모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/30) 게시물이에요

엽떡 초보맛 시켜봤는데 40 | 인스티즈

난 왜 똑같이 맵냐...... 매워...

익인1
착한맛 시키징 ㅠㅠ
5년 전
흑흑 원래 덜매운맛 울면서 먹는데 ㅜㅜ 초보맛 나왔다길래 괜찮을 줄 알고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
침나와 쓰읍
5년 전
익인3
초보맛은 뭐야?? 착한맛이랑 다른거야?
5년 전
착한맛이랑 덜매운맛 사이! 새로 나왔댕
5년 전
익인4
오호.... 하지만 맵찔이는 착한맛에 발이 묶였ㄸ ㅏ....⭐️
5년 전
익인5
난 착한맛도 매워해서 꿈도 못꾼다..
5년 전
익인7
초보맛 은근 매워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착한맛 먹는 친구가 도전했다가 매워주그라함.. 나는 딱 조아써
5년 전
익인8
매운거 먹고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인9
난 개인적으로 초보맛 먹을바엔 아예 덜매운맛을 먹거나 착한맛 먹을래 ㅠ 초보맛 먹어봤는데 너무 별로얐어.. 맵긴 매운데 맛없고 미지근하게 매운 느낌..
5년 전
익인10
헐 나두 이랬는데 매장마다 다른가봐 ㅠㅠ 일부러 안 매운거 시키는데 자꾸 매운거 갖다줘ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
나는 매운맛 먹는데 흑흑,,,
5년 전
익인12
엽떡 안먹은지 오래됐다ㅜㅜㅜㅜ맛있겠다ㅜㅜ
5년 전
익인13
착한맛 시켜 ㅠ
초보맛은 평소 덜매운맛 착한맛 퐁당퐁당 왔다갔다하는 사람들을 위해서 만든거야ㅠㅠ
진짜 말그대로 엽떡 초보맛 원래 엽떡은 매운정도들이 다 매운맛인데 착한맛 만들고나서 만만하게 보고 다들 오리지널 시켜서 초보맛을 만든거라서 진짜 매운거 못먹으면 착한맛 먹어ㅠ

5년 전
익인14
추가로 알바생인데 이제 어떤 점을 가도 매운의 맵기 정도는 같을거야 예전에는 추가로 점마다 얼마를 넣고 뭘 얼마를 넣으세요 하는 레시피가 오고 했는데 점마다 다르다고 컴플레인 자주 들어와서 스프 통일이야
5년 전
익인16
혹시 내가 먹는 지점 양이 너무 작아진게 눈에 띄는 정도인데 이런것도 컴플 가능해? 글고 본사로 컴플하는거야?
5년 전
익인18
응 다들 본사로 컴플걸어
눈으로 보기에는 엽오가 양이많아보여 특히 떡 다뺀 엽오
엽반 엽떡 엽오 전부다 양은 다다르고 면사리같은 사리추가안하고 같은 엽떡만 매번 먹는데 양이 작다 하면 컴플은 걸어봐!
우리지점은 미리 세팅해두고 해서 양에대한 전화는 안왔어서 본사로 컴플레인 넣어봐!

5년 전
익인19
오 나 전에 고춧가루 양에 따라 다르다는 거 봣는데 이젠 그런 것도 다 만들어져서 오는 걸로 바뀐 거얌?
5년 전
익인20
응 예점에는 고춧가루같은건 레시피같이 무슨맛은 몇그람 무슨맛은 얼마 후추는 몇그람 해서 기존 스프에 더 추가 해서 넣는 방식이었는데 이제는 그냥 통으로 합쳐졌어 그게 덜매운 오리지널은 확실하게 된걸로 알아 새로나온 맛까지 그때 사장님이랑 난리났었거든 맛이 바뀌어버려서ㅠ
5년 전
익인22
아앗 ㅠㅠ 그렇군 착한맛도 바뀌었어? 아님 아직인가? 내가 최근에 착한맛 먹었을 때 한 지점에서 평소랑 다르게 마늘맛? 이 심해서 그 다음날 다른 지점 가서 먹었는데 원래의 그 착한맛이 났거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
22에게
마늘 물,엿은건 점마다 달라ㅠㅠ 어ㅐ냐면 그걸 스프에 넣을 순 없어ㅠㅠㅠ
맵운정도는 이제 비슷하게 만든거고 말그대로 스프에 넣을 수 없는건 달라ㅠ

5년 전
익인24
23에게
지나가다)헐 어쩐지 맛변했더라... 맛있었는데 후추맛강해지고 맛없어졌어.....

5년 전
익인25
24에게
응 맞아...덜매운 특히 오리지널맛이 후추가 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거때문에 사장님들도 싫다고 본사에 말하고 그랫엇어ㅠ

5년 전
익인15
맞아 나도 이거 맵더라ㅠㅠㅜㅜ 착한맛밖에 못 먹어...
5년 전
익인17
맵긴한데 싱거움
5년 전
익인21
덜매운맛이랑 차이가 없오 ㅋㅋ 약간 맵기는 같은데 싱거워진 느낌
5년 전
익인26
호옹 맵기 똑같은데 걍 싱겁구나..그럼 그냥 덜매운맛 시켜야겠다 ㅠ
5년 전
익인28
양 되게 적어보인다...
5년 전
익인29
오 새로 나왔ㅐ넹
5년 전