모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/7/03) 게시물이에요
여러모로 생각이 얽혀 엄청 불편한 글이 될수도 있을거 같아 읽다가 불편하다면 멈추거나 댓글 남겨줘도 좋아 

다들 여자라고 말하기 전에는 긴가민가 하게정말 중성적이거나 아님 아예 남자다운 여자는 어떻게 생각해? 좋아해 줄 사람이 있을까? 

나는 여익이고 아마 범성애자라고 생각해. 남자도 좋고 여자도 좋은데 (사람들이 흔히말하는 편견이 담긴 말이긴 하지만 )남자다운, 남자같은 분위기을 좋아해. 하지만 나는 여자로서 (여자라는 성별로 나를 고정해두고)사랑받고 싶지는 않아. 차라리 상대가 나를 남자라고 생각해주고 사랑하고 받는게 좋아.  

나는 내가 중성적이게 생겼음 좋겠고 내가 어떤 성별인지 티내고 싶지 않아하는 편이야 투블럭 하고 다녔을땐 긴가민가하는 편이었는데 지금은 머리가 좀 길어서 누가봐도 여자인 상태이고 머리를 기르고 화장(피부랑 눈썹 입술만해)을 하는 이유는 사랑받고 싶어서 그게 쉬운길일거 같아서 하고 다니는거구  

내가 여자로서 사랑받기를 싫어하는건 내가 봐오고 겪어왔던 '여자'들의 연애가 다 정말 지독히도 별로 였어서 그런걸까 성별의 차별성들이 너무너무 싫어서 그런걸까나는 남들이 나에게 남자같이 해다니지 말라고 하는 그 스타일들이 좋고 더욱 내가 원하는 스타일을 표현하고 다니고 싶은데 그런 나를 좋아해줄 사람이 있을까? 그럼 그 분은 범성애자 이여야 하는걸까? 과연 내가 살아가는 길에 그런 사람을 만날 수 잇는걸까? 그냥 조용히 남들이 말하는 여자같은 삶에 끼워맞춰야 사랑받고 사랑할수 있는걸까?  

'나는 남자가 되고 싶은걸까' 라는 생각도 정말 많이 했는데 나는 내가 가슴이 있는것도 괜찮고 그곳도 괜찮아 내가 가진것들을 좋아해. 그냥 얼굴이, 스타일이 남들이 원하는 '여자'가 아닌것일뿐 수술해서 남자로 다시 태어날 용기도 없어 혹시 이런 나같은 사람들을 부르는 말이 따로 있을까? 나와 같은 생각을 해주는 사람이 잇을까? 나는 사랑받을 수 있을까?

우동1
쓰니 나랑 비슷하다
5년 전
글쓴우동
익인이는 자신이 어떤 사람인지 정의 내릴 수 있었어? 그냥 익인이 하고 싶은데로 살아가는 중이야? 아님 나처럼 고민하고 숨기는중이야?
5년 전
우동2
그냥 난 이런걸 좋아하고 이러고 싶은 마음이 있고 이런 고민을 가진 사람이구나 인정하고 하고 싶은거 하면서 살려고 노력중이야 그리고 나 남자인가 여자인가 긴가민가한 숏컷 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 취향이 너무너무 다양하기도 하고 또 마침 내가 이 글을 봤는데 내 취향을 적어놔서 신기했다..그런 사람 좋아하는 사람 있습니다 있고 말고!
5년 전
우동3
긴머리도 좋고 사실 그냥 좋으면 그런게 상관이 없어지긴 함..
5년 전
글쓴우동
익인이 댓글로 인해서 많이 정말 많이 힘이된거 같아 좀 더 가볍게 생각하고 나도 하고 싶은거 하면서 살려고 노력할려구 댓글 남겨줘서 정말 고마워 익인이같은 사람 만날 수 있으면 좋겠다 익인이도 좋은 사람만길 기도할게! 고마워
5년 전
우동5
글쓴이에게
쓰니가 저런 고민을 중심에 두지 않고 그냥 본인이 원하는거를 중심에 둔다면 더 좋을거 같아! 쓰니도 꼭 좋은 사람 만나~

