모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/28) 게시물이에요
독서실 총무.. 우리 독서실 총무 맨날 통화하고 떠들고 놀아

익인1
독서실 꿀 맞음ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인2
나는 마사지샵 캐셔..
5년 전
오.. 그 분들은 마사지사분이 아닌거??
5년 전
익인3
마자 근데 그만큼 돈을 적게받아ㅎ
5년 전
앗 진짜?? 편의점정도..?
5년 전
익인8
편의점보다 훠얼신 덜받징
5년 전
5년 전
익인9
편의점에서 그정도시간 일하면 백마넌은 받오
5년 전
다른익인47
뽑을 때 부터 돈을 벌기위해서 올거면 다른곳 알아보래 ㅋㅋ
5년 전
익인4
독서실... 그냥 돈 안 내고 독서실 쓰는 정도인 경우도 많앙 ㅠ
5년 전
익인6
기껏해야 1~20 더 줄걸?
5년 전
5년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ!!
5년 전
익인5
독서실 무료이용하는대신 월 이십? 정도밖에 안줘
5년 전
오오.. 그럼 일하는 시간 말고 따로 전용 자리가 있는거야??
5년 전
익인7
나 독서실 총무였는데 월급 진짜 짬..
5년 전
익인10
그냥 자리만 주는경우가 많음 독서실은
5년 전
익인11
우리언니 독서실 총무인데 아침 8시~오후 5시까지 하는데 자리 하나+한달에 30받아
5년 전
익인12
돈을안줌 ㅠㅠ
5년 전
익인14
몸은 편한데 돈은 거의 그날 교통비랑 밥값??정도 약간 용돈받는 기분이야
5년 전
익인15
프리미엄독서실은 최저받아! 진짜꿀임ㅠㅠ
5년 전
익인48
헉 진짜??? 대박 알아봐야겠다
5년 전
익인61
대신 공부 못하지 않아..? 나는 공부 못하고 1시간마다 돌아야 되어서ㅠㅠ
5년 전
익인65
토즈다니니..? 나도 예전에 거기서 햇엇다! 지금은 다른데서 하는데 공부는 할수있어 내가 안할뿐..
5년 전
익인66
앗, 나는 그린램프... 여기는 공부 금지야..ㅠ
5년 전
익인67
아그려..?ㅠㅠ 알바공지보면 다 개인공부금지라해놓지만
총무들 다 공부하던데.. 사장님이 엄하셔?ㅠㅠ

5년 전
익인68
67에게
사장님이라기 보다는.. 여기 그린램프 라이브러리 자체가? 총무, 관리하는 사람은 공부 금지더라ㅠ 나도 동네 독서실 할때는 그래도 해서 하려고 그랬는데 안된데...ㅠ 계속 학생 관리 하고 한시간마다 돌면서 자는 학생 깨우거나 그래야 되더라. ㅎㅎ 오픈조인데도 7-1시 다 공부 못함..ㅠ

5년 전
익인69
68에게
헐..ㅠㅠ 그럼 관리안하는시간엔 멍때리고잇어야하는건가..?

5년 전
익인70
69에게
아니.. 할일 짱 많아... 여기 학생수 많아서 인지.. 뭔가 할일이 항상 많다... 다음달에 그만둘 생각이다ㅠㅠㅋㅋㅋ

5년 전
익인75
70에게
헉ㅠㅠ 나중에는 꼭 일없는알바걸려라익인이..

5년 전
익인16
아냐 진짜 나 해봤는데 제일 구데기알바였음.. 시급 1200원에 하는 일 오지게 많고... 않이 내가 와이파이를 어케 고치냐궄ㅋ큐ㅠㅠㅜ 이상한 사람들도 많고
5년 전
익인17
독서실 최저 안주던데
5년 전
익인18
내기준 약국짱
5년 전
익인21
2222 나 꿀빠는중 비타500 하루에 기본 3개
5년 전
익인29
약국 직원인데 우리는 전혀ㅠㅠ
5년 전
익인35
우리약국은 전혀 아니였다.....약국도 약국 나름일듯
5년 전
익인49
약국도 그 전공이어야 알바 하루수 있징?
5년 전
익인59
지나가다) 놉 아니여도 할수잇음
5년 전
익인53
오우 약국알바 해봤는데 아니야..약사 잘못만나면 진짜 헬
5년 전
익인64
약국은 데바데야 오늘 사람 넘 많아서 죽을뻔함 사람 없으면 리얼 꿀 ㅇㅈ
5년 전

