모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
진자 짜증나..ㅠㅠ 나 반묶음하고싶어서 단발로 자르러 갔는데 얼굴크다고 안어울릴거라고 알아서 잘라준다면서 중단발로 자르심..... 진짜 자르나마나다.. ㅋㅋㅋㅋ 아니 안어울리든 말든 내가 내 돈주고 해달라는데 그냥 좀 해주지...... 그럼 난 또 15000원내고 다른곳가서 잘라야하자나ㅠ 갸빡치네 그래요 난 얼굴큰돼집니다... 

+ 심지어 앞머리 기르는 중이라 고데기 해도 눈 찌를만큼 길렀는데 그거 보시더니 혹시 앞머리 기르냐고 얼굴 더 커보일텐데 왜 기르냐고 하심.. 뒷머리 자르면서 자르라고 계속 그래서 아 ..잘라주세요.. 이랬어 하....

익인1
헐 무례해...ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 기분 팍 상하는데 거기다대고 정색도 못하고.. 알바가기전에 부랴부랴 자르는거라 아무대나 간건데..하...
5년 전
익인53
내용 추가 한거 봤는데
앞머리까지 너무하다..
세상 모든 사람 얼굴이 꼭 작아 보여야 하는건 아닌데..
그냥 머리는 자기만족인데ㅠㅠㅠ

5년 전
익인2
너무해 나도 얼굴큰데 내맘이지ㅜㅜ
5년 전
내말이 내가 얼굴이 크든말든 단발이 하고싶다구요....
5년 전
익인3
얼굴 커도 단발 잘어울리는데 뭐람🤬
5년 전
하고싶은 머리 하면 다 이뻐보이는거지 모 진짜ㅠㅜ 아 서럽다 돈이 젤 아까워.. 돈 때문에 자를까말까 고민 너무 많이했는데..... 막 자르시면서 단발같은건 중딩때나 하지~ 이러심...
5년 전
익인9
진짜 너무한거아니냐구.. 쓰니가 쓰니 돈 내고 원하는대로 하겠다는데 왜그러는거야.. 쓰니 딴데가서 더 예쁘게하쟈!!!
5년 전
ㅠㅠㅠ고마오.. 이제 돈 쓰면 밥값이 없어가지구 담달에 월급받으면 다른 곳 가서 자를려고ㅠㅠㅠ 그땐 큰 맘먹고 씨컬도 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
헐 되게 무례하다.. 안어울리든말든 손님이 원하는 스타일로 해야지.. 무슨경우래.. 돈도 쓰니가 내는건데,,
5년 전
내말이ㅠㅠㅠㅠ 나 안그래도 돈 얼마없어서 진짜 고민하다 큰맘먹고 갔는데.. 15000원이면 할 머리를 3만원주고 하게 생겼네.... 다음달에 월급받으면 다시 자를려고...
5년 전
익인5
엥 진짜 무례하다
5년 전
익인6
전화해서 다시 따져 집에 와서 아무리 봐도 이건아닌것같다 다시 처음 요구한대로 잘라달라고
손님이 뭐가 어울릴것같냐 아무렇게해달라한것도 아닌데 본인의 의견을 왜 ..; 이해가 안되네