5년 전
우동4
마지막이 제일 공감돼서 그냥 댓글 달아봤어 나도 그냥 내 스타일이 일반적인 여성이 아닐뿐 어릴때부터 워낙에 남자옷만 좋아하고 그랬던터라 자연스럽게 그냥 이건 내 스타일이구나 하고 살다보니 좋아해주는 사람도 있고 그렇더라!
5년 전
우동6
나랑 비슷하다...나도 그렇거든 근데 확실히 이런 스타일만 고집하다 보니 남자한테 사랑을 받은적은 없더라..생각해보면 우정 이상은 항상 없었던것 같아..
여자랑은 연애를 두 번 해보긴 했었지.
그 친구들이 나를 중성적인 매력에 그냥 끌려서인지 나 자체를 좋아한건지는 아직까지도 잘 모르겠지만
그 순간만큼은 나도 좋았기에 나 자체를 좋아했다고 그냥 생각하고있어.
쓰니가 본인 스타일을 감추면서 까지 머리를 기르고 화장을 하는 것이 나도 한때는 고민도해보고 해볼까라고 생각했지만 나 처럼 중성적인 쓰니 스타일을 추구하거나 매력을 느끼는 사람도 분명히 있을거라고생각해
연애 안한지 3년정도돼서 외로울때 자기관리를 하게되면 자존감도 높아지고 확실히 외로운게 덜 하더라
예를들면 운동을 다닌다던지 펌을하거나 예쁜 옷을 사고 사진을 찍는다던가 사람 많은곳에서 활동 할 수 있는 경험을 해본다던가
나를 좋아하는 사람이 없는걸떠나서 내가 좋아하는 사람이 생기고 친해지게 되는것만으로도 그 순간은 행복하더라 물론 스트레스 받을때도 있겠지만
사람을 많이 만나보는걸 적극 추천한다..ㅎㅎ
그게 꼭 연인을 찾는것으로 한정짓지말고 친구를 만들어간다는식으로.. 조급해하지말고 천천히 하면 꼭 인연은 찾아오게 되어있어요~^-^

5년 전
우동7
글 읽는데.. 쓰니 내 이상형스타일이야^^ 나처럼 분명 쓰니같은 스타일 좋아하는 분 많을거야
나는 최근에 중성적인 스타일인(자세히 말하면, 내 짝녀는 성 구분이 잘 안느껴지고 보이시에 더 가까운 느낌?이야) 사람을 진심으로 좋아하면서 내가 퀴어임을 알게되었어. 나는 내가 범성애인지 양성애인지 잘 구분은 못하겠는데.. 그냥 지금 내가 좋아하는 사람이 여자여도 좋고 남자가 된다고 해도 좋고 트젠이여도 좋아. 그냥 이 사람이 너무 좋으니까^^ 그런데 결정적으로 스타일이 중성적인 스타일이 아니였다면 처음부터 끌리진 않았을 거 같아. 예를 들면 투블럭이나 숏컷에 보이핏 패션이나 셔츠를 입고 보통 흔히 이야기하는 여성스러운 스타일은 전혀 입지 않아. 성격도 털털하고 시크하고 그러다가 또 귀여워 ㅎㅎ 내 이상형이 그냥 그런 사람인가봐! 나는 머리 길고 이쁜 분보다 멋지고 중성적인 매력인 사람한테만 설레! 여자를 보고 내가 이렇게 설레고 떨리는게 처음이라 부정하려고했는데 내 심장은 거짓말을 못 해... ㅋㅋㅋ 그러니까 너무 걱정마!!! 우선 쓰니가 하고 싶은 데로 스타일링 하고 살아!! 머리 자르고 싶으면 자르고!!! 쓰니하고 싶은거 다 해 ㅎㅎㅎ 그리고 쓰니가 자기 모습 그대로를 많이 사랑해 줘~~(이 와중에 내가 좋아하는 사람한테 배운 말이당ㅋㅋ)

5년 전
우동8
윗댓처럼 난 여자고 쓰니 같은 스타일 좋아
5년 전
우동9

갑자기 이 글이 떠올라서

5년 전