모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/06) 게시물이에요
내 계정 안 보이게 할 수 있는 거 다 하고 

나랑 친구되기 전에 썼던 친구 공기계로 가계정 하나 더 만들어서 시험 해봤는데  

스에상에 딱 한번 들어간 것두 알 수 있는 친구로 바로 뜸.. 

와 나 전남친이랑 짝남 계정 무지 자주 들어갔는데 

스에상에... 

+++알 수도 있는 친구의 기준은 엄청 많대 

내가 염탐한 계정의 사람의 친구와 친구가 아니어도 

친구의친구의친구의친구이면 뜬답니다 

한마디로 같은 지역이거나(몇 다리 건너면 친구인 경우), 같은 취미를 공유하거나(해시테그가 비슷하거나 평소 비슷한 것을 검색하는 경우), 같은 직장을 다닌다면 

알 수 있는 친구에 뜬다고 해서 꼭 염탐이라는 것은 아니랍니다!!

익인1
그냥 알수이ㅛ는친구에 뜬다는거야?
5년 전
엉엉 알 수도 있는 친구에 똭 뜸
5년 전
익인2
그거 내친구의 친구 돼있어도 다떠
5년 전
그거 친구의 친구면 써져있음
00님과 친구입니다 였나 무튼 뭐이런식으로
근데 염탐 계정은 옆에 암것도 안뜸
글구 친구 가계정은 친구가 아예 없었음
그래서 겹치는 친구가 없음

5년 전
익인3
친구추천에 뜬다는거지? 그럼서로 아는친구가 많으면 티 안나지않을깡..ㅎㅎㅎ
5년 전
웅웅 서로 아는 친구 많으면 티 안나지
5년 전
익인4
옹..다행..이댜..
5년 전
익인5
나는 아예 알수도 있는 친구가 안 뜨는데 왜 그러징 ,,, ㅠㅠ 추천 친구 없음이라구 떠
5년 전
그거 너가 친구추천 해주는 기능을 막아놔서 그런거 아닐까 아님 너무 오랫동안 사용 안했거나 사실 나도 잘 모름..
5년 전
익인7
ㅠㅠ 다시 계정 만들었는데 구래서 ,,, ㅠㅠ 고마엉
5년 전
익인6
아 헐 그럼 역으로 생각하면 알 수도 있는 친구에 뜨는 사람 중에서 함께 아는 친구가 적은 사람은 내 프로필 들어와봤을 확률이 높단 거네
5년 전
5년 전
익인8
와 헐...... 처음 알았어 쓰니 고마워..............
5년 전
익인9
이미 친구인 거면 상관없지..?
5년 전
그건 상관 없겠지? 근데 내가 이거 실험하느라 구글에서 여기저기 검색하다 알게 된건데
그 사람 검색하는 검색창에 성까지만 쳐도 내 친구들 뜨잖아
거기 뜨는 순위도 나랑 연관도 높은 순이라는 말도 있더라 글서 내가 자주 들어가본 계정은 당연히 상위에 뜨는데
내 거를 들어온 사람이랑 연관 있는지는 잘 모르게세 사실 나도 잘 몰라... 그래서 실험해본겨

5년 전
익인24
헐..
5년 전
익인10
아 전남친 페북 염탐 세상 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나 심할땐 하루에 다섯번씩 들어가구 그랬음...
5년 전
익인11
아 헐
5년 전
익인12
그럼 이름 아예 다른걸로 해서 해야겠넴
5년 전
익인13
난 아예 연관없는사람도 많이뜨던데 첨듣는이름 첨보는얼굴도
5년 전
익인14
마져 나둥
5년 전
그 사람들 옆에 뭔 설명 같은거 없었다면 파도타기로 내 페이지 들어와 본 사람 아닐까??
5년 전
익인15
알 수 있는 친구에 뜨는 게 그런거였어? 첨 알았다...
5년 전
나두 첨 알았어... 이걸로 페북 싫어졌어...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
내가 봐두 로그아웃 상태로 들어가는게 제일 안전한것 같다
근데 나는 그것도 불안해서 걍 이제 염탐 안하려고..