5년 전
거기 아줌마 말빨이 쎄서 내가 더 어버버 할거같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상한데 소심한 나도 답답하다..
5년 전
익인7
신고해~ 주문대로 안해주는것도 신고사유야
5년 전
5년 전
익인8
헐 진짜 무례하다.. 그런 묭실 처음본다..원래 고객이 원하는대로 해줘야되는거 아닌가?
5년 전
그러게.. 다른 스타일을 추천해주는 곳은 봤는데 이렇게 직설적이게 행동하실줄 몰랐어....
5년 전
익인10
엥... 근데 얼굴이 크다고 면전에 말했어?? 와우 놀랍다 진심 무례해 ; 손님과 보통 조율해서 해주던가 왜 본인이 해주고 싶은 머리를 해주지. 돈은 손님이 내는데
5년 전
응.. 심지어 나 앞머리 기르고 있어서 앞머리 고데기 해도 눈 찌를만큼 길렀었거든? 근데 그것도 보시더니 앞머리 기르지말래 얼굴 더 커보인다고 자르라고 해서 앞머리 기른것도 자르셨어 아ㅏ아ㅏㅏ!!!!!! 짜증나ㅠㅠ
5년 전
익인16
헐.... 앞머리 겁나 중요한데; 기르기도 어렵잖아ㅠㅠ 진심 공짜로 잘라줘도 본인 마음대로면 싫은데 돈 다 받고 본인 마음대로 다 잘랐네; 어이 없다
5년 전
진짜 자기 맘대로 다 했다... 아 너무 짜증나ㅠ 앞머리 진짜 힘들게 길렀는데...
5년 전
익인22
앞머리 나 혼자 야밤에 기분따라 잘라놓고 바로 후회하고 길렀는데... 이런 나도 짜증났는데ㅠㅠ 다시 가서 머리 너무 어정쩡하다가 좀 더 다듬어달라고 해봐ㅠㅜ 이런경우 돈 안받고 더 다듬어 줄텐데ㅠㅠ 대신 가서 말해주고 싶다.
5년 전
익인11
아 뭐야... 진짜 무례하다.. 쓰니가 돈 주는건데 쓰니 마음대로 해주셔야지
5년 전
익인12
아줌마가 얼굴 더 커요 해버릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지가 먼데 손님이 해달라는대로 안해주냐 어이없다;
5년 전
익인13
헐 뭐야 완전 무례해..... 손님 요구를 들어줘야지 본인 하고 싶은대로 하는 게 어딨어
5년 전
익인14
엥 진짜 어이없다
5년 전
익인15
알굴 커도 단발 잘어울리는데....
5년 전
익인17
너무 무례하다
5년 전
익인18
진짜 ㄹㅇ 무례하다 본인이 자르고 싶다는데 왜 남이 참견함 렬루 어이없다
5년 전
익인19
엥 그렇게 말하는 곳도 있어??신기하다..
5년 전
익인20
근데 싫은건 싫다고 말하지..!ㅠㅠ
5년 전
처음에 하하.. 그래도 단발로 잘라보려고요 했는데 요즘 단발은 중딩이나 하지 나보고 얼굴이 크다고 자기가 알아서 해주겠다고 했어.. 물론 나도 강하게 안나간건 문제지만 ㅠ 나 알바가기 30분전에 자르러간거라 급했고 이렇게 중단발로 자를줄 몰랐어.. 단발로 알아서 잘 잘라주신다는줄 알았어...
5년 전
익인24
그럼 자른거 보고 더잘라달라고 하지..앞머리는 잘릴때 왜 가만히 있었어ㅜ
5년 전
알바͓̽ 늦을까봐 그랬어.........앞머리는 계속 그렇게 말씀하시니까 의기소침해져서 그랬나봐
5년 전
익인71
글쓴이에게
그러쿠나...ㅠㅠ애휴 속상하것다ㅜ

5년 전
익인29
이게 말이 쉽지 진짜로 가보면 너무 순식간이고 다른 것도 아니고 나더러 얼굴 크다니 뭐니 그런 말 한 상태라 더 잘라달라는 말 안 나옴...
5년 전
익인33
왜 쓰니탓 하는 거 같이 보이지ㅠㅠ
5년 전
익인35
33에게
22...

5년 전
익인63
33에게
33 당연히 싫었을텐데..

5년 전
익인70
33에게
엥 아닌데..;

