모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요

익인1
남편이 너무했다
5년 전
하 나 진짜 화내다가 기절할뻔했어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
당연하지 나도 남 때리는거 정말 싫어하는데 정말 알고있는데 이번에 처음이야 이렇게 남한테 화내본거
5년 전
익인3
병원을 가 금연클리닉 왜 끊기 어렵겠어
5년 전
챔스였나 뭐 담배끊는거 직빵인 약 처방받으라니까 부작용이 자살충동이라 안먹겠대

5년 전
익인5
구타는 쓰니가 잘못했지만 솔직히 남편 행동이 속 터진다 진짜....난 저러면 집 나갔을 것 같아
5년 전
하...신뢰가 이렇게까지 바닥일수가없어 너무속터져 화냈더니 되려 니가 피고싶어서 그런거아니냐는게 진짜..
5년 전
익인6
와... 속터져....
5년 전
8일동안 내가 계속 넘어가준것도 보살이라고생각해 물론 폭력은 정당화될순없지만 이번엔 진짜 남이봐도 하..이해는합니다 할 수준
5년 전
익인7
이해는 하지만 폭력은...
5년 전
폭력이 잘못된거알아 사실 욕 먹으면서 그래 내가 잘못한거지 생각하려고 글쓴맘도 없지않아있어 내가 먼저 사과해보려고..
5년 전
익인19
성별 바꿔서 쓰니가 담배 안 끊는다고 남편이 때렸으면 이거 난리날 듯
5년 전
익인39
5년 전
익인48
5년 전
익인68
5년 전
익인170
5년 전
익인175
5년 전
익인190
5년 전
익인8
그럴거면 걍 이혼해
왜 폭력을 씀?
댓글도 이중성
성별 반대였고 남편이 아내 저렇게 팼으면
가정폭력 이라고 완전 난리칠꺼면서
역겹다

5년 전
익인13
5년 전
맞아 그럴수도있어ㅜ 이런 댓 보면 정신차릴게 솔직히 내가 때린거 나도 잘못한거아는데
이 글 쓴 이유가
익들한테 혼나면서 정신차리고반성+내가 얼마나 속터졌는지 조금 알아줬으면하는 맘 이렇게 반반이였어 댓고마워ㅜ

5년 전
익인28
님도 금연하면서 많이 예민한거 알고 있음 남편이 바람폈으면 묵인하거나 다들 이해하는데 그런것도 아니고 겨우 담배땜에...
5년 전
사실 나는 담배보다 신뢰의 문제라고생각해서 내가 접근을 잘못한걸까 이게 담배가아니라 담배보다 못한 다른거였어도 나는 터졌을거같아..이해를 바라고 쓴글이나 댓글아니고 이번에 정신차리고 다시는 폭력쓰는 일 없도록해야지ㅜ
화가 안풀려서 따끔한 말 들으면 정신차리지않을까 하는맘에 쓴거기도하다ㅜㅜ

5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:31:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
팔에 스크래쳐 두개 간게 전부긴한데 어쨌는데 나도 폭력으로 다가간건맞으니까
하..정신차리고있다..

5년 전
익인24
이거 이차 가해야 가정 폭력이 그럼 아예 존재하지 않겠지
5년 전
익인10
때린 건 정말 잘못한 것 같아ㅠㅠㅠ 그래도 답답한 마음은 너무도 이해된다. 다음번에 또 그러면 집에서 나가라고 하는 건 어때? 시부모님한테 가서 살고 끊으면 다시 오라고 하거나... 아니면 집안일 다 맡기거나...
5년 전
이미 그거 다 해봤어 8일내내 여러가지방법 다 써봤는데 참고있는 나만 바보된거같았다..그래서 터졌어..
5년 전
익인34
그렇게 회피하고 말이랑 행동이랑 다른 사람은 같이 있기가 힘들지...ㅠㅠㅠ 그래도 다음부터는 폭력 쓰지 마. 그럴수록 쓰니도 더 나쁜 사람이 되는 거고 상대방도 더 회피형이 될거야. 다른 방법으로 의견 전달하는 방법을 잘 찾았으면 좋겠다.
5년 전
응 댓글보면서 지금 다시 생각중이야ㅠ
5년 전
익인11
남녀 반대 상황이였으면 난리났을듯
5년 전
익인14
어떤 일이든 폭력은 정당화 될 수 없어
5년 전
익인15
그냥 피게해 주위에서 억지로 끊게하면 더 악효과 날수도 있어
5년 전
못끊겠으면 피라고ㅜㅜ그냥 피라고 제발 거짓말하지말고 그냥 피라고 수도없이 얘기했었어ㅜㅜㅜ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:29:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인20
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
끊겠다고 먼저 말을한거고 나보고도 끊으라고먼저 말 해서 같이 끊기시작한건데 나만끊고있었어
5년 전
익인21
담배끊는거 강요한게 아니라 먼저 끊겠다고 했는데 저런거야??
5년 전
5년 전
익인22
폭력은 어떤 이유로도 정당화 될 수 없는 거 알지?
5년 전
당연 알지ㅠㅠㅠㅠ따끔한 말 듣고 정신차리려고 글쓴거야ㅠㅠ
5년 전
익인23
와 난 팼다는거에서 충격이고 댓글 반응에서도 더 충격임 어느 상황에서도 폭력이 정당화 될수 없다고 생각해
5년 전
익인25
.....?? 남편이 금연 실패한거 안좋게 보이는거 당연한데 그게 찢고 패고 할 일인가 좀 당황스러운데 분노조절장애 있는거 아니야?
5년 전
익인26
폭력이 정당화될 수 없는거 맞아
그리고 쓰니도 진짜 힘들었을것 같다 다른 좋은 방법이 없을까ㅠㅠ

5년 전
익인27
아니 근데 남편 넘 깐족? 말이라도 말지...남편 아니라 친구가 저랬어도 진짜 날텐데
5년 전
익인31
이혼 ㄱㄱ
5년 전
익인32
차라리 말을 안하는 게 나아 진짜 ㅋㅋ
우리 아빠 술이 몸이 안받는 체질이라 절대 마시면 안되는데
20년째 안마신다고 해놓고 지켜지지 못해서 병원가서 상담받고 강제입원(입원자 동의하에) 했어 ㅋㅋ
그러고 1년에 평범한 정신인 때가 반년밖에 안되는데도 정신모차리고 6개월, 3개월에 한번씩 그래서
결국 우리엄마랑 이혼했어. 이혼 소송 중에도 술마시고 병원가더라.
차마 아빠이기에 나ㅂ쁜말 못하지만. 정말 엄마가 불쌍했어.

근데 또 이런 사람들 특징이 술만 못끊는게 아니야.
의지 박약이 제일 무서운 병임..
심지어 말해놓고 안지키는게 반복되면 진짜 정신적으로 힘들어,,

5년 전
익인36
남편 끊고 일주일되면 끊는다고 하는건 어때?
5년 전
익인37
댓글 너무 유해서 당황했다...
5년 전
익인40
7일까지 읽다가 홧병날뻔 했는데 쓰니가 못참고 폭력쓴거에서 읭 했음.. 말로는 안되는거야? 차라리 이혼하자고 했으면 이것보단 반응 나을텐데
5년 전
익인41
담배 끊는거 진짜 어려워 ... 그리고 남녀 바꿨다면 진짜 난리났을만한 글 아닌가? 왜 땨림..
5년 전
익인43
오늘 아내 팔 할퀸 썰 푼다
이러면 과연 여기 댓글처럼 이해한다라고 할까?
이런 반응이면 니들이 메갈이나 워마드랑 뭐가 다름? 그냥 워마든 2중대네

5년 전
익인44
남편이 더 불쌍함.. 세상 어디에도 담배 못 끊는다고 배우자에게 맞고사는사람 없어
5년 전
익인46
5년 전
익인47
5년 전
익인50
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:38:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인71
첫줄 두번쨰줄에서 폭력 다 정당화해놓곤 이제와서 막줄에서 정당화될수없대
5년 전
익인74
때리는 것만 폭력은 아니잖아.
5년 전
익인80
그럼 남편이 똑같이 정당방위로 왜 떄리냐고 할퀴고 아내 잡아패도 되는거야?
다 같은 폭력을 했으니 똑같이 폭력 쓰면 되겠네!

