공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 68l
이 글은 5년 전 (2018/11/12) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
안녕하세여 꼴듀 겸 감자를 좋아하는 짤쟁이임다 일단 기억 못 할까봐 글로 남겨두려는 것도 있고! 제가 모르거나 까먹은걸 갈맥이들이 적어줄 수 있어서 이렇게 써 봄! 

부문별로 아마 한주에 두개씩 올릴 것 같아효(매주 일요일❗️) 일단 제 기준으로 선정한 후보들 부문별로 쓸 테니 추가 혹은 삭제(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)를 원하는 갈맥이들은 댓글을 써주시면 레알루 감사할 것 같슴다 

1) 신인왕(진짜 양심 잃었다ㅎ 올해 1군 데뷔 기준) 

윤성빈 한동희 나종덕 전병우 정성종 추가바람! 

2) 소방관(불펜갑) 

오현택 구승민 진명호 손승락 추가바람! 

3) 선발갑 사람을 찾습니다 

노경은 레일리 추가바람  

4) 수비갑 호수비는 많을수록 조타 

민병헌 손아섭 채태인 신본기 추가바람! 큰 수비보다는 전체적으로 수비가 좋았다 하는 인간으로 해봅시당 

5) 타자갑 너야너 

손아섭 전준우 이대호 추가바람! 

6) 이맛현 솔찌키 사줘서 고맙다 

채태인 노경은 오현택 민병헌 이병규 추가바람! 

7) 임팩트갑 (좋은거) 

후반기 전병우, 안중열 복귀, 채태인 만루홈런 3개, 6월 홈런 자이언츠, 이대호 끝내기 쓰리런 추가바람 

8) 말잇못 충격갑 

나원탁 송구, 손승락 끝내기, 조홍석 중견수, 박헌도 지타, 이명우 선발, 더블헤더 전패, 연패 자이언츠, 엘꼴라시코 추가바람! 

9) 별명갑 올해의 별명은 이걸루 하자 되도록이면 우리가 인티에서 자주 쓰던걸로 했으면 조케씀! 있던 것도 ㄱㅊ 

차기주장, 🐷, 심장, 뱅잘샀, 문토란, 문프차, 좌타 원포인트, 유사포수, 유령희 추가바람! 

10) 승리토템 

비갈 한화아재, 계란빵, 나종덕 안타, 조석두 퇴장 추가바람! 

11) 꼴레발갑 

봄데, 부산에서 우승냄새(만성비염), 월시우승투수, 나나랜드, 가을 가면 조원우 마킹, 가을까지 18승, 조원우 “시작부터 치고 나간다” 추가바람 

12) 룸곡버튼 짠함(혹사 혹은 승리를 날림... 

송승준 박세웅 박진형 노경은 오현택 구승민 신본기 추가바람 

13) 기록갑 

전주누 최다안타/최다득점, 손아섭 20-20, 오현택 홀드왕 추가바람! 

14) 방화갑 이야 불놀이야 

해당되는 인간 너무 많음 포기함 안 하는 인간 찾기가 더 쉽겠다 인간들아 

생각나는거만 적었어여 갈맥이들 씽크빅 기대함

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴갈맥
다 추가했습니당 고마오요❗️🐷
5년 전
갈맥2
꼴레발갑) 조원우 “시작부터 치고 나간다!” 👉 응 개막7연패^^
5년 전
갈맥3
임팩트갑은 이대호 끝내기 쓰리런? 난 이게 너무 기억에남아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시작부터 치고 나간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 두개 다 추가할게여 고마워여❗️
5년 전
갈맥4
그리고 말잇못 충격갑에 엘꼴라시코 추천합니다 9월19일이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠숨니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 그걸 잊었네여
5년 전