실험은 폰 2개로 함
내폰으로는 내 계정만 계속 로그인했고 친구 공기계로 가계정 만들어서 들어갔다 나온겨!!

5년 전
익인17
음 아닌거 같음
5년 전
나두 내가 뭘 잘못한거였음 좋겠다
페북, 인스타 1도 몰라서
누가 스토리만 안들어가면 흔적 안남는다고 해서 그 말만 철썩같이 믿고 맘놓고 염탐했는데 약간 뒷통수 맞은기분이야...

5년 전
익인18
난 알수없는 동남아인 겁나 많이 뜨던데 내이름 한국말에 이름도 동명이인 한명도 없는 이름인데 뭐지
5년 전
파도타기 아님?? 동남아인들 우리나라 계정에 친추 거는 사람들 많잖아 둘러보다가 그런거 아닐까
5년 전
익인20
헐 나 짝남 계정 되게 많이 들어갔는뎁...
5년 전
익인52
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
나는 그거 친구 한 명 추가했다니 알 수 있는 친구에 그 친구의 친구들이 다 떠서 좀 당황했음... 그래서 이거는 친구의 친구면 알겠지 라고 생각해서 뜨는거구나 생각했는데
5년 전
ㅇㅎ...그러면 차라리 낫다 밑에 익인이 말대로 기준이 여러개니까 옆에 000님과 친구입니다 안떠도 친구의 친구의 친구니까 뜨고 대신 옆에 아무 설명 없이 뜨나??
그럼 친구의친구의친구 인 경우랑 나같이 염탐한 계정이랑 구분할 방법이 없겠네

5년 전
익인22
근데 그거 알수있는 친구기준이 되게 많아서 신경안써돼
5년 전
그르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...? 좀 안심이 된다...근데 난 이제 다신 안할거야... 글구 페북도 비활성화시키기로 함...
5년 전
익인23
음 아닌거같은데
5년 전
내가 더 찾고 실험해볼게! 그 친구 가계랑 내 본계랑 연결고리가 있는지
다르게 설정하면 안뜨는지

5년 전
익인25
가계정을 모르게 설정하면 되지 않아? 이름이랑 이런거 이상한걸루 하고
5년 전
5년 전
익인26
맞아 나 한명도 서로 아는 친구 없고 번호도 없는데 중딩 때 쌤 뜨셨어
5년 전
그건 쌤이랑 친구인 친구가 많아서 그런거 아닐까?? 위에 익인이들 말 들어보니깐 기준이 엄청 많대! 아님 선생님이 궁금해서 들어와본 걸수도 잇고
5년 전
익인44
아냐아냐 한명도 없었어 그쌤 친구가 0명이구 예전에 나 좋다고 따라다니던 쌤이라 좀 이상해ㅠㅠ 염탐 100퍼 맞다구 생각해!!!(다른기준두 있을듯!!
5년 전
익인107
아니..선생이 중딩을??대박
4년 전
익인108
응 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
108에게
헉 1년전이네

