모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 280l
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
개인적으로 이번 인터뷰 때문에 거의 학을 뗀 입장이라 혹사 아니라고 하니 연봉값 만큼 던지길

무지1
연패 이어서 가즈아~~~~ 이제는 지는게 재밌다><
5년 전
글쓴무지
나도 이제 야구 안봐서 지든 말든 상관 없는데 양현종 선발이라니 이닝 다 채우고 내려왔음 좋겠다 ㅎ
5년 전
무지2
마자 이닝 좀 채우고 내려와라ㅎ 어린애들 갈리게 하지 말고 나는 이번 인터뷰 보고 느낀게 절대 코치하면 안되겠다 이거였음
3년 전
글쓴무지
ㅇㄱㄹㅇ 마인드 자체가 구식이야 솔직히 작년 후반기부터 양현종 성적만 보면 다른 선수였으면 이미 온갖 욕 오지게 먹었을텐데 양현종이라 팬들이 암말 안했던건데 이런식으로 팬들 뒤통수를 치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부인이 어쩌고 혹사가 어쩌고 너무 실망했음 아 당신 말대로 혹사 아니고 자기 잘못이니까 똑바로 좀 하길 진짜 너무 못하니까 연봉이나 적게 받던지 무승 4패 무엇?
5년 전
무지3
선발 불펜 와리가라도 없고 혹사도 없는 양현종은 팀을 위해 완투를 하라 이거야
5년 전
글쓴무지
아 인정 당장 지 학교 후배 선발 불펜 와리가리 하는거 안보임?ㅎ 혹사가 어쩌고 저째?
5년 전
무지4
애정 준 만큼 실망도 큼 선배드립이랑 외부인드립은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 그래 미안해 내가 투구수랑 소화이닝 들먹이면서 혹사 아니냐고 좀 쉬게 해달라고 그랬어ㅜㅜ 그냥 니 실력이었던 건데 괜한 걱정으로 팀 흔들어서 미안하다! 이제 원하는 대로 혹사니 무리니 이런 말 절대 안 씨부릴게~ 근데 혹사도 아니면서 6점대 무승은 심각하자너... 연봉값은 해야지!!! 오늘 완투 기대한다^^!!
5년 전
글쓴무지
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연패 소취하는터라 니 공 쭉쭉 맞아나가는거 상관없는데 이닝은 꼭 먹고 들어가라 ㅎㅎ 오늘도 김기훈 불펜대기니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 혹사 안당하더라도 니 후배들은 당하는 중 ㅇㅇ
5년 전
무지6
완전 공감... 와나 생각할수록 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 잘하고 있으면 몰라 드럽게 못하고 있으면서 그런 소릴 하냐고~~ 아무튼 무조건 이닝 많이 먹어라 후배들 혹사시키지 말구ㅎㅎ
5년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한 마디로 천냥빚을 갚는다는데 입 잘못 털어서 팬심 다 돌리게 하고 대단하다 당장 깨진 김윤동 보고 아무 생각 없나? 선발 불펜 와리가리하는 김기훈은? 당장 1군 무대 밟자마자 혹사 당한 양승철은? 투수조 최고참이란게 혹사라고 말 못할거 같으면 워딩이라도 조심스레 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그런 워딩 안썼으면 아 누가 대놓고 혹사라고 말하겠나 또 우리는 이해하고 넘어갔을텐데 선배드립 뭔데 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
무지7
아 잠시만 너 무지 말 짱 잘해 속이 다 시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투수들 줄줄이 부상에 과부하 걸린 상황에서 혹사 관련한 발언은 더 신중했어야지 거기서 옛날 선배님들이 보면 웃을 일이라고? 그럼 부상당한 애들은 뭐가 되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴무지
7에게
와중에 7점 내주고 5회도 못끝내고 들어갔네 무능하다 정말 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입이나 털지 말던가 후배들 다 갈아잡수네

5년 전
무지5
진짜 양현종이니 그동안 못 던져도 그만큼 감싸진거지 다른 선수였어봐 이미 탈탈 털렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 현종아
5년 전
글쓴무지
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 그동안 뭐 바보라서 그 성적 찍고도 가만히 있었는줄 아나 배가 많이 불러보인다 대투수ㅠㅠ
5년 전
무지8
아 무지야 너 덕분에 막힌 석이 좀 뚫린다,, 댓글 읽으면서 진짜 시원한 물한잔 마시는 느낌이었어,,, 나진짜 여태 못해도 감싸준 지난날이 너무 허무하고 오늘도 진짴ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 난 그렇게 말하길래 겁나 잘할줄;
5년 전
글쓴무지
나 당장 유니폼부터 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마킹 쟨데 올해 직관 안가긴 하지만 팬들 중 쟤 마킹 안한 팬이 있을까 ㄹㅇ 짜증 아 입.털었으면 승리투수는 못먹어도 퀄스나 찍던가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 5이닝도 못채워서 선발 나올 후배 불펜으로 나오게 만든게 입은 왜 털어?
5년 전
무지9
그니깤ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 아니 그래 뭐 승리까진 못해도 이닝은 채우고 내려가야짘ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 4회때 얻어터지냐고,,, 난 진짜 우리 엄청난 연패보다 외부인들 기사보고 욕도 안나왔어 어이가없어서진짜,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전