공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2471l 2
이 글은 5년 전 (2018/11/24) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
" 탐정님이신가요? 네, 용의자분들은 전부 모아놓았습니다. 부디 잘부탁드립니다. 명예가 실추되지 않도록 조용히 처리 부탁드려요. "

으. 닝은 절로 눈쌀이 찌푸려지는 것을 숨기며 영업용 미소를 짓습니다. 하여튼 이런 데서만 빠릿빠릿하지, 아주. 닝은 자신이 이런 일에 투입되는 것을 싫다고 느꼈지만, 간만에 들어온 일을 차버릴 수도 없는 노릇이었습니다.
자신에게 굽실대는 한 남성을 따라 한 병실로 들어섭니다. 문이 열리자 돌아보는 시선이 셋, 넷...다섯. 닝은 가볍게 심호흡을 하고 그들을 둘러봅니다.

" 탐정님, 여기 사건 파일이에요! "

잠깐 자신에게서 떨어져 있던 사쿠나미는 어디선가 받아온 파일을 하나 내밀었습니다. 그것을 받아든 닝은 용의자들을 향해 우아하게 미소 짓습니다. 

이제 슬슬 시작하죠?

[피해자]

(1)

ㄱHQ탐정~하이큐 추리 시뮬레이션~ | 인스티즈

이름 : 쿠니미 아키라
나이 : 16
직업 : 고등학생
발견시각 : 2018년 2월 2일 15시 58분 49초
사망원인? : 심장마비로 추정됨. 특별한 외상은 없음.
특이사항 : 발견 당시 이미 사망한 상태. 
평소 심장이 좋지 않았음.
어릴 적부터 자주 Q병원을 들락날락했고, 최근에도 입원 중이었음.

(2)

이름 : 야쿠 모리스케
나이 : 20
직업 : 프리터
발견시각 : 2018년 2월 2일 15시 58분 49초
부상? : 후두부를 크게 얻어맞아 뇌내출혈 발생.
흉기는 쿠니미 병실의 화병으로 추정.
특이사항 : 발견 당시 다행히도 숨이 붙어있었으나 의식은 없었음.
쿠니미의 병문안을 위해 자주 Q병원에 왔음.

두 사람의 발견 장소는 쿠니미 아키라의 병실인 304호. 1인실. 

다른 병동의 의사, 야치 히토카에 의해 첫 발견되었으며,

발견 당시 침대 위에 누워있는 쿠니미 아키라와 그 바닥에 쓰러져 있는 야쿠 모리스케가 있었다고 증언함.

야쿠 모리스케는 즉시 수술을 진행하였으나, 닝이 현장에 도착한 지금 아직 의식은 돌아오지 않았음.

[용의자]
※용의자의 증언을 토대로 정리된 것입니다.

(1)
" 내가 후원하는 병원에서 이런 일이 벌어지다니! 하루 빨리 범인을 잡아달라고, 탐정 씨! "

이름 : 보쿠토 코타로
나이 : 38
직업 : H기업 대표 이사
피해자(1)과의 관계 : 가끔 선물을 주는 관계
피해자(2)와의 관계 : 초면
특이사항 : Q병원의 정기 후원자
소지품 : 크고 작은 선물 상자 10박스, 서류가방, 손목시계, 지갑, 휴대전화, 향수

(2)
" 그 녀석에게 이런 일이 일어나서...정말 유감이다. 기꺼이 수사에 협조하지. "

이름 : 우시지마 와카토시
나이 : 32
직업 : Q병원 소아병동 의사
피해자(1)과의 관계 : 레지던트 시절부터 안면을 튼 사이
피해자(2)와의 관계 : 자주 병원에 오는 것을 목격
특이사항 : Q병원 내 가장 우수한 의사
소지품 : 진료 차트, 안경, 사탕, 작은 수첩+볼펜, 청진기, 붕대

(3)
" 죄송합니다, 저는 아무 짓도 안 했어요! 돌아가면 안 될까요...? "

이름 : 히나타 쇼요
나이 : 19
직업 : 무직
피해자(1)과의 관계 : 복도에서 가끔 마주치지만 인사는 없음
피해자(2)와의 관계 : 자신을 도와준 은인
특이사항 : Q병원에 입원한지 2년째
소지품 : 배구공, 손수건, 링겔+거치대, 사진이 끼워진 액자, 곰인형, 구겨진 종이

(4)
" 그런 짓을 할 만한 녀석은 제가 아는 사람 중엔 없습니다. "

이름 : 이와이즈미 하지메
나이 : 22
직업 : S대 체육교육과 4학년
피해자(1)과의 관계 : 안면은 있음
피해자(2)와의 관계 : 안면은 있음
특이사항 : Q병원에 병문안을 온 방문객
소지품 : 휴대전화, 약통, 개봉된 우편, 지갑, 담배, 여벌의 옷

(5)
" 이 병원은 보안관리가 허술하네요, 이런 일도 일어나고. 조만간 다른 병원을 알아볼 겁니다. "

이름 : 오이카와 토오루
나이 : 22
직업 : S대 체육교육과 4학년
피해자(1)과의 관계 : 초면?
피해자(2)와의 관계 : 초면?
특이사항 : Q병원에 병문안을 온 방문객
소지품 : 서포터, 백팩, 노트북, 손목 아대, 지갑, 여벌의 옷

*

병원에서는 쿠니미 아키라의 죽음을 자연사라고 보고 있습니다.
따라서 닝은 야쿠 모리스케의 상해사건에 대해 조사를 진행하면 됩니다.
공범은 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다. 방관자는 범인을 지목할 때 포함되지 않습니다.

