나혼자산다에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘 먹어볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 국물에 밥 말아먹으려고 하는데 물조절 잘못 버려서 면만 무음ㅌㅌㅌ

익인1
나도 글케 먹는데 마시써 처음에 근데 물 어느정도 조금만 넣으면 더 성공행
5년 전
익인2
맛있더라!!
5년 전
익인3
그럴때 물버리지말고 밥그릇에 따라놔 ㅋㅋㅋㅋ난 그렇게하고 불거나 꾸덕해졌다 싶음 끓인물 보충한다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인13
헐 넘 꿀팁..
5년 전
익인4
꿀팁1
물을 반정도 남긴 후 불키고 쫄이면서 젓가락으로 비벼줌
쫄일 때 국간장 좀 넣고 끓이면 대박 짱.맛.

5년 전
익인6
물 올릴때 500ml말고 400ml로 시작하면 더 빨리 쫄고 좋아!! 짜장라면 맛있게 끓이는 팁에서 봤따
5년 전
익인11
2 400으로 시작하는 게 찐이야
5년 전
익인19
그럼 400으로 시작해서 물 안버리는거양???
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인47
오오 답답글 여러개 달린 기념으로 그 레시피 본거 다말해야지!!히히
물400m끓일때 녹차티백을 30초간 우려서 끓이는게 훨씻 맛있대!(물안버리고 졸이는거 맞아!)
그리고 면이 어느정도 익으면 스프를 넣자나! 그때 간장도 살짝 넣으면 왕왕꿀맛이래!!
인터넷에 짜파게티맛있게 끓이는법치면 이거 많이나와!😆😆

5년 전
익인7
나도 맨날 그렇게 해 물 버리기 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 면 반만 잠기게 해서 면 뒤집어가면서 익힌당 어릴때부터 짜파게티에 설탕뿌려먹어서 설탕 쪼오끔 뿌리고 딱 먹으면 꿀맛ㅠ
5년 전
익인8
난 물 버리기 귀찮아서 그냥 물 넣고 면 삶은다음에 젓가락으로 면만 건져서 다른 그릇에 따로 비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천사 익들 고마워 꼭 다 해막어볼게!!!
5년 전
익인9
나도 짜장라면 해먹어야겠다 ㅠㅠㅠ 일거같아!!!
5년 전
익인10
물 반만 넣고 끓이면서 졸이면 된당 히히 나는 올리브유 대신 참기름이나 들기름으로 볶아(?) 먹는데 진짜 꼬숩고 짱맛탱이야 ㅠㅠ
5년 전
익인12
쫄이면 진짜 더 맛있어!!!
5년 전
익인14
물을 따로 그릇에 받아뒀다가 부족하면 넣장
5년 전
익인15
진짜 맛있더라ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인16
진짜 이상해서 먹다가 버렸는데 ㅠ물 너무 많이 부어서 그른가
5년 전
익인17
근데 그러면 면 너무 불어서 이상하지않나?? 불은면 안좋아하는데
5년 전
익인20
불은면 안 좋아하면 안 돼큐ㅜㅜ
5년 전
익인18
난맨날 그렇게 먹늠데 마싯어
5년 전
익인21
물 처음에 좀 자작하게 넣으면 따로 안버려도 되고 적당히 남아서 좋음 뒷면엔 600ml?인가 넣으라고 하는데 그 절반이나 조금 더 넣으면 먹을때 딱 좋고 물조절에 실패했다! 너무많다! 이럴땐 라면스프 넣어주면 의외로 라면스프맛은 많이 안나면서 살짝 매콤해져서 맛있어 난 집에 짬뽕프스 한통사놓은게 있어서 일부러 물 좀 넉넉하게 넣고 짜장스프에 짬뽕스프도 한숟갈 같이 넣어서 먹음
5년 전
익인22
우리 피씨방 짜파게티 레시피도 물 안버리기당 편하고 맛있움
5년 전
익인29
헐 쓰앵님 레시피 알려주세여...라면레시피도 알려주시면 안될까여...? 먹으러 피방가는거 사실 저저예여 (속닥)
5년 전
익인35
기계로 끓이는 거라 라면은 그냥 딱 기본으로 ..! 4분20초동안 끓이는데 한 1분30초~2분 남았을때 계란넣어 그리고 막 베이컨이나 소세지 만두 같은건 얼어있어서 라면 처음 만들때 다같이 넣고 끓이고 !! 짜파게티는 딱 5분 끓인다 물양은 270인가 300일거야 내가 집에서 해먹었을때 그쯤 했거든 !
5년 전
익인37
갸악 감사합니다...고맙뜸니다...🐥
5년 전
익인23
아배고파ㅠㅠ긱사와서 이제 짜장라면도 안녕이구나😢
5년 전
익인24
면 반 정도만 물 넣고 쫄이구 볶듯이 먹어봥 대신 계속저어야해 아님 다 들러붙어
5년 전
익인25
나 화사처럼 해봤는데 진짜 마싯더
5년 전
익인27
난 물 다버리고 면도 채반에 받아둔뒤. 냄비에 새물만 약간 받아서 스프넣고 끓임. 그라그 졸기 시작하면 끓인면 넣어서 비벼먹음.
일반라면도 그런식. 한번 면끓인물은 무조건 버리고 새물 받아서다시 스프넣ㄱㆍㄷ 끓임.

5년 전
익인28
짜파게티 봉지보다 컵라면이 물 안버리고 먹을때 최고 맛..........
5년 전
익인30
물 300만 하면 딱 좋음!!
5년 전
익인31
맞아 원래 짜장라면은 물 안 버리는 거라고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 전에 알려줘따,,,
5년 전
익인32
근데 긱사에서 뽀글이 먹으려는데 가스레인지 없는 거 깜빡하고 물 안 버리고 했다가 맛없어서....
5년 전
익인33
물 300미리하고 끓이면 ㄹㅇ 물 많이안남고 적당히 졸여지고 맛있어짐!
5년 전
익인34
난 물 400잡고 물 넣고 끓이다가 면넣고 고춧가루 툭툭 간장 반스픈!! 쫌 물이 졸았다 싶으면 스프 넣고 끓이면 진쩌 꿀맛이야!!적당히 꾸덕하고ㅜㅜㅜ
5년 전
익인36
물버리는 레시피는 뭐야..??난 이걸 첨들어봐
5년 전
원래 면 익으면 물 버리고 소스넣지 안하..?
5년 전
익인38
물다버리고 소스넣고 비비는거야???
5년 전
물 조금 남기고! 그게 정식 레시피일걸? 짜파게티 뒷면에 그ㅓ게 나와있롱
5년 전
익인40
거기에 신라면 스프 넣어먹으면 꿀맛이여.
5년 전
익인42
난 원래 처음부터 안 버리고 먹었다.. 몇 년이 지난 후에 버리고 먹는 거라는 걸 알게 됨
5년 전
익인43
애초에 국물라면처럼 많이 끓이지말고 좀만 끓이다가 면넣고 자작자작해지면 스프넣고 휘적휘적해야 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ 뻑뻑하지도 한강이지도 않은 정석이야ㅠㅠ
5년 전
익인44
마저 한 400받아서 하면 물 안버려도 되더라 귀찮을때 짱임
5년 전
익인45
나 맨날 그렇게머겅ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
물 반만 버려! 난 그게 젤 적당하구 맛있더라
5년 전