모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

Once upon a time...

익숙한 구절로 읽어 내려가는 한줄 한줄,

어느새 익숙해진 그 문장들을 바라보다가...당신은

하이큐 동화 모험 시뮬레이션

오늘 밤의 동화는?

당신에게는 커다란 힘이 있습니다.

떨어진 두 세계의 연결점을 잇는 당신.

당신의 세상에서는 또다른 하나의 세상을 '동화'라고 부릅니다.

ㄱ오늘 밤의 동화는? : 하이큐 동화 모험 시뮬레이션 | 인스티즈

ㄱ오늘 밤의 동화는? : 하이큐 동화 모험 시뮬레이션 | 인스티즈

누군가의 저주를 받아 틀어져버린 동화 속의 운명들.

등장인물들은

왕자이거나,

이룰 수 없는 사랑을 했던 안타까운 이었거나,

뛰어나고 아름다운 재능으로 사악한 명성을 날렸던 마법사였거나

저주가 걸린 동화 속 세계 안에서는 저마다의 악역들이 등장합니다

틀어져버린 그들의 운명을 바로잡아주고 이 동화의 엔딩을 바꿀 수 있는 힘을 가진 당신.

당신은 동화 속 세계의 틀어진 운명을 바꿀 수 있는 단 한 사람.

.

동화 속 주어진 시간 내에 엔딩을 바꾸고 동화 속 인물을 행복하게 만들어준다면, 비로소 그는 그 동화에서 해방될 수 있습니다.

당신의 '저주'또한...이 다섯 번의 기회를 거친다면...

그러나 결말을 내는 것은 오로지 당신의 마음. 당신의 몫.

그 끝이 잔혹할수도

이어지지 못할 지라도

마침내 헤피엔딩일지라도-

당신에게 주어진 다섯 번의 기회.

오늘 밤의 동화에서, 당신은 누구를 구원할 건가요?

그리고 당신은-

당신을 구원할 권리를 누구에게 줄건가요?

*동화는 실제 동화를 각색한 시나리오이거나 특별 시나리오가 공존합니다.

1.????

2.????

3.????

4.????

5.????

추천  51

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617181920

닝겐1891
근데 둘이 엄청 짜릿하겠다 진 ㅏ 영화처럼
5년 전
닝겐1892
하지만 갠차나... 사랑하는 사람과 함께니가...☆
5년 전
닝겐1893
히나타의 뒷통수로 성의 교도소로 향하는 마차...왜 이런 생각만나지
5년 전
닝겐1894
너무 어른이 돼버렸어
5년 전
닝겐1895
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐1897
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히나타:왕자님 잡아왔습니다!
5년 전
닝겐1896
쿠로오랑 오이카와는 어떡하지,,,,? 둘이 결혼하라고 해야겟네 어쩔수없다..
5년 전
닝겐1899
이거거든
5년 전
닝겐1898
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐1900
쿠로오는 나중에 빼올거잔아요 ㅠ
5년 전
닝겐1901
쿠로오랑 오이카와 차인사람들끼리 한잔 하고 다음생에 공대에서 만난다 딴딴따라단
5년 전
닝겐1902
야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐1903
다같이 모여서 랍스타랑 샥스핀 먹어라!!
5년 전
닝겐1904
앞으로도 다른 동화에서도 조력자는 쇼요인거야??
5년 전
닝겐1905
웅 끝까지 조력자는 쇼요!!
5년 전
닝겐1908
앗 그럼 쇼요한테 플러팅을 못 치잖아..!
5년 전
닝겐1909
과연 그럴까?(음흉)
5년 전
닝겐1910
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
닝: 그래도 좋지? 사랑하는 나랑 있어서~!
시미즈: 네가 원래 이런 성격이었나?

상황에 맞지 않게 발랄한 닝의 말에 시미즈가 웃음을 터뜨립니다. 잔잔한 웃음기를 머금은 눈으로 못내 사랑스럽다는 듯이 신데렐라를 바라보는 시미즈. 앞에서는 마부석에 앉은 히나타가 열심히 말을 몰고 있습니다. 어디로 향할지 모르는 마차이지만, 이제야 마음의 행방을 찾은 두 사람은 함께하게 될 서로를 위해 손을 잡습니다.

시미즈: 그 집으로 돌아가지 말고, 나랑 행복을 찾아 떠나자. 신데렐라.

다짐처럼, 고요하게 말하는 시미즈.

시미즈: 언니가 널 행복하게 만들어 줄 수 있는 곳으로 데려갈게.

마지막 닝의 행동이나 말은?

5년 전
닝겐1906
키!!!!!!!!!!!!쮸!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐1907
키스!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐1911
ㅇㄱ
5년 전
닝겐1912
이거거든,,
5년 전
닝겐1913
히나타 와중에 이쌰이쌰 운전하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
5년 전
글쓴닝겐
마음이 이끌리는대로, 닝은 대답대신 시미즈에게 키스를 건넵니다. 마주치는 입술 사이 온전함을 느끼는 시미즈가 드디어 찾은 제 사랑을 향해 손을 뻗습니다.

시미즈: 이젠 널 다른 사람에게 뺏기지 않을래.

