모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
평소 주위 사람들한테 내가 듣는 소리는 화도 안내고 짜증도 안내고 그냥 화 자체를 안내는 사람같다는 소리를 듣는데 애인만 만나면 짜증내... 애인는 나한테 성격 좀 고쳐라 성격이 너무 나쁘다 짜증 좀 그만내라고해 내가 주위 모든 사람들한테 다 짜증도 안내는 사람이라는 소릴듣는데 유일하게 애인이랑 엄마한테만 저런 소릴 듣는 이유가 뭘까?? 내가 왜그런걸까?? 나도 애인한테 잘해주고는 싶어
추천  26

둥이1
그냥 편해지면 막하는 스타일인듯
5년 전
글쓴둥이
주위에 정말 친한친구들도 나 화 절대 안내는 성격이라고 말해..
5년 전
둥이2
가까운 사람, 내 사람이라고 막대하는거 아니야?
5년 전
둥이3
남자친구가 너무 편해서 만만해 보이는거 아니야?
5년 전
둥이4
편하지면 만만해 보이나본다..
5년 전
글쓴둥이
정말 친한친구한테도 안그러는데..?
5년 전
둥이5
편해지고 만만해져서 가장가까운사람한테 본성이 나오는거아닐까
5년 전
둥이6
만만하네
5년 전
둥이8
내 애인이 딱 그래. 남들한텐 잘해주는데 나한테만 더 짜증내고 신경질적이고...
비교되서 더 착잡하더라. 만나는 햇수가 늘어날수록 더 그래...

5년 전
글쓴둥이
진짜 친한친구들한테도 안그러는데?ㅠㅠ 남자친구 사귄지는 5개월인데 1개월일때도 똑같이 짜증냈어
5년 전
둥이12
응 만만하네. 내 애인도 친구들한텐 안 그래. 평소엔 엄청 다정하고 상냥한 성격인데 나한테만 그래.
5년 전
둥이15
자기도 나한테만 그러는 거 알더라. 모르는 줄 알았는데 참다 참다 헤어지자하니까 싹싹 빌고 사과하더라고.
막 때린다거나 욕한다거나 그런 건 아닌데 사소한걸로 서운하게 하고...
잃고나서야 소중함을 알았다느니 막 그러더라고.

5년 전
글쓴둥이
내가 어떻게 해야할까ㅠㅠ 방법을 모르겠어
5년 전
둥이21
글쓴이에게
남들한테 해주는 만큼 그거보다 한 번 더 배려하고 생각해주면 돼.
그게 어려우면 헤어지는게 나을 거 같아.

5년 전
글쓴둥이
21에게
나도 남자친구 엄청 좋아하는데 자기 좋냐고 하면 좋아한다고 말이 안나와

5년 전
둥이26
글쓴이에게
안 나오는 게 아니라 안 하는 거야. 자꾸 그런식으로 자기 행동을 타자화하고 외면하지마.
내 애인이 이런 식으로 글 쓰고 있으면 진짜 화날 거 같아.

5년 전
글쓴둥이
26에게
나 진짜 안나온단말이야ㅠㅠㅠ 그런 말을 못하겠어ㅠㅠㅠ안나와 그냥

5년 전
둥이32
26에게
나 둥 29인데 그냥 글쓴둥이는 좀 자존감낮고 해서 진짜 그런 표현이 안나오는거같아.. 너무 뭐라구 하지말자우리

5년 전
글쓴둥이
32에게
ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 어떡하지ㅠㅠ헤어지기 싫어 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 지금 카톡으로 헤어질거같단말이야ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이33
글쓴이에게
남친한테 내가 생각해보니가 자존감낮라ㅛㅓ 그런거같다고 미안하다고빌고 자존감관련 책도 많이 읽고 운동도 하면서 자존감높이겠다구해
그동안에 만나는 횟수 좀 줄여보자고 하고
고쳐오겠다고

5년 전
글쓴둥이
33에게
남자친구가 카톡을 안봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어진걸까ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
둥이38
글쓴이에게
근데 둥아 너도 잘 생각해봐
사랑하는 사람한테는 그렇게 굴 수가 없어
그냥 너의 애정결핍이랑 떨어진 자존감 올려줄 사람한테 집착하는건지 진짜 좋아서 헤어지기 싫은건지 함 생각해봐
정 만나고 싶으면 무조건 고치고

5년 전
둥이39
38에게
222 난 2년 사겼는데도 좋아해서 사귄거 아니었어 내 자존감 올려줄 사람한테 집착한거였어 그래서 행복한 연애도 힘들었고

5년 전
글쓴둥이
38에게
잘모르겠어 좋아하는게 맞을거야 아마ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이40
글쓴이에게
그럼 그러지마
못하겠어? 그럼 연애를 하지말든가 내 말대로 시간갖고 고쳐
엄한 사람 붙들고 너 자존감채우지말고..
그리고 짧게 생각해보지말고 오늘내일 계속 생각해봐바
그렇게 만나서 서로한테 좋을게없거든..