4년 전
익인110
109에게
와..신고하지 그랬어

4년 전
익인28
인스타도 그래 ??
5년 전
나 인스타도 실험해봤는데 한두번 검색한걸론 안뜨더라!
5년 전
익인30
헐 헌포에서 만난 남자가 갑자기 친구추천에 떴는데,,,소름,,,,
5년 전
익인31
아 망했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 싸운애들 계속 들어갔었는데... 오늘부터 안해야지 아 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
번호가 있으면 연락처에 있는 사람으로 뜨는거 아냐?? 페이스북 친구 찾기 들어가보면 알 수도 있는 사람 / 친구 요청한 사람 / 연락처에 있는 사람 일케 나눠져 있자나!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아!!! 이해했음!!! 글쿤
5년 전
익인33
아..오바야
5년 전
익인34
헐 진짜??? 나도 모르는애들 알수있는 친구에 뜨던데 그사람이 내계정 본건가...? 내페이지에 ㄹㅇ암거뚜 없는데
5년 전
검색했거나 친구의친구의친구의친구라서?? 두가지 경우 구분할 방법이 없는 듯..
5년 전
익인35
아 헐 아직도 페북하는사람 많구나 고등학교 입학했을때 우리반애들 거의 안했어서 몰랐네
5년 전
익인69
대학오니까 거의다 해서 나도 깔았다ㅜㅠ
5년 전
익인36
헐.....................
5년 전
익인37
나는 그래서 아예 이름 가명으로 가입함..
5년 전
익인42
핸드폰으로 가입하면 똑같던데 친구뜨는거 가명 써도ㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
이메일로 가입도 했었어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
페북 탈퇴하기 잘했다...이제 안해야지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
맞아 한번만 들어가도 뜨고 친구공개 해논 애들은 걔네 친구들까지 뜨더라 ㅋㅋ 근데 난 상관안쓰고 걍 들어감ㅋㅋ
5년 전
익인40
늘 맞진 않지만 맞기도 함...
5년 전
익인41
헐 만약 그렇다면 너무하다.. 불안해서 못쓰겠네
5년 전
익인43
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 쥬글거야;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에
5년 전
익인45
ㅇㅅㅇ 나 전 남자친구 사귈 때 걔 전 여자친구 페북 되게 자주 들어갔는데 어느 순간부터 안 보이더니 차단한 곤가 거기 떠서 ??
5년 전
그것까진 모르겠다 차단 당하면 안뜨는지..
5년 전
익인46
아 오바다 와 대박 오어ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
페친인 사이는 상관없겠지..?전남친 페친인데
5년 전
익인50
그러고보니 왜 페친이지
5년 전
5년 전
익인48
ㅇㅇ ㅁㅈ 저거 페북 다뜸 인스타도 비스무리할거같아서 시도도 안함
5년 전
익인49
핸드폰 번호 서로 알고 있어도 뜨는 거지...?
5년 전
5년 전
익인51
이 말 맞는듯 접점없는 사이에도 들어갔다오면 뜨는듯 경험담이야...
5년 전
익인53
비활타서 다행이다....
5년 전
헉 나 비활했는데 비활하면 상대방한테 안 떠???
5년 전
익인99
응 아마도? 그래서 내 친구들은 나한테 페북 계정 탈퇴했냐고 없어졋다길래 비활탔다 했오!
5년 전
익인54
와 소름
5년 전
빅데이터로 하는건지 인공지능으로 하는건지 할튼 페북은 지인들 귀신 같이 잡아내는 듯..
5년 전
익인55
계바계 사바사 폰바폰 인듯 ㅋㅋㅋㅋ난 몇번해도 안뜨더라 나 공기계 가계정 본계정 몇개씩 파서 했는데 뜨는거 한개?정도?
5년 전
그르니?!??!?! 진짜?!?!?!??! 불행 중 다행이다 내건 안뜨길 바라야지...
5년 전
익인56
아닌것같은디.. 난 함께아는사람0명인 사람도 뜨더라
5년 전
익인57
그거 연락처 알면 아는사람에 떠
5년 전
익인58
비활타도 떠???
5년 전
모릅니다...ㅠㅜ 나도 비활탔어... 나중에 친구랑 한번도 실험해볼게..
이번엔 좀 장기간에 걸쳐서 시험해볼게

5년 전
익인59
혹시 인스타도 그래???
5년 전
인스타 내가 실험을 엄청 많이 해봤거든?
앱으로 계정 3개 만들어서 저장했고
네이버 이메일로 계정 만들어보고
구글이메일로 계정 만들어서 서로 서로 들어가보고 검색하는 실험했는데 (참고로 다 비계야)
서로 서로 한두번 검색으로 안뜨더라구

