모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
1. 앱 스토어에 CocoPPa 라는 앱을 검색해서 다운 받는다 

2. 앱 메인화면 우측 상단에 검색 버튼을 누르면 사진처럼 딱 화면이 뜨는데 거기서 홈 화면을 누르고 Disney princess 검색

디즈니 곤듀 배경화면 아이콘 만드는 법 | 인스티즈 

3. 그렇게 검색하면 쭉 나오는데 그 중에 이거 들어가서 다운로드 누르면 그냥 다운로드랑 아이콘만 다운로드 하기 두 개 나온단 말야? 그럼 거기서 아이콘만 다운로드 버튼 눌러주기! 

4. 그럼 사진처럼 뜨는데 원하는 아이콘을 눌러 설치를 눌러주세용 그러면 겉 색상 선택하는 버튼 나오는데 그건 익들 맘대로 색깔 고르기 참고로 쓰니는 하얀색을 선택 했숩니당

5. 위에 과정을 다 끝마치면 이렇게 실행처 설정이 뜨는데 쓰니는 그냥 무난하게 다 사파리 했어용

6. 그렇게 원하는 실행처를 설정한 다음 창에서 그냥 결정을 눌러주시고 익이 선택한 아이콘 옆에 요런 식으로 뜨는데 거기서도 그냥 설치를 눌러주시고 그 설치 다음 창에서 그냥 쿨하게 오케이 눌러주세요~

7. 이제 거의 막바지입니당 저 창에서 알려준대로 저 버튼 눌러주시고 옆으로 살짝 넘겨주시면 홈 화면에 추가 버튼이 있는데 그거 누르고

8. 여기서 저 Safari 라는 글씨를 지우고 원하는 글씨 혹은 이모티콘을 넣어주시면 끝~

쓰니 완성작

+ 슼할 때는 슼해간다고 말 해 주세요... ❤️❤️
추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
우앙 신기해
5년 전
익인2
우아
5년 전
익인3
오홍
5년 전
익인4
대박 신기하다
5년 전
익인5
와 대박이다 이런 것도 있다니...
5년 전
익인6
꺄 고마워💜❤️💛
5년 전
익인7
와 고마워❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인8
왕 넘 신기해 스크랩할겡!!
5년 전
익인9
완전신기해ㅠㅠㅠㅠ 슼하고 나중에 해봐야지
5년 전
익인10
이따 해볼라고 슼햇엉 너무 예뿌당ㅜㅜ
5년 전
익인11
슼!! 대박 예뽀
5년 전
익인12
와 대박 예뽀
5년 전
익인13
꺄 슼해갈게 쓰니야 짱 예쁘고 깔끔해서 심신의 안정이 온당💕💕
5년 전
익인14
헐 대박 진짜 예뽀...
5년 전
익인15
옴맘마 이쁘당 ><
5년 전
익인16
우와 아이폰도 저런게 되는구나!! 쓴아 고마옹!!!
5년 전
익인17
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
스크랩해갈게 고마워잉💕
5년 전
익인19
난 아이콘 기억 못할거같다,,,
5년 전
익인20
슼할게 고마어 겁나 신기햌ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인21
슼해가요!
5년 전
익인22
슼슼 고마오오오❤️
5년 전
익인23
슼!!
5년 전
익인24
헐 그럼 쓰나 저거 다른거 치면 다른아이콘도 나오는거야????
5년 전
5년 전
익인27
고마워어ㅓ!!
이따 집 가서 해봐야겠다!

5년 전
익인135
쓰니야 내가 이 글 다음카페에서 봤었는데 같은 쓰니야???
5년 전
헙 진짜??? 같은 쓰니 아니얌....!!!
5년 전
익인168
아구랭????되게 비슷하길래 물어봤오
5년 전
헤헤 내 친구일 수도 있어 나 이거 내 친구한테 배웠거든! 아님 내 친구가 거기서 본 거 나한테 알려준 건가...??

