모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/7/27) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
안녕 나는 반년정도 사귀고 헤어진지 한달하고 일주일 됐어! 첫 연애고 첫 이별이라 서툴었고 잘 모르는게 많았던 것 같아 

헤어지기 전까진 몇번 다투긴 했지만 사이좋았어 헤어진 이유는 내가 약속날 왕복 2시간 거리를 가서 오빠네 집앞에서 삼십분동안 기다렸는데 자느라 결국 나오지 않았고 내가 화를 냈어. 전화도 다 씹고 오빤 자기 종강총회랑 알바 끝나는 대로 다음날 바로 오겠다고 했지만 나는 자기 할일 다 하고 온다는거에, 미안하다는 말만 되풀이하는 거에 화가 나서 심한 말은 안했지만 카톡으로 뭐라고 막 했어. 그러니까 헤어지자 하더라구.. 이건 대화가 아니라고 하면서. 그때까지만 해도 실감이 안났어 아무리 싸워도 헤어지잔 말은 하지 말자고 한 사람이라서.. 그렇게 싸우다 카톡으로 헤어진지 이틀만에 내가 문자를 보냈어 카톡으로 헤어지는게 허무해서 연락했다고, 나는 이러해서 화났는데 내가 이런 점은 미안하다고 잘지내라고.. 답장이 없길래 전화했는데 안받더라구 그때 딱 정신이 들었어 진짜 헤어졌구나 하고. 그때부터 너무 힘들었는데 헤어진지 딱 열흘 뒤에 전화가 왔어. 집에 돌아가신 분이 계셔서 연락 해야지 해야지 하다가 이제야 한다고, 문자 답장 100번도 넘게 고쳐썼었다고. 나보다 좋은 남자 만나라 너 잘못 없다 그러고. 나는 못한 말이 많은데 한번 만나서 얘기하자 하니까 알겠다더라. 그래서 헤어진지 3주째에 만나서 얘기를 했어. 먼저 왜 헤어지자는 건지 정확하게 듣고싶다고 했더니 나는 유학준비하고있고 자기는 대학교 다니는데 행사나 동아리, 수업 그런 바쁜 스케줄을 너가 이해를 못해주는 것 같았다고, 이건 누구 잘못이 아니라 차이라고. 그래서 내가 이해 못하는 애도 아니고 오빠 바쁜거 이해해줄수 있다고 했지만,, 그것 말고도 싸울때 내 밑에서 기는 느낌이었대 내가 막 뭐라 하니까. 그래서 그 점은 오빠가 일부러 잘못한것도 아니고 실수한 건데 내가 너무 몰아세웠던것 같다고 미안하다고 하니까 다음부터 안그러면 돼지 그러고 자기는 나름대로 (헤어진걸)정리하고 있대 딱 정리하려고 나온 것 같더라.. 할말 다 하고 일어난 순간부터 남처럼 혼자 걸어가더라고 너무 매정한게 슬퍼서 내가 따라가서 손잡고 오빤 괜찮냐니까 괜찮대 버스올때까지 기다리겠다니까 먼저가래 근데 계속 잡고있으니까 놔줘, 안놓으니까 놔 이러더라..ㅎ 

그 뒤로 지금까지 이주동안 연락은 안했어!  

내가 둥이들에게 물어보고 싶은건 1-2주 뒤에도(한달반째) 내가 지금처럼 힘들면 문자보내볼려고 하는데 안될까? 이렇게 영원히 연락 끊기기 싫어서.. 그때도 여전히 매정할까.. 지금은 나름대로 친구들이랑 운동하고 놀면서 잘 지내는것 같던데 좀 지나고 후폭풍 왔으면 하는건 내 헛된 바램이겠지..?ㅎㅎ 

