모바일 (밤모드 이용시)
l조회 147371l 102
이 글은 5년 전 (2019/2/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우리학교는 옆에 붙어있는 여중이랑 같이 체육대회하고 축제도 했거든 

우리학교에 체육대회를 한다면, 여중은 축제 이렇게 행사는 나눠서 했어 

음식같은거는 여중에서 팔아서 친구들이랑 같이 여중으로 가고 있었는데 

친구들이 "우와~ 저기봐! 쟤 진짜 이쁘다~" 이러길래, 나도 마주편을 봤는데 

그냥 평범하게 생긴 여자애들이 무리가 우리 앞으로 오고있었는데, 한명이 너무 이상한거야 

진짜 몸은 치마 입은 여자인데, 얼굴은 뱀이였어 

처음에 잘못 본 줄 알고 눈비비고, 꿈인가 싶어서 얼굴 꼬집고 했는데 꿈이 아닌거야 

친구들은 계속 이쁘다면서 번호 물어볼까 라고하는데, 너무 이상한거야 

내눈에는 친구들이 이쁘다는 애가 뱀으로 보이는데, 다른 애들은 진짜 뭔가 홀린듯 계속 쳐다보고 

그 여자무리랑 뱀얼굴인 애는 점점 가까이 왔고, 내가 뱀얼굴이랑 눈이 마주쳤는데 

뱀혀 알지? Y로 된거. 혀가 앞으로 스르륵 나오는거야 

그거보고 소름돋아서 그자리에서 주저 앉았다... 

친구들은 나보고 그 뱀얼굴인 애한테 보고 반했다면서 계속 놀리고, 여자 무리랑 뱀얼굴은 나보고 웃으며 지나갔어. 

나중에 친구들한테 이야기하니깐, 장난치지 말라면서 여자애한테 그런말 실례라면서 나보고 병원가라고 하더라 

축제 끝나고 학원 같이 다니는 여중 친구랑 같이 만나서 남중이랑 여중 이어주는 통로에서 이야기하고 있었는데 

갑자기그 뱀얼굴인 여자가 혼자서 우리 앞으로 지나가는거야 

뱀 얼굴에다가 반들반들하게 비늘에 있는것도 소름 돋는데 어디를 쳐다보는지 모르는 검은색 눈동자랑 혀를 날름날름 거리는거 보니깐 미치겠는거야 

난 그뱀여자 쳐다보다가 소름돋아서 고개 돌리고 여중친구랑 이야기 했거든 

그 뱀여자가 없어진거 보고, 여중친구가 좀 활발해서 학교애들은 다 알아서방금 지나간 애 누군지 아냐고 물었거든 

이쁘면 거의 누군지 다 알잖아. 자기 학교에는 그렇게 이쁜애는 학교에 없대. 

그리고 뭐라고 한 줄 알아? 

계속 나를 빤히 쳐다보면서 지나갔다더라 

진짜 개소름돋아서 여중친구한테 아까 걔 내눈에는 뱀으로 보인다고 이야기하니깐 

또 장난치지말라면서 세상에 그런게 어디있냐고 하더라 

그게 벌써 10년전 이야기야 

가끔 중학교 동창한테 이야기하는데, 이야기 하지말래 

억울쓰... 

+) 

이해 못하는 익인들을 위해 정리함 

내가 본 뱀얼굴이 나랑 같이 본 동기들이랑 여중친구는 이쁜애라고함 

우리학교는 남중이니깐, 우리학교는 아님 

여중 교복 입고있었으니깐 여중친구한테 물어봄 - 둘다 촌학교라서 전체 인원이 적어서 같이 체육대회했고, 이쁜애라면 학교에서 다 알만한데, 그런애는 나랑 있을때 처음봤다고 함 

여중친구 졸업하고나서 혹시나 해서 같이 앨범을 봤는데 그런애는 없고, 후배일지도 몰라서 여중친구 동생 앨범들도 같이 봤음. 같은 학년이 아니더라해도 여중친구가 그이후에도 그애는 본적없다고 함
추천  102

이런 글은 어떠세요?

