모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 443l
이 글은 5년 전 (2019/6/29) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

글쓴도리
와 민뱅 타구 넘어가는줄
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋ허경민
5년 전
글쓴도리
아니 후랭이
5년 전
글쓴도리
후랭아 뭐해
5년 전
글쓴도리
에휴 후랭아...
5년 전
글쓴도리
안보는게 좋을까...?
5년 전
글쓴도리
오ㅋㅋ잘했다
5년 전
글쓴도리
오케 무실점
5년 전
글쓴도리
기적의 무실점
5년 전
글쓴도리
수빈아...
5년 전
글쓴도리
공이라도 많이 보라구...
5년 전
글쓴도리
호세 공도 많이 보고 출루하는것 봐... ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
역시 똑딱이
5년 전
글쓴도리
근데 나도 2루 던지실줄
5년 전
글쓴도리
잔 루 싫 어 오
5년 전
글쓴도리
후랭ㅅㅅ
5년 전
글쓴도리
예민한거 보소
5년 전
글쓴도리
볼질하지마 쉬고와서 왜이래
5년 전
글쓴도리
하 민뱅이야
5년 전
글쓴도리
에휴
5년 전
글쓴도리
안볼란다
5년 전
도리1
어제도 저런씩으로하다가 이기지않앗나??
5년 전
도리2
후랭이 부상 당하기 전까지는 몇경기 연속 잘해줬는데
5년 전
도리3
비 안 온대 오늘??
5년 전
도리4
투아웃 잡아놓고 왜저래
5년 전
도리5

5년 전
도리6
접자 그냥
5년 전
글쓴도리
쟤 때문에 선발 얼마나 꼬였는데 와서 저러냐ㅋㅋ 짜증나
5년 전
글쓴도리
낡은이ㅠㅠ
5년 전
도리7
우리 커쇼 영입 하는 거 맞지??
5년 전
글쓴도리
ㅇㅇ 아무튼 맞음 아무튼 돡쇼임
5년 전
글쓴도리
...
5년 전
도리8
두산이 두산했다
5년 전
도리9
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
쓰리볼에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리10
비더레 성공시 뚱바(돈 안 쓴다는 얘기
5년 전
도리11
아ㅏ니 쟤네 뭐하냐
5년 전
도리12
다들 비더레 누구했어??
5년 전
글쓴도리
에휴...
5년 전
글쓴도리
세혁이 자동아카야?
5년 전
도리13
나 누더레 했는데...
5년 전
도리14
아 비 안오나 점수 낼 생각 없어보이는데
5년 전
도리15
날씨 너무 좋고..
난 직관이고...

5년 전
도리16
빡더레 성공시 허니콤보
5년 전
도리17
와 16타수 무안타는 좀 심하지 않냐 최근 7경기 옵스가 0임
5년 전
도리18
비더레안함ㅋㅋ나는ㅋㄱ
5년 전
도리19
근데 이흥련은 왜 안 쓰는거임
5년 전
글쓴도리
투스트 잡고 난리 투아웃 잡고 난리
5년 전
도리20
저 선수가 도루해도 세혁이는 못 잡을듯
5년 전
글쓴도리
아 이대호 선수 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
아 이제 점수 내
5년 전
글쓴도리
그때 후랭이랑 괜찮았던 포수가 짱포였나 흥련이였나
5년 전
글쓴도리
흥포였나..?
5년 전
도리21
짱포..는 부상아니였나 그때 아닌가
5년 전
글쓴도리
흥포였나
5년 전
글쓴도리
아 맞어 오늘 유연이 홈런 박 유 연 은 (옆구리말고 실력이) 터 진 다 ✊
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 또봐도 웃긴다 호텔
5년 전
도리22
백동훈 1군에 없어? 쟨 왜 자꾸 나오는거야
5년 전
도리23
시험기간에 이걸 보고있는 내가 흑우다
5년 전
도리24
ㅈㅌㄲ
5년 전
글쓴도리
오 운좋았다
5년 전
도리25
하지만 다음 타자는?
5년 전
글쓴도리
어제도 그렇고 계속 주딱이 성격 칭찬해주시네ㅋㅋ성격 그렇게 좋낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리26
김잠실 피아식별...
5년 전
글쓴도리
느그잠실
5년 전
글쓴도리
건우가 갑자기 보고싶네..?
5년 전
글쓴도리
펜스앞 플라이 진짜
5년 전
글쓴도리
너무싫어ㅋㅋ
5년 전
도리27
에효
5년 전
도리28