5년 전
익인25
슼해갈께 고마워❤️
5년 전
익인26
슼슼♡
5년 전
익인30
슼♥♥
5년 전
익인31
오오 슼슼
5년 전
익인32
짱예뿌답! 슼해놨다저녁에해야지❤
5년 전
익인34
우아 짱이야 고마워 스크랩 할게❤️❤️
5년 전
익인35
헐 고마웡❤️❤️
5년 전
익인36
헉 고마워용💜❤️
5년 전
익인37
사랑해용..💜
5년 전
익인38
슼💗💗
5년 전
익인39
슼!
5년 전
익인40
고마오
5년 전
익인41
숰 해가❤️❤️👍👍
5년 전
익인42
우왕!! 슼해갈겡❣️
5년 전
익인43
슼해갈껭😍😍고마웡
5년 전
익인44
슼!
5년 전
익인45
왕! 슼할게 최고다👍👍
5년 전
익인46
슼할게게에에레ㅔ레레ㅔ
5년 전
익인47
대박 슼할게 고마워!
5년 전
익인48
헐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할겡!!!!!
5년 전
익인49
슼슼!!!
5년 전
익인50
할머무예버ㅜㅜㅜ 하고싶은데 귀찮네 언젠간 하겠짐 ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인51
헐 짱예뻐어어!!!!
5년 전
익인52
슼 할게 ❤❤
5년 전
익인53
슼슼
5년 전
익인54
슼슼슼!!!!!!!!!❣️❤️👍🏻👍🏻
5년 전
익인55
헐 이쁘다 슼해갈게♡♡
5년 전
익인56
슼 해가요 내 사랑 ..💜
5년 전
익인57

5년 전
익인58
슼 해갈게!! 넘 예버
5년 전
익인59
ㅠㅏ 신기해 스쿄ㅡㅋ슼
5년 전
익인60
스크랩><
5년 전
익인61
슼 해갈게!!!
5년 전
익인62
슼할게💜💜고마웡
5년 전
익인63
꿀팀 고마오욜
5년 전
익인65
슼할게 넘 이뿌다ㅜㅜ
5년 전
익인66
왐마 너무 예쁘다!!! 슼해갈게💗💗
5년 전
익인67
슼할께 고마어💕
5년 전
익인68
슼슼
5년 전
익인70
할헐할헐헐 디즈니 덕후 익 울면서 하러간다 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
개 쥬앙ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 슼할겡!!~
5년 전
익인72
슼할께요!!!
5년 전
익인73
슼..❤️
5년 전
익인74
와 댑악 슼슼’!!!!
5년 전
익인75
슼ㅌ❤
5년 전
익인76
슼할게!!!
5년 전
익인77
대박 💜💜
5년 전
익인78
슼! 고마오요❤️❤️❤️
5년 전
익인79
숰슼!!
5년 전
익인80

5년 전
익인81
슼슼💜💜
5년 전
익인82
슼슼!! 고마워💛
5년 전
익인83
슼할겡!
5년 전
익인84
슼슼❤️
5년 전
익인85
슼슼!!!
5년 전
익인86
슼할게❤️
5년 전
익인87
오오 슼!! 고마워❣️❣️
5년 전
익인88
슼슼✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
5년 전
익인89
신기해신기해 대박이다 고마워❤️
5년 전
익인90
슼했어용! 고마워여 곤듀
5년 전
익인91
헉 고마워 슼❤️
5년 전
익인92
스크랩 해갈겡!
5년 전
익인93
슼슼 ❤️
5년 전
익인95
대박 슼해갈겡 🤩
5년 전
익인96
슼슼
5년 전
익인97
슼슼 고마오ㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
까ㅏㅏ 이쁘다 나두 슼할게ㅔㅔ
5년 전
익인99
꿀팁 고마워 쓰나! 슼할겡
5년 전
익인100
예쁘다 슼할게🥰
5년 전
익인101
슼슼!!
5년 전
익인102
오 이런 것도 있구나 해봐야징 정보 ㄳㄳ♥
5년 전
익인103
슼해가유
5년 전
익인104
슼할게!!
5년 전
익인105
슼❤️💙💜💚🧡
5년 전
익인106
우와 예쁘다!
5년 전
익인107
고마오 슼👍🏻💜
5년 전
익인108
슼슼 해갈게!!!
5년 전
익인110
슼슼 안드로이드익도 될까?
5년 전
익인111
헉 안드로이드도 되나ㅠㅠㅠㅠ무튼 슼한다ㅠㅠ
5년 전
익인119
안드도 된다 익들아!!!
5년 전
익인112
슼해갈껭
5년 전
익인113
공주야 이거 안 지울거지??
스크랩한다 💜💜

