모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/27) 게시물이에요
많이 오르겠지 성적

익인1
안오르는게 이상한거지
5년 전
익인2
그건 기적이아니라당연한거..
5년 전
익인3
근데 오로지 앉아있는 시간만 재면 안돼 솔직히 앉아만 있지 집중 못하면 소용없음
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치 집중이 젤 중요하지ㅠㅠ
5년 전
익인4
탑찍겠는디?
5년 전
익인5
체력적으로 진짜너무너무힘들껄 난 지금 16시간까지는 못하고 매일 12~13시간씩 하는데 2월부터했거든 진짜 지친다 일주일에 3번은 수액맞음..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인6
근데 16시간 공부 진짜 쉬운게 아님.. 나 공시생인데 앉아서 책보는건 13시간 정도여도 순수하게 집중해서 공부하는건 8시간? 근데 8시간도 엄청 힘들어.. 공부기간이 짧은거면 괜찮은데 좀 장기적으로 공부해야하는거면 차라리 8시간에서 10시간만 하고 자주 푹 쉬는걸 추천함ㅠㅠ 공부도 체력이 바탕이 되어야 잘 된다
5년 전
익인7
근데 그렇게 공부하는 사람 내 주변에서 한 번도 못봄 의치 간 애들도 그렇게는 못하더라 너무 빡센 시간표 잡기보단 할수 있는 만큼 계획 잡아!
5년 전
근데 하루에 16시간은 진짜 못하겠다.. 씻고 밥먹고 그러는 시간도 있으니까 ㅠㅠ + 잠도..
5년 전
익인9
난 13시간이 최대였어,, 그것도 집중 못한 몇시간 빼야할걸 ㅜ ㅜ 10~12 정도가 괜찮은 거 같아 12시간은 아침 일찍 일어나면 시간 확보돼서 조금 설렁설렁 하더라도 괜찮더라구 16시간 으로 오래 버티는 사람은 진짜 극~~~히 드물어
5년 전
익인10
16시간 절대 불가.. 10~13이 최대..
5년 전
익인11
오르는데 ㄹㅇ 능률이 ㄸㅓㄹ어짐 나중에는 내가 뭘 하고 있는지도 모를껄
5년 전
헐 진짜..? 능률이 왜 떨어질까ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
아마 메너리즘에 빠지는걸 말하는듯
5년 전
익인20
ㅇㅇ 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 익11인데 힘들어 눈에 들어오지도 않아ㅠㅠ
5년 전
익인18
진짜진짜 스트레스 받아서!!
내가 복학을 해서 지금 전공을 그렇게 공부했는데 ㄹㅇ 스트레스 어지게 받고 시함보거 나서도 내가 한 만큼 안 나오면 또 스트레스 받음 시험 마지막 날에는 진짜 울면서 공부했어ㅠㅠ

5년 전
익인12
16시간 진짜 거의 불가능해 기숙재수였고 진짜 독하게 공부만 한다고 할 정도로 공부했었는데 15시간 넘겨본 거 두세번 밖에 없음.. 잠을 무조건 여섯시간 자야하는 시스템이어서 자는 시간 빼면 남는게 두시간인데 이동시간, 밥먹는 시간, 씻는 시간 이런 거 다 합치면 일년내내 16시간 공부하는 게 쉽지 않지
5년 전
익인13
하루는 쉬어...진짜 혈액순환안되고... 힘들더라...
5년 전
익인14
난 10시간도 너무 힘들더라.... 집중력이 흐트러져
5년 전
익인15
6시간도 힘들던디
5년 전
익인16
나 고3 내내 주중에 수업 5시간 자습 7시간 주말에 자습 9시간 하고 정시로 6개 틀렸음 글케 하면 수능 만점 가까이 받겠다 워후
5년 전
익인19
난 1년동안 그랬음 월화수목금일 이렇게 6일은 5시간자고 밥은 든등하게 먹고 씻고 나머지 싹 공부만햇음 15~16시간 하다가 토요일에는 가볍게 7시간정도만 하고 나 하고싶은거 하면서 쉬고 그ㄹ랬당ㅇㅁㅇ!! 근데 뭐 딱히 목표는 없이 내가 공부가 재밌어서 다양하게 했던거라 자격증이나 언어나 그런거말고 이룬게 없네.. 수능공부를 해서 대학을 갈까 싶었기도 햌ㅅ음...
