모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 78l
이 글은 5년 전 (2018/11/05) 게시물이에요
다들 스트존이 이상하다그러는데.. 

스트존은 어떻게보는거야?ㅠㅠㅠㅜ 

나는 그냥 카운트올라가는거보고 아는건데... 

포수가 받자마자 아 이건 스트라이크다 이건 볼이다 

어케알아?ㅠㅠㅠㅠ 

많이 보는수밖에없나?ㅠㅠㅠ

고동1
지식백과에
야구경기에서 홈플레이트(home plate) 위에 가상으로 설정한 공간을 말한다. 타자의 유니폼 바지 벨트선과 어깨 사이의 중간점(대략 팔꿈치 또는 겨드랑이 위치)부터 무릎 아랫부분 사이의 공간으로, 타자가 투구를 치기 위해 취하는 자세에 의해 결정된다. 타자가 스트라이크존을 작아 보이게 하려고 평소와 다른 타격 자세를 취하며 몸을 웅크리거나 구부려도 구심은 이를 무시하고 그 타자가 평소 취하는 타격 자세에 따라 스트라이크존을 결정한다. 라고되있는대 이건 심판성향에따라존이바뀌기도하고 그래 좌우로넓게 봐주는구심도있고 상하로넓게봐주는구심도있고..타자가 좌타자이냐 우타자이냐에 따라도 다르고 투수가 좌완 우완 언더 어떤투수냐에도 존이 달라져서.... 스트존이상하다고하는건 스트잡아줬던코스를 잡았다가 안잡았다한다던지 그런거보고도 많이얘기하기도하고그래 경기많이보면 대충 감잡힐거야~

5년 전
글쓴고동
완전 고마워ㅠㅠ사전적 정의까지ㅠㅠㅜ근데 결국에는 심판마음이라는거네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고동2
그래서 ㅋㅋ 신판이라부른다ㅋㅋㅋ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG물밥핑은 어느유니폼이 가장 예쁠까 추천좀13 08.12 12:431200 0
SSG 종훈이나오니..ㅋㅋ12 08.12 16:281530 0
SSG고동들에게 티켓팅에 대해 물어볼게 있어서 왔어용11 9:41530 0
SSG근데 두솔이가 이번시즌에 이만큼 해줄지 알았어?4 08.12 19:42185 0
SSG앤더슨 이번주는 일요일도 나오겠지? 6 08.12 13:53163 0