5년 전
도리29
집 가고싶다...
5년 전
도리30
한 5점 더 줘봐 집에 좀 가게
5년 전
도리31
아 쟤 빼라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리32
걍 배영수나 올려봐
5년 전
도리33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ에휴
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴도리
팔면 누구 써?^^
5년 전
도리50
팔면 누구 쓸라고 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 지금 박세혁이 최선임 그게 암울한거고
5년 전
도리35
승현이 내
5년 전
도리36
아 근데 최원준 내려갔어? 왜 박치국이 나오지
5년 전
도리37
ㄱㄴㄲ 난 롱릴리프 나올 줄...
5년 전
도리38
이지영 선수 못 사오냐
5년 전
글쓴도리
NO MONEY
5년 전
도리39
이번에 수비 잘하는 고딩포수 무조건 뽑아라 복근아 또 전창민 같은 애들 뽑지 말고
5년 전
도리40
222 전창민은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걔는 안 뽑았음
5년 전
글쓴도리
규빈이 두산와라
5년 전
도리42
올스타 투표 매일 하던 거 후회되는데 정상인가요?
5년 전
도리43
당연히 형범신은 예외
5년 전
글쓴도리
난 올스타 투표 안함... 베스포 영상 보고 더 하기 싫어짐
5년 전
도리44
난 형범이만 찍고 나머지는 내가 좋아하는 선수들 뽑아써
5년 전
글쓴도리
아 나도 그래야겠다 형범이만 찍어야지
5년 전
도리45
난 4일하고 안함 성적이 개판이길래
5년 전
도리46
아니 근데 태형이가 시즌 초에 분명히 자기 입으로 1주일에 한번은 백업포수 쓴다고 했던 것 같은데
5년 전
도리47
내가 잘못봤나? 지금 무슨 일이 벌어지고 있는지 안 보이니ㅎ
5년 전
도리49
직관러인데 이거 계속 보기 vs 마라탕 먹으러 가기
5년 전
도리51
마라탕 끌린다
5년 전
글쓴도리
마라탕
5년 전
글쓴도리
추격두 역전두 해 제발
5년 전
도리52
쟤 다음 누구지
5년 전
도리53
만루베어스ㅠㅠㅜ
5년 전
글쓴도리
만루위기다
5년 전
도리54
다음 ㅜ구야
5년 전
글쓴도리
세혁..?
5년 전
도리55
지져스...이닝종료네
5년 전
도리56
만루홈런시 래미안
5년 전
글쓴도리
래미안ㄴㄴ두산위브ㅇㅇ
5년 전
도리57
제발..안타쳐..
5년 전
도리58
못 친다에 오재원 유니폼 건다
5년 전
도리59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
글쓴도리
부)진짜 못한다
긍)혼자 죽었다

5년 전
도리60
와! 17타수 연속 무안타! 사람이냐!
5년 전
도리61
심하다 진짜
5년 전
글쓴도리
세혁이 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리62
ㅇㅏ 진짜 이번 시리즈 박세혁 안타 나오면 허니콤보 돌림(ㄹㅇ 못 칠것 같아서 막지름
5년 전
글쓴도리
백업포수 좀 써보자 어차피 누구든 도루저지 못하는건 똑같으니까
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
도리66
유니폼은 왜 두 개나 팠냐 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리64
우리가 제일 잘하는게 만루에서 점수 못내는거거든요
5년 전
도리65
그이름 잔루만루
5년 전
도리67
리그에 포수는 쟤 한명이야? 쟤만 힘들어? 언제까지 첫 풀타임 주전이라고 봐줘야됨ㅜㅜ 수비도 못하면서
5년 전
도리70
개 못해서 빡치는거랑 별개로 수비이닝 제일 많긴 함
5년 전
도리68
진지하게 나만 이흥련이 나아보여?
5년 전
글쓴도리
후랭이 투구수 어떻게됨?
5년 전
도리71
치국이 나옴
5년 전
글쓴도리
바꼈나? 사실 안보고 있었음
5년 전
도리72
에휴
5년 전
도리74
과하게 까인다는 말 많아서 걍 여기선 말 안하려고 했는데 쟤 진짜 심해 요즘 두산 선발 중에서 제일 싫어 타격을 해 도루 저지를 해
5년 전
글쓴도리
후랭코프는 흥포랑 내자
5년 전
도리75
근데 쟤보다 잘하는 포수 두산에 없음
5년 전
글쓴도리
이게 현실임...
5년 전
도리76
시즌 초에 오재원 박세혁 김대한 유니폼 샀는데요 네 그렇다고요 이제 아무도 안 살거임
5년 전
도리77
혹시 아냐 경험치 먹이면 더 잘할지
5년 전
도리78
허경민 박세혁 이 둘이 타석에서 제일 기대안됨
5년 전
도리79
박치국 보직은 뭐냐 살려조?
5년 전
글쓴도리
4번타자부터 똑딱거리는데 점수를 낼 리가 없지 에휴...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴도리
수비 아닐까 근데 최근엔 공수로 다 난리임
5년 전
도리82
지금 있는 포수들 중에서 제일 나으니깐
5년 전
도리81
박세혁은 그냥 뭐.. 이번 시즌 초에 잠깐 보여준 타격이 인생 처음이자 마지막 최고의 순간일듯.. 이젠 기대도 안함
5년 전
글쓴도리
ㅠㅠ시즌 끝날때까지 박세혁 가지고 싸울듯
5년 전
도리83
걍 4월 반짝인거지 뭐
5년 전
도리84
그냥 오늘 져동데이하면 안되나
주전들 다 내리고 백업만 써