5년 전
익인77
5년 전

익인45
약올리는 것도 아니고 뭐지 진짜 읽는데 화딱지나네 ㅋㅋ 남편의도가 자기는 끊기싫은데 쓰니만 끊게 하려고 저러는건기 싶기도 하네
5년 전
익인70
222쓰니만 끊게하려는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ그래서 글 읽는 나도화남. 물론 그래도 때리는건 안되지만.
5년 전
익인49
오히려 남편이 불쌍한 거 같아
5년 전
익인51
담배 끊는게 얼마나 어려운데...
5년 전
익인52
나 남편한테 담배 못끊는다고 폭력당했어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
이런식으로 글올라오면 난리났지 아주.... 신고하고 집나와서 빨리 대피하고 이혼하라고 했겠지
지금 댓반응처럼 '너가 담배를 끊는다고 했잖어' 라고 할 사람 한명도 없었을걸?

5년 전
익인56
2... 난리 났을듯
5년 전
익인61
3 소름 경찰신고하라마라 난리였을걸
5년 전
익인63
44사람들 이중성 보소
5년 전
익인66
5년 전
익인79
5년 전
익인103
5년 전
익인114
5년 전
익인128
5년 전
익인228
5년 전
익인314
5년 전
익인402
5년 전
익인53
우리 아빠도 담배 끊는다 하고 못 끊는데 맞고 살지는 않음..
5년 전
익인55
와 소름이다...쓰니야 그거 가정폭력이야 ㅋㅋ 남편도 너무했지만 당당하게 구타했다니
5년 전
익인57
이게 때릴만한 일인가 싶다 아무리 남편이 약속 못지킨다 한들
5년 전
익인58
너 손톱으로 찢는다는 표현을 쓸 정도로 남편한테 폭력적으로 한거 진짜 잘못된 행동이란건 알고 있지?
남편이 잘못된 행동을 하긴 했지만 그거 엄연히 가정폭력이야
어렵겠지만 부부니까 잘못한게 있으면 말로 풀고 문제가 있어도 말로 풀려고 서로 노력하는거지
폭력밖에는 답이 없다싶을 정도로 안풀릴 문제가 있으면 차라리 따로 살거나 이혼하는게 나아 그렇게 스트레스 받을 거면

5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:37:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인72
남편이 제약둔 건 없는 거 같은데..? 그냥 약속을 안지켰을 뿐이지 피지 말아라 한 건 내가 안필테니 한 번만 믿어줘라는 맥락에서 나온 말이고
쓰니가 한 건 가정폭력 맞아

5년 전
익인75
쓰니도 대놓고 핀다니까 피지 못하게 하고 자기도 안 피겠다고 그렇게 말했다는데 그게 왜 행동 제약이 아니야?
5년 전
익인96
행동 제약이 아니라 부탁이지 강제한 게 아니잖아 그건
쓰니가 쓴 글에는 남편이 담배 피는데 담배를 빼가서 못 피게 했다, 담배피니까 때리려 했다같이 강제성이 나타나는 부분이 없는데?
담배를 끊겠다고 한게 남편 측에서 일방적으로 강요한게 아니라 같이 끊자고 둘이서 한 약속이었잖아
남편이 약속 안지키고 잘못한 건 맞지만 피지마 나 끊을게 한번만 믿어줘가 행동 제약으로 해석되지는 않는데..?

5년 전
익인60
갈라서 뭣하러같이살아
5년 전
익인64
폭력이라니... 충격이다
5년 전
익인67
쓰니 참지말고 얘기해..
조금만 더 참았으면 큰일 날 것 같은 성격인데 고쳐야 될 것 같아...
병원같은데 한 번 가보는게 어때..?

5년 전
익인69
그렇게 싫다던 피해자에게 너가 원인제공했네 하는거아니냐 ㅋㅋ 소름 반대였으면 그런말어딨냐고 난리치는사람들아니냐
5년 전
익인73
왜 남편탓? 담배못끊는다고 맞고다니지않아요ㅋㅋ 내로남불도 아니고
5년 전
익인76
어떤 폭력이던 정당화될 수는 없다고 본다...
5년 전
익인81
뭐 때문에 담배를 끊겠다고 한 거야? 끊겠다고 하고 계속 안 지키고 눈에 보이는 거짓말을 하면 답답하고 짜증날 수는 있는데 그렇다고 해서 절대 폭력을 정당화할 수는 없어...
5년 전
임신때문에 애기갖자고 남편도 갖고싶다그래서 튼튼한 애기 갖자고 둘 다 술담배끊기로했고 난둘다 다 끊었어 남편은 술담배 다 했고 내가 화도많이냈는데 결국엔 이지경까치왔네 때린거에 대해선 댓글보면서 반성중이야ㅠ
5년 전
익인121
자녀계획 중요한 거고 쓰니는 끊었으니까 남편 보면서 답답했을 거라는 건 이해해 근데 때린다고 해서 그 근본적인 문제가 해결되는 건 아니잖아 쓰니가 폭력 쓴 부분에 대해서는 사과하고, 남편한테도 말만 번지르르하게 하고 안 지킨 거에 대한 사과 받아! 그리고 감정적으로 나서기보다는 둘이 진짜 진지하게 얘기 나눌 수 있는 시간 가쟈봤으면 좋겠어
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:37:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인84
가정폭력하면 이혼이 답이지
5년 전
익인86
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인95
폭력쓰면 이혼이 최선이에요ㅋㅋ 주먹쓰는사람한테 타협안이 어디있어
5년 전
익인99
?? 가정폭력이면 최후의 방책이
이혼이 아니면 뭐야...?

5년 전
익인100
폭력은 그냥 게임 끝난거야
5년 전
익인117
폭력 = 이혼이야
가정폭력이 시작된 순간 돌아갈 수 없는 강을 건넌거임
손버릇 나쁜 건 이혼밖에 답이 없다
가정폭력은 가정 유지가 의미없고 그냥 깨는게 정답
애가 있다면 좀 복잡해지겠지만 자녀가 없으면 진짜 그냥 깨는게 답

5년 전
익인139
응응 다들 무슨소린지는 알아 근데 내가 약간 다른 포커스를 맞추고있어서 단 댓글이었어 남편이 글올렸다면 나도 이혼하라 했을건데 때리는 입장인 쓰니가 글을 썼기때문에 좀 다른 시각에서 댓을 단거였구

분명히 답댓 달리는거 싫어서 펑한다고 써놨엉!ㅜㅜ 그만 달아쥬세용!ෆ

5년 전
익인140
반박해보세요~ 나도할말많은데 ㅋㅋ
5년 전
익인146
딴데다 하세용!!ෆ 감정낭비하기 시러욥 싸우지 말고 그냥 각자 글케 사는구나 하면서 지나갑시다!어차피 앞으로 우리가 결혼할것도 아니잔앙 ㅠ
5년 전
익인150
146에게
모지 ㅇㅅㅇ 너댓글에 답해준건데 딴데다 할이유가 ㅇㅅㅇ? 애초에 타협안이니 뭐니하신게 누구?ㅠㅠ

5년 전
익인167
146에게
왜 ㅍ해욥?ㅠㅠ 문제될말해놓구 할말많지만~ 달지않아줬으면해 ㅠㅠ

5년 전
익인172
167에게
고기먹을까바 무서어서ㅜㅜ으흑 근데 익인이가 굳이 내 생각을 바꿔야 할 의무같은거는 없는데 왜 자꾸 나를 불러서 꼬투리잡고 내 생각을 바꾸려고 하는고야..?ㅠ 저 댓 아예 펑하면 될까? 딘짜 그만해주라..ㅠ

5년 전
익인176
172에게
잘못된생각이니깐 알려주는건데 ㅠㅠ 달고말고는 내맘이에용 고기먹을까봐무서우면 저런댓글적고 ㅍ하지않겠죠 ㅠㅠ

5년 전
익인191
176에게
음.. 그게 내가 적다 말았기 때문에 당연히 그 생각이 틀렸다고 오해할 수 있다는거 알아! 많이 생략했으니까..ㅠ

아 잠깐만 혹시 반박할 말 많은데 안할게 ☜ 이게 원댓인줄 안거야??? 아니야!! 그전에 내용 또 있었는데 펑해서 저런 댓글 쓴거야..!!

