모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 63l
이 글은 5년 전 (2018/11/12) 게시물이에요

브금 나야 나⭐️ 틀어주시는 걸 권장합니다🎵😆 

[꼴데듀스101] 당신의 KKK에게 투표하세요! | 인스티즈 

반갑습니당 갈맥 프로듀서님들, 어느덧 꼴듀 101이 3주차군요❗️ 이제껏 투표에 참여해주신 모든 머-갈(대놓고 갈맥) 분들과 혹은 숨어있을 비갈(비밀갈맥) 분들 모두 감사감사합니당❤️ 시즌은 길고 비시즌은 더 기네요 우리 이대로 골글까지 쭉쭉 놀아보입시다! 

❤️이번주도 적극적인 참여 부탁드려요 비갈은 언제나 환영이야❤️  

⚾️지난주와 동일하게 짤 첨부 순서는 랜덤이며 글 끝부분에 투표하실 꼴데 목록이 있습니다 그 중 골라서 ❗️1❗️ 갈맥님들의 원픽에게 투표해주시면 됩니다 기억해요 원픽...⚾️ 

❤️지난주 결과는 다음주 글 찌면서 같이 가꼬 올게요 미안해여❤️ 

[꼴데듀스101] 당신의 KKK에게 투표하세요! | 인스티즈 

진명호 (vs LG) 이날 홀드 먹고 이길 줄 알았는데 믿었던 반찬통... 그분이 블론함...ㅎ 아 눈물 #락앤락 

오현택 (vs 한화) 노갱 승투 뺏긴 날 중 하나요... 진형이가 승투 먹음 우리택 홀드ㅅㅅㅅ.... 노갱..... 

박세웅 (vs SK) 세웅이 4실점하고 송센세 불 끄러 올라와서 4이닝 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 ㅂㅈ 여권 뺏어라 한 그 기간이네여 이날만 멀티홈런침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다 하...솔찌키 희망고문 때보다 더 재밌게 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈런 빵빵 룰루였눈뎅... 승률 1위 먹었지만 그뒤로 그들은 다시... 

김원중 (vs SK) 나는 그래도 이거 글 쓰면서 기분 좋을 줄 알았는데 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따 7안타 무득? 예? 실책도 하나 하시고요 얼씨구 잘한다 동희야.... 하.... (우는거 맞음) 

윤성빈 (vs LG) 짐작하셨겠지만 1승 11패*^^^^^* 그 기간 유일한 승리 맞습니다...*^^^^ 내가 이 경기 보고 그 다음주 갸전 보고 완전히 낚여서 마킹 박은 사람 맞습니다...*^^^ 준원이는 6개월 정도 지켜보고 해야겠다 하... 친구야 좀 잘해주라 내년엔 (동갑)(tmi) 아휴 

송승준 (vs 한화) 오 진마더 3실점 조핑크 1/3이닝 4실점 오오 불꽃 제대로 쐈네 근데 송센세도 5실점인데 3자책...? 에러 네개라니 니들이 사람이냐 이것들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 빡치게 할래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본기야 종덕이는 또 뭐고 그리고 작별하는 분이 두개나...ㅋㅋㅋㅋ....... ㅁ말잇못 

레일리 (vs 한화) 대지가 홈런 쐈네여 유후 🐷 홈런은 언제나 환영이야🐷 시작한다 병살 전준우 신본기 실책 번... 와*...^^...*^^ 응 그만 알아보자  

딴거 알아봅시다 레일리 이 날 기록 7이닝 104구 3피안타 3사사구 11탈삼진 ㅂㅂㅂㄱ 승투의 자격을 갖췄군 매우 훌륭하다 

정성종 (vs 구넥센 곧키움) 진짜 이런 단어 쓰면 안되는데 쌉 아니 핵발리셨군요...! 7안타 2득이라니 어머 효율적이다 멋져요성종이 내년엔 잘행 

노경은 (vs KIA) 크으 87구 6이닝이라니 이런 사람이 선발해야지 🥕이다... 뭔 하루 3병살이야 이긴 날도 이런거만 보이는 나... 이 날 그거임 우리 희망고문 연장하고 행복회로 슬슬 돌리고 차기주장 홈런 때리고 흑흑... 즐거웠다... 

구스타 (vs SK) 원래 주인공은 마지막에 등장하는 법(지나친 편애로 양심을 잃은 모습) 갈맥님들 이거 그거에여 투수 쇼케 조지게 한날... ㅅㅂ이 빼고 다 나온날 맞아여 눈에서 나오는 그거 눈물 맞음 난 울고 있다...  

이겼는데 진짜 보면서 진 다빼고ㅋㅋㅋ... 채탱 홈런 아니었으면 생각도 하기 싫꾼*^^* 와중에 승민이 구속 봤나여 마지막 공들 다 150 넘는거 보입니까 공 너무 예쁘게 촥 들어가지 않나여 진짜 최고다 구승민 제발 관리 잘해서 내년에도 필승조 하자 돈은 준비되었다 넌 마운드 올라오기만 해! 

추억팔이한다고 사족이 길었습니당 양해 부탁드림*^^* 후보는 이렇게들 있고요 아무래도 KKK가 흔한게 아니다 보니 선수별로 많아야 영상 하나씩이고 아예 없는 분들도 계십니다*^ 뭐 길자라던가 있자나여 암튼 그래서 특정팀만 있는 듯 보이는건 제 잘못이 아니며 의도가 없음을 밝힙니다! 윤성빈 세개나 있더라 그 와중에... 진짜 여러모로 난 놈이야...ㅎ  

⚾️총 10명의 투수들 중 갈맥 프로듀서님들의 원픽 1픽 한명 온리원에게 투표해주시면 됩니다❗️많은 참여 부탁해요 하팅하팅⚾️ 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️다음주 예고⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

개인 통산 1000안타를 무려 만리런으로 쳤던 채천재를 위한 만리런에게 투표😆 우리 얼라들과 차기주장도 있습니다 

그리고 괜찮으면 전반기 경기들 중 하나 골라서 그 날 복습할겸 하이라이트를 쪄볼까 생각도 해봤어여 1승 11패 복습 고...? 꼴듀 주제 추천은 언제나 환영입니다 오늘도 열투표 해주세여 끼룩끼룩⚾️❤️

갈맥2
구스타 한표~~~! 올 시즌 구승민 없었으면 끔찍했다 정말(사실 이미,,)
5년 전