공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 77l
이 글은 5년 전 (2019/6/29) 게시물이에요
어제 야구 보고 너무 재밌어서 두산팬 될거같은데  

선수들이 넘 궁금해ㅎㅎㅎ  

아직 젤 좋아하는 선수를 못정해서 다음 경기볼때 선수들 특징 생각하면서 보려구!!  

혹시 야잘알님들 계신다면 선수들 응원가도 알려주세용😍

도리1
??????? 이팀은 안돼 빨리 도망쳐
5년 전
글쓴도리
헉 모야 모야 왜왜!!! 나 처음으로 야구 좋아졌는데 왜ㅠㅠ
5년 전
도리2
보면 건강에 안 좋아... 나처럼 10년째 고통받지 말고 그냥 보지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정 보고싶으면 그냥 라이트하게 보는 걸 추천할게😭😭
5년 전
글쓴도리
사실 친구가 두산팬이어서 자주 보러갈거같은데... 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도리3
늦지 않았어 돌아가....
5년 전
도리4
굳이 설명해주자면 호세는 선구안(공 골라내기)이 좋은편, 건우는 병살 많이 치긴 하지만 그래도 성적 좋고 출루도 잘함, 김재환은 4번 타자 팀의 중심 타자 거포인데 공인구에 적응을 못했나.. 못함, 최주환은 올볼히터야!, 김재호는 예전에는 비꼬는 별명이였지만 지금은 찐인 천재 유격수야 글러브에서 공 빼는 속도 대박이고 유튜브에서 펑고 직캠 한번 찾아봐! 코치들도 감탄하는 김재호의 수비ㅋㅋㅋ 원래 오재원이랑 키스톤 콤비였는데 오재원이 실력이 아파서 흡.. , 류지혁은 내야 모든 포지션을 소화가능한 선수야! 그리고 아들이 정말 귀여워.., 수빈이는 진짜 타격감 좋았을땐 리드오프로 최고였던 선수였는데 부상 이후 별로지만 정스타라는 별명이 있듯 가을야구나 중요한 순간에 쳐주는 선수야 무엇보다 중견수 수비가 두산의 자부심, 허경민은 수비에 비해선 타격이 좀 떨어지는 평이 있지만 그래도 3루수로 최고야, 오재일은 잘 할때는 개 잘하고 못할때는 개 못하는 선수야.. 특정 구단에게는 진짜 잘함 팬들도 신기해해
5년 전
도리5
투수는 일단 린드블럼 1선발 정말 안정감이 달라 편-안, 후랭코프는...그래도 못하는 애는 아님 근데 보기 불안해, 이영하는 개두산 미래 영구결번 후보ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 많이 이뻐하는 어린 선수야. 1차 지명으로 구단에 들어왔고 어리지만 잘해내는 선수야, 이용찬은 1회에 난리치고 지금은 못해... 지켜봐야 알 거 같고, 유희관은 구속은 낮지만 제구가 좋아!
5년 전
도리6
불펜들은 직접 보는게 좋을듯 아직 부상으로 팀에 오지 못한 선수들이 곧 돌아올 예정이야~ 일단 팬들이 많이 예뻐하는 선수들은 함덕주 박치국
5년 전
도리7
두산 응원가는 유튜브에 치면 다 정리돼서 나온다!

5년 전
도리8
7에게
근데 일단 늦지 않았으니 돌아가라고 말해주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ소개 칭찬 다 해주고 입덕하지 말라고해서 미안해...

5년 전
글쓴도리
8에게
먼저 친절한 설명 너무 고마워😭 근데 그정도니...? 어제 두롯전 너무 재밌게 봐서 두산팬 되고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 다들 말리니까 너무 아쉽다 흑...ㅠㅠ

5년 전
도리9
글쓴이에게
모기업 재정 상황이 안좋아서 정 든 선수를 떠나보내야 된다는게 팀의 단점이라서ㅠㅠ 그리고 오늘 경기 봤으면 알겠지만 정말 못해...ㅠㅠ (근데 2위이긴 해...)

5년 전
도리10
솔직히 우리팀 좋아하면 야구 재밌는데 재미없어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..이걸 뭐라고 하지ㅠㅠ 입덕포인트도 되게 많고 성적도 꽤 잘나와서 매 시즌마다 강팀으로 뽑히고...다 좋은데 야구라는 공놀이가 그렇듯이...한번 지면 너무 스트레스받아.. 특히 요즘은 타격들이 영 별로여서 더 재미없을지도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ하지만 내가 좋아하는 팀을 다 좋아해줬으면 좋겠어서 난 굳이 말리지는 않는다! 경기 같이보면서 달글달리잠~!~! 도리가 되어줘~~~~🐻
5년 전