5년 전
도리86
타격 못하는거랑 2루 자동문 둘 중에 하나만 해줬으면 좋겠다 제발 한개만 못하면 절대 나머지 가지고 욕 안할게 진짜로
5년 전
글쓴도리
또 새삼 박건우가 타선에서 중요하군... 건우야 병살칠때만 욕할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리87
누가 저번에 박치국이랑 곽빈이랑 바통터치 할 것 같다 했는데 ㄹㅇ일듯..?
5년 전
도리88
아니 저렇게 못할땐 다른 애 좀 써보면 안됨? 박세혁이 제일 낫다면서 계속 박세혁만 쓰면 뭐 한시즌 올출석 할건가
5년 전
글쓴도리
ㄱㄴㄲ 딱봐도 겁나 못하고 있는데 왜 계속 쓰지... 체력만 더 갈리지ㅋㅋ
5년 전
도리89
근데 용제 대타자원으로 한번 써보는것도 나쁘진 않을거같은데
5년 전
도리90
안타 - 도루허용 - 안타 ➡️ 실점 이 루트 너무 뻔함 ㄹㅇ
5년 전
글쓴도리
짱치국
5년 전
글쓴도리
건우 많이 아프냐... 그립읍니다
5년 전
도리92
우린 홈런 언제치냐 다들 빵빵터지고 경쟁하던뎈ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
도리94
물론 수비쪽으로ㅇㅇ 공격은 나도 모름
5년 전
글쓴도리
....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리95
의지야 잘 있니.....
5년 전
도리96
오늘 덕주 나올 각?
5년 전
글쓴도리