5년 전
익인198
191에게
응 그전거 보고 단거거요 ㅎㅎ 그말해놓고 어후 반박할말많은데 ㅍ할게 이런게 고기가 무서워서 한행동이라니 ㅠ

5년 전
익인242
198에게
응응 익아 그게 내가 생각한건 많은데 글을 짧게 쓰느라 충분히 전달되지 못했다고 생각해.
남편이 글을 올렸다면 나도 당연히 이혼하라고 했을거야! 근데 이건 가해자인 쓰니가 쓴 글이니까, 남편입장이라면 바로 이혼하려고 할텐데 쓰니는 "내가이혼을왜?" 라고 생각할 수 있잖아 가해자입장에서..그래서 쓰니에게 하는 조언으로는 이혼보다는 좀더 피해자 입장에서 생각하게끔 상담을 받는다던가 폭력의 심각성을 교육받는다던가 하고 그 후에 이혼을 권장하는거지

그리고 내가 말을 그렇게 다른사람 기분 나쁘게 한건 미안해 '반박'이란 말 대신 '보충설명'이라고 했어야했는데 아까는 그렇게 대체단어가 생각나지 않아서 그대로 썼다.. 다음부턴 댓쓸때 좀 더 생각해보고 길더라도 자세하게 쓰도록 할게 ㅠ 기분나브게 해서 미안해..

5년 전
익인254
242에게
응 가해자입장에서 생각해주는 가정폭력은 첨보네.... 어디가서 이런말 함부로 하지말자 ㅠㅠ 내가 본게있는데 가해자가 의문이 든다고 조언까지 해주네.. 세상참좋다 원뜻알고나니깐 더 할말이 없네... 너말대로 내가 지나간다... 즐티하고

5년 전
익인261
254에게
가해자를 위한 조언이 아니었어ㅜㅜ 본질을 봐주라 피해자를 위해 가해자가 할 수 있는 행동을 생각한거고, 가해자가 본인의 잘못을 직시할 수 있는 지침?을 생각한거였어.... 지금 글쓴게 가해자니까 가해자가 해야할 일들을 쓰려고 한거고...

5년 전
익인268
261에게
너가말하는게 가해자를 위한 조언이에요..... 폭력에서 피해자를위해 가해자가 할수있는건 이혼이고요 뭔 가해자한테 교육의시간을주고 타협할시간을 줘

5년 전
익인304
268에게
2222222폭력이 발생한 상황에서는 개선을 위한 노력이고 뭐고 다 필요 없고 그냥 이혼이 답이야
대부분 자녀가 있으니까 어떻게든 고쳐보려하는 거지 애 없으면 그냥 아묻따 이혼이 답이야
범죄자 사회 갱생 프로그램이야 뭐야 그걸 왜 피해자가 해줘야 해

5년 전
익인184
172에게
네가 먼저 반박할 말 많은데 안한다~~~하고 댓펑해서..?

5년 전
익인200
184에게
익아 그거 원래 내용 아니었어! 그 전에 뭐라뭐라 내가 말했는데 내가 생각해도 너무 대충말해서 오해 소지다분했고 그래서 익인들이 저렇게 답글 달았고, 오해를 풀기엔 너무 멀리온거같아서 그냥 펑할게 한거였어!

5년 전
익인206
200에게
응??? 나 처음부터 댓 다보고 댓글단 거야
너가 댓펑할 때 쓴 내용이 저거였잖아
그 전에 네가 쓴 내용도 다 봤어

5년 전
익인223
200에게
그리고 네가 생각해도 너무 대충말해서 오해 소지가 다분한 것 같아서 펑하는데 무슨 반박할 말 많은데 펑한다~~라고 말 해?

5년 전
익인90
이 글 댓글까지 싸그리 캡쳐돼서 돌아다닐까 무서워.. 여성인권 오조억년 후퇴할거같애..
5년 전
익인109
?폭력은 정당화할 수 없다는 댓글이 태반인데 웬 여성인권?
5년 전
익인123
??
5년 전
익인91
가정폭력
5년 전
익인94
음...근데 담배 못끊는사람은 진짜 못끊던데.. 울아빠는 8일이 아니고 8년넘게 금연한다고 말만하고있어.. 그런사람도 잇단 얘기야.. 금연이 쉬운게 아니니깐
5년 전
익인104
오늘 나한테 손톱으로 찢김당하면서도 주.둥이는 여전히한번만 더 믿어줘~! 이럼
저 말 한마디에 물건 다 집어던지면서 소리지르고 머리카락 다 뜯으면서 이미 신뢰 바닥이라고 니 입에서 그 소리 한번 더 나오면 내가 집 다 뿌셔버린다함

5년 전
익인105
이거 보고 나 ?? 하면서 내렸는데...
5년 전
익인116
이거 엄연히 가정폭력인데 댓글 반응 유한 거 너무 신기하다 남편 분 이혼하새오...
5년 전
익인124
222222남녀 바꿔서 읽어봐 확 와닿을 걸
5년 전
익인127
모가 와닿아...?
5년 전
익인132
쓰니가 한 게 그냥 의심의 여지도 없이 가정폭력이란거
5년 전
익인135
내가 아니라고 했나...? 내 댓글 다시 읽어 주라
5년 전
익인145
135에게
웅?? 너 익인 104니? 나도 네가 아니라고 한게 아니라 가정폭력이 아니라고 하는 익들한테 하는 소리였오
기분나빴다면 미안해ㅠㅠ! 내가 댓쓰니말에 반대하는 것 처럼 보이네 썼네 너무

5년 전
익인151
135에게
수정해써

5년 전
익인165
151에게
아~! 나한테 하는 말인 줄 알았어 기분 나쁜 건 아니고 같은 의견인데...? 란 생각 잠깐 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

5년 전
익인106
사바사겠디만 우리 아빠 헤비 스모커고 엄마는 아예 안 피우시는데 재작년에 늦둥이 건강하게 잘 낳았어
5년 전
익인107
넌 그냥 가정폭력자야 이혼당해도 할말 없음
5년 전
익인108
가정폭력
5년 전
익인110
남여바뀐얘기가 왜나오냐고 물으면 여자가 폭력하면 아무말도없이 남편이잘못했네<이게 문제인거를 왜 인지를 못함
5년 전
익인115
힘차이 인식차이 얘기하던데 주체가 누구던 폭력은 문제에요 약한사람이 강한사람때리면 그게 폭력이 아닌게 되나
5년 전
익인126
5년 전
익인111
내가만약 배우자한테 저렇게 맞았으면 곧바로 이혼할듯
5년 전
익인112
그냥 이혼해
5년 전
익인122
오우 이해하는게 신기할뿐....
암만 화나고 짜증나도 참을수 있는게 사람 아닌가

5년 전
익인113
폭력은 어떻게든 정당화 될 수 없는 문제인건 맞아 쓰니도 폭력 사용한 건 분명히 잘못된게 맞고. 그런데 금연 힘들거같으면 미리 말하라고도 했고, 말만 늘어놓는 날이 지속된데다 난 무엇보다 거짓말을 한게 가장 이해가 안 가. 것도 여러번이나..힘들거같으면 힘들겠다고 말을 하던지 행동으로 보여주지 않으면서 정색하고 거짓말하고.. 폭력은 잘못된게 정말 맞지만 쓰니 열받을만한건 너무 이해됨.
5년 전
익인118
금연 말로만 하는사람은 몇년가도 못끊어 우리 가족들중에 흡연자 있는데 말로만 끊는다 2년넘어감 +사바사겠지만
5년 전
익인119
진짜 무섭다... 이거는 남녀든 남남이든 여여든 무조건 문제될 상황이고 내가 본문에 있던 일 당하면 바로 짐싸서 집나오고 이혼할것같아
5년 전
익인125
머리 끝까지 화가 올라온다고 폭력을 하는건 아니라봄
차라리 폭력을 안 했으면 화가나서 미쳐버릴 심정 이해하겠는데
폭력을 했다는 순간부터 이해 안 감

