모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/30) 게시물이에요

엽떡 초보맛 시켜봤는데 40 | 인스티즈

난 왜 똑같이 맵냐...... 매워...

익인1
착한맛 시키징 ㅠㅠ
5년 전
흑흑 원래 덜매운맛 울면서 먹는데 ㅜㅜ 초보맛 나왔다길래 괜찮을 줄 알고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
침나와 쓰읍
5년 전
익인3
초보맛은 뭐야?? 착한맛이랑 다른거야?
5년 전
착한맛이랑 덜매운맛 사이! 새로 나왔댕
5년 전
익인4
오호.... 하지만 맵찔이는 착한맛에 발이 묶였ㄸ ㅏ....⭐️
5년 전
익인5
난 착한맛도 매워해서 꿈도 못꾼다..
5년 전
익인7
초보맛 은근 매워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착한맛 먹는 친구가 도전했다가 매워주그라함.. 나는 딱 조아써
5년 전
익인8
매운거 먹고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인9
난 개인적으로 초보맛 먹을바엔 아예 덜매운맛을 먹거나 착한맛 먹을래 ㅠ 초보맛 먹어봤는데 너무 별로얐어.. 맵긴 매운데 맛없고 미지근하게 매운 느낌..
5년 전
익인10
헐 나두 이랬는데 매장마다 다른가봐 ㅠㅠ 일부러 안 매운거 시키는데 자꾸 매운거 갖다줘ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
나는 매운맛 먹는데 흑흑,,,
5년 전
익인12
엽떡 안먹은지 오래됐다ㅜㅜㅜㅜ맛있겠다ㅜㅜ
5년 전
익인13
착한맛 시켜 ㅠ
초보맛은 평소 덜매운맛 착한맛 퐁당퐁당 왔다갔다하는 사람들을 위해서 만든거야ㅠㅠ
진짜 말그대로 엽떡 초보맛 원래 엽떡은 매운정도들이 다 매운맛인데 착한맛 만들고나서 만만하게 보고 다들 오리지널 시켜서 초보맛을 만든거라서 진짜 매운거 못먹으면 착한맛 먹어ㅠ

5년 전
익인14
추가로 알바생인데 이제 어떤 점을 가도 매운의 맵기 정도는 같을거야 예전에는 추가로 점마다 얼마를 넣고 뭘 얼마를 넣으세요 하는 레시피가 오고 했는데 점마다 다르다고 컴플레인 자주 들어와서 스프 통일이야
5년 전
익인16
혹시 내가 먹는 지점 양이 너무 작아진게 눈에 띄는 정도인데 이런것도 컴플 가능해? 글고 본사로 컴플하는거야?
5년 전
익인18
응 다들 본사로 컴플걸어
눈으로 보기에는 엽오가 양이많아보여 특히 떡 다뺀 엽오
엽반 엽떡 엽오 전부다 양은 다다르고 면사리같은 사리추가안하고 같은 엽떡만 매번 먹는데 양이 작다 하면 컴플은 걸어봐!
우리지점은 미리 세팅해두고 해서 양에대한 전화는 안왔어서 본사로 컴플레인 넣어봐!

5년 전
익인19
오 나 전에 고춧가루 양에 따라 다르다는 거 봣는데 이젠 그런 것도 다 만들어져서 오는 걸로 바뀐 거얌?
5년 전
익인20
응 예점에는 고춧가루같은건 레시피같이 무슨맛은 몇그람 무슨맛은 얼마 후추는 몇그람 해서 기존 스프에 더 추가 해서 넣는 방식이었는데 이제는 그냥 통으로 합쳐졌어 그게 덜매운 오리지널은 확실하게 된걸로 알아 새로나온 맛까지 그때 사장님이랑 난리났었거든 맛이 바뀌어버려서ㅠ
5년 전
익인22
아앗 ㅠㅠ 그렇군 착한맛도 바뀌었어? 아님 아직인가? 내가 최근에 착한맛 먹었을 때 한 지점에서 평소랑 다르게 마늘맛? 이 심해서 그 다음날 다른 지점 가서 먹었는데 원래의 그 착한맛이 났거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
22에게
마늘 물,엿은건 점마다 달라ㅠㅠ 어ㅐ냐면 그걸 스프에 넣을 순 없어ㅠㅠㅠ
맵운정도는 이제 비슷하게 만든거고 말그대로 스프에 넣을 수 없는건 달라ㅠ

5년 전
익인24
23에게
지나가다)헐 어쩐지 맛변했더라... 맛있었는데 후추맛강해지고 맛없어졌어.....

5년 전
익인25
24에게
응 맞아...덜매운 특히 오리지널맛이 후추가 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거때문에 사장님들도 싫다고 본사에 말하고 그랫엇어ㅠ

5년 전
익인15
맞아 나도 이거 맵더라ㅠㅠㅜㅜ 착한맛밖에 못 먹어...
5년 전
익인17
맵긴한데 싱거움
5년 전
익인21
덜매운맛이랑 차이가 없오 ㅋㅋ 약간 맵기는 같은데 싱거워진 느낌
5년 전
익인26
호옹 맵기 똑같은데 걍 싱겁구나..그럼 그냥 덜매운맛 시켜야겠다 ㅠ
5년 전
익인28
양 되게 적어보인다...
5년 전
익인29
오 새로 나왔ㅐ넹
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?522 12:2547763 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?423 10:1759509 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 215 12:4718448 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0429144 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4111271 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..