5년 전
익인67
근데 인스타도 같은 핸드폰으로 로그인 하면 알수있는 친구 다 겹치던데 아얘 정보 달라도
5년 전
내가 알 수 있는 친구는 겹치지만 남들에게 보여지는 내 계정들은 다 다른 사람으로 보이지 않니?? 그리고 같은 폰이여도 다른 계정끼린 검색해도 안보이더라
5년 전
익인70
아 응응 남한테 보여지는건 같지 근데 이제 인스타 번호 알면 계정 털릴수도 있으니까 같은 폰이여도 다른 계정 검색은 뭔 말인지 모르겠다
5년 전
그니까 내 폰으로 만든 계정 여러 개를 서로 서로 들어가봤오!! 그것도 장기간에 걸쳐서 여러번!
A계정 로긴한 채로 B계정 들어가보고 했는데
A계정 친추에 B가 뜨지 않았고, 검색할 때 이름이나 아이디 검색하면 상위에 뜨는 계정들 있잖아! 그것도 유명한 사람들 이나 아는 사람이나 지인의 지인이 아니면 내 계정 들어와본 사람들일 수 있다고 해서 봤는데 안떴음요!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
그거 너익이 마니 들어가서 그랩..!! 한번만 들어가도 그뒤로 계속 상위에 떠!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
인스타 친구 추천 기준이 겁내 많아
일단 그 사람의 지인들이랑 너익의 지인들이 많이 겹치면 떠
그리고 그 사람이 자주 들락거려도 뜨고!
너익이 한두번 들어간 걸론 친추로 뜨진 않아

5년 전
익인60
헉 나 남자친구 친구들 보고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
검색만 하는건 괜춘? 이름 검색만..프로필 안들어가고
5년 전
검색만하면 같은 이름의 사람들이 여러개 뜨는 상태 말하는 거쥬??

5년 전
익인78
응응!
5년 전
그건 괜찮아 내가 실험해봤어 인스타랑 페북 다
5년 전
익인63
그사람한테 내가 봤다고 뜬다고?
5년 전
000님이 내 페이스북에 왔습니다
이렇게 뜨는건 아닌데
알 수도 있는 사람에 염탐 계정이 뜬디야
접점이 1도 없는 사람이면 내 계정에 들어와본 사람일 가능성이 농후한거지

5년 전
익인77
와우...
5년 전
익인64
일단 서로서로 번호가 없으면 상관없는거 아냐?
5년 전
번호 없으면 더 염탐일 가능성이 있지 않을까?
친추 기준이 번호 / 지인의 지인의 지인 /자주 들어와본 사람 크게 세가지 갈래로 나뉘는데 번호가 없다면 나머지 두가지 중 하나인거잖아!

5년 전
익인79
그니까 이름 다바꾸고 비계로 들어가면 번호가 서로서로 없는상태고 모르는 상태면 상대방이 내가 누군지 모르지 않을까 라는 말!! 인스타는 연락처 있으면 연동하면 이름다바꿔도 뜨잖아..ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인65
나 인스타 계정 7개 있었는데 다그런건 아님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
그래서 짝남 친구추가 해놓고 받아준담에 염탐함ㅎㅎㅎ...
5년 전
익인72
케바케..
5년 전
익인73
앜ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 실험 거의 연구원수준.....
5년 전
익인74
로그아웃하고 인스타 염탐해도 기록 안남지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발.....
5년 전
그건 안남아!!! 걱정마 내가 해봤어
5년 전
익인90
와ㅠㅠㅠ고마워...
5년 전
익인75
나 원래 전남친이 추천친구로 안 떴는데 갑자기 한 10일 전부터 제일 앞에 뜸
그래서 얘가 내 페북 방문했나 했는데...갑자기 뜨면 방문한거 아니야??

5년 전
이건 내 실험+추론+폭풍검색 결과 거의 99.99999%의 확률로 맞는 거 같다
5년 전
익인100
ㅎ....지가 바쁘다고 나 차놓곸ㅋㅌㅌㅌㅋㅌ 얼탱이가 읍네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천친구 삭제하는데도 좀비처럼 부활해서 계속 맨앞에 뜸 짜증...