5년 전
글쓴둥이
40에게
다시 생각해봤는데 좋아하는거야ㅜㅠ헤어지기 싫어ㅠㅠ 조언해줘서 고마워

5년 전
둥이41
글쓴이에게
헤어지기 싫다고 좋아하는 건 아냐.. 암튼 둥이 자존감 빨리 높아지길바랭

5년 전
둥이7
남자친구랑 엄마가 널 떠나지않을거란 생각이 무의식적으로 박혀서 그래 떠나도 괜찮을거같은데? 라는 착각까지 하게 되지.
5년 전
둥이10
22222이거다 내가 아무리 상처줘도 내편일거같아서
5년 전
글쓴둥이
그럼 어떻게 해야할까ㅠㅠ 나도 남자친구한테 잘해주고싶어 근데 방법을 모르겠어
5년 전
둥이17
솔직히말하면 그냥 한번 상처받아봐야돼.. 다들 차이고 그 충격으로 후회하잖아
5년 전
둥이18
고치기 힘들어 이미 너는 거기에 적응되어버렸는걸 나중에 남자친구가 떠나고나서 정말 땅치고 후회할걸 방법은 너도 알고있어 안하면 돼
5년 전
글쓴둥이
근데 남자친구한테 헤어지잔 소리는 내가 더 많이 하거든ㅠㅠ
5년 전
둥이20
글쓴이에게
당연히 많이 하지 서운할때 헤어지자하지않아? 너 지금 그거 안떠날거 알고 그러는거야 둥아 그거 갑질이야 너 진짜 나중에 후회해

5년 전
둥이24
글쓴이에게
널 사랑해주는 사람에게 상처주지마 위에 둥이가 말한거처럼 나도 경험해보고 충격받고 하루하루 힘들게 버티고 있어서 이러는거야
너는 안그랬으면 좋겠어 제발 그러지마

5년 전
글쓴둥이
24에게
나도 남자친구 엄청 좋아하긴 하는데 걔가 자기 좋아하냐고 물어보면 좋아한다고 말을 못하겠어

5년 전
둥이27
글쓴이에게
표현해 그냥 표현해줘 후에 나처럼 되고싶지않으면
내 남자친구도 내가 이상형이랬어 첫눈에 반해서 나 1년 넘게 따라다니다가 나랑 만난거였고 남자친구가 날 많이 좋아하는걸 아니까 그거에 기세등등해서 내 서운한것만 생각하고 남자친구 감정 무시하고 정말 갑질 많이 했고
2년뒤엔 남자친구가 못버티겠다고 많이 지쳤다고 떠나버렸고 지친사람은 어떻게해도 돌아오지않더라 나는 하루하루 지옥에 발 담구고 있는거같아 제발 후회하지말고 사랑해

5년 전
글쓴둥이
27에게
노력해볼게ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ이미 지금 싸우고 있지만 다시 잘 말해볼게

