모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
미국인이야 한국인이야...? 미국인이 한국인인척하는거야 한국인이 미국인인척하는거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한국말할때 말투가 열혈사제 쏭삭처럼 먼가 지어낸말투같기도하고

익인1
한국인이셔ㅕㅓㅓ
연기 하시는구야 ㅋㅌㅋㅋㅋ

꽈뚜룹 자체가 가상의 인물임

5년 전
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
5년 전
익인2
한국인인데 미국인인척...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ긴가민가했어
5년 전
익인3
한국인
5년 전
이분 한국말 제대로하는영상 없어?ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
5년 전
익인4
꽈뚜룹은 미국사람이고 가상인물 느낌이야 꽈뚜룹을 연기하는 사람은 힌국인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연기대박잘하네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
5년 전
익인5
???? 나 진심 혼란스러워 그게 다 연기라고??? 악플때문에 고통스럽다고 유툽 쉬겠다고 말하던 영상에서도 말투 어눌하던데?
5년 전
긍까 오죽하면 '꽈뚜룹 한국말 제대로' 검색해서 뒤져보는중
5년 전
익인9
꽈뚜룹 한국말 제대로ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
꽈뚜룹 그냥 말투 핵발려 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인8
2분 30초

5년 전
아 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ장지수씨 였구나....
5년 전
익인7
꽐루 센프란시스코에서온 꽈츏이에오
5년 전
익인10
와 아니 근데 나도 페이크인거 이 글 댓 보고 알았는데 충격이다 급 한국말 겁나 잘하는거 무서워
5년 전
그칰ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ첫영상부터 정주행하는중
5년 전
익인11
??????????진짜????????
5년 전
한국인이시래 장지수앀ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
5년 전
익인12
아니 생긴것도 외국인 느낌나고.... 발음도 외국인 느낌나고....뭐야 진짜야????? 거짓말아니고???
5년 전
웅한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫영상보는중인데 진짜 헷갈릴만하다
5년 전
익인18
와.... 충격 사람들이 가상인물이라고 했던게 이래서 그런거였구나 나는 ㄹㅇ 가상으로 만든 이미지?가 나와서 유튭하는줄 알았는데 보니까 사람이여서?????하면서 봤거든...
5년 전
익인13
헐 미국에 살다온 것도 아냐?
5년 전
5년 전
익인14
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다....
5년 전
5년 전
익인15
와 나 방금 나무위키보고왔는데컨셉이었구나 난 진짜 교폰줄알았어
5년 전
나도..영상에도 외국인친구들 나오길래 진짜 미국대학나온줄ㅋㅋㅋㅠ
5년 전
익인16
와 전혀 몰랏도
5년 전
익인17
헐 나도 교포인줄 알았는데 컨셉인거 이제 알았어.............. 곽토리 려리 시니랑 여행 다녀오는 내내 그 말투던데 컨셉 진짜 대박이다......... 찐유튜버다...
5년 전
5년 전
익인20
그니까....아직도 안 믿긴다 심지어 왓더펀에서 미국vs영국? 그런거에 미국인 대표로 나오기도 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 연출이라니!!!
5년 전
익인19
그럼 맞춤법 틀리는 것도 다 연기야...? 꽈뚜룹은 가상인물인건 알았는데 난 그냥 이름만 가상인줄.. 혼란
5년 전
웅 다연기래 그냥 드라마를 브이로그처럼 찍은거라고 보면댐ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 장지수씨가 미국인 꽈뚜룹 역을 연기하는거
5년 전
익인21
유학파나 뭐 그런것도 아니야????영어 잘하시던데 외국에서 공부하는 영상도 있지 않았어!?!?!
5년 전
아 큐앤에이 영상 보니까 미국에서 유학하셨나봐! ㅋㅋㅋㅋ아그래도 한국어발음 너무웃김
5년 전
익인22
진짜 대단한게ㅋㅋㅋ 한번씩 내가 보는 스트리머 방송 채팅에서 보이는데 그것마저 외국인 말투임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ리스펙이다진짜 메소드쩌네
5년 전
익인23
?????????와 나 너무 소름돋아 찐이야????
5년 전
익인24
장지수자나!!! 랩퍼엿을걸? fake vlog라고 햐서 인물부터 전부다 컨셉임!! 진짜 미국대학은 다니고 잇을걸?
5년 전
익인25
나도 몰랐는데 교포말투랑은 달라가지고 대체 뭐지 싶었는데 캐릭터얐구낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
헐... 진심충격... 근데 영어 겁나잘하던디
5년 전
미국대학 나오긴 하셨더라고ㅋㅋㅋㅋ근데 태어나서 자란건 한국인듯?
5년 전