5년 전
익인114
나도 슼슼💜
5년 전
익인115
슼슼
5년 전
익인116
슨슼~~~
5년 전
익인118
슼슼 고마워 쓰니야!!!!
5년 전
익인120
슼할게! 고마워!
5년 전
익인121
헐 너무 예쁘다 슼할게!!!❣️
5년 전
익인122
아이폰도 이런게 있구나..! 슼할게 고마워💕
5년 전
익인123
슼할겡 고마워❤❤
5년 전
익인124
슼슼 퇴근하고 해바야징 고마워용😊❣️
5년 전
익인125
스그스긋ㄲ
5년 전
익인126
슼💙💙
5년 전
익인127
헉 슼할게 넘 기엽다,.
5년 전
익인128
슼해갈게~
5년 전
익인129
쓰니 덕분에 깔아서 해쏘❤❤ 근데 안드라 그런지 아이콘 하단에 앱 로고가 생겨서 공주님들이 가려진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그래도 고마워 쓰니 슼해갈게!!
5년 전
익인130
슼슼해갈게~~~
5년 전
익인131
우앙 슼슼❤❤❤
5년 전
익인132
슼해갈게!!ㅎㅎ
5년 전
익인133
스크랩! 고마워 익인아!
5년 전
익인134
미쳐뜨 오늘 나는 이거 한다. 오늘 하루는 이거에 바친다. 세상에 너무 고마워 사랑해 좋은 하루 보내🧡
5년 전
익인136
슼해갈게 고마워❤️❤️
5년 전
익인137
슼해갈게!
5년 전
익인138
우왕 슼해갈게!!!!! 고마어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인139
슼해갈게!!!고마워!!너무이쁘댱!!!
5년 전
익인140
헐 대박 나도 슼슼하고 따라 해봐야지ㅠㅜㅠ!!! 고마워 쓰니야!!!
5년 전
익인142
슼슼 짱신기해!! 고마워!!❤❤
5년 전
익인143
대박...꼭해봐야지
5년 전
익인144
슼슽
5년 전
익인145
헐 슼할게 이따해봐야지ㅜㅜ
5년 전
익인146
아이폰 사묜 해볼게!! 슼슼
5년 전
익인147
슼했오!!!
5년 전
익인148
슼해가용💛
5년 전
익인149

5년 전
익인150
갤럭시도 있어??!?
5년 전
익인151
슼!!
5년 전
익인152
슼슼
5년 전
익인153
슼해겁니당 꼭해바야게따 고마웡❤️💕❤️
5년 전
익인154
고마오 슼💕
5년 전
익인156
슼할겡!
5년 전
익인157
아주예뻐요
5년 전
익인158
헐랭 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼 해갈게!!!!!!
5년 전
익인159
나도 슼슼!!
5년 전
익인160
스르륵 추쳔
5년 전
익인161
슼슼
5년 전
익인162
슼슼❤️ 고마옹
5년 전
익인163
댑악..슼한다..
5년 전
익인164
헉 슼슼😊
5년 전
익인165
슼해갈게 고마워쓰니야!!!!
5년 전
익인166
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼 💜💜
5년 전
익인167
고마워❣️❣️❣️
5년 전
익인169
스슭!!!
5년 전
익인170
이거하면 배터리빨리닳거나그런거아니겠징??ㅠㅠ쓰니가한거보니까 넘예버서하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인171