5년 전
익인76
내가 어떤애 염탐해도 추천친구에뜨나? 내가 검색해석구경한적있는데 추천친구에 뜨길래,, 아님 걔도 내거 본건가?,,
5년 전
나도 이게 제일 궁금해...
왜냐면 내 짝남도 나한테 추천친구로 뜨더라고...
근데 내가 여기저기서 찾아봤는데 걔가 내걸 검색해서라기 보단 내가 검색해서 뜨는 것 같아
아니 나 솔직히 이건 잘 모르겠네
실험해볼게

5년 전
익인87
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 연구원같닼ㅋㅋㅋ 근데 내생각에도 내가 자꾸 검색해서 보니가 추천친구에뜬듯??,, 아마.. 실험결과나오면 알려줘 ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
나는 내가 계정 새로 파고 겁나 열심히 내친구꺼 들어가보ㅓㅆ는데 내친구 추천순위에 나 안뜸 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인81
같은 지역이랑 같은 학교 엄청 떠서 염탐해도 지역, 학교면 그러려니 할 듯... 페북 하지도 않는데 매번 보면 알 수도 있는 친구 다 다름...
5년 전
익인83
내가 검색하면 뜨는 건 맞음! 검색은 친구 추천 기반일걸?
5년 전
내 짝남도 대수롭지 않게 넘어갛으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 지역이고 서로 건너건너건너 아는 사이라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
그럼 만약에 전남친이 내 번호가 있었는데 지웠어 그래도 인스타 비계로 이름바꿔서 들어가면 내 이름으로 뜨나...?연락처 연동해ㅛ을시에
ㅠㅠㅠ

5년 전
인스타 연락처연동해도 이름이 다르면 누군지 몰라! 원래 이름으로 안떠!
5년 전
익인84
상대방이 내번호를 지운건 아니고 차단했으면 그것도 인스ㅏㅌ 연동하면 비계가 내이름으로 뜰까...? ㅠㅠㅠ
5년 전
연락처 연동해도 이름은 자기가 설정한대로 떠!
5년 전
익인86
아마장ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 그래도 난 염탐함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인88
와 자주 들갔는데 망했드아;
5년 전
익인89
보고 바로 비활하면?나그랫는디
5년 전
익인91
그럼 비계로 이름 나이 다 가명으로 해도 그 애가 알아...??
5년 전
익인92
마자 나 일부러 검색도 안하고 대학교 페이지 파도 타고타고타고타고 염탐했는데 나와보니까 염탐한 사람들 친구추천에 쫙 뜸 함께아는사람 다들 0명인디ㅜ ㅜ
5년 전
익인93
와 수치
5년 전
익인94
난 친구추천에 모르는 사람들 많던데..
5년 전
익인95
아님 나 페북 아예 안 쓰고 친구도 세명 밖에 없는데 모르는 사람 아는 사람 맨날 바뀌면서 수백명은 떠 그 사람들이 내 계정에 파도 타기 했을린 없자너
5년 전
익인96
이거 맞는데
다들매번 아니라하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실부정인가?
자주들어가면 알수도있는사람 첫번째로 떠
그러다 안들어가면 그명단에 사라지고
다시 자주들어가면 또뜸ㅋㅋㅋㅋ
중간이나 뒷편은 랜덤 맞는데
앞쪽은 내페북 들어왓던사람들임

5년 전
익인103
저기 혹시 내가 자주 들어간 순서가 아니라 상대가 내 탐라를 자주 들어간 순으로 뜨는가야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
상대가 내 탐라 자주 들어온다
알수도있는친구 첫번째 라인에뜸
근데 그사람말고 도 자주들어오는 다른사람 두번째 등등
근데 내탐라에 아무도 안들어온다
익인들이 말하는 랜덤으로 뜸

5년 전
익인105
자기가 공기계로 확인해봣는데
안뜨더라 하는익인들
바로확인 ㄴ ㄴ 이틀뒤에보든가
이틀동안들어가보쌈 뜸ㅋㅋㅋ

5년 전
익인97
어쩐지 헛소문 나고 나서 모르는 애들이 많이 뜨더라^^*
5년 전
익인98
함께 아는 친구 한명도 없고 지역도 내가 사는 곳에서 4시간 거리인데 뜨는 건 뭐야??...
5년 전
익인101
헐 아 망했다
5년 전
익인102
아 진짜 망햇다 만ㅇ햇다아가ㅏㅇ가가가ㅏㅇ아라강아아아악!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전