모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/27) 게시물이에요
막걸리 홍탁 이을자 없다 생각했는데 있네......  

제발 머리 코 그만 만졌으면....... 

정신사나워 죽겠어  

음식만졌다 종이 만졌다 이것도 짜증나고

익인1
누구? 피자집?
5년 전
웅...진짜 맛있대도 가보고싶지않아 방금도 귀 코 귀 볼 귀 이거 쓰는동안 만졌다
5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 작가님이 홍탁집보다 낫다고 했는데 도대체...
5년 전
음 나은진 모르겠어.... 피자를 시작한것도 왜 그런건지 모르겠고... 음식하는 사람이 얼굴만지고 옷소매만지고 머리긁고... 약간 adhd 같아보일정더
5년 전
익인3
머리 그만 좀 긁었으면....
5년 전
마자.. 머리 코 귀 볼 팔 소매 제발 거기다 꿀묻혀놨냐고..
5년 전
익인5
아악 괴로워ㅜㅠㅠ
5년 전
화면 볼때마다 계속 만지는거 보여서....
5년 전
익인4
피자집 사장보니깐 틱장애 있던데....
5년 전
그치? 틱이랑 adhd 보여.....
5년 전
익인6
헐 음식점 사장이...ㅠㅠㅠ 아 위생...
5년 전
5년 전
익인7
혹시 쉰 맛 나는 피자집???
5년 전
웅 진짜 방금 예고 대박이얐어 시식단이 음식 뭉쳐져서 안펴진다니까 그거 제가 펴드릴수는 없고.. 남기실래요? 말이야 방구야
5년 전
익인8
골목식당 오늘했오???
5년 전
5년 전
익인12
오... 놓쳤다
5년 전
익인9
고로케도 .....
5년 전
아 고로케 진짜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 나이차이도 얼마 안나던데 생각머리 너무 없어서 충격적이였다
5년 전
익인10
그냥 장사에 대한 열정이 없어보여 잘되도 그만 망해도 그만,,
5년 전
근데 돈은 필요하고.. 운동도 해야하거... 요리연구도 하고싶고...
5년 전
익인11
맛있다 해도 가고 싶은 마음 하나도 안들어ㅛ어...칼로 레시피 종이 찝어서 본것도....
5년 전
마자 나만 본게 아니라 다행이다 고기만진손이랑 칼로 종이 다 만지고 다시 썰고...
5년 전
익인55
222 이거보자마자 한숨쉬었어...
5년 전
익인13
진짜 계속 머리 긁고 코 만지고 귀 만지고...
5년 전
진짜 하.. 화면 볼때 15초 집중하면 5번은 만져
5년 전
익인42
이 댓글 읽는 동안 또 만졌다
5년 전
익인14
겨드랑이에 도마 끼는거보고 웃겨 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에???? 그래ㅛ다고????? 와 못봤는데 더 심각하다 진짜
5년 전
익인16
겨드랑이 도마 끼는건 저번주에 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저번주꺼 안봤는데... 왜 요리하지..? 요리학교도 다녔다는 사람이 기본위생도 안되고....의자도 이해안가고....
5년 전
익인66
이거 진짜 웃겨 ㅋㅋ 기껏 도마 3개씩 바꿔 쓰면서 겨드랑이에 끼웠던거 씀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
아 음식에 때 들어가겠다고.. 드러워 진짜
5년 전
진짜 암만맛있대도 더러워서 먹기싫어
5년 전
익인17
틱 있으신거 맞구나 어쩐지 인터뷰하실때 계속 뭔가 그랬는데.....
근데 진짜.....하...... 솔직히 요식업 안하시는게 나을듯 기본적으로 위생관념이 너무 안잡혀계셔서 보는데 내가 너무 불쾌했을 정도랄까

5년 전
요리학교도 다니신분ㅇ라는데 위생을 안배우는걸까..?
5년 전
익인21
근데 요리학교 다녔다는게 정확히 뭐야? 내 기억에 전편에 백종원님과 얘기하실때는 캐나다에서 공부했다 들은것같은데 그 경력나온거는 정부지원 몇개월, 대학교 몇개월, 다른 패스트푸드점 몇개월 그렇게 총 8개월인가 요리 경력이라 하던데
5년 전
본인이 오늘 프랑스 요리학교도 다니다가 돈이 부족해서 지금 못다니거 멈췄대 근데 프랑스요리는 또 입맛에 안맞다니 뭐 어쨌다니 그러시더라
5년 전
익인32
근처 여대에 있는 프랑스 요리학원이라고 계속 자막나왔오 !
5년 전
그때 내가 인티봤나바ㅠ 중간중간에 보는거 포기했었어..