5년 전
익인21
굳이 얼굴크다고 하는 건 뭐야 단발은 얼굴크기 상관없이 어울릴 사람은 다어울림 그리고 내가 하겠다는데 뭔상관이냐 어후!!!!!!!!
5년 전
익인23
오지랖쩐다
5년 전
익인25
내 돈 내고 내가 자르겠다는데 왜 저러는 거야 진짜... 그냥 잘라달라는 대로 잘라주면 되지
5년 전
익인26
헐 혹시 지역 펑 가능해..?커트 15000원임 곳 많은거 아는데 말하는게 내가 아는 곳 같아서...
5년 전
엇 여기 지역 한두곳 빼고 다 15000원이라.. 그리고 동네 미용실간거라서ㅠㅠ
5년 전
익인27
어ㅏ 나도 그런적있어ㅠㅠㅠ 내가 하고싶다는데 진짜 기분만 상하고 왔었다
5년 전
익인28
머리 손대기 시작하면 괜히 망쳐놓을까 봐 세게 말하기도 힘듦..... 그분 진짜 무례하다
5년 전
아ㅏ아ㅏ아ㅏ맞아 내말이.. 이미 자르고 있으셔서 내가 뭐라 말을 못했어......
5년 전
익인30
미용실가면 무례한 미용사들 걸릴까봐 새로운곳+체인점 못 가겠어 ㅠㅠ 나도 학생 때 염색 한 번도 안했는데 엄마 있어서 염색했다 덮은건데 말 못하는 거냐고, 이 머리가 어떻게 염색 안 한 머리냐고 나 엄청 혼냈었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 고3끝나고 20살 되서 염색 첨 했는디요ㅠㅠ
5년 전
익인31
뭐야...
5년 전
익인32
앞으로 다른데 가자...나 얼굴 대따 큰데 단발 잘 어울리고 나도 어떤 미용실에서는 얼굴 커보인다고 하지 말랬는데 하고 성공함
5년 전
응.. 나 그냥 동네 미용실 되게 잘 다니는데 앞으론 그냥 예약하는 곳 가서 자를라고...
5년 전
익인34
뭐 그런곳이 있냐 소비자를 개 똥으로 아네
5년 전
익인36
다른 곳가자...진짜 무례하네
5년 전
익인37
나 얼굴 진짜 대왕인데 단발로 짜르고 박수받았다 잘 어울린다고 흥
5년 전
익인38
ㄹㅇ 나도 관리 못할거라고 맘대로 머리 뱅 앞머리로 잘라놨었음 진짜 화나 죽는 줄
5년 전
익인39
미용사 할 자격이 잇는지 과연 의심간다 어휴 불친절 다시가지마ㅜㅜ
5년 전
익인41
진짜 예의없다 왠지 내가 기분이 드러워
5년 전
익인42
내 머리 내 마음대로 하겠다는데 무슨 상관이냐고 그냥 단발로 싹둑 잘라달라고 해,,
5년 전
익인45
이미 나왔으면 내일 다시 가서 아무리 생각해도 단발이 나을 것 같다고 다시 잘라달라고 해 다른 데 가서 자르면 돈 더 들잖아
5년 전
아니.. 그냥 다른 곳 가려고.. 본인이 이미 단발 해주기 싫으신데 그 마음으로 과연 이쁘게 자를까 싶어서... 나보고 단발은 중딩들이나 자르지 라고 말하시고.. 그냥 담달에 다른 미용실에서 자르려고ㅜㅜ
5년 전
익인44
헉 진짜 어이없다 ㅋㅋ 난 얼굴 큰 사람한텐 단발이 더 낫다고 해서 단발로 자르고 다니는데 ... 그리고 자기 머린데 왜 그 사람이 신경쓴대 ㅠㅠ 쓰나 너무 마음 쓰지 말구 다음에는 더 좋은 미용사 분 만나서 머리 예쁘게 하구 오자 💝💝
5년 전
익인46
오지랖........
5년 전
익인47
나 얼굴 왕큰인데 단발 찰떡인데ㅜ 너무해 쓰니는 뭘해도 이뽀다
5년 전
익인48
나도 탈색하러 한시간 반 기다려서 갔는데 색 안어울린다고 안해주더라..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
미친듯
5년 전
익인50
진짜 무례하다
5년 전
익인51
아나... 진짜 돈 안 내는 것도 아니고 말을 왜 그렇게 혀...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응 맞아 나도 이해하긴해ㅠㅠ 울엄마 친구분이 미용사셔서 얘기 많이 들었고 스트레스 받으시는 것도 다 알거든.. 그래서 해주신다는거에 뭐라 말하기 좀 그랬던것도 있고 ... 근데 이렇게 직설적이게 하신 분은 처음이라.. 당황스럽고 속상해서 적은 글이야ㅠ 디자이너 분들 아예 이해 못하는건 아냐 다른 스타일을 추천해주시는 방법이면 기분 상하는일은 없을텐데 싶어ㅠㅠ
5년 전
익인55
나도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ근데 이미 나 돼지보스인거 알아서 괜찮댔는데도 나보고 보는눈도 없다는둥 어쩐다는둥 하고 그래서 그냥 앞머리만 자른다고 하고 며칠뒤에 다른미용실가서 숏컷으로 자르고 거긴 그 근처도 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
아 진짜싫어ㅓ!!추천해달라고한것도아닌데 뭔상관
그냥 해달라는게 있으면 해주면되는거지 진짜 어이없다
나는 동네 미용실갈때 기세신 아주머니있는 미용실은 절대안가..ㅠㅠ

