공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
지금 애인이랑 스무살부터 스물다섯살까지 5년 사귀었는데 

그동안에 설렜던 남자가 한 3명은 있었던 것 같아..  

티는 당근 안냈지만 

이런 마음이 드는게 정상은 아닌 것 같은데 

어떻게 고쳐야 할지 모르겠다.. 

지금 애인은 좋은 사람이야 5년 사귀면서 한 번도 싸운 적 없어 너무 잘 맞아서 

결혼 얘기도 종종 하고 가치관도 비슷해. 

근데 문제는 이젠 설레는 것보다 편하고 재밌는 게 더 크다는 거야.. 

예컨대 애인이랑 밖에서 놀 땐 진짜 재밌고 잘 맞는데 

잠자리는 하기 싫은..?  

내가 식은 건가 싶기도 하고 한편으로는 원래 오래 사귀면 다 이런 건가 싶기도 하고.. 

그리고 제일 문제는 다른 남자한테 설렌다는 건데 

5년동안 동아리 선배, 같이 팀플하던 남자선배한테 설렌 적 있고 물론 티는 안 냈어. 그리고 두번 다 이러다 말아서 지금은 아무런 감정 없고. 

그리고 지금은 같은 직장 동료한테 설레는데 이분은 맨날 보는 분이라 이게 좀 오래 가서 힘들어...ㅋ....ㅋㅋㅋ 

아니.. 이런 경험 있는 둥 있니..? 이거 애인한테 너무 못할 짓 하는 것 같아서 속으로 자책하게 된다ㅜㅜㅜㅜ 

이거 어떻게 이겨내는거야.....

둥이1
그냥 그걸 다 제칠만큼 남자친구를 소중히 생각하지 않아서아닐까
5년 전
둥이2
딴 남자한태 설래는 것도 설레는 건데 잠자리 하기 싫더는게 그거 포험해서 남친하고 같이 노는 거 말고 스킨십하고 기념일 챙기고 이런 연인끼리 하는 게 다 귀찮아졌으면 좀 식은 것 같아
5년 전
글쓴둥이
근데 또 연락은 잘 한다 내가.. 퇴근시간마다 꼬박꼬박 연락해.. 이게 뭘까 정말
5년 전
둥이14
연락은 습관적으로 하게 되어있더라 ..
나두 마음 식었는데 연락은 꼬박꼬박했었음
그러다 내가 헤어지자고 했지만 ..

5년 전
둥이3
오래 사귀니까 다른 남자도 만나보고 싶은거지 근데 남친은 괜찮은 사람이라 남주긴 아깝고 그냥 욕심쟁이인거야 다른 사람 만나고 싶음 만나는건데 대게 그런 경우 후회하는 사람이 많지 적어도 나는 그랬어
5년 전
글쓴둥이
맞아 저 남자 만나보면 어떨까? 싶다가도 지금 남친이랑 헤어진다 생각하니까 절대 못 하겠더라 백퍼 후회할 것 같고 이미 내 연애의 기준이 돼버려서.. 그래서 마음 다잡은지 수십번인데 자꾸 설레는 건 머리로 어쩔수가 없어서 힘듦.. 걍 얼굴 안마주치려고 하는데 하필 맞선임이라 ㅋㅋㅋㅋ답도없는 금사빠임
5년 전
둥이6
나도 진짜 금사빠인데 그렇게 들이대서 계속 안맞는 사람인거 경험하니까 진짜 현타 미치도록 와 옆에 잘 맞는 사람있으면 제발 꼭 붙잡아 나 몇 년째 후회중이야
5년 전
둥이4
어쩌다 설렐 수 있고 거기서 혼자 끝나면 문제 없다고 생각함
5년 전
둥이5
당연히 설렐수있즤 .. 남친도 물론 있을거야 하지만 서로 여전히 사랑하니까 지금까지 잘 만난거고! 남친과의 관계를 한번 리프레쉬하면 좋을꺼같아! 초반의 느낌을 다시 느낄수있는..!!
5년 전
글쓴둥이
그치..!! 남친도 분명 설렌 적 있을거야 허허ㅜㅜㅜㅜ 진짜 이런거 보면 몇십 년 같이 살아가는 부부들 존경스러움.. 어떻게 초반의 설렘을 다시 느낄 수 있을까?
5년 전
둥이7
음.. 예전에 주고받은 편지 다시보거나 예전에 놀러갔던곳 다시 짚어보거나 ??ㅎㅎㅜ ㅜ 이정도밖에 모르겟어 쏘뤼,,
5년 전
둥이8
잠자리도 하기 싫어졌어? 스킨십도 좀처럼 안 하구ㅠㅠ?뭔가 쓰니 내 남친 같달까..남친이 요새 좀 식은 것 같았는데 그 이후로
잠자리도 잘 안하려고 하고 스킨십도 잘 안 하더라구..되게 편해지구 그런 이후로 스킨십도 적어졌어 쓰나??

5년 전
글쓴둥이
음 스킨십이 손잡고 허리 안고 이런 거는 똑같은데(예전보다 자연스럽고 당연하게 함) 키스이상의 좀더 깊은 스킨십은 약간 흔히들 남자들이 말하는 의무방어전 느낌..? 얘가 좋아하니까 빨리 끝내야겠다 이런 느낌.. 심할 땐 관계할때 나도 흥분하려고 야.동장면 떠올려서 억지로 텐션 따라가려고 한 적도 있었어ㅜ
5년 전
둥이11
나는 연인관계에서 스킨십없이는 길게 이어가기 힘들다고 생각하거둔 지금은 쓰니가 이어가려고 노력해두 이미 마음이 식어가는 중 아닐까?
5년 전
둥이9
그럴땐 난 남친이 다른여자랑 손잡고 하하호호 걷는거 상상한다ㅎㅎ
5년 전
둥이10
미안해서 관계를 이어가는거는 난 별론거같아..
5년 전
둥이13
나두 같은생각이야
남친인데 설레지두 않고
잠자리두 가지고 싶지않으면 남친이 아니라
남사친 아냥...?

5년 전
둥이12
20살부터 5년 연애면 한명만 보구 온건데 다른 생각들수 스킨십도 의무방어수준이면은 더 이상 오래가긴 어렵다구 봐..
지금은 그냥 다른 남자들 안만나보구 한명만 만났어서 헤어지기가 어려운건데 더 많은 설렘도 느껴보고 다양한 연애를 해보는게 좋지 않을까?

5년 전
둥이15
둥아 혹시 아직도 사귀고 있어..? 지금 내 상황이랑 똑같아서 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
아니 헤어지고 결국 다른남자랑 사겼어 ㅋㅋ 2년 반 만나고 남자가 슬애기짓해서 해어짐.. 솔직히 후회되긴해 익숙함에 속아 소중함을 잃은건아닌가하고 ㅎㅎ 장기연애의 애틋함과 귀함이 분명 있는데 그걸 놓친거같아서 아쉬워. 그래도 인생의 좋은경험이다 생각해야지 방법이 없어요(뜬금 김무성톤) 둥이는 심시숙고하고 선택하길...
1년 전
둥이15
그랬구나.. ㅠㅠ 3년전 글인데 답변 해줘서 넘 고마워!! 🥹
1년 전
둥이16
혹시 다른남자랑 사귀고나서는 또 다른남자한테 설ㄹㅔ는 경우 없어...??! 이젠 남친한테만 설레??? 너무 갑자기 댓글달아서미얀 ㅜㅜㅜ
6개월 전