5년 전
글쓴도리
야...
5년 전
글쓴도리

5년 전
도리98
안그래도 페이스 떨어져서 못하는데 꾸역꾸역 내보내니까 날이 갈수록 더 못해...
5년 전
도리99
주전일 때 빛나는 선수가 있고 백업일 때가 더 가치가 높은 선수가 있지ㅇㅇ
5년 전
도리100
류xx도 ,, ^^
5년 전
도리102
그냥 유연이가 크길 기다리는 게 더 빠르겠다
5년 전
도리103
세혁이 내년도 주전임 설마?
5년 전
도리104
와 공포영화가 따로 없네
5년 전
도리105
크보 왜 강등제 없어 내릴 사람이 한둘이 아닌데
5년 전
도리106
진짜 김재환은 어떡하냐
5년 전
도리107
쟨 살아날거같지가 않아
5년 전
글쓴도리
지금 두산에서 박세혁 김재환 이 둘이 제일 노답임
5년 전
도리108
도칠않..
5년 전
글쓴도리
김재환은 포수도 아니고... 4번타자가 뭐하냐
5년 전
도리109
차라리 국해성이 더 잘 치겠다(아님
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2군여포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리110
기대치 백동훈 >>>>>>>>>>>>>>>>> 김재환 박세혁인 ㄱㅓ 정상인가요
5년 전
도리111
왜 정진호 대신 백동훈 안쓰는거임? 설마 좌우놀이?
5년 전
글쓴도리
와 kt 추격하는거 봐.. 강-팀
5년 전
글쓴도리
역시 우리 수원에 가둬놓고 팬 팀...
5년 전
도리112
장승현도 17타수 중에 한번은 안타를 치지 않았을까
5년 전
도리113
만루찬스 9번중에 한번은 쳤겠지
5년 전
도리114
우린 1사만루에서도 점수 못내는데...ㄷㄷ
5년 전
도리115
아니 박세혁 만루에서(물론 요즘 모든 타석이지만) 타율 개 읍읍인거 알면서 왜 꾸역꾸역 쓰는거냐고 ㄹㅇ 1사만루에서 박세혁이었을때 기대 진심으로 1도 안함
5년 전
도리116
올해 포수퐈 우리도 참여하면 안되니 두산아 쟤 계속 쓸거야???
5년 전
도리117
ㄴㅐ가 너무 큰 걸 바랬나
5년 전
글쓴도리
참여를 하고 싶지 않아서 안하는게 아니잖아....(눈물)
5년 전
글쓴도리
거 지 두
5년 전
도리118
작년에 박세혁 팔았으면 불펜 하나 더 생기는건데
5년 전
도리119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박세혁 팔면 누구 주전으로 쓰냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리120
왜 이거에 대한 대답은 없는건지..
5년 전
글쓴도리
뭘 계속 팔자 그럼... 제발 오바 ㄴㄴ
5년 전
글쓴도리
나도 박세혁 싫은데 오바 ㄴㄴ
5년 전
도리121
다들 공약 하나씩 걸까 이번 시리즈에 박세혁 안타 나오면 영하 스니폼 팜
5년 전
도리122
안타 나오면 뿌링클 시킴 치즈볼이랑 소떡소떡도 같이
5년 전
글쓴도리
뿌링클은 이용당했다 맛있겠다....
5년 전
도리123
안타 나오면 진짜 나 내일 야구 안 보고 훠궈 먹으러 갈거임
5년 전
글쓴도리
와 수원 동점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
부 럽 다
5년 전
글쓴도리
우린 1점도 못내는뎅
5년 전
도리124
아니 근데 독방에서 계속 팔아라 버려라 이러는거 동일인물 한사람임?
5년 전
도리125
그런듯ㅋㅋ 알못같아보이니까 그만했으면 좋겠음
5년 전
도리131
그런듯?
5년 전
도리126
예전에는 한 사람인 것 같았는데 요즘은 글쎄...?
5년 전
도리127
오늘 안타 친 사람 누구이써
5년 전
도리128
느낌왔다 8회에 홈런 나옴 근데 어떤 팀이 칠지는 모르겠어
5년 전
도리129
우리 신 뭐시기 포수 두명 있지 않았어?? 걔네는 뭐하지
5년 전
도리130
직관러)집 가고 싶다......
5년 전
도리132
나두...
5년 전
글쓴도리
헐 안보고있었는데 원준이 견제 잡았어???!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리133
응응
5년 전
글쓴도리
빡세 도루저지 보다 투수 견제사가 더 많은거 같아...
5년 전
도리134
직관러 경기 버리고 두끼 먹으러간다 눈누
5년 전
글쓴도리
맛있게 머거ㅠㅠ
5년 전
글쓴도리
오늘 직관가려다가 비올거같아서 안갔는데... 신의 한수가 됐네... 경기시작전까지 아 걍 지금이라도 갈까 이러고 잇었는데...
5년 전
글쓴도리
헐 개못해 소름돋아
5년 전
글쓴도리
빠따들 노답!
5년 전
도리135
와 또 견제사ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리136
견제사 사인 일반인도 다 알아본다면서
5년 전
글쓴도리
엥? 그럼 견제사 당하면 일반인보다 못하다는 말이야...? 말도안됨
5년 전
글쓴도리
원준이 견제사 두번...♥️
5년 전
글쓴도리
짱진호
5년 전
글쓴도리
ㅋㅋ정수빈 맞음
5년 전
글쓴도리
고효준 선수 좌완?
5년 전
글쓴도리
🤔
5년 전
글쓴도리
앙ㄱ
5년 전
글쓴도리
다 어디가쓰
5년 전
글쓴도리
호세 좀만 빨랐으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내야안타 였을텐데
5년 전
도리137
에휴
5년 전
글쓴도리
에휴
5년 전
글쓴도리
에휴..
5년 전
글쓴도리
원준아 수고해줘ㅠㅠ
5년 전
도리138
여기서 박세혁
5년 전
도리139
무난한 이닝종료
5년 전
도리140
땅볼 본다
5년 전
도리141
ㄴㅐ플각
5년 전
도리142
포수 파울플라이일수도
5년 전
도리143
이제 떨공에 삼진
5년 전
도리144
볼넷일거 건드려서 2볼2스틐ㅋㅋㅋ
5년 전
도리145
유땅 각
5년 전
도리146
응 기대 안했어
5년 전
도리147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리148
나 진짜 세혁이 응원하거든? 근데 이건 아니야 얘 진짜 쓰면 안될거같아
5년 전
도리149
무안타 최고기록이 몇타수지? 세혁아 도전해보자
5년 전
도리150
그럼그렇지...내가왜기대르류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
도리151
작년 김재환?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도리152
여기서 함덕주
5년 전
도리153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4점차에 필승조 내버리기
5년 전
도리154
박세혁 7경기 19타수 무안타
5년 전
도리155
저어번 경기에 타점 2개 있길래 안타쳤나? 했는데 희플이었음
5년 전
도리156
함덕주 어차피 일주일 쉬어서 뭐
5년 전
도리157
윤명쥰은 또 뭐야
5년 전
도리158
어제 나온 투수 둘 빼고 필승조 다 쓰네
5년 전