공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
속상하고 싶지않은데

우동1
그러니깐.... 왜이렇게 속상할까
5년 전
글쓴우동
동이는 어떤 일로 속상해?
5년 전
우동2
그냥... 걔는 나랑 말하기 싫구나 해서.. 내가 오해하고 있다는거 알고있는대 걔는 그거조차 풀려고 하지 않고 그냥 넘어가서.. 너무 상처받고 속상하고.. 와중에 내가 이러는거 엄청 힘들어할게 걱정스럽고.. 하.....
5년 전
글쓴우동
에고ㅠㅠㅠ넘어가면 서로한테 더 상처가 될수도 있는건데....동이 속이 많이 상했겠다.....그래도 지금보다 더 상처 주고 받기 전에 날잡고 진지하게 얘기 꺼내보는 게 좋을 것같아....동이 속 더 상하기 전에......
5년 전
우동3
그렇겠지? 진지하게 얘기해야겠지? 근데 어떻게 꺼내야할까... ㅜ
5년 전
글쓴우동
3에게
흠...그냥 전화할 때나 얼굴보고 얘기할 때 조심스럽게 이름부르면서 진지하게 같이 얘기할게 있다고 해보는거 어때?

5년 전
우동4
글쓴이에게
그래야겠지? 걔는 먼저 절대 말 못거는 겁쟁이니깐... 고마워 동아 ㅎㅎ
너무 내 얘기만 했다 동이는 뭐가 속상한거야?

5년 전
글쓴우동
4에게
여자친구에 대한 감정이 없어졌어...조금 남아있어도 책임감같이 느껴져서..여자친구한테 이런마음 갖는것도 너무 미안하고 내가 이런마음을 갖는다는거 자체가 너무 속상해서....또 이걸 여자친구가 알면 울게 뻔한데...

5년 전
우동5
글쓴이에게
그럼 속상하다는 감정은 조금 남아있는 사랑이아니라 여자친구에대한 연민인거야?

5년 전
글쓴우동
5에게
친구랑 비슷하게 좋은느낌이야 연인으로서가 아니라.....

5년 전
우동8
글쓴이에게
그럼 이미 사랑이 아닌거네.. 근데 그런 감정으로 계속 넘어가고 관계를 이어가면 더욱 더 애매한사이가 될꺼야 그만큼 힘들어지는 상황이 올테구 당장 정리하라는건 아니지만 .. ㅎㅎ 선택은 동이가 하는거야

5년 전
글쓴우동
8에게
얘기들어줘서 고마워 동아....상처주고싶지 않았는데 벌써 너무 미안하네....일단 먼저 얘기해봐야겠다 정말고마워 동아

5년 전
우동10
글쓴이에게
응응 너동도 얘기 들어줘서 고마워 너동도 좋은방향으로 잘 풀어가길 바랄께 !

5년 전
글쓴우동
10에게
응웅 우리 둘다 힘내자!!!!

5년 전
우동6
나두.. 속상하다..........
5년 전
글쓴우동
동이는 왜속상해ㅠㅠㅠ
5년 전
우동7
여자친구랑 이제 헤어지고싶은 생각이 들기 시작해서
이런 내가 싫어.,.

5년 전
글쓴우동
ㅠㅠㅠㅠ나랑 비슷하다.....동이는 어떤계기가 있는거야?
5년 전
우동9
내가 너무 힘들어서.. 애인이 연락도 뜸해지고.. 애인이 자기를 좋아하는 부랄친구랑 거의 맨날 보거든.. 나보다 그 친구랑 있는 게 더 많기도 하고.. 애인이랑 친구랑 받는 애정이 다르다고 어떤 동이가 얘기해줬는데.. 내가 밴댕이 소갈딱지라.. 힘들어..
5년 전
글쓴우동
에고ㅠㅠㅠ동이도 마음고생심하겠다....확실히 애인이 주는감정이랑 친구가 주는감정이랑 다른거같아...동이도 한번 애인한테 얘기해보는게 어때?
5년 전
우동11
그래봐야겠다.. .. 동이도 잘 풀리길 바래 ㅠ.. 동이는 아예 감정이 사라진거야?ㅠㅠ
5년 전
글쓴우동
연민이랑 책임감밖에 안 남은거같아....ㅠㅠ나도 내가 너무싫어
5년 전
우동12
글쓴이에게
책임감.. 그것도 참 독한 애더라.. (토닥토닥).. 동이도 많이 힘들겠다..

5년 전
글쓴우동
12에게
고마워 동아....우리 다 잘해결됐으면좋겠다...ㅠㅠ

5년 전
우동13
글쓴이에게
그러게.. 우리 둘 다 잘 해결하자.. 하이띵..

5년 전