공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 160l
이 글은 5년 전 (2019/4/05) 게시물이에요
양의지 인터뷰는 그렇다 쳐.자신이 얼마나 중요한 선수였는지,팬들한테 어떤 존재였는지 알고있었다는거니까 그냥 거기서 끝날뿐이지 뭐라하고싶은 마음도 없어.거기서 본인 유니폼 들고 울었으면 울었지 야유를 왜하겠어.근데 타팀한테 타코 잘못만나서 작년 자기팀 꼴났다느니 오지랖 넓은 소리를 들어야하나.준우승이 못한건가?진짜 속상해.본인들 준우승하면 어떡하냐고 그러고..작년 두산이 조롱당할 그런 시즌이었나..우리가 fa로 떠났다고 그 팀 더 못하라고 했어 뭘 했어...ㅋㅋ 그냥 속상하다 오늘 경기도 일부러 안봤는데

도리1
작년
팀타격 WAR 1위
팀타율1위
팀 루타 1위
팀 출루 1위
팀 장타 1위
팀 OPS 1위
팀 투수 WAR 3위
팀 방어율 3위
팀 최다 선발승
팀 최다 QS

5년 전
도리2
그냥 팩트로 가져온건데 우리 기록이 이런데 준우승을 조롱한다고...? 준우승 조롱할 정도면 최소 우승인디... 작년 우승은 슼이었는데..
포수 하나 바뀌는거 큰일 맞는게 그냥 포수가 아니라 오랫동안 두산에 있었고 전력 다 아는 선수가 빠진게 큰 손실인거지 그 선수 한명 빠진다고 타격이나 그런게 무너지진 않음

5년 전
글쓴도리
그러게 그니까 두산아 좀 잘해라 무시 안당하게 ㅠ.ㅠ 정규시즌 1위 하고도 준우승 했지만 저희 소중한 성적이에요 ㅠㅠ
5년 전
도리3
진짜 화나는 걸 넘어서서 이해가 안되더라ㅋㅋㅋ 딱 한경기 보고 저런다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그래도 다른 분들이 나서서 사과해주시고 하는거 보고 조금은 괜찮아졌어...두산이들 다치지말구 올해도 잘하자🐻
5년 전
도리4
맞아 엔씨팬들 오늘 좀 선을 넘는게 마치 우리 보라고 글쓰는거 같았어 이해가 안되더라
양의지가고 첫경기라 진짜 의식했나보던데
저건 두고두고 화날듯ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴도리
다 그러셨던건 아니니까! 화내지 말쟈 대신 사과해주신 분들도 계시고..그냥 이적한 선수 다치지말고 끝까지 좋은 시즌 보냈으면 한다ㅠㅠ 사랑도 듬뿍 받던데.빡세도 부담갖지말고 다치지 말구ㅠㅠㅠ
5년 전
도리5
응 그래 맞아 내일은 꼭 정신차리고 하길!
5년 전