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인133
못 끊겠으면 피라 했는데...? 근데 계속 남편이 거짓말 치는 거잖아
5년 전
익인130
쓰니가 충분히 화난건 이해하는데 솔직히 이런 일로 집 다 뿌신다 찢는다 할정도면 앞으로 살면서 서로 다툴때마다 어떻게 풀라고 하는지 이해가 안된다...
5년 전
익인131
난 아무리 그래도 이해가 안된다 손톱으로 찢김을 당하면서... 이거 남편이 신고하면 쓰니가 불리할것같은데 결국은 담배도 같이 핀거구 난 남편이 불쌍하다고 느껴짐
5년 전
익인134
어차피 끝은 이혼일거 같은데 이왕 할거 빨리해 인생은 짧아!!ㅎㅎ
5년 전
익인136
손톱..ㅋㅋㅋㅋ.... 이혼이 문제가 아니고 너 신고하면 폭행죄로 현장범 체포고 구속이야
금연구역에서 담배펴도 과태료 30만원이 최고인데 폭행죄는 최대 5년 징역이야

5년 전
익인137
화가 난다고 해서 때리는건 아니지 근데 댓글들 왜이렇게 유한지 모르겠네?? 이유가 있으면 때려도 된다는 거야?? 아니잖아 근데 왜 남편이 답답했네 이러지?? 답답했어도 폭력은 절대 정당화 될수 없어
5년 전
익인138
남편 분 이혼하게 되면 안전이혼 하시길 바람
5년 전
익인141
왜저래..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
내가 잘못한거알아서 완전 팩트만 적은거야 안그랬음 손톱으로 찢는다 이런 얘긴 안적었을거야 댓글보면서 반성중이야ㅠ
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:47:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인153
그래서 여자가 하는 폭력은 착한폭력이다?
5년 전
익인147
이상해.....너랑 그렇게 안맞으면 이혼해 왜 사람을 때려
5년 전
익인149
아내랑 담배 끊기 했는데 나는 너무 힘들어도 잘참고 있는데 아내는 못참고 여러번 폈더라? 너무 화나서 손톱으로 긁고 소리지르고 하다가 그럼 나도 피겠다 하고 막 싸움 그러다가 아내가 니도 피고싶어서 그러지 이 말 들으니까 꼭지돌더라 그래서 집안에 있는 물건 다 던지고 부수고 아내 머리채까지 잡음 아직도 홧병남 너네들 생각은 어떠냐?
5년 전
익인155
아내가 맞을짓을 했네..
5년 전
익인160
라는 반응이 지금 이 글 댓글 반응임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
미안한데 쓰니야 애기 낳지마ㅋㅋㅋ 남편과 약속에 그 폭력 쓸 정돈데 애기가 약속 한번 안지키면 너무 큰일나겠다 진짜ㅎㅎ 그때도 똑같이 아이 때릴거야?
5년 전
익인152
무슨 일이던간에 폭력은 정당화 안 돼 아무리 답답해도 그렇지 사람을 왜 때려
5년 전
익인156
반대로 입장 바꿔 생각해봐 그거 경찰에 가정 폭력으로 신고해도 모자랄 일이야
5년 전
익인154
남편 분 꼭 안전 이혼하세요... 쓰니가 때릴 때 남편도 같이 때렸으면 지금 난리낼 거였으면서...
5년 전
익인157
오우 내가 남편분이었으면 이혼했을듯...이혼 하실거면 꼭 안전 이혼 했으면ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인158
금연하는게 너도 나도 애기도 건강하자고 하는건데ㅠ너무 스트레스받으면서 하는 것 같다...손톱으로 찢구 물건던지고 이러는건 아무리 화가나도 하면 안되는 행동이지...뭐든지 좋은게 좋은거다 생각하면서 유하게해봐. 글만봐서는 솔직히 남편분과 미래의 아기가 너무 걱정된다...
5년 전
익인161
폭력을 정당화 못하니까 성별로 정당성을 찾네ㅋㅋ 글케 성평등 성평등 하더니 여자가 폭력쓰면 타격 적으니까 괜찮다네ㅠ 우웩 이중성 토나와
5년 전
익인162
워 이거 글쓴이가 남자였으면 ㅋㅋ 댓글 어땠을까
5년 전
익인163
때려야겠다 싶을 정도면 이혼해 왜 사람을 때려
5년 전
익인169
남편이 아내 잘못했다고 때렸다고하면 매장당했을텐데 이 온도차이..
5년 전
익인171
5년 전
댓글 하나하나 다 보고있구 남편이랑 밤에 얘기하고 진심으로 사과할거야
나도 쓴소리듣고 정신좀 차리려고 글 쓴게 반이라서 댓글 다 정독하고있어 반성중이야 이게 처음이자 마지막이길 나또한 바라면서 댓글 읽고있어

5년 전
익인177
정중하게 사과하고 같이 금연클리닉을 가..
5년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이자 마지막이길 바란다니..ㅠㅠ 무섭다 진짜 가정폭력자 보는 것 같아ㅠ
5년 전
익인233
222바라지 말고 너부터 반성! 반성!!! 에휴ㅠㅠ
5년 전
익인319
5년 전
익인231
평생 엄마 때리며 살아온 우리아빠가 하는말이나 똑같아
쓴소리 듣는다고 못고쳐 그거.. 그냥 이혼해줘 남편과 태어나지말아야할 너의 2세를 위해서

5년 전
익인239
5년 전
익인478
와 가정폭력범이 앞으로도 상대하는거보고 폭력행할거라하는게 반성인줄알고있어 나 소름돋았어
5년 전
아니 내가 단어선택이 잘못된거같아..내가 더 참아야된다고 다시는 내가 폭력을 쓰지 않기를 나 스스로도 내 자신에게 바란다는뉘앙스로 쓴거였어ㅠ
5년 전
익인173
딴건 모르겠고 쓰니는 애기 낳으면 안될듯
자식도 팰거같아

5년 전
익인181
5년 전
익인224
5년 전
익인234
5년 전
익인174
남편은 피든말든 두고 너만 안 피면 되는 거 아니야? 폭력 수준 심각한데
5년 전
익인179
음...그걸 왜 폭력으로 해결하려해..담배피는거 알고 결혼한거아냐?
5년 전
익인186
5년 전
익인213
5년 전
익인180
쓰니가 담배끊으면서 스트레스 높아진게 글에서 보인다. 폭력은 안돼 쓴아 술먹고 남편이 아내때리는 글 같아서 되게 불쾌했어
5년 전
익인182
그냥 남편도 피게 냅두고 너도 펴
5년 전
익인183
폭력 범죄고 특히 가정폭력은 더 상처인데 열받는다고 손부터 나가면 나중에 애 키울 때도 똑같이 때릴거임? 화난건 이해가는데 화난다고 손 안 들어 막말로 그렇게 때렸는데 남편도 너 한대 때렸으면 이혼이니 뭐니 난리쳤을거잖아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인187
이게바로 맞을짓했으니깐 맞았지 하는거죠.... 이차가해입니다 이런게
5년 전
익인195
그럼 아내가맞을짓하면 남편이때려도 할말없는부분인가 맞을만했으니까?
5년 전
익인192
2차가해
5년 전
익인193
???????? 지금 내가 본거 뭐야?
5년 전
익인201
2차 가해 장난아니다
5년 전
익인204
사탄이 인티 11900원주고 손수 가입했다가 보자마자 바로 자진탈퇴할거같은 댓글이다
5년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사탄마저 절레절레 할 논리
5년 전

