모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/6/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아는 사람 말고 새로운 사람 만났는데 헤어진 지 2-3주만에 사귀는 것도 환승이별인가? 내 전 애인이 그랬음

둥이1
구건 ㄹㅇ 환승...솔직히 한달이내 만난건 다 환승이지
5년 전
글쓴둥이
그래? 좋게 헤어졌는데 금방 사귀길래 좀 당황스러워가지구,,, 사실 나도 한달 좀 정도 뒤에 새로운 사람 만남 나도 환승인가
5년 전
둥이2
그 정도는 괜찮지 않나...... 내 기준 환승은 ㄹㅇ 환승임 헤어지기 전부터 슬쩍슬쩍 간보고 애매하게 썸 타는 듯 안 타는 듯하다가 헤어지니까 기다렸다 싶어서 사귀는 거
5년 전
글쓴둥이
와 그건 ㄹㅇ 환승이다 만약 원래 아는사람인데 헤어지고 난 뒤부터 연락하고 있다가 얼떨결에 사귄 것도 환승??
5년 전
둥이4
글쎄 그건 애매하지 않나? 정말 맹세코 아예 전 애인이랑 사귀던 중엔 연락하면서도 마음이 없었으며 적어도 1~2주 이상의 텀은 있어야 환승 아니라고 볼 듯
5년 전
글쓴둥이
둥이는 연애기간이랑 다른 사람 만나는 기간 신경 써? 나 전남친이랑 3년 만났는데 생각보다 다른사람 빨리 사귀어가지고 주변 신경 살짝 쓰임 ㅠ
5년 전
둥이10
딱히...? 좋은 사람 생기면 어쩔 수 없는 거지 뭐!
5년 전
둥이3
전사람과 기간이 겹치느냐가 기준
5년 전
글쓴둥이
그건 양다리도 되겠다
5년 전
둥이5
기존에 알고 있던 사람이고 2-3주만에 사귀는거라면 1주일 헤어지고 슬퍼하는 척 하다가 1주일 썸타고 사귀는거니까 환승

아예 모르는 사람이면 상관없음

5년 전
글쓴둥이
아예 모르는 사람을 헤어지고 2주만에 만나는 것도 살짝 그렇지 않나? 내가 슬퍼할 시간에 바로 만났다고 생각하니까 빡쳐가지고
5년 전
둥이6
알던 사람이 더 화나지 나랑 위태로울 때 이 사람한테 의지하고 연애상담하고 그랬을테니까
5년 전
글쓴둥이
하 둥이 말 듣다보니까 그러네 고마오 ㅜ 모르는 사람인 게 더 낫네 혹시 그러면 전남친 입장에서 나는 한달 반 만에 대학 동기랑 사귀게 됐는데 걔 입장은 어떨까 원래 인사는 하는 사이였는데 그렇게 친하진 않았고 전남친은 대학동기 중에 이런 애가 있다고 이름만 알아
5년 전
둥이7
한달 반이면 뭐... 시간이 많이 지난거라 어쩔 수 없지 전남친이랑 친했던 것도 아니고 너가 환승녀라고 나쁜사람 될까봐 그러는거야?
5년 전
글쓴둥이
7에게
애들이 전남친 얘기하는 거 보고 환승한 거 아니냐 이런 얘기 하니까 괜히 나도 그런가 싶기도 하고 왜냐면 만난 기간이 좀 길거든 3년정도 그래서 헤어진 거 아는 내 지인들도 그렇게 생각하려나 싶어서

5년 전
둥이8
글쓴이에게
근데 너가 오래만나서 너 주변애들은 너 환승했다고 생각할걸? 나는 3년사귀고 2달만에 만났는데 바람폈다고 소문 나있더라 ㅋㅋㅋ 차이고 울며불며 붙잡은 건 난데 내가 찼다고 쓰레기 되있었어

5년 전
글쓴둥이
8에게
와 그건 소문을 그렇게 낸 거 아니야? 와 슬애기네 나는 서로 좋게 헤어지고 전남친이 먼저 새로운 애 만난 거 티내고 나도 그 다음에 티 냈거든 그래서 오랜만에 만난 지인도 다 걔 얘기 하더라 벌써 누구 만나는 거 기분 안 나쁘냐구

5년 전
둥이9
글쓴이에게
머야 전남친이 먼저 만난거면 뭔 상관이야 지인들이 뭐라고 하던 그냥 갈길가자 ㅎㅎ 남의 연애에 훈수두기는 진짜 가십거리나 찾는거아 술안주로 이거 나중에 곱씹어보면 빡쳐

5년 전
글쓴둥이
9에게
남자는 후폭풍 온다잖아 저렇게 빨리 사귀고 나니까 후폭풍 올 시간도 없다가 나 이제 잘 만나고 있는데 갑자기 후폭풍 와서 연락오더라 ㅋㅋ... 둘다 애인 있는 상태에서 머하는 건지 참 그래서 내가 대차게 깠더니 일주일동안 우울한 티 카톡에 막 내더라 나 너무 속시원해,,, 내가 차였거든 ㅠ

5년 전
둥이11
글쓴이에게
나는 항상 까여서 그런지 선폭풍만 엄청 오던데 ㅋㅋㅋㅋ 잘했어 잘했어 너가 이겼네 연락온거 보면 전남친 잊고 그냥 너 연애하면서 지금 사람이랑 행복하게 만나자 지금 신경쓰는게 너무 이상해 내 생각엔 넌 잘못이 없단다

5년 전
글쓴둥이
11에게
크으 둥이랑 얘기하고 나니까 너무 속시원해 고마워 사랑해 내 주변에 이런 친구 있었으면 좋겠다~!!

5년 전
둥이12
글쓴이에게
키키 익명이라 아쉽네~~ 친구였다면 잘맞앆늘거야

5년 전