5년 전
익인21
14시간이 최대였다... 난 잠 많은 편이라 잠 좀 자고 밥만 먹고 공부하면..
5년 전
익인22
난 15시간이 최대였는데.. 매일은 절대 못하고 일주일에 한번..? 나머지는11시간~13시간..
5년 전
익인23
매일 그렇게 하면 오르긴 하겠지만 가끔씩 쉬는 날도 있어야 버틸 수 있을듯...ㅜㅜ 난 지금 그냥 매일 조금씩만 해도 지쳐서 하루는 꼭 슈ㅣ는데 ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 16시간... 신의 경지야...
5년 전
익인24
16시간 절대 불가야...일주일도 아니고 8개월 내내면 만약 가능하다 해도 몸에 이상 옴
5년 전
익인25
수능만점자도 12시간 정도였다던데 솔직히 16시간은 오바.. 불가능에 가까울듯
5년 전
익인26
계속 그렇게 하면 스핑크스 될 급인데...? 절대 불가능 몸에서 사리 나와
5년 전
익인27
저렇게 많이 못해 진짜 많이해도 5~7시간이야 16시간하면 솔직히 모든시험에서 좋은결과 봄
5년 전
익인28
새내기 4시간공부못함..^^ 의지박약..
5년 전
익인29
이론적으로는 그런데 사실 16시간이 불가능하지 거의.. 공부도 휴식이 필요하다고 생각해 결국에 언젠가 지치는 때가 올거야 휴식이 없으면
5년 전
익인30
안오를수도있어 무조건 오른다고 장담 못해....공부가 효율도 중시해서.. ,
5년 전
익인31
16시간을 정말 집중해서 했다면 오르는 건 당연한거고 정신력 진짜 대단한거임. 근데 웬만한 정신력 아니고는 16시간 풀로 집중 다하기는 어려울듯 한 10시간 정도만 제대로 집중했어도 대단한데
5년 전
익인32
그 16시간을 진짜 집중한다면... 근데 난 무조건 많이 앉아 있는 게 공부 잘하는 방법같지는 않아
5년 전
익인33
하루에 다섯 시간씩만 해도 오르던데... 저렇게 하면 진짜 오르는 게 당연하긴 하겠다 근데 가능할까ㅠㅠ
5년 전
익인34
나도 시간 재 본 적은 없었지만 공부하는 것이 정말 재밌어서 밥 먹는 시간도 잊고 머리 감는 시간, 자는 시간이 다 아까울 정도로 코박고 공부한 적 있는데 성적 많이 올랐었어!! 쓰니도 그럴 거야~!
5년 전
익인35
혹시 공시??
5년 전
5년 전
익인38
아악 ㅋㅋㅋㅋ지금부터 세어봤엉ㅋ큐ㅠㅠ 당연히 하고도 남는다!!! 공부방법이 자기한테 맞으면 ㅎㅎㅎ파이팅
5년 전
익인36
저렇게해서 안오르면 ㄹㅇ 다른길알아봐야됨
5년 전
익인37
나 아는언니가 그렇게 공부했는데 유아 임용 지역3등으로 들어감
5년 전
익인39
안돼 건강 진짜 나빠지고 능률떨어져 잠자고 밥먹고 운동하는시간 떼고 11시간~12시간 잡는게 나을듯
5년 전
응응 그러는 게 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동도 진짜 필수라고 생각해서 꼭 해야하니까 최대 12시간으로 잡아야겠다..!!
5년 전
따흑 다들 조언 고마워 정말 정말로......익들 댓글 다 보면서 더 진지하게 고민하고있다! ♥ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전