공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 127l
이 글은 5년 전 (2018/10/29) 게시물이에요
나 물어보고 싶은게 있어서!!

고동1
웅 있어
5년 전
글쓴고동
나 타팀팬인데 우리팀 너무너무너무 정.떨어져서 팀세탁 하고 싶다 어어어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 말하면 어느 팀일지 바로 보이겠지만 ㅎ.. 스크가 팬서비스도 좋고 프런트도 괜찮게 일하는거 같아서 구냥 어떤 팀인지 물어보려고 와쏘ㅠㅠ...
5년 전
고동2
프런트는 사실.. 선택적 피드백도 심하고 특히 디자인 부분에서는 윗사람이 센스가 없는지 좀.. 그렇고 딱히 좋아하지는 않아.. 그냥 정이 많은 호구? 선수들 터무니없는 연봉 유지시켜줄때도 있고 이상한 발언 씨부릴때도 있고 솔직히 프런트 욕하면 한도끝도 없는데 그냥그래 나는 안좋아해
팬서비스는 박종훈이 너무 잘해주기로 유명해서 팀 자체 팬서비스도 좋게 보이는데 잘해주는 선수도 많고 그냥그런 선수도 많고 안해주는 선수도 있고 그냥 타팀이랑 비슷해 항상 잘해주는 선수는 박종훈 이재원 김태훈 그리고 그 외의 신인선수들 프차들은 한 번 해주면 끝이 없어서 어느 선에서 끊고 가더라 고참들도 마찬가지 근데 많이 안몰리는 선수들은 거의 다 해주고 가 팬서비스가 몇몇 선수들 덕분에 엄청 좋다고 소문이 나있지만 다른 수도권 팀에 비하면 아직 좀 부족하지 그래도 원정에서는 단체로 안해줄 때 빼고 잘 해줘

5년 전
글쓴고동
아 그렇구나... 유튜브도 떡밥 엄청 많고 퀄도 좋고 너무 부럽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한동민 선수는 팬서비스 어떤 편이야?? 응원가 넘 신나서 갑자기 궁금하다
5년 전
고동3
유튜브 컨텐츠도 좋고 떡밥도 많은데 꾸준히 안해줘.. 팬들은 2년동안 최정이 서운한 사람이 누구인지 알 수 없었어.. 물론 지금도 몰라 동민이.. 생긴건 험악하게 생겼어도 지지리에 잘 울고 착해 팬서비스도 잘해줘 근데 그냥 등치가 무서워서 못다가가겠어
5년 전
글쓴고동
3에게
이미 내 팀 알아버렸을지 모르지만 갸팬이라 수광이 소식 간간히 슼튭 보면서 응원하는데 한동민 선수랑 되게 친한거 같더라구 입담도 좋고 응원가도 좋고 재밌길래 내 인상에 되게 좋은 선수로 남아 있어서 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수광이는 잘 지내는 거 같더라 계단 이 자식 왜 거기 있어가지고 애 포시를 못가게 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 시리즈는 수광이도 꼭 갈 수 있었으면 좋겠다 몸만 괜찮으면 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
고동4
프런트는 상대적 평가로 보면 상위권라고 장담함. 우리가 미친듯이 좋은건 아니지만 비교해보면 괜찮은 편.. 팬서비스는 윗익스니 말처럼 여느 팀처럼 선수 바이 선수. 근데 박종훈은 진짜 리그탑같음ㅋㅋㅋ
그리고 요즘 진짜 덕아웃 분위기 너무 좋아서 팀케미도 굿. 가장 중요한건 문학에 맛있는거 많아 희희