5년 전
둥이9
남친이랑 엄마는 널 떠나지않을거라 생각해서 그런거임...ㅎ
5년 전
글쓴둥이
사귄 직후부터도 그랬는데?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이13
그니까 아 얘는 날 좋아하니까 내가 이래도 괜찮을거야 라고 무의식적으로 생각하고있는거야 ㅠㅠ
5년 전
둥이16
222 얘는 날 사랑하니까
5년 전
글쓴둥이
나도 남자친구 엄청 좋아하는데 나한테 자기 좋냐고 물어보면 좋아한다고 못하겠어
5년 전
둥이11
관심받고싶어서?ㅋㅋㅋ 난 남친한테 괜히 관심받고 싶어서 투정부리고 그랬던거같아
5년 전
둥이14
일종의 갑질.. 아닐까? 얜 내가 이래도 다 받아주겠지, 얜 이래도 날 안 떠날 거야 이런 생각 때문이 아닐까?
5년 전
둥이19
엥? 잘해주는 걸 모르겠다고? 그럴리가.. 주변친구들 한테 하는것만큼 해 그럼되는거지 무슨 잘해주는 법을 모르겠어 쓰니 지금 무슨 어떤 거대한 우주의 기운이 쓰니를 어떻게 해서 쓰니 몸이 자기도 모르게 남자친구한테 막대하는것처럼 말하지만 그거 쓰니 스스로 그런거야...ㅎ
5년 전
글쓴둥이
걔만 보면 그렇게 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이22
그만만나 그럼ㅎ
5년 전
둥이36
동감
5년 전
둥이23
댓글 보니까 쓰니가 좋아하는 것보다 남친이 쓰니를 더 많이 좋아해?
5년 전
글쓴둥이
남친이 날 엄청 좋아하긴 해 내가 이상형이래 살면서 이상형 만나본적이 없다면서 첫눈에 반했다고 엄청 좋아하는데 내가 느끼기엔 처음보다 날 별로 안좋아하는 것 같아 난 처음이나 지금이나 똑같이 엄청 좋아하는데 다른 여자친구들처럼 애교도 없고 표현도 못하겠어
5년 전
둥이31
쓰나 나 진심으로 널 위해서, 그리고 네 남자친구가 안쓰러워서 하는 말인데.. 댓글 보면 쓰니는 부정하려고 하는 것 같지만 네가 남자친구한테 갑질하는 거 맞다는 생각 밖에 안든다.. 나도 처음에 남자친구한테 그랬었거든? 그리고 나중에 엄청 후회했어.. 진짜 후회하기 전에 고쳐. 지금도 남친이 변한 것 같아서 불안하고 그러지 않아? 그거 네가 막대하고 화내면서 고쳐질 게 아니라, 네가 변해야 다시 돌아오는 거야 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
나 지금헤어질것같은데 어떡하지ㅠㅠㅠ뭐라하지ㅠㅠㅠㅠ나 진짜헤어지기 싫단말이야ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이34
노력할 자신 있으면 잡고, 그럴 자신 없으면 놔줘.. 남자친구가 변한 이유는 서서히 지쳐가서 변했던 거야 ㅠㅠ 마음이 그냥 식은 게 아니라 네가 못되게 굴고 좋아하냐고 물으면 좋아한다고 말 한마디 안해줘서 그래서 변한 거구.. 진짜 과거의 나 보는 거 같아서 더 안쓰럽고 그러지 않았으면 좋겠고 그런 마음이 든다.. 변할 생각이 있긴 해?
5년 전
둥이25
너가 지금 친한친구한테도 그러는데? 이러는데 친한친구들은 친구들이어도 너무 막하면 떠나갈 거 은연중에 아니까 안하지!
남친은 내가 이렇게 해도 안떠나갈거같으니까 그러는거고ㅋㅋ 누울 곳보고 다리뻗는거야 원래!
자존감을 높일 필요가 있는거같아 둥아

5년 전
둥이29
보통 그러는 이유는 내가 이런 취급해도 얘는 날 이뻐해주네! 이러면서 거기서 사랑받음을 느껴서그래
자존감낮고 좀 애정결핍끼 있어서..
위에 익들 말대로 표현못하겠으면 진짜 저런 심리적 요인인거거든
남친한테 고치겠다고 말하고 만나는 횟수 좀 줄이고 그 동안에 책도 좀 읽고 운동도 하면서 자존감을 길러야할거같아

5년 전
둥이28
쓰니야 미안한데 진짜 답답하다... 답정너같아 약간
5년 전
둥이30
나도 이랬어 내 기분 맘대로 드러내고 결국 지쳐서 맘 식었어 남자가
5년 전
둥이35
나도 첨엔 그랬는데
연애에 환상도 많고 바라는게 많아서 그랬음