익인189
속이는건 잘못한거임 걸리지나 말든가
나는 담배 펴 남핀은 담배 안피고
신뢰깨뜨리는거 보다는 나처럼 줄이고 전담 피는게 맞는듯

5년 전
익인194
글만 읽어도 속터진다.....
5년 전
익인196
일단 쓰니는 애는 낳으면 안 될 거 같다...
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:54:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인207
그래두 폭력은 절대 정당화돼선 안되니까 쓰니가 이거 관련해서는 꼭 남편한테 사과해..
5년 전
익인202
답답하당
5년 전
익인203
머리뜯고 물건던지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 여자 머리뜯으면 아프고 여자가 남자 머리 뜯으면 안 아픈가? 똑같이 아프고 상처야 데이트 폭력이라는게 평균적으로 남자가 많이 한다는 통계는 있지만 여자가 폭력을 행사한다고 해서 그 크기가 달라지는 건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람과 사람사이에는 선이라는게 있는거야 폭력은 남녀를 떠나서 그냥 그 선을 넘은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 쓰니가 이상함;
5년 전
익인220
그리고 '나 같아도 때렸을듯' 이러는데 진짜 남녀 바꿔서 생각해봐 과연 똑같은 상황에 남편이 아내 담배 못 끊는다고 때렸다고 했으면 댓글에 '아 이해함' '나 같아도 때렸을듯' 이라고 했을까? 예민할 땐 제발 쌍방으로 예민하자 한쪽만 예민하지말고 속터진다
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 19:57:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인208
예비 가정폭력범
5년 전
익인209
너 그랬다간 폭행죄로 구속이야
폭행범이고 빨간줄 1급 범죄자임

5년 전
익인211
엥 자식계획 때문에 같이 끊기로 해 놓고 뭔가 살살 눈치 보면서 너만 끊게 하려는 거 같은 남편도 이상하고 그렇다고 그정도로 폭력 휘두른 쓰니 반응도 별로고... 때리고 싶은 상황인건 이해하는데 그렇다고 진짜 때리는 게 사람다운 행동은 아니지
5년 전
익인212
여기이해된다는분들 스스로잘못했을때 남편이 손찌검해도 이해하시겠죠?
5년 전
익인214
머리 뜯고 손톱으로 살 찢겨놓는거 정도는 괜찮은거면 남자도 여자한테 그정돈 해도 되겟네? 어떤이유에서든 폭력은 정당화할 수 없어. 화난다고 모두 폭력으로 해결하려고 하진 않아 정상적인 사람이면.
5년 전
익인215
너 폭력범임 그러니까 신고만 안 했지 이미 범죄자라는 뜻 폭력 정당화 ㄴㄴ
5년 전
익인218
신고해도 될 판이네
5년 전
익인216
와우... 그냥 계속 이렇게 둘이 얘기 안 맞고 화나고 그러면 때릴 게 아니라 그냥 합의이혼 쪽으로 가 남편 태도에 화난다고 하더라도 집안 물건 던져서 망가뜨리고 때리고 흉터 만들고 도대체 왜...
5년 전
익인217
쓰니 이해하는 익들 남편한테 맞고살아도 인티에 글올리기 없기다..! 감히 남편님이 떄리시는데 가만히 맞는게 여자의 도리다.. 라고 하기다..!
5년 전
익인221
잘생각해보니까 8일째임 뭐 한달도 아니라 겨우 일주일하고 하루 넘겼는데 그거가지고 사람을 쥐잡듯이 팬거면 답 나오지 이 화상아 내가 못살아하면서 등짝 때리는 정도야 이해할 수 있지 남편이 계속 거짓말 했으니까 근데 물건 다던지고 그런거면 으음.......................................... 난 쓰니 이해 못하겠음
5년 전
익인229
엄청 때렸다길래 이 놈아 내가 못살아~~~~~~~!!!!!!!!!!!! 하면서 등짝 몇 대 때렸다는줄 알고 왔는데 너무 심하게 때린것같어 쓰니 남편이랑 화해해ㅠ
5년 전
익인327
5년 전
익인222
근데 쓰니야 그냥 담배 끊지 말고 애도 낳지마...
5년 전
익인226
남녀 힘의차이 때문에 그런건가..? 왜 남자가 여자를 때릴때랑 여자가 남자를 때릴때랑 반응이 다를까... 갑자기 궁금하네..
5년 전
익인235
그것도 있고 솔직히 미디어에서 남편이 아내 폭력하는게 주라서 그런것더 있는거 같아
5년 전
익인245
ㅇㅇ아무래도 생물학적인 힘 차이 때문인듯 어른이 초등학생을 폭행한 거랑 초등학생이 어른을 폭행한 거랑 같은 폭행인데도 사람들이 인식하는 게 다르잖어 약간 그런 맥락인듯
5년 전
익인251
남자가 여자를 때리거나 울리면 안된다는 사회인식도 작용하는것 같아.. 여자가 남자를 때리거나 울리면 안된다는 말은 별로 들어본적없잖아..
5년 전
익인283
내로남불인 듯...ㅋㅋ
5년 전
익인230
아 근데 남편 진심 답답하다..내가 다 짜증남
5년 전
익인232
이유불문 폭력은 정당화 안되지 범죄를 저질렀는데 자기 잘못한거 모르고 이런거면 모르겠는데 진짜
5년 전
익인237
워.. 서로 뭔가 엄청 안 맞는거 같은데 그정도면 애 생기기전에 좀 이혼 고려해보는게 어때... 애 낳고도 이 문제는 계속 싸울거 같은데 걱정된다
5년 전
익인238
담배 때문에 저렇게까지 한다는게 조금 충격이다... 담배 끊는게 쉬운 것도 아니구...
5년 전
익인241
절대 아니야 폭력은 어떻게든 정당화될 수 없어. 물건을 막 던졌다니 너무 충격이고 그 분위기가 어떨지 느껴지면서 약간 무섭다. 경험상 자식시점에서의 부부싸움은 정말 평생 기억에 남아. 앞으로 서로 의견충돌도 많을텐데 그때마다 어쩌려고그래.
5년 전
익인247
2222 폭력은 어떻게든 정당화될 수 없다는 거 ㄹㅇ임
5년 전
맞아 나도 어릴때 심한 가정폭력 당하고 격리조치로 집 나온거라 우리애만큼은 저렇게 안키워야지했는데 지금 나한테 그 모습이 있는거같아서 너무 고통스러워 지금 댓글들보면서 정신차리고있어
어떤말을 들어도 지금 다 수렴하고있어
병원은 전에 8년정도 다녔었는데 이정도면 다시 가야할거같아서 댓글보면서 고민중이야..

5년 전
익인409
고민할게 아니라 다시 가야해
5년 전
익인248
미리 이정도 폭력으로 끝난게 다행일지도 몰라... 2세는 그냥 포기하자 ㅠㅠ..
5년 전
익인249
때린 건 잘못했는데 남편 진짜 속터진다...
5년 전
익인250
우리나라는 아직 멀었구나 참...
5년 전
익인252
역지사지로 생각해 봐 쓰니야.. 담배 못 끊는게 더 잘못한 일인지, 사람을 때린게 더 잘못한 일인지.. 본인이 먼저 맞은거 아니면 그 누구도 때리지 마
5년 전
익인253
아니.. 일단 쓰니야 너 그렇게 범죄자쓰레기 정신이상자 이런 거 절대 아니니까 댓글에 너무 상처받지 마 어떤 상황이었는지 본 것도 아니면서 심한말 하는 사람들 정말 이해 안 된다
5년 전
익인264
쓰니가 제공한 정보만 보고 말하면 쓰니 가정폭력한 거 맞는걸?
쓰니는 지금 이해받을게 아니라 반성해야 해