5년 전
글쓴고동
마자 문학이 먹거리 최고람서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제 한번 꼭 가보고 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
고동5
프런트도 난 나쁘지 않다고 봐ㅎㅅㅎㅋㅋㅋ 솔직히 안 좋은 점 없는 프런트는 존재할 수 없다고 생각하는지라.. 일단 프런트 생각에 팬퍼스트가 있다는 것만도 난 좋다고 생각해! 선수들 입단하면 팬퍼스트 교육도 시키고 저번에 갸한테 대패했을때 사장이랑 단장까지 나와서 팬들한테 이런 경기 홈에서 끝까지 봐줘서 미안하고 고맙다구 아이스크림도 돌리고 ...! 이벤트도 많이 하고 난 좋다! 팬서비스눈 진짜 사바사지만 홈에서 웬만하면 사인 다 해주는 편이고 이재원 박종훈 선수는 진짜 일화들도 있듯이 팬서비스 갑ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 그리고 일단 덕아웃 분위기가 편하고 장난도 많고 그래서 덕아웃 보는 재미도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 문학구장 시설좋고 맛난거 많고!!!! 성적땜에 속터질때도 많지만 그거야 뭐 야구팬이라면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴고동
마자 나 슼이 팬들한테 죄송하고 감사하다고 아이스크림 3루에도 돌린거 보고 충격 먹었자너... 우리 프런트는 팬들 그냥 흑우로 보고 팬서비스도 구려 팬들한테 거짓말 하고 ㅋㅋㅋㅋ 엊그제 시위한거로도 팬들 앞에서 대놓고 투덜투덜거리고 호랑이 한마당이라고 축제하는데 팬들 장기자랑 하라고 시키고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년동안 그래오다가 팬들 불만 폭팔하니까 당일날 현장가서 그 코너 삭제했더라 ㅋㅌㅋㅋㄴ 솔직히 우리팀 감독 프런트 코치 다 문제있고 선수들도 팬서비스 때문에 논란 많으면서도 투수조, 젊은 신인들이랑 베테랑 야수들이랑 너무 차이가 많이 나서 그거도 짜증나고 팀세탁 해버리고 싶다는 생각이 너무 드는데 알다시피 탈덕은 해도 야구에 팀세탁은 어렵잖아ㅠㅠㅠ 근데 나도 그 아이스크림 돌린 일이 너무 충격이라 그때부터 슼 되게 좋은 구단이구나 생각했는데 요즘들어 너무 부럽다... 어디든 우리팀만 아니면 다 너무 부러워ㅠ
5년 전
고동6
마자 맨날 욕하면서도 팀세탁은 진짜 쉽지않지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세컨팀정도로 응원하는 팀은 생겨도 결국엔 내 팀이 제일이고ㅠㅠㅠㅠ 갸 요새 맘고생 심할거같어.. 잘 해결되면 좋겠다
5년 전
글쓴고동
퓨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 하루하루 넘나 스트레스다... 내년부터 진짜 암흑기 올 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팀세탁을 할 수 있을지 모르겠지만 만약 하게 된다면 여러가지 물어보러 올게ㅠㅠㅠㅠ 슼 내일 플옵도 힘내고 꼭 코시가자!!! 화이팅이야!!
5년 전
고동7
내기준 프런트 리그 탑이라고 생각해 선택적 피드백이라고 느끼는 사람도 있겠지만 장난스럽거나 진짜 어처구니 없는 팬들 요구도 검토해주고 팬심 잡으려고 엄청 노력하는 게 눈에 보이거든 컨텐츠도 심심할때쯤 되면 잊기 전에 페북 유투브에 다양하게 올려주는데 진짜 퀄도 높고 선수들 인간적인 모습이나 매력들 보여주는 다양한 영상이 많아서 몇번씩 돌려본다 토요일경기는 무조건 불꽃놀이 하고 팬싸인회,선수와 사진찍는 레이디데이,그라운드데이 등등 이벤트도 매홈경기마다 열고 따로 sk구단 앱이 있는데 그어플을 통해서 sk팬 선예매,구단에게 바로 요구 질문할수있는 공간, 선수질문 따로받아 선수게스트로 하는 라디오, 팬들끼리의 소통, 이긴날 mvp 선수가 경기 끝나고 응원석 앞에 응원단상에 올라와서 인터뷰나 노래나 춤 춘거 직관 안가도 따로 동영상 찍어서 올려두고 등등 쓰기 손아플정도로 많다 맨날 타팀 팬들인 내친구들이 내 구단 엄청 부러워해
5년 전
고동8
그리고 응원 분위기도 상대팀 다치거나 할때 응원단장이 응원의박수유도하고 걱정해주면서 엄청 클린하게 진행하고 선수들 덕아웃 분위기는 방송이나 기자나 인터뷰에서 팀1위라고 매번 언급될만큼 꼰대나 무게 잡는 선배 없고 트레이드 되는 선수들마저 전팀보다 오히려 편해할만큼 훈훈해
5년 전
고동9
또 팬서비스는 애초에 논란된적도 없디만 구단프런트에서 선수들도 즐거운 마음으로 하라고 한달에 한번 매달 자체적 투표를 진행해서 사진,싸인 팬들한테 많이해준 선수한테 상주는 거 만들어서 팬서비스 격려도 하고 선수들도 퇴근길에 붙잡혀서 3시간 넘게 하고 가는 선수들도 있고 진짜동네 아저씨들처럼 편하게 대해줘 물론 경기에 지거나 너무 팬들이 예의없게 하면 그냥 가는경우도 있고 무뚝뚝하거나 몇 명 안 해주고 가는 경우의 선수는 있겠지만 진짜 바쁘지않으면 정말 왠만하면 다들 해줘
5년 전
고동10
그리고 구단프런트에서 클린슼이라는 이미지 지키려고 엄청 노력한다고 들었어 그래서 진짜 신인 선수 뽑을때도 그런거 엄청 신경써서 뽑는다는 얘기도 있고 구단한테 뒷돈 줘서 논란이였던 사건에 유일하게 포함도 안됐고 플러스 기자들이 슼은 기자들한테 접대를 못한다고 까면서 우리팀 기사는 좋은건 적게내고 상황왜곡하고 억울하게 내는 경우 많아(이번에 김성현,엠프 관련뉴스처럼) 화날때가 많지만 이거또한 프런트에서 어찌보면 잘하고 있는 일이라거 생각해 ㅠㅠ
5년 전
고동11
그리고 팀 프차 선수들,베테랑선수들 챙겨주는 거나 팀기여도 만큼 더 두둑히 팀 선수들 연봉 챙겨주는거랑 은퇴식도 후하게 여러명 해주고 그런거 보면 인간적으론 정말 좋은 팀 같아 팀세탁은 어렵겠지만 위익들과는 반대로 타팀친구들이 많은 내 입장은 이렇다고 말해주고 싶었어 만약 바꾸게 된다면 슼으로 와 정말 즐겁게 응원할수있을거라고 자부해!! 물론 100프로는 아니고 예외의 경우도 생기겠지만 ㅠㅠ 그리고 기아도 원만하게 해결됐으면 좋겠다 개인적으로 임창용 선수 너무 잘해주고 계신다고 생각했거든ㅠㅠ 좋은 선수들도 기아에서 받았고 우리도 많이 보냈고 참으로 정이 많이가서 와일드카드때도 응원했당 ㅠ 어쩌다 보니 글이 길어졌네 화이팅
5년 전