모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 238l
이 글은 4년 전 (2019/7/13) 게시물이에요

"나는 훌륭한 선수는 아니었지만 행복한 사람이었어.  

니들이 있었으니까"

🌺 영원히 지지 않을 꽃을 위한 달글 🌺 | 인스티즈

글쓴무지
첫타석 볼넷
4년 전
글쓴무지
은퇴는 안치홍이 해라
4년 전
글쓴무지
아 유니폼에 싸인 왤케 눈물나지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴무지
저 스윙은 먼데
4년 전
글쓴무지
아니 스윙 뭐냐고
4년 전
글쓴무지
오늘 꽃 은퇴식 맛냐 이거 몰카지
4년 전
무지1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃.. 보내기싫다 진짜
4년 전
무지2
아니 한승택 빠따 에반데
4년 전
무지3
우리 포수 대체 누구 써야함;
4년 전
글쓴무지
포수 진짜 🤦🏻‍♂️
4년 전
글쓴무지
스윙 왜 다 저따구냐고
4년 전
무지4
칠거안칠거 ㄷㅏ 쳐
4년 전
무지5
하위타선 10에바임..
4년 전
글쓴무지
오늘도 낯가리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무지6
아 근데 진짜 승택이 별로야
4년 전
무지7
그렇다고 김민식 쓰는것도 싫고 윌랜드때만 나와라
4년 전
글쓴무지
와나 진짜
4년 전
글쓴무지
돌겟네
4년 전
글쓴무지
오늘 은퇴식이 아니라 해체식이지..?
4년 전
무지8
저렇게 못하는게 무슨 주전이라고
4년 전
무지9
오늘 은퇴식이라 안보기도 그렇고..
4년 전
글쓴무지
우리꽃 마른 거 봐
4년 전
무지10
?뭔데
4년 전
글쓴무지
아오 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴무지
언제 쳤는데요
4년 전
글쓴무지
건희야
4년 전
무지11
중계 왜이래
4년 전
무지12
지들 광고비 뽑아야된다고 어휴
4년 전
글쓴무지
비와?
4년 전
무지13
안오는거같은데..?? 광주 비온다는 소리는 못들었는데 설마 올까
4년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무지14
어휴 노답
4년 전
글쓴무지
홍건희 은퇴해
4년 전
글쓴무지
아 나 진자 화난다
4년 전
글쓴무지
몰랐는데 우리 은퇴식 무패래
4년 전
무지15
엥 나 왜 아까 4승 1무 1패라고 봤지???
4년 전
글쓴무지
1패 이써??????
4년 전
글쓴무지
뭐지언제지 아진짜 대박 ㅣㄴ다
4년 전
글쓴무지

4년 전
글쓴무지
미쳤냐고
4년 전
글쓴무지
ㅏ나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴무지
아 4승 1무 1패 맞다
4년 전
무지16
아 너무 화나서 아까 무사일때 나도모르게 껐어
4년 전
글쓴무지
아 그래,,,,,
4년 전
글쓴무지
싸게라도 막자
4년 전
무지17
이사잡았네..
4년 전
글쓴무지
3점 누가 내
4년 전
무지18
낼사람이없다..
4년 전
무지19
아니 근데 타선 빠따 없어
4년 전
무지20