5년 전
익인331
나는 쓰니가 난리친 뒤에도 남편이 그냥 계속 궁시렁댔다는 거에서 가정폭력범 소리 들을 정도로 심각한 상황이라고는 못 느꼈고, 상황이 심각해보여도 그 당시의 진짜 상황이 어땠는지는 모르니까 그렇게 생각했어 그리고 쓰니가 잘못한 건 맞는데 너무 물어뜯는 댓글이 많은 것 같아서. 하지만 너익도 다른 익들도 왜 그러는지는 알겠어! 생각 차이인 것 같아:)
5년 전
익인364
남자는 손찌검하는시늉만해도 심각하게반응하잖아
5년 전
익인270
가정폭력이 범죄자에 쓰레기 맞지 자기 분 못이겨서 사람 때릴거면 왜 사람해 치고박는 동물하지
5년 전
익인412
5년 전
익인471
5년 전
익인278
그렇게 범죄자쓰레기 정신이상자는 아닌데 폭력범은 맞아
5년 전
익인255
뭐 한 10년 속이고 산줄..... 8일가지고 다 던지고 할퀴고.. 애는 어떻게 키우려고.. 애 철들려면 태어나서 10년은 걸릴텐데...
5년 전
익인256
진짜 제발 부탁인데 애 낳지마.. 담배가지고 폭력싸는 부모 밑에서 애가 행복할 수 있겠어?
5년 전
익인258
애가 거짓말이라도하면 폭력쓸거같아.. 제발 낳지마
5년 전
나도 그렇게 자라와서 자신이 없어갖고 4년을 미뤄왔는데 애 안갖는것도 이번기회에 생각중이야.. 따끔한 댓글 고마워
5년 전
익인260
지금 이미 쓰니가 남편 폭행한 이상, 지금도 남편이 맘만 먹으면 쓰니 경찰에 신고할 수 있어
5년 전
익인263
폭행죄로 최소 벌금이상은 나올거고 쓰니는 범죄자되고 범죄경력조회도 가능한 범죄자야
남편이 제발 쓰니 신고하고 이혼했으면 좋겠다. 사회생활 끝나고 빨간줄 그여서 다른 남자도 못만나게

5년 전
익인265
쓰니의 추가 댓글 다 읽었고 남편 행동이 속터지는 건 맞는데 폭력까지 동원할 일인지는 모르겠다....남편도 별로고 쓰니도 별로야.....그냥 미래의 둘의 태어나지 않았으면 하는 아기를 위해 이혼하는 게 어때.....
5년 전
익인266
애 없어서 다행이답...
5년 전
익인271
남녀 바뀌었어봐 ㄹㅇ 이 글 난리났을걸
5년 전
익인414
ㄹㅇ 너무 답답
5년 전
익인272
남편이 담배 끊든말든 쓰니가 왜 참견이야.. 그냥 둘다 피든지 이혼해'
같이 끊자한것도 쓰니가 계속 끊자하니까 마지못해 그런걸로 밖에 안보이는데 그거 연인사이에선 데이트폭력임
사람 고쳐쓰는거 아냐

5년 전
익인273
"남편이랑 같이 끊기로 했는데 내가 의지가 부족해서 계속 못 끊었는데 남편이 손톱으로 할퀴면서 엄청 때렸어"
5년 전
익인279
남자 입장 쓴 건데 남녀만 봐꾼거야 제정신처럼 보여?
5년 전
익인275
남자 여자 바꿔 말했으면 또 난리 났겠지 ..
5년 전
익인276
그렇게 못참겠고 때리고싶으면 애 생기기 전에 이혼해 자녀 계획 갖지 말고..
5년 전
익인277
나중에 애가 말 안 들으면 애도 패겠다 쓰니는
5년 전
익인285
2222... 애가 며칠 약속 안 지키면 애도 손톱으로 찢으면서 팰 듯...
5년 전
익인281
강경하게 나오지 폭력 말고 ㅠ... 너 한 번만 더 피면 난 진짜 너 얼굴 안 보겠다 각오하고 책임질 수 있는 행동만 해라 이렇게 말하고 그래도 안 끊으면 끊을 때 까지 친정에서 산다든가 ㅠ...아이고오
5년 전
사실 다 해봤어 이혼한다는말도
짐도 몇번쌌었고 집도 나갔었어 더이상 뭘 해야할지 모르겠는상태에서 내가 짧은생각으로 섣부르게 행동한거같아..

5년 전
익인282
쓰니..... 분노조절 장애 치료 받아봐
5년 전
익인284
왜 폭력을.....................................
5년 전
익인286
걍 애 안낳는걸로하고 둘다 담배피고 평화를 되찾자..
5년 전
익인287
남편 불쌍해...
5년 전
익인289
헉 가정폭력으로 이혼소송 당해도 할 말 없을 정도일 것 같은데... 애 낳지 마... 애도 때릴 거야? 과연 폭력이 잘못됐다는 사실을 깨닫는 것만으로 잠재된 폭력성이 없어질까...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인292
이거랑 뭐가 다른가 싶다 지금 분위기.....
5년 전
익인293
화나면 손부터 나가겠네
이런 마인드로는 아이 안낳는게 아이를 위한 길임

5년 전
익인294
나지도 않은 애가 불쌍할 지경
5년 전
익인295
남편이 답답하고 짜증나게 한것까진알겠음 근데 딱 그정도야. 절대 폭력까지 갈 상황도 아님...
5년 전
익인311
그리고 댓글에는 글쓴이유가 반성하기위해서?라는데 글제목은 때리고도 분 안풀린다고하고 남편 구타유발자라고하고있네.....
5년 전
익인296
욕이랑 때리는 거 다 끊고 마음 수련하는 거밖에 답없다~~~
5년 전
익인298
근데 왜 둘 다 안 피우려고 하는 건데...??? 그냥 둘 다 피우면 안 되는 거야? 쓰니가 임신 상태야?
5년 전
익인306
아기 가지려고 예정 중이었대
5년 전
익인310
아하...
5년 전
자연임신 불가능이라 다른부부들보다 관리가 더 필요했거든..
나는 배에 복수차면서 호르몬제 남들두배로 맞고 3시간거리 매일왔다갔다하는데
남편은 담배필거다피고 술마실거 다 마시고 거짓말까지하는게 너무 미웠었어
핑계도 정당화도아니고 이게팩트야 그래서 결국내가 못참아서 때린거고 내가 잘못한게 맞아ㅜ

5년 전
익인326
난 남편이 이해 안 간다,,
5년 전
익인335
이거 보니까 좀 이해 가네 그래도 너무 심하게 때렸다는건 변하지 않지만ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 이대로 남편한테 말하면 될 것 같은데 진심으로 꼭 사과하구
5년 전
익인458
그렇다고 폭력을 하고 물건을 부수고...
5년 전
익인303
남편이 답답한 것도 알겠는데 절대 때릴 일은 아니라고 생각해 글만 보면 솔직히 쓰니가 훨씬 이상해보여 병원가봐
5년 전
익인305
와우 반대로 남편이 쓰니가 맞을 짓해서 때렸다고 해도 쓰니는 이해해줄 거야?
5년 전
익인308
때리진 마 쓰니야.... 집 분위기가 무섭다.... 행복하니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인312
행복해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 소중한 사람이야ㅠㅠㅠ 제발 그러지마ㅠㅠㅠ
5년 전
익인330
험악해질만한일 맞잖아 남자는 살짝밀치거나 홧김에 손만 올려도 폭력적이다 헤어져라 예비범죄자다하는데
5년 전
익인333
응...? 나한테 하는말?
5년 전
익인334

5년 전
익인338
뭔소린지 모르겠는데 네 댓글..? 뭔말하고싶은거?
5년 전
익인343
338에게
남자가때렸다고하면 앞뒤상황어쨋건 무조건 남자쓰레기범죄자만들고 매장시키면서 여자가때렸다면 어르고 달래고 이해해주고 뭔가해서

5년 전
익인348
343에게
그럼 머 내가 쓰니한테 쌍욕이라도 했어야 된다는 말..? 그냥 상황이 안타까워서 쓴거지 너한테 이해해달라고 한 적 없으니까 이해안되면 그냥 갈길가~

5년 전
익인376
343에게
이걸 왜 이 댓쓰니한테 그럼?