5년 전
익인31
프랑스 요리학교가 프랑스에 있는게 아니라 옆에 숙대에서 하는 프로그램 인듯 :
5년 전
익인18
아까 칠리덮밥 맛있다고 했을때 읭했다 ㅂㅈㅇ님께서 사장님한테 위생관념좀 지키라고 말씀 해주셨으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 내가 연예인이였고 저기 나왔으먄 표정관리 안될거같아.. 더러워서...
5년 전
익인19
근데 보면서 진짜 고로케랑 피자집 둘다 있는 집 사람 같더라... 너무 겉에만 잘 꾸며놨엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그니까 고로케는 그냥 다 어머니가 해주신거같던데 빵 많이 먹지말라거 하신것도 그렇거
5년 전
익인67
맞아 저번주 방송분 봣을 때 피자집 장비 (..) 좋아보였어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
아 진짜 코 만지는 거 ㄹㅇ...어후
5년 전
코 귓볼 귀밑 팔 소매 머리긁기 셀수없다
5년 전
익인22
오오 나랑 똑같은 생각... 진짜 행동 하나하나가 정신없드라
5년 전
5년 전
익인23
진짜 맛있어도 저 사람이 만드는거 못 먹겠음 ㅠ
5년 전
만약 모르고 가사 만드는 모습 보면 나 그냥 돈 드려서라도 그냥 음식취소한다...
5년 전
익인24
요리학교 그 숙대에있는 몇주코스?? 그거 다닌거라던데...
5년 전
보니까 막 프랑스에 요리학교도 다녔다던데?
5년 전
익인28
다른익인데 여대근처 프랑스요리학굔랭!
5년 전
5년 전
익인30
숙대에 있는거 맞앙
5년 전
익인25
르꼬르동 블루 다니신거같던데....
5년 전
익인26
앜ㅋㄱㄱ우리엄마도 계속 그이야기하심 진짜 드럽다고
5년 전
익인27
나만 느끼는게 아니였구나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 홍탁보다 더해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 맛있어도 난 절대 안가... 아직도 장갑 안끼더만..
5년 전
익인29
그 요리학교는 위생 안가르치나,,,입가에 자꾸 손갖다대지 말라고ㅠㅠㅠ장갑도 좀 껴....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나만 느끼던거 아니여써.... 다들 많이 답답했구나?(동질감
5년 전
익인33
손님 : 면이 떡져서 이걸 어떻게 해야하죠
겨드랑이 도마 : 제가 면을 풀어드릴순 없고 남기세요^^
손님 :(?