행복한 듯 웃음을 터뜨린 언니에 신데렐라도 웃음을 터뜨립니다. 우리 외국에라도 나갈까? 신데렐라의 물음에 시미즈가 너랑 가는 곳이라면 어디든지. 라고 대답합니다. 마차가 항구로 향하는 끝을 달려 내려갑니다.

<신데렐라> END

5년 전
닝겐1914
워후!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐1915
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!완전 최고야 나 지금 영화 한 편 본 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐1916
와호우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
닝겐1917
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
닝겐1918
쿠로오랑 오이카와 울고있겠지만 시미즈는 행복하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
5년 전
닝겐1919
센세 이제 당신 계좌부를 차례야...
5년 전
닝겐1920
나 지금 너무 행복하긴한데!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쿠로랑 오이카와는 어쩌지?????!!!!!!!!!!!!11 둘이 알아서 결혼했겠지?????????????????????
5년 전
닝겐1923
당근빳따쬬~~~!~!~!
5년 전
글쓴닝겐
닝들 몇이나 살아있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 달려주셔서 감사합니다...
5년 전
닝겐1921
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 고생많았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐1922
ㅁㅈ 센세 이걸 돈 안내고 볼 수 없어...계좌불러....
5년 전
글쓴닝겐
혹시 뒷풀이나 동화 안에서 미처 풀리지 않은 알고 싶은 내용있으면 얼마든지 풀어드립니다
5년 전
닝겐1924
쿠로랑 오이카와 어케됐나요!??
5년 전
닝겐1925
오이카와 소문은 뭔가요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐1926
알고싶은내용,, 쿠로와 닝의 그날밤,,,ㅁ7
5년 전
글쓴닝겐
허허...불맠...
5년 전
닝겐1929
불맠... 닝겐쟝은 준비된거시와요,,, 홍홍
5년 전
닝겐1927
헉 완전조아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오이카와 소문 누가 낸 건가요 당장 잡아들여
5년 전
닝겐1928
모리스케는...잘지내나요...
5년 전
닝겐1930
히나타가 다음에도 조력자로 나온다면 신데렐라에서 히나타라는 존재는 사라지는 건가여..?
5년 전
글쓴닝겐
오이카와는 바람기가 굉장히 심하고 여성문제가 많았습니다. 사실 엔딩 중 이웃 나라 공주와 뜬금없이 결혼하는 왕자 엔딩도 있었어요.
5년 전
닝겐1931
허어어어억
5년 전
닝겐1932
헉...
5년 전
닝겐1933
엔딩 여러갈래였구나 ㅠ
5년 전
닝겐1934

5년 전
닝겐1935

5년 전
닝겐1936
우리에게 보여진 오이카와는,, 여성문제라고는 업서보엿는데,,,
5년 전
닝겐1937
찌통카와였는데..
5년 전
닝겐1938
그럼 오이카와는 신데렐라에게 진쟈로 사랑에 빠졌었나요?,,
5년 전
닝겐1940
아니면 그냥 예뻐서?
5년 전
닝겐1939
아 오이카와 알고보니 아까 그 울음 여러번 해본거 아냐? 이눔자식...
5년 전
닝겐1941
선수네 선수
5년 전
글쓴닝겐
사실 시미즈의 호감도는 종료당시 240입니다. 엔딩별 조건이 있어서 200이 넘지 않았다면 닝이 가자고 했어도 시미즈가 따라가지 않았을 거예요
5년 전
닝겐1942
허어어어어어억
5년 전
닝겐1943
???가 진짜 호감도였구나 ㅠ
5년 전
닝겐1944
헐ㅎㄹ헐
5년 전
닝겐1945
아 그럼 ??? 상승이 계속 호감도 상승이엇나요?
5년 전
닝겐1946
악 역시 그게 호감도였나보ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
네 호감도였습니다!
5년 전
닝겐1947
와 안따라갔으면 어떻게됐지
5년 전
닝겐1948
다른 엔딩은 어떤 게 있나요???
5년 전
닝겐1949
어떡해 마이너스 된 적이 없었지않나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미즈쨩
5년 전
닝겐1950
완전조아
5년 전
닝겐1951
하아앙
5년 전
닝겐1952
그럼 쿠로랑 오이카와도 호감도 계산하고 ㅇ계셨나요
5년 전
글쓴닝겐
뒷풀이 글 따로 팔게요 잠시만요!!
5년 전
닝겐1953
헉헉 조와용
5년 전
글쓴닝겐
여긴 엔딩까지만 남겨두고 싶은 쓰니의 개인적 욕심이..
5년 전
닝겐1954
죠습니다 죠습니다.. 센세하고싶은대로 다해..
5년 전
글쓴닝겐
닝겐1955
아 센ㅅㅔ 나 떡밥 회수하려고 정주행 다시 하다가 쿠로랑 오이카와때문에 너무 마음 아파 속이 쓰려 센세....엉엉ㅇ어어ㅓ 진짜 대작이여 엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠로 진짜 어엉유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
나도...떡밥 회수하려고 지금 보고 있는데 다시 보니까 마음이 아프다...
4년 전
이전11121314151617181920