5년 전
익인309
고작 8일이다 쓰니는 안핀다 할 지언정 남편은 못 참을 수도 있어 거짓말 치고 신뢰를 잃게 한 부분 쓰니가 실망하고 지치고 힘든거 알겠는데 그게 폭력을 정당화 시킬 수 없어 처음이자 마지막이길 바란다고? 바라는게 아니라 처음으로 끝내는게 맞아 폭력인데 뭘 마지막이길 바란다는거야? 쓰니 아이가 조금만 못 참아도 폭력적으로 나갈거야? 아니잖아 현재 남편을 위해, 미래의 아이를 위해서 쓰니가 제대로 행동 해줬음 좋겠네
5년 전
익인316
마지막이길 바라지 말고 그냥 한시라도 빨리 이혼해...
이 글 남녀 뒤바뀌었어봐 다들 쓰니보고 이혼하라고 하지
맞을만 했네, 근데 남편 입장에서는 짜증나긴 했겠다 이런 반응 나왔을 거 같아?
그냥 남편이랑 네 미래 애를 위해 이혼해...
애도 말 안 들으면 팰 것 같음...

5년 전
익인350
남녀바꼈으면 경찰부르라고한다 남자입장대변할사람 1도없음
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인337
이와중에도 남편은 예비폭행범취급받네 일방적으로맞기만하는데
5년 전
익인321
그렇다고 사람을때려.....? 이거 가정폭력이잖아.....세상에...
5년 전
익인322
가정폭력범ㅠㅠ
5년 전
익인323
고작 8일인데도 못 참고 거짓말 일삼는 사람이랑 어떻게 살고 속 뒤집힌다고 폭력 휘두르는 사람이랑 어떻게 살겠니.. 둘 다 같이 살고 싶지 않아..
5년 전
익인324
지금 쓰니편 드는 거 ㄹㅇ 2차 가해임... 편을 들어 줄 때가 있고 들어 주면 안 되는 때가 있지...
5년 전
익인329
가정 폭력 당한 애한테 맞을만 했네, 나 같아도 때림 하는 거랑 같은 거 ㅇㅇ
5년 전
익인325
담배 못끊는다고 사람 때리는거 첨봄
5년 전
익인328
5년 전
익인339
5년 전
익인347
5년 전
익인415
5년 전
익인332
쓰니 그렇게 힘들게 임신하고 애 낳았는데 한 일주일 넘게 속 썩이면 "내가 널 얼마나 힘들게 임신했는데 속 썩여?" 하고서 때릴 것 같음... 애 낳지 마...
5년 전
익인344
5년 전
익인340
가정폭력
5년 전
익인345
쓰니야 애 안 낳는 건 어때
낳더라도 네가 너희 부모님한테서 본 모습이 너한테는 더이상 없구나, 아니면 무슨 상황이 와도 폭력만은 안쓸 수 있도록 내 자신을 컨트롤 할 수 있겠구나라는 확신이 들 때 낳았으면 좋겠다
너 진짜 잘못한 거 맞는데 그건 이미 위에서 다른 익인들이 잘 말해주고 있으니까 보고 진짜 반성하고 이왕이면 치료까지 받았으면 좋겠고
나도 같은 가정폭력 피해 자녀로 그냥 안타까운 마음도 많이 들어서 굳이 더 보태고싶지는 않다 나도 항상 내가 아빠를 닮은 어른이 될까봐 무서웠거든
지금 쓰니는 솔직히 자녀 계획 세우기에 좋은 상태 아닌 거같아
네가 아무리 남편이 화나게 한 상황이 있었다지만 결국 폭력을 쓴건데 애 낳으면 그런 상황이 다시 없을까? 진짜 잘 생각해보고 애 낳는 건 다시 생각해봤으면 좋겠다

5년 전
익인346
처음이 어렵지 두번,세번은 쉽다
담배뿐만이아니라 이제 화나는 상황마다 폭력을 쓸수있음

5년 전
익인349
어떤 행동으로도 폭력은 정당화 될 수 없어 남편이 답답하고 속터지는 행동을 한 건 맞지만 그렇다고 때리고 물건 던진 쓰니가 이해 안 된다,,,
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 21:06:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인368
남자가 반성하고있다고했어도 그런반응할수있어?
5년 전
익인353
마지막이길 바란다고...? 당연히 마지막이여야지 아니 애초에 폭력을 하면 안 됐지 아무리 화가 나도 폭력은 정당화 될 수 없어 담배 때문에 그렇게 화가 나고 쥐어 패고 집을 부셔버리겠다는 말까지 나오면 나중에 더 큰 일, 더 중요한 일이 일어났을 때는 진짜 때리는 걸로 안 끝나고 죽이기라도 하겠어;
5년 전
익인354
그냥 이혼해 저게 폭력이 정당화되는 이유는 아닌거같은데..
5년 전
익인356
여기 사람들 왜 이혼하라고하는거여??ㅠㅠ 남편이 이혼하고싶다고 글 올리는거면 이해되는데.. 쓴이가 안그럴거라고 첨이라고 하는데 다짜고짜 이혼하라고..ㅇㅅㅇ..
5년 전
익인357
반대면 그냥 이혼해 경찰불러 바로나왔지
5년 전
익인359
먼소리지.. 남편이 아내 때렸다고 해도 앞으로 넌 니 분 못참을거같으니깐 이혼해! 이러지 안잖아 왜그랬어 좀 심했다 ㄷ 너 나빠 이거는 맞는데..
5년 전
익인362
그렇게 유한반응 나온적없어 한번도 범죄자취급에 짐승취급하지
5년 전
익인360
반대로 글써도 이런말 당연히 나와..오히려 처음이 어렵다 그러지 나중에도 안 때린다는 보장이 없잖아
5년 전
익인361
처음이 어렵지 두번 세번 더 하는건 일도 아니야
남편한테 그럴 바엔 이혼하라 이말이지

5년 전
익인365
다른 걸 다 떠나서 그냥 이혼은 당사자들 문제인데 남들이 얘기하는건 아닌거 같아서. 차라리 경찰에 신고한다고하면 그건 인정..
5년 전
익인358
역으로 여자가 속터지게하면 때려도 됨?
반응 왜이렇게 유해

5년 전
익인363
남녀 바뀌었어도 댓글 이랬을까 싶음
5년 전
익인371
지금 댓글 폭주하는포커스는 그거야 쓰니도 쓰닌데 남녀바꼈을경우랑 반응이 이렇게다른거야 이러니까 역차별이어쩌고 할말이생기지
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 21:06:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인377
예전에 모프로그램에서 남자는 괴한이 칼들고와도 손으로막을수있잖아요 했던거 생각나네 ㅎ 참 현타온다
5년 전
익인373
흐미 글만 읽으면 솔직히 좀 무서운데...? 화난것까지는 이해하는데.... 남편한테 일단 사과 하고..이미 했는지는 모르겠지만 .. 에휴 남편도 담배 못끊어서 큰일이네...
5년 전
익인378
그거 생각나.. 피자 주문하는데 여자가 엄청 짜증나게해서 결국 때렸는데 정당방위로 인정됐다는 만화?? 진짜인지는 모르겠지만 남편 너무 얄미워서..
5년 전
익인379
마약 한 것도 아니고 담배 좀 폈다고 사람을 패다니...
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 21:07:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인392
내 주위에도 사귀는 애들 금연하자 했으면서 금연은 여자만 하고 남자는 안 해서 여자애들이 똑같이 담배 피우면 너 왜 담배 피우냐 난리 치는 애들이 많아서 너무 화나는 거 공감 돼 하지만 다음부턴 화나도 말로 풀거나 그러는 게 더 좋겠지?
5년 전
익인386
가정폭력..
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 21:07:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인395
그럼 방어를 안한 남자잘못이야? 범죄피해자한테 왜 저항할수있었는데 안했냐고 하는거같네
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 21:07:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인432
나는 남자고 지금까지 나때린 여자들 많은데 그게 안아프고 아무렇지 않아서 참는것도아닌데 익인이가 이런식으로말하니까 화가나네 나도 머리에 꿀밤쥐어박고 싶은상황도 많은데 쥐어박으면 난리나잖아 세게안때려도
힘이더세니까 너네들이 참아라? 너무웃기잖아

