모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/22) 게시물이에요
혼자가 되는걸 두려워하지않고 의존적이지 않고 혼자서도 강하고 씩씩하고 멋있는 사람이 되고싶어 

도와주라ㅠㅠㅠ

익인1
남한테 관심이 없어 그렇다보니까 남들 눈치도 안 보고 남들 시선 의식하지도 않고 솔플=외로운 거라는 인식 자체가 없지
5년 전
보통 그러면 남한테 말고 자기자신한테 관심이 많은거야??
5년 전
익인2
그런 편이지? 자기 관심사에 더 중점을 두고 생각하는 것 같아 내가 이걸 했을 때 상대방이 날 어떻게 볼까?가 아니라 어 이거 내가 좋아하는건데! 해야지~하고 생각하지 않을까
5년 전
익인9
일단 나같은 경우에는 ㅋㅋㅋㅋ사람 보는 기준이 깐깐해서 아무나 내 옆에 안둬
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인57
아무래도 인성인 것 같아 ㅎㅎㅎ말하는거나 ㅎㅎ
5년 전
익인10
이유가 무엇이든 혼자가 된 시간이 길어졌을 때
5년 전
익인12
5년 전
익인18
5년 전
익인11
혼자만의 시간이 너무 중요한거? 나 같은 경우는 남들 시선도 잘 신경안쓰구 다른사람들한테 벽도 되게치는편?
5년 전
익인13
엄마가날그렇게 키웠다...나는 이거ㅣ싫어... 이제는 기대는법을 잘 모른다ㅜㅜ 내가 뭐만하면 어리광이라고 하고 내가 울면 빨리 눈물그치고 문제 해결방법부터 찾으라하고 내가 모르겠다하면 그건 너문제지 내문제가아니라고 엄ㅇ아가 그럼...+첫째ㅎㅎ... 실제로 혼자잘살고 혼자있어야 독립심강해지고 정신차리게됨. 내친구들이 딱 나를 본문처럼봐
5년 전
익인15
자존감이 높다?ㅔ
5년 전
익인16
나는 그냥 혼자 하는 걸 즐겨하는?? 남이랑 있는 걸 별로 안 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
2222 ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
익인46
3333!
5년 전
익인17
굳이 남의 눈치를 볼 틈 없이 다른 생각하기 바빠
5년 전
익인19
남한테 관심이 없고 혼자서도 충분히 즐거움
5년 전
익인21
남이랑 같이 하는 거에 재미를 잘 못 느끼는거같아 그냥 살거사고 혼자 뭐 해도 재밌고.. ㅎ
5년 전
익인22
다른 사람 신경을 잘 안 써 그리고 취미도 혼자 하는 것들을 좋아해.
5년 전
익인23
취미생활? 난 우리 아가들(반려동물)이랑 함께 있는 것도 즐겁고, 책 읽는 것두 조아행... 사람이랑 함께 있을 때 생기는 에너지를 취미생활 즐기면서도 받음
5년 전
익인24
남 눈치 잘 안보고 혼자 있는 시간을 즐기는 것 같아! 혼자 쇼핑도 하고 영화도 보고 집에서 넷플도 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 있는 시간에 나는 왜 다른 사람들 만나서 못 놀지<< 라고 생각 안하고 혼자 나름의 재미를 찾는게 제일 중요하다고 생각한다!!

5년 전
익인25
남들한테 별로 관심없기도하고 그냥 뭐든 혼자하는게 편해!
일단 사람이랑 막 어울려서 하게되면 난 좀 기운빠지고 피곤하더라고 그래서 혼자있는게 맘편해 아무리 친구여도 오래붙어있으면 개인시간이 없음 힘들더라고 약간 상대방 맞춰주는게 더 많아서 기운빼는거같어