5년 전
둥이37
너를 우쭈쭈해주는 사람들이니까 그게 당연시 된 듯 ㅋㅋ
5년 전
둥이42
나도 쓰니같은거 같아 친구들이 나 남친이랑 싸웠다하면 너가 싸울줄도 아냐고 신기해 하거든? 근데 내가 생각하기엔 이게 원래 내 성격인거 같아... 내 애인이니깐 나한테 맞춰줬음 좋겠고 이 사람한테까지 화 다 참고 바보같이 행동하지 말아야지 싶은거 같기도해..... 아닌가..? 난 그렇게 생각되더라 요즘엔 이해하려고 노력중이야!
5년 전
둥이43
있을 때 잘하라는 말이 괜히 있는 게 아냐,,, 잘하자
5년 전
둥이44
나도 비슷했는데 나 같은 경우엔 남친한테 은연 중에 바라는 게 많아져서 그걸 충족 못 시키면 혼자 삐지고 짜증내고 그랬었어....... 성격 고치려고 노력 중ㅜㅜ 나도 이해 안 돼
5년 전
둥이45
나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 똑같아 쓰니야 난 아버지가 어머니한테 가끔 무시하는 말이나 막대하는걸 보면서 난 절대 저러지 말아야지 했는데 아버지가 어머니한테 하는 행동을 내가 남친한테 똑같이 하더라고.... 난 진짜 의식적으로 고치려고 노력중이야.... 나같은 경우엔 보고 자란 행동들이 절대 저러지 말아야지 하면서도 은연중에 나오는것 같아.. 나는 남자한테 잘해주거나 남자가 나보다 잘나면 내가 무시당한다는 생각이 깔려있는것 같아ㅠㅠ 쓰니는 어떤 이유인지 모르겠지만 바뀌려고 의식적으로 노력해봐! 나도 노력중이야ㅠㅠ
5년 전
둥이46
남자친구가 쓰니 더 좋아하지???? 그거 갑질이야 나도 남자친구가 나한테 엄청 매달려서 사귄거라 진짜 있는 성질 다 부리다가 헤어질뻔하고 좀 고쳤어
5년 전
둥이47
갑질이네 남친한테 이렇게 해도 안 헤어질 거란 걸 아니까 그러는 거임 그러다가 남친이 헤어지자 그러면 또 갑질하던 자존심은 남아 있어서 쿨한 척 하려고 그래 헤어져 이러고 못 잊어서 힘들어하는 사람 많이 봄 ㅎ
5년 전
둥이48
쓰니 자꾸 안된다고 말이 안나온다고만 하는데 그거부터 문제이지 않을까?? 안되는건 없어 표현 못하겠으면 카톡으로라도 질러
나도 진짜 말로는 못하겠어서 카톡으로도 수십 번 고민하다가 눈 딱 감고 질렀어 남친이 엄청 좋아하더라
카톡으로 한 번, 두 번 하다보니까 말로도 할 수 있겠더라고..근데 얼굴 보고는 못하겠어서 전화하면서 진짜 바들바들 떨면서 사랑한다고 했어
그 다음부터는 얼굴 보고도 잘해ㅎ여전히 남친보다는 표현하는게 떨어지긴 하지만
한 번이 어렵지 두 번부터는 할만 하더라..쓰니도 카톡부터라도 눈 딱 감고 질러봐
남친이 물어볼 때 기다리지 말고 그냥 말해..나도 남친이 물어보면 더 대답 못하겠어서 그냥 안물어볼 때 카톡으로 말했어

5년 전
둥이49
그리고 나도 처음엔 남친만 보면 짜증냈었는데 요즘 많이 의식적으로 고쳤어..일단은 별거 아닌걸로 짜증이 나면 그냥 참았어
남친이 잘못해서 짜증난 경우에는 사랑방에 글 써서 물어봤어..그럼 보통은 내가 짜증내는게 예민한거더라구
계속 그렇게 짜증만내다보면 얼마 안가서 헤어지게 되어있어

5년 전
둥이50
그거 어리광 부리는 거야...
5년 전
둥이51
그거 남자친구를 너의 부모님이라 생각해서그래 남자친구는 진짜진짜 가까운 상대인거잖아 친구보다 더.. 그래서 아마 엄마한테 대하듯이 남자친구한테도 그러는 것 같아 고치는 방법은 남자친구한테 내가 짜증내거나 그럴때 얘기해줘 고칠게라고 하고 남자친구가 너짜증냈어 라고하면 바로 아 남친을 또 부모님이라 생각했구나 하고 고치는 수밖에없어 ㅜ 5살의쓰니가 남자친구랑 사귀고있는거라고 보면되는거라서.. 이거 고치려면 되게 힘들긴해ㅠ 병원까지가봐야되는거라ㅠ
5년 전
둥이52
이건 헤어지고 후폭풍 오면서 경험해봐야 배우게 됨,,^^*
5년 전
둥이53
이거 분조장 고민글 생각난다
5년 전
둥이54
진짜 좋아하면 사소한거에 서운하더라고,, 내가 엄마랑 남친한테 항상 서운한게 많았고 화도 잘 냈어. 물론 남친한테는 잘 낸건 아니고 낼 수 있다..?정도 ! 친한친구한테도 화 거어어ㅓ어어의 안내는데
5년 전
둥이55
남친이짜증나는짓을안했는데도 화나면 그건 편해서그런거인듯
5년 전
둥이56
후기점
1년 전