공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 59l
이 글은 5년 전 (2018/11/03) 게시물이에요
검색하면 다 나오는거겠지만.. 

왠지 여기에 그때그때 질문해서 하나씩 배워가고 싶어ㅠㅠ 

선발투수가 처음시작하는 투수를 말하는거고 교체되는 선수들을 불펜선수라고 말하는 것 같은데..왜 불펜선수들은 많이 못던지고 들어가는거야..? 

체력이 안돼서..? 실력이 안돼서..? 

그러면..오늘만 봐도 김광현선수가 선발로 나와서 정말 많은 공을 던지고 잘 해줬잖아 

김광현선수는 불펜선수로 교체해서 들어오진않는거야? 

선발투수가 하다가 구속이 줄고 홈런이나 안타를 맞으면 지쳐서 교체되는건 이해하는데 

불펜선수가 교체돼서 방금 들어왔는데..홈런하나 맞고 바로 교체되는게 왜 그런건지 궁금해..!! 멘탈때문인가..?ㅠㅠ

고동1
선발은 로테이션이란게 있어서 5일에 한번씩 등판하거든? 그래서 5일동안 안던지고 지기 몸관리도 하고 쉬고해서 거의 100개까지 던질수있어! 근데 불펜은 매일매일 나올지 안나올지 모른단말야 바로등판할지도모르는게 불펜들이라 바로 몸풀고 나와야해서 많이는 못던져ㅠㅠ 그리고 선발이 불펜갔다가 선발갔다가 이렇게 하는걸 보직변경이라하는데 이렇게하면 선수도 지쳐서 구속.구위 다떨어져.. 웬만해선 시즌중에 보직변경 안하는게 좋아
5년 전
글쓴고동
자세한 설명 고마워!!!!!!!
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 오늘은 랜더스 짤털데이〰️📸 ❤�.. 1827 09.05 18:209662 2
SSG 유니폼 떴는데…9 09.05 14:163180 0
SSG ㄹㅇㅇ11 09.05 17:31599 0
SSG쓱튜브는 진짜 잼얘 중독임7 09.05 21:471281 0
SSG 최정 이거 무슨 날이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 09.05 21:581205 0