익인19
프리미엄 독서실은 최저 주던데
5년 전
익인20
돈 적게받음
5년 전
익인22
동네 문구점
5년 전
익인23
나 만화카페x 만화방o 책만 빌려주는데 알바했었는데 진짜 세상마상 꿀이어써.. 심심하면 만화책읽고 짜장면 시켜먹고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
와 좋다...하고싶다 만화책 짱 조아하는데
5년 전
익인27
ㅠㅠ 요즘엔 다 없어지고 만화카페만 생겨서 슬프다,,
5년 전
익인25
알바한번도 안해본 사람인데 나도 독서실알바하고싶음ㅜㅜ공부도 해야하능디
5년 전
익인26
울 동네 독서실 총무 작년에 3천원이가 4천원 줬다고함... 공부 자리 주는 대신에 시급 적은거라고 때엠...
5년 전
익인28
내 친구도 독서실 알바해봤는데 돈은 다른곳보다 적게벌어도 공부할 시간있어서 좋다고하더라
5년 전
익인30
나 프리미엄독서실 일개 알바생인데 최저 챙겨받어! 독서실 바이 독서실인듯해 내친구는 그 일반 독서실 알바했었는데 최저도 못 받았다고 했었음 나 최저 받는다고 하니까 놀라더라
5년 전
익인50
프리미엄 독서실 어때?????
5년 전
익인31
나 시청알바 2번해봤는데 시청알바도 진짜 꿀이얌..
5년 전
익인74
시청알바는 주로 뭐해???
5년 전
익인76
난 도서관 한번 주민센터 한번했엉 !
5년 전
익인32
돈을 안줘 그대신 ㅌㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인33
나 향수매장 알바하고 있는데 이것도 ㄹㅇ꿀.. 청소도 뭐 없고 정리도 뭐 없고 폰도 보고 전화도 하고 여유로운데 돈은 최저 그대로 받음
5년 전
익인34
내 기준 어디든 손님 없고 사장님 없고 앉을 수 있는 곳이 최고 꿀임
5년 전
익인36
꿀 아님 토즈같은데는 은근히 잡일도 많고 심한곳은 부모님들이 하루에도 두세번씩 전화해서 우리 ㅇㅇ이 자리에 있냐고 확인해달라고함 그리고 컴플레인 많은곳도있고 무엇보다 시급이 한 3천원쯤 될걸 자리필요없다고해도 시급 8천원 쳐줄순없으니까 독서실 자리주고 월급은 최저기준 1/3쯤 준다
5년 전
익인37
독서실은 알바라고 하기 좀 뭐해.. 워낙 짜서..
5년 전
익인38
코인노래방 알바가 진심이야.. 최저에 주휴받고 딱히 할거없음
5년 전
익인39
난 꽃집
5년 전
익인40
나 독서실 다닐때 울 독서실 총무 컴으로 롤하더라...
5년 전
익인41
컴터가 좋은가부다 롤도 돌리고...
5년 전
익인44
롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는데 손님오면 탈주하나ㅜㅜ
5년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨
5년 전
익인42
대신 돈 진짜 적음 대부분 공부하는 사람이 하는거라서 막 자릿세도 받고 ㄹ그러던데
5년 전
익인43
난 지금 연구실 비서라는 이름으로 들어갔는데 아무것도 안함,,, 알바야 이것도 심지어 시급 만원임
5년 전
익인45
난 학원알바가 제일 꿀이었어... 시급도 쎄고..... 초등학생 중학생 영어수업이랑 질문받고 만오천원 ㅎㅎ... 애들 물어보러 안올땐 대놓고 딴일해도됨
5년 전
익인46
독서실 돈 안줌..
5년 전
익인51
학원알바 진짜 꿀인거같아
5년 전
익인52
난 학교알바!!진짜 꿀이야
5년 전
익인54
난 올리브영 알바하는데 엄청 한가한 매장이라 꿀알바 중😍
5년 전
익인55
근데돈을거의진짜커피값정도줘
5년 전
익인57
오락실 알바도 짱ㅠㅠ 잠자거나 노트북하거나 폰하거나 그림그리고 놀아...
5년 전
익인58
내 기준 과외 최고...
5년 전
익인60
기술있으면 미술학원도 꿀이야..
5년 전
익인62
작은도서관도 꿀이얌!!!
5년 전
익인63
학원알바가 꿀인거같어
5년 전
익인71
난 인형뽑기 알바
인형 채우고 손님뽑아주는거 응원해주면 됨
심심할때 인형뽑기함

5년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 뽑으면 칭찬해주고 그래? 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
오오오오~~축하드려요~~
이러고 칭찬해줘
실패하면 헉 어떡해요ㅠㅠ이러면서 위로해주고, 계속 못뽑으면 기계문 열어서 인형 잘 뽑히기 세팅해주면 다들 뽑아가시더라

5년 전