5년 전
익인172
슼할게 너무 예쁘당ㅎㅎ
5년 전
익인173
헐 대박고마오..디즈니덕후 운다ㅠㅠ
5년 전
익인174
슼!
5년 전
익인175
슼~ 지우지 말아줘ㅜㅜㅜ
5년 전
익인177
슼슼!! 고마웡
5년 전
익인178
슼할게❤️
5년 전
익인179
슼 고마워 쓰니얌
5년 전
익인180
슼❤️
5년 전
익인181
고마워!!
5년 전
익인182
우와 고마워❤️ 슼슼!
5년 전
익인183
고마워!! 근데 개구리 공주랑 포카혼타스는 어디있어?? 아무리봐도 없다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인184
슼해 꿀팁 고마워~~

!!!

5년 전
익인185
슼해가요 공쥬짐💓
5년 전
익인186
슼슼❤️🧡💛💚💙💜
5년 전
익인187
와우 슼해갑니다~~❤❤❤
5년 전
익인188
슼슼!
5년 전
익인189
슼할게 고마워!
5년 전
익인190
슼슼
5년 전
익인191
슼할껭!!
5년 전
익인192
고마워!!💕
5년 전
익인193
좋은정보 고마웅
5년 전
익인194
스크랩할게ㅜㅜㅜ
5년 전
익인195
스콸게 고마워용
5년 전
익인196
오 뜬금없지만 하단에 멜론 눈치없어보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만 색반전되있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인197
슼슼!
5년 전
익인198
슼할겡
5년 전
익인199
슼🥰
5년 전
익인200
대박이다 넘 예뻐
슼해갈께!!

5년 전
익인201
슼💕
5년 전
익인202
고마오 슼할게♡
5년 전
익인203
슼할게ㅠㅠ고마오
5년 전
익인204
슼슼❤️
5년 전
익인205
슼!!!!!
5년 전
익인206
헐 우와...! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인207
슼슼👀
5년 전
익인208
슼슼해강
5년 전
익인209
슼해갈겡
5년 전
익인210
슼!!!
5년 전
익인211
슼슼슼 ❤️🥰
5년 전
익인212
슼해갈게!!!!!💜
5년 전
익인214
슼슼 쓰나고마워ㅠㅠ근데 나는왜 공주가 쓰니보다 몇개없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
많이 많이 늦었지만 그거 좀 더 내려가면 공주 더 많은 거 있어용
5년 전
익인215
슼해갈게ㅠㅠ
5년 전
익인216
슼슼 고마웡!
5년 전
익인217
슼슼할게!! 고마워 쓰나!!!
5년 전
익인218
슼슼!!!!
5년 전
익인219
쓰나 슼해갈게!!고마어!!
5년 전
익인220
자고 릴어나서 가시 읽어봐랴지 멋진 글 쏘준 쓰니에게 박수!!!!
5년 전
익인221
슼슼
5년 전
익인222
슼!!
5년 전
익인223
쓰니 고마웡ㅠㅠ💗💗💗💗슼슼해간당ㅜㅜ
5년 전
익인224
왕 슼 ㅠㅠ❤️
5년 전
익인225
슼! 고마웡
5년 전
익인226
고마워 쓰나!!슼슼할게❤️
5년 전
익인227
슼슼!!
5년 전
익인228
슼할께!!!!! 고마워!!
5년 전
익인229
고맙숩니다
5년 전
익인230
슼!
5년 전
익인231
헐 너무 이쁘당 슼슼 !
5년 전
익인232
슼해갈게! 알려줘서 고마워 쓰니
5년 전
익인233
슼슼
5년 전
익인234