5년 전
익인57
거기 다시는가지마 기분나쁘네 ! 나도똑같은경험있었음 단발자르고싶어갔는데 관리못한다고 하지말라고함ㅋㅋㅋ그냥 정리하고왔는데 한달뒤다른미용실가서 단발자름 미용사도 잘어울리겠다해주시고 자르고주변반응더좋았음 그리고 고데잘하고관리잘하고다녔음 거기다시는안감 얄미움!
5년 전
ㅜㅜㅜ나도 담달에 다른 미용실 가서 자를래... 나도 잘어울렸으면 좋겠다.. 이젠 내가 단발하면 잘어울릴까 싶다..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
나도 얼굴 진짜 큰데 애들이 다 단발이 잘 어울린다고 했음 그 미용사는 해 달라면 해 주면 되지 왜 딴지를 걸어서 지 맘대로; 진짜 별로다
5년 전
익인59
근데 진짜 단발이 하고 싶었음 중단발로 잘랐을 때 그래도 더 잘라달라고 말하면 되잖아,, 앞머리도 그냥 안 자르겠다 하면 되지,, 내 돈 내고 요구사항 분명하게 말하는 게 잘못도 아닌데 좀 안타깝다
5년 전
익인60
?? 나 얼굴 동그란데 앞머리 길러서 웨이브 넣고 얼굴 가리면 작아보인댔음
5년 전
익인61
저렇게 자기 생각 개입하시는분들 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 해달란대로 해주는게 뭐가 그리 어렵다고 진짜
5년 전
익인62
와 진짜 어이없네
5년 전
익인64
세상 무례하다 내 머리 내가 마음대로 하겠다는데
5년 전
익인65
헐 아니 진짜 무슨상관들이지 어이없다
5년 전
익인66
나 얼굴큰데 앞머리 없는 단발 인생머리임
5년 전
익인67
그럼 다시 말하지 얼굴 커보여도 단발 해주세요 신경안쓰셔도 돼요 나같음 그렇게 말할꾸
내남친도 머리 할때 그렇게 하면 얼굴 더 커보인다고 그랬다던데
내입장에서는 그렇게 할ㅋ거럄

5년 전
가운 같은거 두르니까 진짜 내 얼굴이 커보이기도 했고.. 나도 단발을 할까말까 고민도 했어서그런지 그런 얘기 들으니까 의기소침해지고 소심해지기도 해서 아무것도 못한거같아.. 처음에는 얼굴 커보일텐데 하면서 자기가 알아서 해준다고 하셔서 단발은 단발인데 알아서 잘 해주시겠다는건가..? 했어 그리고 내가 일자 말고 레이어드 좀 넣어달라고 하셨거든 그래서 좀 시간이 걸렸단말야 근데 다 자르고 보니까 중단발인거.. 근데 더 잘라달라고 하기엔 나 알바͓̽ 시간 늦을까봐 말을 못했어ㅠ 또 자르고 레이어드로 층 치면 시간 걸리니까... 애초에 처음에 쎄게 말 못한 내 잘못도 있지...
5년 전
익인68
아니 내가 내돈내고 자르겠다는데 왜 본인이 난리... 화난다 진짜 내 머리 내가 하고싶은대로 하는거지
5년 전
익인69
그냥 짧은 기장보단 중단발정도 추천드린다 이런것도 아니고 얼굴커서 안된다고...? 롸...??
5년 전
맞아 나도 그냥 추천정도였으면 기분 안나빴을거야..ㅠㅠ
5년 전
익인72
뭐지 나였으면 내일 다시가서 더 잘라달라한다 나 예전에도 단발할때 생각보다 길게 잘라놔서 더 잘라달라니까 돈 안받고 잘라주시던데 그것보다 말이 너무 무례해서 안가고 싶기도 한데 따지고 싶긴함
5년 전
익인73
진짜 무례하다 앞으로 저런식으로 하면 그냥 하기 싫다고 하고 나와 손님이 원하는 대로 해야지 저렇게 맘대로 하는게 어디있어
5년 전
익인74
인간 대 인간으로서 너무 무례하닼ㅋㅋㅋㅋ디자이너면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 돌려서 말할수도 있는거 아닌가...증말 별로다 나였어도 아무말못했을거야...머리가 크다는말에 충격먹어서 너무 분해서 어버버했을것같음...쓰니 토닥토닥...
5년 전
익인75
헐 너무했다ㅠㅠ
5년 전
익인76
헐 진짜 어이없네 그럼쓰니는 맘에안드니까 돈내지마 .. 아진짜화나ㅠㅠ
5년 전