1. 소지품 검사
각 용의자의 소지품을 검사합니다.
'지목'된 닝에 의해서 총 6개의 소지품 중 3개를 조사할 수 있고, 각 소지품에 대해서 자유롭게 질문하실 수 있습니다.

2. 용의자 심문
각 용의자의 알리바이를 듣고 심문을 진행합니다.
용의자는 얼마든지 거짓말을 할 수 있으며, 5번의 질문 기회가 있습니다. 질문은 '지목'된 닝의 마음대로 결정됩니다.

3. 주변인 조사
각 용의자의 주변인물과 이야기를 나눕니다.
주변인의 증언 이후, 질문은 '지목'된 닝에 의해 3가지가 가능합니다.
단서를 얻을 수 있는 특정 질문이 있으며, 이는 이후 증인의 두번째 역할을 해금할 수 있는 조건이 될 수도 있습니다.

4. 증인 조사
사건과 관계가 있는 목격자, 혹은 협력자를 조사합니다. 각 증인에게는 두 가지 역할이 있습니다.
초기엔 첫번째 역할만이 공개되며, 이후 수사가 진행됨에 따라 두번째 역할을 해금할 수 있는 정보를 얻으면 이어서 진행됩니다.
증인 조사 이전에 해금 조건(1, 2, 3, 4, 5에 전부 숨겨져 있습니다.)을 달성하여 그 증인을 조사할 때 이어서 두번째 역할을 진행하실 수도 있습니다.
증인 조사 이후에 해금 조건을 달성하면 그 조사가 종료된 이후에 진행하실 수 있습니다.
특정 증인을 제외하고 다른 증인들에게는 질문을 할 수 없습니다.

5. 심화 조사
-용의자 재심문 : 가장 범인으로 의심되는 두 사람을 지목하여 재심문이 가능합니다. 어떤 질문을 할지 상의할 시간이 주어지며, 그 후에 '선착순'으로 3번의 질문 기회를 제공합니다.
-소지품 2차 검사 : '소지품 검사'에서 조사하지 않았던 다른 소지품을 용의자 별 1개씩 추가로 조사합니다.
이후에도 결론이 나지 않을 시, 예/아니오로 대답할 수 있는 질문의 기회를 10번 제공합니다. 역시 '선착순'입니다.

이해가 되지 않는 부분에서는 얼마든지 질문이 가능합니다. 단, 사건과 직접적으로 관련된 것은 답변이 제한되거나 불분명하게 대답할 수 있습니다.
한 조사를 전부 클리어할 때마다 조수 사쿠나미의 추가 정보가 들어옵니다.

9시부터 시작합니다!

ㄱ은 엄청 스토리가 막장이라소...

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516171819

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴닝겐
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배 안 조사한게 다행일지도,....
5년 전
글쓴닝겐
.....물론 '쿠니미'와 야쿠라는 사람이 어떤 사람이었냐에 따라 달라질 수도 있을 것 같습니다만......아, 이 얘긴 여기서 그만하는 게 좋을 것 같습니다.

만약 아카아시에게 쿠니미에 대해 질문했다면 이렇게 답변 받습니다.
" 아, 별거 아닙니다. 그냥 만취 상태의 보쿠토 씨는 가끔 쿠니미라는 이름을 부르곤 했어서...직장 선배들도 다들 첫사랑의 이름이 아니냐고 하고 있습니다만, 피해자는 확실히 남자 고등학생이라고 했었죠?
보쿠토 씨가 고등학생을 좋아할리는 없잖습니까. 만약 그렇다면 속히 사직서를 내겠습니다. "

5년 전
닝겐2619
아앗 아싸아시!
5년 전
닝겐2621
보쿠소상 당신도 쿠소입니다
5년 전
글쓴닝겐
솔직히 저도 간혹 두 사람을 보면 애가 하나 딸린 중년부부를 보는 기분이 들곤 했습니다. 가끔 '아이'에 대해 이야기를 나누는 것도 얼핏 듣기도 했었고.

