모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 283l
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요
1. 유니폼 따로 구매하고 이름과 등번호도 구매해서 유니폼에 박아야한다는데 총 얼마들어?  

2. 직캠보니까 흰색풍선 막대풍선 깃발 들고 응원하는데 다 현장에서 구매하는거야? 

3. 멀리있어서 공 안보일텐데 어떻게 반응해? 타자가 달리면 와 쳤구나! 하고 아는거야? 

4. 경기보다가 중간중간 나와서 먹을거 다시 사러가거나 화장실 갈 수 있잖아 막 안 복잡해? 

5. 대중교통이랑 자동차 뭐 이용하는게 경기 끝나고 집 갈때 그나마 편해? 

6. 내가 일단은 4~5월에 첫 직관 갈 수 있을것 같은데 예매 언제 시작하는지 날짜랑 시간 어디서 알 수 있어? 티켓팅 어렵다면서ㅠㅠ?

도리1
모야.... 질문 많은 거 넘모 귀여워....
5년 전
도리3
유니폼은 경기장 안쪽에 위팬에서 구입하고 마킹 할 수 있어! 난 십만원에 해따
5년 전
도리4
나는 끝나고 대중교통이 맘 편했어 그리고 뭔가 다같이 유니폼 입고 지하철에서 정모하는 기분 좀 뿌듯한거 있지
5년 전
글쓴도리
답변 고마워ㅎㅎㅎ
5년 전
도리2
1 위팬에서 사면 8만 얼마! 마킹까지하면 10맘원?일거야
2 현장에서 2천원에 팔아용!
3 뭠가 날라가는게 보이긴 보여!!
4 생각보다 화장실은 안 복잡해 다들 가는 시간이 달라서 그렁가..?
5 경기 다 끝나고 가면 난 버스가 젤 나았어 지하철도 괜차나!!
6 경기 10일전에 인팤에서 티켓팅!! 경기장 넓어서 주요 경기 아니면 쉬웡!!

5년 전
글쓴도리
위팬이 매장이던데 응원도구 2천원 현장에서 판다는것도 위팬에서 판다는거야? 흰풍선도 2천원이야?
5년 전
도리5
그냥 아주머니 아저씨들이 파셔!! 그 경기장밖에서 ! 그리고 흰색풍선은 의미있는 경기때 구단에서 나눠주는 거!!
5년 전
글쓴도리
자세하게 알려줘서 고마워 꺄앗♥
5년 전
도리6
1. 위챈에서 마킹 안된거 안파는걸로 알고 있어 하든 안하든 10만원
2. 현장에서 현금 이천원인데 자주 가거나 응원석인 사람들은 사실 잠실이 넓어도 좌석간의 거리가 너무 좁아서 레드는 잘 안쓰는듯
3. 거리가 그렇게 멀지 않고 중계와 같이 볼때도 있구
4. 복잡해.. 클리닝타임 때 나가는거 아니면 통로 자리 아니면 솔직히 불편ㅠㅠ 아까도 말했듯이 우리는 구장만 넓어서
5. 이건 집이 어디냐에 따라 버스 지하철로 나뉠 것 같은데 검색하고 가까운 길로 ㄱ 내가 택시도 타고 내차도 가지고 갔었는데 차는 되도록 타지마 교통 헬이야
6. 인팤에서 티켓팅 하는데 윗댓이 그건 알려줬구 4~5월에 올꺼면 티켓팅은 쫌 빡세겠지만 5월 5일 어린이날 LG랑 매년 붙는데 이 경기 추천할께 이벤트도 많고 경기를 제일 잘 즐길 수 았을꺼야

5년 전
글쓴도리
♥♥♥♥♥♥
5년 전
도리7
1. 위팬이나 네포스인데 위팬이 질이 더 좋아 위팬 10만원 네포스가 7~8만원
2. 막대풍선 응원석 쪽으로 가면 경기장 안에 파는 곳 있어 나 있는데 부피가 커서 별로 비추천 살거면 막대봉 같은 거 추천해~
3. 공 다 보여!!
4. 중간에 나가는게 막상 나가면 별로 안 복잡한데 나갈 때까지의 과정이.. 아무래도 좌석 사이가 넓지 않다보니 테이블석 아닌 이상 불편해
5.대중교통!
5. 인팤에서 쭉 올라오는데 경기 1~2주전? 부터 올라와

5년 전
글쓴도리
감사해요!
5년 전
도리8
다른 도리들이 친절하게 설명해줬지만 난 내가 느낀대러 얘기해줄래,,ㅎㅎ
1. 유니폼이 5만원이고 마킹이 15000원인가..? 네포스 기준! 그정도였던거같아
2. 흰 풍선은 특별한 날이면 주고 막대기는 한국시리즈때! 개인적으로 흰 풍선은 저번시즌 정규1위 확정짓는 날이랑 한국시리즈때 받아따
3. 멀리서 공 안보여도 희미하게라도 보여! 그리고 내야 앉으면 잘보이구 치면 빡 소리나 진짜 빡! 빡소리 날때 쾌감 대박 ㅠㅠ
4. 불편할 정도로 불편하진 않아!(?
5. 자가용은 비비비추,,, 난 신논현 살아서 9호선 타고 다니는데 9호선 급행 사람 너무 많아서 내리는 역에서 못내릴 수도 있어 진짜 사람 계속 밀고 타 내려야한다고 말 해도 ㅠㅜ 경험담이야.. 2호선은,,모르겠오😅
6. 티켓은 경기시작 10일 전 오전 10시에 열립니당(우리 홈일 경우) 티켓팅 어렵진 않아! 근데 저번시즌 엘지전 경우는 진짜 어려웠어 승률이 9할이 넘어서..

5년 전