공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7012l
이 글은 4년 전 (2019/7/07) 게시물이에요

상명대 헤르미온느 볼 사람 | 인스티즈

(어리둥절한 상띵머생)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 65점ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
상명대 기숙학교설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ헤르미온느 수준ㅇㅣ 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상띵 24학점들었던 나같은 인간 또있나 보러왔더니 이럴수가,,,
4년 전
익인7
어리둥절 상띵머생222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 핵웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
심지어 상띵머학생증 생년월일없어서 신분증으로 못쓰지않아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
조기 졸업 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 다니면 졸업 가능하겠네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
원래 보통 18학점 정도 듣는데 헤르미온느가 영화에서 수업 겁나 많이 듣고 마법써서 순간이동하면서 듣고 그래서 그런거얌
4년 전
익인17
학점이 65점이면 죽음
4년 전
익인18
보통 한 수업에 3학점이고 시간상 한 학기에 18학점 정도밖에 못들음.. 근데 65면..
4년 전
익인34
보통 전문대도 22학점 듣고 22학점 진짜 힘들고 매일 대학 가서 강의 듣고 올 정도로 힘들거든?
보통 진짜 최대 23~4정도야 ㅋㅋㅋ
일단 한 수업에 평균적으로 2~3학점짜리고 진짜 많이 들어봤자 23학점 정도인 걸
65라고 했으니...

4년 전
익인36
걍 대충 대학 한번에 3군데 다닌다고 생각하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
학교마다 조금씩 다르지만 보통 1학점=1시간 수업이라는 거야 일반적으로 한 학기에 16~22학점 정도 수업을 들어 월화수목금 중에 16~22시간 정도 수업 듣는다는 소리 근데 65시간 들으려면 하루에 13시간씩 수업을 들어야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
5일에 65시간 수업 듣는거야.. 하루에 15시간..!!!
4년 전

익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ65점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
성적 확인은 천국가서 하는거 아니냐고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
수업만 들어도 못 채울 것 같은데
4년 전
익인22
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
헤르미온늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닛 65점은......
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험시간 잡기도 힘들겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㄹㅇ 시간표 구경하러 왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 65학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
65점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
4년제 일년만에 졸업하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㄹㅇ 타임터너 필요하겠다
4년 전
익인37
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
한학기에 졸업하네 이야...
4년 전
익인39
이야..2학년 끝나기도 전에 졸업하겠다
4년 전
익인40
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
65점 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
65면 하루가 48시간이여도 수업 다못들을꺼 같은데 교수님도 52시간 지켜야지
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
여기 상띵머들 많이 계시나여
4년 전
익인46
강의도 강읜데
과제랑 시험 어떻게 볼거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
지나가던 슴우 어리둥절..
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 슴하 💙
4년 전
익인49
우리과 졸업학점이 130인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃갸
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
보통 한 학기에 16~19학점 들어! 1학년 기준
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
응응 !아무래도 4학년에는 취준 자격증 준비해야 되니까 덜 신청하지! 대신 2,3학년 때 최대 학점 채워서 듣고!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인66
삭제한 댓글에게
엇 이건 학교 최대 학점에 따라서 다른데 상띵머 기준으로 새내기는 19학점이 최대고 성적이 4.0 넘는 사람은 21?22학점까지 들을 수 있는 걸로 알ㅇ!

4년 전
익인67
삭제한 댓글에게
나 다른익인인데 우리 학교는 최대 21학점

4년 전
익인54
1학점=일주일에 1시간이라고 보면 됨!! 보통 채워 듣는다고 하면 18~19
4년 전
익인52
내가 편입할랬는데 66학점 안 들어서 편입 못 했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
65점 3학기치임
4년 전
익인57
아니구나 우리 2학년 끝날때 60학점이상이다
4년 전
익인60
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아 웅ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
상명대익 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 편의점 알바할때 홍대 학생증 모바일 캡쳐 보여주길래 학번 읊으라고 했더니 말 못하고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상명대익 놀라서 들어왔다가 웃으면서 나갑니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ65점 들으면 그냥 천국행인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 학교에서 살아야겠는데
4년 전
익인72
헤르미온느도 못할 듯
4년 전