모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 93l
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

브금 나야 나⭐️ 틀어주시는 걸 권장합니다🎵😆 

[꼴데듀스101] 당신의 홈런에게 투표하세요! | 인스티즈

반갑습니당 갈맥프로듀서님들, 벌써 꼴듀 101이 4주차입니다 세상마상❤️ 늘 꾸준하게 참여해주시는 갈맥이분들 너무너무 고마워요 덕분에 즐겁게 만들고 있습니댜! 갈맥이가~ 최고다~ 이말이야~❤️ 이번주부터는 글 하단에 투표창을 따로 만들테니 댓글 안 쓰시고 그냥 투표만 해주셔도 됩니당❗️ 

⚾️지난주와 동일하게 짤 첨부 순서는 랜덤이며 글 끝부분에 투표하실 꼴데 목록이 있습니다 그 중 골라서 ❗️1❗️ 갈맥님들의 원픽에게 투표해주시면 됩니다 기억해요 원픽...⚾️ 

🐷짤 선정 기준은 제 기억에 남는 홈런들 위주로 골라봤으며, 기억이 안 날 경우엔 네이버의 도움을 초큼 받았슴다 참고 해주세여🐷 

[꼴데듀스101] 당신의 홈런에게 투표하세요! | 인스티즈

채태인 (vs 넥센) 4:6➡️8:6 역전 만루홈런⚾️ 저 갈맥은 직관하였읍니다 (뿌듯) 처음에 점수 주고 시작하는 줄 알았는데 만리런으로 역전할 줄은 상상도 못 함 대다내❗️ 

이병규 (vs KIA) 이거 암생각 없었는데 ㅅㅂ이 유니폼 파게 된 그날 그 경기자나 하... 작뱅 4타석 3삼진 1안타 1홈런...*^^* 9회에만 무려 7점을 냈던 경기며 에러가 3개나 나왔읍니다 새삼 기억나네여 

민병헌 (vs 넥센) 이 날 민뱅이 멱살 잡고 끌고간 경기라 정확하게 기억함! 감자도 찐 것 같은데 날라갔드라고요...(굉굉) 민뱅의 이 홈런은 결승타가 되었으며 3안타 경기를 하셨습니다 우리 선생님..🍯🍯  

한동희 (vs NC) 우리 얼라는 생일날 첫 홈런이랑 첫 만리런 중에 고민 좀 하다가 만리런으로 가져왔읍니다 4타점 짜릿해 최고야! 내년엔 더 잘하자 동희야⚾️ 

이대호 (vs 삼성) 심장 자존심 사직의 주인ㅅㅅㅅㅅ 진짜 언제봐도 짜릿하고 햄볶는 끝내기 쓰리런❤️ 홈런도 많지만 그래도 제일 임팩트 있는건 이게 아닐까 싶다❗️ 

정훈-문규현 (vs KT) 백투백 홈런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 한 번 보기도 어려울 그것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘이 합해서 3점 냄 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 세트입니다ㅎ 

전준우 (vs KIA) 기준이 제 기억에 남는 거라서 제가 고른건 이겁니다...! 갑자기 안 터져서 마음고생 하다가 3:3에서 역전 솔로포 치고 그제서야 웃던 모습이 생각나서ㅜㅜㅜㅜ 차기주장ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 그때 솔직히 좀 안쓰러웠다 내년에도 잘해줍시다❤️ 

신본기 (vs 한화) 커하 주전 유격수 본기의 역전 투런으로 2:2➡️4:2로 앞서벌입니다~!~!~!!! 3회에만 점수를 냈군 역시 는 승리한다👏👏 유본기 박제 가즈아 

안중열 (vs KIA) 우리도 만리런 친 포수 있읍니다(뿌듯 그자체) 95배터리의 빠른 복귀를 기원합니다,,, 내년엔 꼭 세웅이 무리하지 말고 건강해지고 중열이도 더 늘어서 둘이 꼭 같이 하는 모습 보여주자 이거 치고 4:4➡️8:4로 역전함다 거포 없는 주제에 홈런으로 점수 내버리는 이팀 누구? 로떼~ 

손아섭 (vs NC) ‘배트는 짧게, 스윙은 빠르게, 타구는 가장 멀리’ 이 멘트가 나온 홈런이 이겁니다 갈맥이님들... 중계 보다가 심장뽕 오지게 차버린 그것... 진짜 누가 심장 아니랄까봐 홈런으로도 심장을 강타하는 국대 오빠 자이언츠 오빠...❤️  

이상입니다❗️ 총 10명의 타자들 중 갈맥 프로듀서님들의 원픽에게 투표해주시면 감사하겠습니당❤️ 중간에 원플원 그분들은 이해해주시고요 방출된 그분은 넣을까 말까 옴총 고민하다가 괜히 또 쫌... 뭔 말인지 알겠져? 그런 기분이라서 그냥 안 넣었습니다🐷 갈맥~ 끼룩끼룩~⚾️❤️

글쓴갈맥
흐엥 나는 투표를 할 수가 없구나...❗️ 저능 직관한 채천재로 가겠고요 사번타자 노타니는 내일 아침에 오게씀다 굿밤❤️
5년 전
갈맥1
다시는 못 볼 수도 있는 정훈 문규현 백투백 제가 주고 갑니다~~!
5년 전
갈맥3
만루의 사나이 채천재~!!!
5년 전
갈맥4
쟈는 우리 중열이
5년 전