5년 전
익인26
부모님 맞벌이여서 어렸을때부터 갠플이 강한 가족..
그러다 보니 그냥 혼자가 편해졌어

5년 전
익인28
그리고 오히려 남 눈치 많이보는 사람이 혼자있는거 편해하는거같애
5년 전
익인27
혼자있는시간을 즐길줄 아는게 최고인듯 ㅠㅠ
5년 전
익인29
케바케 일 것 같은데 좋은 방향으로서는 진짜 자신을 잘 알고 사랑하는 사람들이 외로움 안 타는 것 같아 내 주위에서는!
5년 전
익인30
나혼자 바쁨ㅋㅋㅋ남에게 노관심ㄱ막상 리스트로 적으면 똥싸고 웹툰보고 머리감고 은행갔다 쌀국수 포장해 집에서 디비디보고 방정리하기 이런거 밖에 없는디 바빠
5년 전
익인37
근데 외로움을 타는게 나쁜거 아니라고 생각해 사람은 원래 사회적인 동물이랬어 나자신을 믿고 사랑하는게 중요한듯
5년 전
익인31
이건 성향 차이일것같아! 난 같이 있는 것도 좋아하고 혼자 있는 것도 좋아하는데 잘 안타거든
5년 전
익인32
혼자 있으면 자유로워 그리고 할 게 많아 누워도 잇어야하고 앉아도 있어야 해
5년 전
익인34
남한테 관심없는거?
5년 전
익인36
나 혼자서 뭐든 잘하는 편인데 남들 시선 별로신경 안쓰고 남들에게 무조건 잘보일려고도 하지않아 사람에대한 애정도 별로없는편인거 같구 정 많이두면 항상 실망해서 아무리친한친구라도 적당히 나중에 떼놔도 내가 많이 영향 받지 않을 정도로만 마음주는거 같애..
5년 전
익인42
아 남한테도 관심없다 아무리 친한친구라도 그건 타인이지 이런기분..
5년 전
익인38
내가 외로움이 뭔지 모르고 사는 사람인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 약간 남한테 관심 1도 없고 혼자 하는 취미가 엄청 많아서 다른데 신경쓸 여유도 없엉ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
죽을때까지 내자신이랑 혼자살아가야되는데 남 맞춰주면서 감정소비 시간낭지 하고싶지않아ㅋㅋㅋ내감정추스리기도 힘든뎈ㅋㅋ 남들이 뭐가중요해 내가 중요하지!!!!!!!!!혼자해야될일도 할것도 많음 난 혼자가좋아
5년 전
익인43
무엇이든 본인의 것이 침해되는 걸 싫어하는 사람?? 누군가랑 같이하려하면 탐탁치 않아 함. 조력자로 보기보단 잠재적 방해자라고 느낌.
5년 전
익인44
난 남이랑 같이 있는 게 더 불편하더라 나는 막 내가 그 사람을 즐겁게? 해줘야 한다는 강박감 같은 게 있었어서... 혼자서 맨날 다녀 ㅠㅠ 이건 내 성격문제긴 하지
5년 전
익인47
혼자 뭐 하는걸 안두려워해 혼밥이든 혼영이든 거리낌 없이 하고 다녀
5년 전
익인48
222혼자하는거에 거리낌 엊ㅅ음
5년 전
익인49
남한테 관심 없음+어렸을 때부터 혼자 있는 거에 익숙해짐
5년 전
익인53
그리고 자존감 높아
5년 전
익인50
남한테 관심없는거 ㄹㅇ 걍 뭐하든 관심이없서
5년 전
익인51
혼자가 되어 본 사람
5년 전
익인52
전체적인 활동이나 취미가 다 혼자하는거야 애초에 주변에 사람이 필요없을만큼
5년 전
익인54
진짜 내가 아끼는 사람들 빼고는 남에게 관심없어 그리고 이제 더이상 뭔가 인간관계를 넓힐 생각이 없어 지금이 딱 좋아
5년 전
익인55
외로울 이유가 딱히 없어. 혼자만의 시간을 좋아하기도 하고 언제나 내 편인 부모님이랑 언니가 있으니까 안정적인 마음도 뒷받침되는 거 같긴 해.
5년 전
익인56
나는 남한테 관심 많고 여럿이 노는 것도 좋아하는데
그만큼 혼자 있는 시간도 중요함
그리고 사람 좋아하는데 그 사람이 나에게 나쁘게 했다고 상처 같은 거 안 받아
그냥 그러려니
일단 자존감이 높아야 하는 것 같음

5년 전