모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 165l
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
몇년간 기아프런트한테 실망한 일이 너무 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

선수들 팬서비스는 개선될 여지도 안 보이고 이번 호마당 일하는것도 그렇고 갸튜브 문제도 그렇고.. 

어제 기아 인스타 보니까 우리 팬들 진짜 화 많이 났더라 

다른 구단 보면 팬들 위해서 선물이나 이벤트도 준비하고 구단 유튜브 통해서 영상도 많이 올려주고 마케팅도 잘하던데 우리팀은 ... 

아무리 선수들 보고 하는 덕질이라지만 이런거 보면 진짜 정 떨어지려고 해 

프런트는 우리 팬들 진짜 호구로 보는 느낌이라서ㅠㅠ 

감독은 감독대로 난리고 프런트는 프런트대로 난리다  

올 시즌 끝난지 얼마 안됐는데 쌓인게 터진것 같아서 너무 속상해....😢

무지1
나는 그냥 선수들 잡아주고 사오고 돈주고에서만만족.. 뭐영상이니 팬서비스니 안바래서 딱히 생각도없다 우리만바뀐다고 쟤네 안망하니까ㅠ 그러는거 알고 그러는거 아닐까
5년 전
글쓴무지
그냥 포기하는게 빠르겠지,,,? 타구단 일하는거 보면 괜히 비교하게 되고 더 실망하게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 야구라도 잘하면 또 몰라
5년 전
무지2
거지같이해도 좋아하는 팬들이여서 절대 안바뀔듯 ㅋㅋㅋ,, 에휴 슬프다
5년 전
글쓴무지
매번 이렇게 거지같이 해도 항상 구장 찾아가서 응원하고 원정구장 매진시키고 시청률 쓸어담고 그래서 팬을 더 호구로 보나... 언제쯤 팬들 고마움을 느끼고 바뀌려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답하다 진짜
5년 전
무지4
호마당 진행이 젤 답답ㅋㅋㅋ,, 유투브는 뭐 포기했어 단체로 보이콧할 수도 없고
5년 전
글쓴무지
호마당 진짜... 다른팀 팬페스트 하니까 우리도 해야지 하고 억지로 하는것 같아서 더 답답해 팬들이 돈 내고 가는데 왜 우리가 재롱을 떨어야 하는지도 모르겠고 팬들이 하지 말라는 레퍼토리 왜 고집하는지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 프런트 그냥 한번 갈아엎어라!!
5년 전
무지5
애들 장기자랑 - 토크쇼 이거만 해도 충분해 차라리,,,
5년 전
글쓴무지
5에게
맞아... 어떻게 저렇게 생각이 없지ㅠㅠ

5년 전
무지3
답답해 ㅋㅋ 선수들 보고 싶어서 가는 호마당에 팬들 장기자랑이 뭐야 진짜... 그렇다고 해서 동영상 퀄리티나 선수들 계약하는 것도 엄청 잘하는 갓도 아니고 ㅋㅋㅋ 에휴
5년 전
글쓴무지
난 진짜 호마당이 제일 실망스러워... 작년에 우승하고 광주여대에서 팬페스트 했을때 빼면 몇년째 레퍼토리 똑같잖아.. 팬들이 그렇게 팬 장기자랑 하지 말랬는데 올해도 떡하니 있는거 보면 바뀔 생각 하나도 없다는거 너무 잘 알겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 성의없이 일하고 매년 복붙하면서 월급 왜 받아...? 나라면 돈 받는거 민망해서라도 열심히 일하겠다 자기들은 팬 장기자랑이 정말 좋은 아이디어라고 생각하는걸까? 매번 호마당 할때마다 분위기 싸해지는걸 정말 모르나.. 답답하다 프런트야
5년 전
무지6
열정페이 착취하는 구단인데 말 다햇음^^ 어차피 우리가 이 해도 너네는 우리 조아할거 다 알어 마인드라 이미 해탈한지 오래임 글구 프런트 자체가 남초+옛 사람들 천국이라 더 답없을걸 창드가 기아 다시 오고 한 인터뷰에서 해태때 봤던 사람이 아직도 있다는거 보면^^...
5년 전
무지7
걍 포기하는게 답 굿즈도 진짜 몇년 다가 올해 겨우 바뀐건데 차라리 팬들이 비공굿 만들어서 나눔하는게 퀄리티 훨씬 좋고 예쁨 아무튼 프런트 노답이고 몇년째 컴플해도 안바뀜 아 글구 대학생 마케터 뒀다가 뭐하는지 그나마 영상 컨텐츠가 쫌 늘었다? 그거말고 머 하는건 있는지
5년 전
무지8
결론=프런트 노답
5년 전
글쓴무지
우리 프런트처럼 노답인 팀을 아직까지 보지 못했습니다... 감독이고 프런트고 90년대 야구를 하고 있으니 이거 원 사실 영상 컨텐츠도 초반에는 좀 다양해서 기대했더니 후반으로 가면 갈수록 성의없어지더라 초반에는 선수들 인터뷰도 많이 따고 갸혼자산다랑 환장의짝꿍 컨텐츠 좋았는데 후반에는 그런거 하나도 없었죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 타팀 프런트 보고 반성하고 팬들 의견 좀 귀담아 들어줬으면
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
제발 프런트 좀 갈아엎자... 언제까지 90년대 야구만 할건지 답답하다 시대에 맞게 마케팅이라는걸 해봐 트위터랑 인스타랑 유튜브 계정이 있으면 뭐하니 활용이란걸 못하는데^^

5년 전
무지9
호마당이랑 기아 유튜브는 관심이 크게 없어서 잘 모르겠고 팬서비스 개선은 왜 안시키는지...
선수 보강해주는건 그나마 떨어지는 편은 아닌듯

5년 전
글쓴무지
선수 보강하는건 괜찮지 사실 우리팀은 모기업이 재정적으로 지원 잘해주는 편이니까... 근데 프런트 일하는건 정말 처음부터 끝까지 별로야ㅠㅠ 타팀 말하기 좀 조심스럽지만 다른 구단도 팬서비스 정말 안 좋았는데 구단 차원에서 교육도 하고 팬 이벤트 같은것도 많이 해서 이제는 진짜 좋아졌다는데 왜 때문에 우리팀은 뉴스에 나와도 바뀌는게 하나도 없는건지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전