익인628
도로헤도로네
2년 전
익인655
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 이거 생각났어
2년 전
익인673
이게무야
2년 전
익인677
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인629
오늘 아침부터 왜들이랴???ㅠㅠ 너무 무섭쟈네
2년 전
익인630
우와 흥미롭...
2년 전
익인633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 웃기다 다들 왜 화들짝 하면서 반응 하는거야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인634
웹툰이나 드라마 소재 생각난다
2년 전
익인636
진짜 너무 신기한 경험이네.. 나는 그냥 옆에 사람 있었던 것 같아서 보면 아무도 없고 소리 들려서 보니 없고 그런 것뿐이었는데
2년 전
익인637
이거 꽤 유명한 썰아닌가..? 스레딕인가 어디서도 봤는데 귀신이 아니라 어떤 사람 눈에는 진짜 예쁜 사람을 보면 일종의 환각처럼 얼굴이 뱀으로 보인다고 내가 봤던건 그런 얘기였던거 같은데 정확히 기억은 안난다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인637
왜?
2년 전
익인672
신기해서!!
2년 전
익인643
나 아는 분 중에서 신기 있는 사람 있었는데그분도 그 얘기 했음... 동물령 씌인 사람이 있대 그러면 얼굴이 동물하고 겹쳐보인대ㅇㅇ 뭐 믿거나 말거나지만 그분하고 개인적으로 있었던 일 때문에 난 믿음
2년 전
익인674
오 신기해
1년 전
익인645
와씌..뭐야 무서워
2년 전
익인646
내가 저랬으면 정신과 찾아갔다
2년 전
익인647
2년 전
익인648
33 뭔가 사람들이 괴물로 보여서 죽였다는 소설 같은 거 막 떠올라
2년 전
익인652
444 조현병 증상 아닌가
2년 전
익인649
이거 옛날거자너
2년 전
익인653
아니 본적없음
2년 전
익인654
2년전 글인데..
2년 전
익인656
나도 초딩때 아파트복도에서 헛것같은 진짜를 본적 있는데 엄마도 안믿고 다들 안믿어서 내가 진짜 꿈을 꾸고 착각한건가? 하고 넘어간적 있어. 근데 시간이 많이 지난 지금도 그게 기억나.
2년 전
익인657
근데 그말듣고 친구가 너 그거 정신병이야 조현병이야 이렇게말하는꼴이야 지금..좀 난 반응들이 그렇다. 아 익인이가 뭘잘못햇다는게 아니라 정신이 안이상해도 그런거 보일수있다구
2년 전
익인657
재밌는데 ..요즘 공포게시판도 글 없어서 아쉬운데ㅠㅠ 정신병으로 너무 단순하게만 몰아가는게 안타깝군
2년 전
익인659
당연히 낚시글인 줄 알고 밑부터 읽었는데 다른 얘기 없어서 당황...... 댓글 보고 더 당황..
2년 전
익인366
으ㅓ ,,,
2년 전
익인366
앗 뭐야 전에 본 글이구나
2년 전
익인660
근데 좀 무섭다 하필 너 쳐다보고 있었다니 ,,, 그때 혼자 만났으면 상상만해도 무서워
2년 전
익인664
2년전글?? 오오
2년 전
익인665
오 흥미롭다
2년 전
익인668
소름돋아..
2년 전
익인669
난 이거 반댄데 어떤 남자애가 술먹고 나 뱀처럼 보인다고 얘기함. 뭐 술먹고라서 그렇겠지만 내가 뱀같이 보여서 무섭다고 했는데..
2년 전
익인670
우와 소오름
2년 전
익인675
병원부터 가보고 주변 사람들이 무사했으면 좋겠다..
1년 전
익인675
저번에 랩틸리언 이야기 유튜브에서 보면서 자기 아내가 파충류라면서 그 아래에서 태어난 자기 어린 아들딸도 랩틸리언이라고 의심하며 살해한 남편 나왔는데 하.. 뭘 세상에 별 일이 다 있으니 믿어주자 이러고 있냐 믿는 건 뭐 알아서 믿는데 병원 가보라고 하는 건 당연한 거임 뭘 무조건 병원 얘길 말래 그런 생각 하는 애들도 병원 가봐..
1년 전
익인678
댓글 다시 보는데 앞뒤가 안 맞네
1년 전
익인679
이게 왜 이해가 안 가는진 모르겠지만
이해 못하는 사람들이 너무 많아서
주작이고 아니고를 떠나 정리해줌

1. 쓰니는 남중에 다님.
2. 남중 친구들과 옆 학교 여중에 갔는데 여자애 무리가 있음.
3. 그런데 그 중 한명의 얼굴이 뱀으로 보임.
4. 옆에 있던 쓰니 친구들은 다들 뱀을 보고 예쁘다고 함.
5. 축제가 끝난 뒤에 옆에 있던 친한 여중 친구에게 뱀여자를 보면서 너 쟤 아냐고 물어봄.
6. 예쁜 얼굴이면 보통 유명할 텐데 여중 친구는 뱀여자를 모른다고 함.
7. 나중에 졸업 앨범을 찾아 봐도 없음.
8. 술자리에서도 친구들은 평범한 예쁜 학생으로 기억함.

1년 전