아사히에게 아이에 대한 질문을 하셨다면 이렇게 답변받습니다.
" 아, 아이요? 음...정말 얼핏 들은 거라 잘 모르는데, 배구를 좋아하는 어떤 아이와 약속이 있는 것 같았어요.
빨리 안 끝내고 뭐하냐, 애 기다릴 텐데 배구공으로 맞고 싶냐? ...란, 뉘앙스로 자료 조사 마무리 하고 있던 오이카와를 구박하는 이와이즈미를 봤었죠.
그러고보니...며칠 전에 대학에서 후드를 뒤집어 쓴 키 큰 사람이 오이카와와 이야기를 하던데, 아마 그녀석이 아닐까요? "

5년 전
글쓴닝겐
후드를 뒤집어 쓴 키 큰 사람=츠키시마
5년 전
닝겐2624
야 이 쯨끼 머리 박아라
5년 전
닝겐2626
하 ㅡ츳키.................
5년 전
글쓴닝겐
츠키시마 : ㅋ
5년 전
글쓴닝겐
가족은 '홀어머니' 뿐이랬는데, 건강이 안 좋다고 들었어요. 그래서 그 병원비와 생활비를 위해 그렇게 일을 하고 있다고...철이 너무 일찍 들어서 안타까울 따름입니다.

엔노시타에게 홀어머니에 대해 질문했다면 이런 답변을 받습니다.
" ......야쿠가 집착 수준으로 쿠니미를 챙기기 시작한 건 꽤 최근이에요. 하루에도 몇 번씩 병원을 가서 밥도 먹이고 씻는 것도 도와주고...그정도로 챙기기 시작한 거 말이에요. 올해 들어서 쿠니미의 건강이 더욱 악화되기도 했고, ...자신의 어머니를 쿠니미에게 투영하기도...했고요. 제 추측이지만 나름 그래요. ...작년에 돌아가셨거든요. 이제 그 애한테 남은 게 뭔지, 생각만해도 울화가 치밉니다. 탐정님, 야쿠는 절대 그럴 애가 아니에요, 믿어주세요. "

5년 전
닝겐2628
아니긴...아니지만...그래...
5년 전
닝겐2629
엔노시타 조용히해
5년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐2631
애들한테 화풀이하기ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
히돗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
글쓴닝겐
이제 질문 더 있으신가여!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
그나마 우시지마?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
닝겐2635
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐2633
그냥 애들 닝 파워로 감옥 보내주세요
5년 전
글쓴닝겐
닝 탐정이라서 큰 권력은 없슴다
5년 전
닝겐2636
왜죠?
5년 전
닝겐2638
범죄자한테 플러팅
5년 전
글쓴닝겐
샄남이 갈구기?
5년 전
닝겐2639
빡치는데 사쿠나미좀 불러봐요 라 쓰고있는데 쓰니가 샄남이 갈구기라 써버렸다
5년 전
닝겐2642
야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
글쓴닝겐
샄남이는 제가 정해둔 4번의 기회 동안에만 말할 수 잇어서...(머쓱
5년 전
닝겐2644
야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!코스케!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너 할 줄 아는게 뭐냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐2645
츳키랑 오이카와 빡치는데 바리깡으로 머리 다 밀어도 돼요?
5년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
무서운 닝 안무섭다고 히나타 군 달래기요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐2647
아앗 둘 다 쪼꼬미
5년 전
닝겐2648
다음 피해자 샄남이
5년 전
글쓴닝겐
히도이...
5년 전
글쓴닝겐
8ㅁ8
5년 전
닝겐2649
8ㅁ8
5년 전
닝겐2650
;ㅅ; 또르륵
5년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니ㅏㄷ...
5년 전
글쓴닝겐
혹시 하고 싶은 질문! 진짜 마지막으루!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
연시...요?(ㅍㄷ...) 음 한 1억년 정도 뒤에...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
?????????
5년 전
닝겐2653
사쿠나미한테 퇴사하지 말라고 전해주세요
5년 전
글쓴닝겐
샄남이 해고 안 당하는 한 귀여우니까 데리고 있을거에영
5년 전
닝겐2654
비하인드는 몇시에 새글로 오나여ㅛ~!
5년 전
글쓴닝겐
내일 제가 일어나면 그때 올라옵니다
5년 전
닝겐2656
(장난스럽게 이보이며 브이) 쓰니 수고하셨어요 전 이제 자러갈게요 총ㅇ총
5년 전
글쓴닝겐
몇시인지는 장담 못합니다...
5년 전
닝겐2658
쓰니 굿밤 ♡
5년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(장난스럽게 이 보이며 브이) 모두 수고하였어요 스릉합니다...저도 이만, 자러....가겠습니다♥

5년 전
닝겐2661
8시간 모두 수고허셨습니다..
5년 전
글쓴닝겐
적절한 짤 발견해서 올리고 이제 진ㅋ자 자러갑니다...(총총총
5년 전
닝겐2662
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷풀이 꿀잼이었네ㅠㅠ 고생했어 쓰니랑 닝들
5년 전
글쓴닝겐
글쓴닝겐
비하인드 올리고 갈게요!
5년 전
닝겐2663
헐 그냥 들어왔는데 조회수 1000찍었어...오랜만에 정주행하고 갑니다!!!
4년 전
이전111213141516171819