4년 전
글쓴무지
사람인가
4년 전
무지21
쟤 왜 선발이지??
4년 전
무지22
짜 의문
4년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4년 전
무지23
홍건희 그냥 빼
4년 전
글쓴무지
제발 빼
4년 전
무지24
내려라
4년 전
무지25
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무지26
열받네
4년 전
글쓴무지
끝나지 않는
4년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무지27
찬호였으면 호령이였으면 잡았을거야
4년 전
글쓴무지
멘탈이 부스러기라 또 쳐맞겠지....
4년 전
무지28
쟨 그냥 빼세요
4년 전
무지29
지혼자 패 다말아먹는
4년 전
글쓴무지
진짜 좀 아니다
4년 전
글쓴무지
꽃 아들 황이가 던지라 해.......
4년 전
무지30
아 열받아 차라리 기훈이가 낫지
4년 전
무지31
차라리가 아니라 그냥 기훈이가 더 낫다..
4년 전
무지32
차명진 ㅎㅇ
4년 전
글쓴무지
나 진짜 하차하고싶은데
4년 전
글쓴무지
꽃 보면서 참을게
4년 전
글쓴무지
다른 의미로 눈물날거같아 ^^.....
4년 전
무지33
나 한번 하차하다 옴
4년 전
무지34
아휴..
4년 전
무지35
아 버모 3루구나..? ㅎㅎ
4년 전
무지36
우리 꽃
4년 전
무지37
우리꼬츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴무지
꽃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 송구 하나는 월클이야
4년 전
무지38
아니 도대체 차명진 놔두고 왜 홍건희를 선발로 한거?
4년 전
무지39
그니까 뭔생각으로 그런거지
4년 전
무지40
은퇴식 분위기 다 조져놨네 진짜
4년 전
무지41
차라리 기훈이를 한번 더 써보지 홍건희 보단 낫다
4년 전
글쓴무지
친구 은퇴한다고 아저시......
4년 전
무지42
낯가림 타이거즈 이 하지말고 제발 좀 공보고 쳐라 좀
4년 전
글쓴무지
하나 쳐줘.....
4년 전
무지43
ㅇ빠증나
4년 전
글쓴무지
같이 은퇴해
4년 전
무지44
젊은꽃..
4년 전
글쓴무지
와 어리다
4년 전
무지45
15년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무지46
나하차
4년 전
글쓴무지
조졋다
4년 전
무지47
진짜 개못한다 와우
4년 전
무지48
차명진 던지는것만 보고 꺼야지
4년 전
무지49
이야... 진짜 아웃파티네
4년 전
글쓴무지
우리는 아웃 잡는 거 더럽게 어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴무지
다 꺼져 그냥 ㅠㅠ
4년 전
무지50
이러니까 야구장을 안가지... 매진 시켜놨더만 경기력이 똥만도 못한데 누가 가냐구
4년 전
글쓴무지
속상해서 못보겠네
4년 전
무지51
쟨또뭐하냐
4년 전
무지52
노트북 배터리 없어서 꺼졌는데 이거 보지 말란 뜻이겠디?
4년 전
무지54
그런듯 친절하게 꺼줬네
4년 전
무지53
,,? 방금 공 던진거 뭐냐
4년 전
무지55
아 명진이 아웃 잘 잡는거 보니까 더 빡쳐 얘를 선발로 했어야지 뭐하는거야
4년 전
무지56
진짜 홍건희 왜 선발에 있

4년 전
무지57
불펜으로 써도 불안할 거 같은데 왜 선 발 ?
4년 전
무지58
홍건희 선발 세우겠다고 차명진을 불펜 전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 있냐 없냐 진짜 맘에 안들어 박대행
4년 전
무지59
불펜으로 쓰면 전상현보다 더 불안한애일듯
4년 전
무지60
점수 내 제발
4년 전
무지61

4년 전
무지62
무릎,.
4년 전
무지63
은퇴식 아니라 해체 맞대요
4년 전
무지64
붕붕타이거즈
4년 전
무지65
진짜 개대충하네
4년 전
무지66
꽃이랑 싸웠냐?
4년 전
무지67
개아 타이거즈 오늘이 지나면 추억 속으로 사라질 팀이어서 조금 아쉽네.. 이제 욕 할 사람 없어져서 허전하긴 하겠지만 그동안 고마웟서~~~~ 안녕!!!
4년 전
무지68
다들 수고했어~~ 공보고 치는 사람은 대체 이 팀이 몇명이나 될지^^ 제대로 치는 사람이 몇명이나 될지 모르겠다~~ㅋㅋㅋ 아마 다섯 손가락 안에 꼽을듯!! ㅎㅎ 아무튼 난 수고했고 해체해~~
4년 전
글쓴무지
우리 공격 합쳐서 10분은 했냐고
4년 전
글쓴무지
그마내주새요....
4년 전
무지69
완봉으로 영봉패 당할듯
4년 전
무지70
아 완봉승 주는거구너 그럼
4년 전
글쓴무지
수치스러운 건 둘째치고
4년 전
글쓴무지
너무 속상해
4년 전
글쓴무지
수치스러워
4년 전
글쓴무지
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴식 할 때 올게...
4년 전
무지71
아 이게 뭐야 진짜 짜증나 눈물나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무지72
와 무슨일이냐,,,,,,,,,,
4년 전
글쓴무지
아 잠만 호잉님,,,,
4년 전
글쓴무지

4년 전
글쓴무지
제대로 망했네
4년 전
글쓴무지
꽃 미안해
4년 전
글쓴무지

4년 전
글쓴무지
만루에 꽃 폈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴무지
제발요
4년 전
무지73
만루의사나이
4년 전
글쓴무지
에콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴무지
만루타석 온 걸로 만족해
4년 전
글쓴무지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무지74
나 보리,,,,,, 한화가 지는게 하루이틀 일도 아니고 범호선슈 만후홈런 치기를 바랬는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴무지
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 보링ㅑ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴무지
아 나 울어
4년 전
글쓴무지
왜 눈물나지
4년 전
글쓴무지
나 꽃 어떻게 보내? ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