년 전부터 엄청 다양한 컨텐츠 영상 많이 올라와있는데 그게 엄청 재밌고 선수들 일상이나 경기외적으로 좋은 모습많이 담겨 있어서 이거 보는 거 매우매우 추천
5년 전
고동3
그리고 경기에 대해서는 구체적으로 궁금한 거 찝어서 말해주면 알려줄게 ㅎㅎ 그리고 유니폼은 다양하게 어웨이, 홈,인천군,마리몬드,썸머유니폼 등등 다양하게 있고 가격도 다 달라 보통 인천군 유니폼을 예뻐서 많이 사고 머리띠 슬로건 팔찌 등등등 엄청 다양한 응원도구들도 있어!
5년 전
고동4
그리고 지금 하는 경기는 가을야구라고 포스트 시즌인데 이게 뭐냐면!! 야구는 정규시즌과 포스트시즌으로 나뉘어 처음 정규시즌이라고 3월부터 각 팀마다 총 144경기를 진행해 그리고 총정규시즌경기를 끝내고 순위가 나오면 1~5위까지는 추가적으로 포스트시즌에 경기를 할수있는 자격이 주어져서 경기를 따로 또 진행해! Sk는 정규시즌 2위로 마무리를 지었고 그래서 포스트시즌을 할수있게됐어! 여기서 우승팀이 정해지는건데 방식은
5년 전
고동5
사진처럼 5위(기아)와 4위(넥센)가 가장 먼저 붙고 그 대결승자(넥센)가 3위(한화)랑 붙고 그래서 나온 승자가 2위팀 우리sk랑 붙어! 그래서 우리는 기다리는 중이야! 마지막엔 1위팀과 경기를 해서 우승팀을 가리는거야!
5년 전
고동6
그리고 sk 선수들을 말하자면 우리는 선발투수들이 잘하고 홈런이 강점인 팀이야! 올해 정말 잘해준 선발투수들 김광현 켈리 박종훈 문승원이 있고 대표적으로 잘하기로도 유명하거나 올해 잘한 타자들은 한동민 로맥 노수광 최정 이재원 등등이 있어! 그리고 불펜선수는 김태훈정도? 사실 다들 올해 생각보다 너무 잘해줘서 2위도 할수있었어
5년 전
고동7
그리고 사실 야구 커뮤니티는 난 여기로는 부족해서 ㄱ을 하긴하는데 나는 아예 눈팅만 해 정보나 야구 알기위한 정도로만 근데 거기는 쓰는 용어나 선수지칭하는 표현이 과격하기도 하고 선수이름을 바꿔서 표현해서 처음엔 알아듣기 어렵고 거북할수도있어서 만약 그런거 좋아하지않는가면 비추천! 그리고 나는 네이버에 스포츠-야구 들어가면 뉴스 일정 순위 등등이 있는데 다양하게 보고 메인뉴스 많이봐 그리고 우리팀뉴스 소식만 보고싶을땐 네이버-스포츠-야구-뉴스-구단별-sk와이번스 눌러서 따로 봐!
5년 전
고동8
7에게
또 야구 팬들이 많이 있는곳중 하나가 인스타인거같아 보다가 관심있는 선수 생기면 태그검색해서 찍덕들이 올리는 사진 보기도 하고 경기영상 편집해서 올리는 게시물도 보고 그런다 ㅎㅎ 말하다보니 길어졌네 더 궁금한거 있으면 물어봐~

5년 전
글쓴고동
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ내가 지금 일하는 중이라서 끝나고 밤에 정독할게!!! 아 진짜 고마워ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
고동9
웅웅 읽다가 모르겠거나 더 물어볼거 있으면 언제든 물어봐!!
5년 전
글쓴고동
뜬금없는데 오늘 덕분에 진짜 야구 재밌게 봤어ㅠㅠㅠㅠ이긴 것도 기분 좋은데 다 이해하고 보니까 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ고마워❤️❤️
5년 전
고동10
ㅠㅠㅠ 오늘 경기 봤구나 넘 하루 슼뽕에 기가 다빨린거같아 하지만 너무 행복했다❤️❤️ 이해가 됐다니 넘 다행이야 너무너무좋아 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴고동
10에게
우리 우승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 미친듯리 좋은데 내가 이 사진이 이해가 안가는데 혹시 설명해줄 수 있을까ㅠㅠ?! 그리고 김광현 선수 에이스로 알고있는데 안내보내고 아끼는건 부상? 때문이야?

5년 전
고동11
글쓴이에게
쓰니야 이제 봤다 미안해 .. 늦게라도 말하자면 첫줄이 우리투수가 공을 던지고 두산타자가 공격할땐데 그땐 심판이 스트라이크 존을 좁게 판정해서 우리 투수가 불리하게됐고(볼이 많아지니까) 막상 우리 타자들이 공격하고 두산투수가 공을 던질땐 스트라이크 존이 넓어져서 (볼이 줄어들어서) 우리한테 불리하게 했다는 판정을 의미한 사진이야!

5년 전
고동12
11에게
아마 이날 물어본게 우승한 날 김광현을 아꼈다가 마지막에 내보내서 질문한거지? 투수들은 공을 던질때 굉장한 팔에 무리가 가서 휴식이 필요해 보통 선발투수들은 하루에 많은 양을 던지니까(80개~100개) 4~5일정도는 쉬고 다시 던져야 컨디션이 좋고 불펜(중간,마무리포지션)투수들은 (보통 10~20개) 던지고 하루 이틀 쉬고 이틀 연속 던지고 이틀 쉬고 조금씩 자주 관리해서 던져! 근데 그때는 김광현이 이틀 전에 선발투수로 나와서 많은 양의 공을 던졌고 충분한 휴식의 시간이 지나지 않았기 때문에 안 내보냈어 그리고 만약 그날 졌더라면 바로 다음날 경기때 김광현을 선발로 써야하니까 승리를 확신하기 전까지 아껴둔거지! 그러나 역전후 (오늘 이기면 우승후 끝나서 내일 경기가 없기 때문에 안써도 되니까)아껴둔 카드 김광현을 써서 승리를 확정 지으려고 한거야!

5년 전
고동13
12에게
그래서 우승했고! 며칠 휴식도 못하고 나와서 멋진 마무리 지어준 김광현한테 다시한번 반했다 ..❤️ 늦었지만 우승 너무 좋았어 다시 좋아하게 되자마자 우승한 도리는 승자다! 승리요정이야🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️

5년 전
고동14
13에게
사랑해... 계정 정지상태라 이제봤어....ㅠㅠㅠㅠ이번 스크 시작이 좋다 이번엔 직관도 하러 가야겠어ㅠㅠㅠ 키움이라는 곳은 처음 들어봤는데 그거 가도 재밌겠지?

5년 전