5년 전
익인235
🥰💖👍
5년 전
익인236

5년 전
익인237
슼해가용♡♡
5년 전
익인238
슼슼해갈껭 복받어쓰니💕
5년 전
익인239
슼 고마워용♥️♥️
5년 전
익인240
슼슥할겡
5년 전
익인242
대박 슼할게 쓰나 고마워
5년 전
익인243
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엊그제 갤럭시로 바꾼 익 울어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안드로이드도 되는 걸로 알아!
5년 전
익인244
슼슼❤️❤️
5년 전
익인246
고마워쓰나ㅠㅠ 넘 예쁘다 행복
5년 전
익인247
슼 해가여
5년 전
익인248
슼슼
5년 전
익인249
슼슼
5년 전
익인250
고마옹
5년 전
익인251
우왕 이쁘다 슼슼해간다❤️
5년 전
익인252
슼슼 고마웡
5년 전
익인253
헐!!!! 슼 🖤
5년 전
익인254
스읔
5년 전
익인256
슼슼
5년 전
익인257
슼슼!!
5년 전
익인258
저런 거 너무 예쁜데... 하고 싶은데... 내가 뭐가 어딨는지 못 찾아서 항상 실패.... 또륵....
5년 전
익인259
슼할게 고마워 쓰나!!❤️💜
5년 전
익인260
슼 곰아웡
5년 전
익인261
슼슼
5년 전
익인262
슼 고마웡
5년 전
익인263
슼 해 갈게용
5년 전
익인264
슼슼💛
5년 전
익인265
슼슼🥰
5년 전
익인266
슼슼 고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인267
헐 슼슼
5년 전
익인268
고마어ㅝㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인269
슼♡
5년 전
익인270
슼하갈겡💓💓
5년 전
익인271
슼해가~❤️
5년 전
익인272
슼하껭 ㅜㅜ
5년 전
익인273
뿌듯
5년 전
익인274
와 대박 슼할겡
5년 전
익인275
헐 슼슼 이따 해봐야기
5년 전
익인276
정보고마어어!
5년 전
익인277
슼해가용
5년 전
익인278
와우 슼
5년 전
익인279
슼슼
5년 전
익인280
와 대박 슼슼할게여!!><
5년 전
익인281
슼해갈겡
5년 전
익인282
헉 슼 해 갈겡!
5년 전
익인283
슼해갈게~~!!
5년 전
익인284
슼해 ♥️
5년 전
익인285
쓴희 넘 배운사람ㅠㅠㅠㅠ 고마워
5년 전
익인287
고마워요 슼해가용💖
5년 전
익인288
슼슼삭삭
5년 전
익인289
슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
5년 전
익인290
슼할게 고마워 ㅠ
5년 전
익인291
안드도 돼??
5년 전
5년 전
익인292
슼해용
5년 전
익인293
슼해갈게!!
5년 전
익인294

5년 전
익인295
와진짜이뿌당 슼할게
5년 전
익인296
슼해가ㅏ!!! ㅠㅠㅠ
5년 전
익인297
슼해갈께!
5년 전
익인298
슼슼할게❤️
5년 전
익인299
슼 해갈게💙
5년 전
익인300
헐 자고 일어나서 아침에한다 !!!!
5년 전
익인301
샥샥💖
5년 전
익인302
너무 이쁘다ㅜㅜㅜ고마오💜
5년 전
익인304
슼슼
5년 전
익인305
슼슼
5년 전
익인306
슼해가요~❤️
5년 전
익인307

5년 전
익인308
슼해가❤️💓❤️🔥❤️ 복받아~~~!!!
5년 전
익인309
슼슼!!너무 예쁘다:)
5년 전
익인311
슼슼슼
5년 전
익인312
슼슼
5년 전
익인313
슼슼
5년 전
익인314
슼슼슼합니다요
5년 전
익인315
슼슥슼
5년 전
익인316
슼❤️❤️
5년 전
익인317
오왓 나 이거 쫌이따 꼭하러 다시들어온다 슼해갈게 고마워❤
5년 전
익인318
슼슼!!
5년 전
익인319
슼❣️❣️
5년 전
익인320
슼슼❤️❤️❤️
5년 전
익인321
💞슼💞