5년 전
그거 듣고 충격이여ㅛ어.......
5년 전
익인34
예고가 좀 헉했다 증말루....윽
5년 전
익인35
와 인정 머리 만졌다 귀 만졌다 입 만졌다 팔 긁었다 아주그냥...
5년 전
익인36
그리고 고놈의 의자좀 빼면 안되냐고 ㅜㅜㅜ하
5년 전
익인37
헐 안봤는데 글만 봐도....휴... 나중에 봐야지
5년 전
익인38
게다가 제작진 이랑 대화하면서 칼로 여기 저기 가리키는 것 보고,,,,^^^^^^
5년 전
진짜??????? 대체 어디서 배운 예의지...?
5년 전
익인41
아 나도 그거 보고놀램 무서웠음 ㄷㅇ
5년 전
익인39
진짜 개인위생 아
5년 전
익인40
ㄹㅇ로.. 나 간호학과익인데 실습때 머리카락만 만져도 교수님이 뭐라 하시거든ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 요리하는 분이 머리긁고, 얼굴만지고, 귀긁고.. 습관이인 것 같은데 얼른 고치셨으면...
5년 전
익인43
아 근데 난 진짜 홍탁이 쨩,,, ㄹㅇ 홍탁 충격 잊지 못해ㅎㅎ
5년 전
약간 다 다른충격으로 뒷통수를 텅텅텅 때리는 기분이랄까
5년 전
익인44
아 진짜 틱있는거 같더라...
5년 전
익인45
와 나만 느낀게 아니엿구나. 음식만드는 사람이 귀뒤만지고 머리 긁고 만지고 팔꿈치 각질 다 긁어내려는듯이 만지고
5년 전
익인46
으으 난 백종원님이 제발 언급좀 해줫음 돟겠다.이거 끝나기전까지 얘기안하면 화날거 같아 햇는데 결국 거론 안함ㅠ
5년 전
난 믿어 했는데 자른걸거라고....안그럼 내 정신에 좋지못해..
5년 전
익인65
아아아앜 진짜 귀뒤에 때가 얼마나 끼고 두피에 비듬이나 각질이 얼마나 많은데 거기다가 팔꿈치각질에 인중때에 으악읭ㆍ아아아악!!!
5년 전
익인47
아 피자집 에바쎄밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허세 쩔고
5년 전
익인49
ㄹㅇ 머리 코 그만만져..
5년 전
익인50
아 진짜 보는데 계속 이곳 저곳 긁더라..음식하는 사람이..와우..그리고 내가 보기엔 장사하고 싶은 맘도 거의 없어 보였어..새로운 음식 연구? 이런거에만 관심있고...암튼 피자집 그 분하고 고로케집이 진짜 노답..
5년 전
익인51
그냥 폐업했으면 좋겠음 ㄹㅇ로
5년 전
익인54
애초에 피자하다가 안 되면 걍 접고 딴 거 할 생각으로 시작했다더니ㅋㅋㅋㅋ음식 준비하는데 20분이라면서 백대표가 그럼 테이블 꽉차면 어떻게 감당하시려구요? 물어보니까 손님보고 못 기다리시겠으면 나가시는 걸 권유한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 답답함 x1000 폐업 추천...프로그램이 소생한다해도 절대 안 가고싶음
5년 전
익인52
홍탁집이랑은 다른 종류의 빌런.. 뉴 타입의 빌런 공격에 저번주 이번주 정힌이 헤롱헤롱하닼ㅋㅋㅋ 진짜 평소에 그렇게 부산스럽게 하는 건 그래 그나마 이해하는데 요리할 때는 제발 위생 좀..ㅠㅜㅜ
5년 전
익인53
나만 그런줄.....진짜 보는데 정신사납고 더러웠어.... 머리좀 제발 그만 긁었으면
5년 전
익인56
ㄹㅇ.. 머리를 몇번을 긁고 얼굴전역을 다 긁어대는데 그 손으로 만든 음식먹는게 불쌍했음... 코에 왜이렇게 손을 갖다대는지
5년 전
익인57
진짜 위생관념이...ㄷㄷ 난 보면서 머리만지고 코긁고 그손으로 음식만졌다가 종이만졌다가 의자만졌다가.. 음식하는 장소에선 옷도 밖에서 입는거 입지않는게 기본인데 그건 못지켰다 쳐도 바로옆에 패딩두고 지나다닐때마다 툭툭 밀면서 건드리고... 방송내내 손씻었나 생각밖에 안들정도로 노답
5년 전
익인58
틱은 큰문제가 아니지않나..ㅎ 나도 한쪽 눈만 깜빡깜빡하는 틱 있는데ㅎㅎ..
5년 전
기분 나빴으면 정말 미안해 순간 너무 정신없는 모습에 나도 모르게 문제의 여지가 있게 말한거 같아 요리에 틱이 문제라는건 아니였어 정신산만한 모습에 그냥 그런 행동이 있다 라고 말한거였는데 그래도 기분 상했다면 미안해
5년 전
익인59
나도 피자집과 고로케집 진짜 갈수록 노답. 뭔가 잘못된걸 알려주고 고민할때 제일힘든사람이 자기고집이 있는 사람인데. 자기고집있는게 나쁜건 아니지만 뭐랄까 잘모르면서 다들 겉멋만 들었다는 느낌이랄까? 기본은 걍무시 그건 진짜 노답임. 갈수록 이런 빌런이상은 없겠다했는데 어쩜 이런사람을 섭외한건지..제발 진심인 사람들이기를 그저 방송에 편승해서 인기끄려하는 사람들이 아닌...진심으로 말야..
5년 전
익인60
드러워 죽겠음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 맛있어도 못갈거같아 그리고 마인드 자체가 ㅎ.. 이거 걍 암생각없이 해봤다가 안되면 걍 딴거하고~ 이런식이라 ㄹㅇ 호감 안 감 냉면집 사장님이랑 ㄹㅇ 비교돼
5년 전
익인61
냉면집은 어땠어?? 저번주 예고보니까 회 맛 이상하다고 그러던데ㅜㅜㅜ
5년 전
알고보니까 갑자기 손님이 몰리니까 숙성시켜놨던 회무침이 다 소진되서 새로 만들면서 맛 차이가 난거래 백대표가 처음먹은건 이주? 정도 숙성된거였고 사람들은 3일이랬나 당일이래ㅛ아 그정도밖에 안되서 맛차이가 나는거구
5년 전
익인62
아아 다행이다 알려줘서 고마워!!!
5년 전
익인63
진짜 오늘보면서 너무 답답하고 어이가 없더라
위생관념도 문제고 뭐 요리하나하는데 한숨을 몇번이나 쉬는거여 .. 그리고 남미 북미 카리브해 아프리카 어쩌고 이상한 허세만 늘어놓고 조보아한테 음식 설명해주는거 진짜 노어이였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ손님 대하는 태도도 그렇고 그냥 폐업했으면 진짜 그건 요식업하는 분들한테 민폐야 .... 첨부터 백종원이 주는 거 걍 받아ㅊ처 먹을라고 메뉴도 안정하고 대충 시작한거같고 ..

5년 전
익인64
ㅡㅇ아ㅏ아아응아ㅣㅇ 내기준 진짜 역대급 보는 내내 너무 답답했어 ...
5년 전
익인68
피자집 주방 안에 본인 패딩 걸어둔 의자 냅둔 것부터 나는 충격이었었어............ 그리고 도마 겨드랑이에 끼는 거 ㅋㅋㅋ 오늘 건 안 봐서 몰랐는데 요리 잠깐이라도 배웠던 사람이었단 게 더 충격
5년 전
익인69
아 그리고 안 되면 말고~ 하는 마인드 진짜 별로..
5년 전