모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/5/08) 게시물이에요
엄마가 강아지를 본인 대학생때 10년넘게 키우다 이젠 아들딸들 다 대학가고 그러니 강아지 생각이 많이 나시나봐... 

진짜 몇년전부터 강아지를~~~ 키우거 싶다고~~~ 

했는데 가족이 강아지 키우는게 돈 정말 많이 든다고 들어서 반대했거든... 한번 책임지면 끝까지 책임져야 하는데 지금의 우리는 진짜 딱 먹고살만큼만 벌고 살거든... 

혹시 강아지 키우는 익들아 강아지 키우는거 돈 많이 들어? 유기견 데려오려고 하는데 절차 진짜 많이 복잡해?ㅠㅠ

행1
이게 주마다 다른데 강아지를 키우려면 permit을 꼭 구입해야 하는 주가 있고 안구입해도 되는 주가 있다고 들었숴 내 친구 그때 거의 입양할뻔했는데 거기서 여권이랑 또 뭐였지 뭐 가지고 있냐고 물어보고 그냥 그자리에서 서류 채워서 내려고 했었음 우리주는 그렇게 많이 안복잡했오
5년 전
행2
근데 이제 병원비나 이런건 엄청 깨질걸 아파트살고있으면 아파트에도 펫거주비까지 내야되니까
5년 전
글쓴행
나는 뉴저지 살아!! 사실 지금 햄스터 키우는데 permit 1년에 10불씩 내고 키우고 있어.... 아마 강아지도 내야하겠지...
내가 제일 걱정하는거는 병원비인데ㅜㅜ 강아지를 한번도 안키워봐서 대강의 비용도 감이 안와ㅠㅠ 햄스터는 안락사 100불주고 해봤어.. 화장은 400불이더라구... 강아지는 더 비싸겠지..

5년 전
행3
헉 햄스터 키우는데도 엄청 돈들어가구나 ㅠㅠ 내가 견주가 아니라서 병원비가 얼마정돈지는 잘 모르겟다ㅏ 강아지 키우는 미국익 나와주세요..!
5년 전
글쓴행
그르게ㅠㅠㅠ!!! 제발 아무나 나와주세요!!!! 도움!!!! ㅎ_ㅠ
5년 전
행4
난 한국에서 같이 이민올때 데려왔지만,, 병원비 너무비싸ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 우리멍뭉이 아파도 병원을 편하게못가겠어 외국 동물병원은 더 비싸고 난 그래서 거의 한국분이 하시는 동물병원 찾아가ㅠㅠ.. 병원비 빼고는 그냥 나가는돈은 똑같아 사료비 등등,, 그냥 아무일 없는 달에는 4-50불..? 정도 나가는거같아
5년 전
행5
병원비 예시로 강아지만약에 엑스레이 이런거 찍어야한다 하면 몇백불 그냥 자동으로 깨지는거같아 나도 해본적은없지만 대충 가격대는 들었거든,,!
5년 전
행6
미국은 아니고 캐나다인데,, 두마리 키우는데 한마리는 당뇨있고 한마리는 기관지협착증이랑 피부병 있거든 매달 돈 진짜 겁나겁나겁나 깨짐........ 인슐린이랑 주사값이랑 협착증 약값만 해도 달마다 몇백불 기본에 피부병 약도 사야하고... 전에는 엑스레이 찍는데 또 몇백불 나가공... 사료랑 패드값도 한달에 최소 이백불 이상이고,,,,,,,
5년 전