5년 전
익인449
남자가 저항한번이라도 한답시고 쓰니손잡아서 꺽고제압했으면 또 여론 뒤바꼈겠지? 이게 맞다고? 진짜 이해안간다
5년 전
삭제된 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인406
이 상황이랑 똑같은데 남녀만 뒤바뀐 글이 익잡에 올라왔는데 반응이 달랐던 경우 있었어? 진짜 답답한게 남자가 여자 저렇게 때렸다고 글올라왔으면.. 이 말 자체가 무의미한 가정이야. 모든 사람들이 다 의견 똑같은것도 아니고 그렇게 따지면 그 글에도 맞을만 했다라고 댓 쓰는 사람도 있겠지. 왜 그걸 이글에서 따지는지 이해가안가
5년 전
익인401
약속져버리면 두들겨맞아도되는건가
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인435
약자는 강자한테 법이고나발이고 두들겨패도되는건가?
5년 전
익인438
435에게

5년 전
익인413
남자가 힘하나도안주고때려도 난리나잖어 ㅎㅎ
5년 전
익인426
아니 이거를 강도문제를 걸고 넘어져버리는건 좀 아닌거 같은데
5년 전
익인448
...? 때리는 힘 약하면 가정폭력이고 뭐고 그냥 갖다 부수고 손톱으로 할퀴고 두들겨 패고 다음부터는 안 그래볼게~ 해도 되는 거?
5년 전
익인430
그래 약속을 어긴 건 잘한 게 아니지만 그래도 폭력은 아니라고 생각하지 않아? 물론 쓰니는 반성하고 있지만
5년 전
익인391
폭력은 어떤 이유로도 정당화안된다고 생각
5년 전
익인408
성별 굳이 안바꿔도... 남편이 이랬는데 맞았다 글올렸다고ㅠ치면 그랬다고 때린건 심한거 아니냐는 반응 나왔을건데
5년 전
익인410
성별 굳이 안바꿔봐도 쓰니가 충분히 잘못했는데..
5년 전
익인411
남익인데 여기서 맞을만했다고 말하는사람들 존중하는데 스스로잘못한상황에도 군말없이 맞길바랄게 당연히 양성평등중요하게생각하는데 이런 내로남불은 좀 심하네
5년 전
익인418
원인제공도 원인 나름이지 금연 시작하고 8일내내 저러면 각서를 쓰던지 금연 클리닉을 다니던지 방법 있잖아... 사람마다 다르니까 남편이 마음은 끊고 싶은데 자꾸 그렇게 되는 걸 수도 있고 꼭 물건를 부수고 폭력을 써야 마음이 전달 되는거야? 어떻게 가정폭력을 옹호해..
5년 전
익인423
댓글의 이중성이 심각하게 소름 돋는다 남자가 자기 부인이 약속을 뭐로 알아서 때렸다고 올라왔으면 그래도 부인이 너무했다 맞을만했네라고 얘기할 거? 반응 자체가 소름 돋으니까 성별이 바뀌었으면이라는 가정이 나오는 거지 그에 따른 반응일 뿐인데 논점 흐린다고 하는 거 사실 이해는 잘 안 된다 그리고 성별을 떠나서 폭력을 옹호하지는 말자 어떠한 이유로도 폭력은 정당화되지 않아
5년 전
익인429
남편이 약속 안지킨건 맞지만 쓰니가 과했던것도 맞지 않나.. 굳이 안바꿔봐도 쓰니가 심한건 맞다고 본다
5년 전
삭제된 댓글
(2018/12/18 21:08:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인442
예비폭력범이네
5년 전
익인441
약속을 안 지키면 두들겨 패도 된다는 건가... 이건 누가 뭐라 해도 가정 폭력인데... 피해자가 글 썼어도 맞아도 싸다는 반응 나왔으려나
5년 전
익인443
가정폭력 아니냐 이거
5년 전
익인445
아니 팩트는 남편이 원인제공을 했고 거짓말하고 잘못한건 맞지만 그렇다고 폭력을 하는게 정당화 되는건 아니잖아 여기서 자꾸 애초에 여자랑 남자의 강도가 다르다고 하는데 글내용 보면 강도가 중요한 문제는 아닌거 같은데? 그리고 세기가 약하다고 해도 폭력은 폭력인데
5년 전
익인446
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답해
5년 전
익인447
그러니까
5년 전
익인455
ㄱㄴㄲ 약자가 두들겨 패는 건 폭력의 범주에도 안 속한다고 법으로 규정되어있는 것도 아니고
5년 전
익인451
때리는 강도가 문제가 아니라 약속 안 지킨다고 물건 부수고 사람에게 폭력을 휘두른게 문제잖아.. 논점 흐리지마... 소형견한테 살짝 물려서 뭐라했더니 쪼만한 개한테 물리면 얼마나 물린다고 유난이냐하는 사람들 같네
5년 전
익인452
정말 이게 반대였다면 무슨 담배 하나로 사람을 그렇게 때리냐 위험하다 이혼해라 이런 말이 그냥 나왔을거같은데
5년 전
익인456
참..반대로 생각을 안하려고 해도 사람들 반응이 너무 달라서 그냥 생각해보게 된다
5년 전
익인467
나 진짜 궁금해서 그런데 남자가 여자 때리는 거랑 여자가 남자 대리는 거랑 뭐가 다른 거임? 아니 어차피 둘 다 폭력인데 뭘 그렇게 나눠서 쓰니는 여자니까 남자가 때리는 거랑 차원이 다르네 마네 하고 싸우는 거... 걍 똑같은 폭력임
5년 전
익인469
법으로 펀치 기계 점수 몇 점 이상의 강도로 때렸을 때만 폭력으로 성립된다고 정해진 것도 아니고 뭘 그렇게 세기를 따져...
5년 전
익인470
폭력은 물론 당연히 잘못인 거고 쓰니도 인지하고 있는 부분인데 이게 겨우 금연, 담배 하나 이런 가벼운 문제는 아닌 듯.. 약속 어겨놓고 변명만 구구절절에 쓰니한테 덮어씌우는 태도가 사람 ㄹㅇ 열불나게 만들어 하
5년 전
익인472
팩트)여기서 남편이 두들겨맞다가 방어한답시고 쓰니 손목만 잡아꺽었어도 여론반전됨 이정도일줄몰랐네 진짜 놀랍다
5년 전
익인473
이런 약속도 제대로 안지키는데 앞으로가 순탄 하겠나.. 서로 안맞으면 갈라 설 줄도 알아야 될거 같아 쓰니 추가 글들 보면서 더 확신이 드네 그냥 안맞는거 같아
5년 전
익인474
가정폭력범 사회악
5년 전
익인475
와우 남자가 가정폭력하는게 메스컴에서 많이 비춰주니까 그게 반응이 다른 이유라니 댓보고 기겁했다ㅎㅎ
5년 전
익인476
쓰니야 입장 바꿔서 남편이 그랬다고 생각해봐
바로 이혼도장 아니야?
그정도면 애없을때 이혼 고려해볼 필요가 있는거 같다.

5년 전
익인477
강도가 중요한 게 아니지 폭력은 폭력이야ㅠㅠ 여자가 때렸다고 안 아프다고 폭력 아니라는 건 진짜 내로남불 아닌가... 일단 쓰니는 상담이든 뭐든 받아보는 게 좋겠다 남편도 그 금연상담 받는 기관 있던데 그런데 가보게 하는 거 추천할게!
5년 전
익인479
남편이 답답하게 군건 맞는데 글 읽어보니 참 무섭다...댓 반응도 유해서 진짜 놀래고 간다...
5년 전