긴 글 읽어줘서 고마워!ㅠㅠ

둥이1
연락 ㄴㄴ,,
5년 전
둥이2
음... 내 전남친이랑 하던 행동 말 헤어지던 순간까지 뭔가 비슷하네.... ㅠㅠ 저거는 그냥 맘 뜬거야..... 연락하지마 진심으로.. 희망적인 말 해주고 싶은데 내가 겪었던 상황이랑 넘 비슷해서 연락하는거 진심으로 말리고싶다 저건 그냥 마음이 아예 뜬거야
5년 전
글쓴둥이
댓글고마워.. 헤어지기 직전까지 사이좋았는데 어떻게 한순간에 이럴수 있는걸까..? 둥이는 나중에 연락 안왔어?
5년 전
둥이4
응 진짜 그럴수가 있더라... 난 심지어 헤어지기 이틀전에도 스킨십 할거다하고 평소처럼 다정했어.. ㅜ 그러다가 전남친한테 좀 속상한 일이 있어서 참다가 얘기했더니 헤어지자더라 ㅋㅎ.. 진작에 마음 식었었고 타이밍만 보다가 내가 툭 건드리니까 이때다 싶어서 헤어지자고 하더라고 ㅋㅋㅋ 나 아예 차단해버렸어 내가 마음 약해져서 연락하고 싶어질까봐.. 벌써 그게 일년전이네 ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
그 뒤로 연락 없었단 거지? 나로써는 한순간에 식는게 도저히 이해가 안되지만..ㅎㅎ 댓글들 보고 깨달았어 연락하면 안되겠다
5년 전
둥이5
응응! 사실 전화 문자 카톡 인스타 다 차단해서 연락 온건지 아닌지는 모르지만,, 아마 진짜 연락하고 싶었으면 다른 수단을 썼겠지 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
5에게
고마워 둥아 덕분에 정신이 확 들었어

5년 전
둥이6
글쓴이에게
나도 좋은말만 해주고싶은데내가 겪었던 상황이 너무 똑같고..ㅠㅠ 마음뜬거는 정말 어쩔수가 없더라 첫 연애라 쉽게 잊히진 않겠지만 정말 시간이 약이더라고... 나도 전남친 아니면 좋은사람 없을 줄 알았는데 신기하게 더 좋은 사람이랑 알게돼서 지금 서로 간보는(?) 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 전남친 생각도 잘 안나고 그냥 내 삶이 더 소중해! 혹시라도 둥이가 잘 못해줘서, 괜히 짜증내서 헤어진건가 싶은 마음이 있다면 그런건 정말 아니니까 자책하지말고 ㅠㅜ

5년 전
둥이7
6에게
사귀는 사이에 서운한거 생기는건 당연한거구,, 만약 이런 문제로 헤어지는게 당연한거면 이 세상 커플들 다 오래못가겠지!! 그냥 둘의 성향, 상황, 타이밍이 인연이 아니었던거지...... 자존감 낮아질 필요도 없고 이제 막 첫연애가 끝난거잖아 거기서 배웠던 것들을 잘 아껴서 다음 연애때 더 잘해주면 되는거야 힘내

5년 전
글쓴둥이
7에게
댓글 따숩다..ㅎㅎ 첫 연애라 그런지 더 아팠던것같아 나도 둥이처럼 더 좋은 사람 만나야지!

5년 전
둥이8
글쓴이에게
아니야 ㅜㅜ 그냥 작년 이맘때쯤 헤어지고 내가 사랑방에서 거의 살았거든 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 무슨 마음인지 너무 잘 알아서 나도 모르게 댓글 엄청 길게썼엉.. ㅜ 읽어줘서 나도 고마워!!

5년 전
글쓴둥이
8에게
둥아 나 뭐 하나만 물어봐도 될까? 헤어지면 전남친 만나던 시간이 비잖아, 그 시간 때문에 더 허한 것 같더라구.. 그 비는 시간에 둥이는 뭐하고 지냈어?

5년 전
둥이9
글쓴이에게
나 무조건 밖으로 나갔어! 혼자 집에 있는 시간을 최대한 줄였어 ㅠㅠ 아님 너무 우울해지더라고... 나는 학원다녔어! 토익학원 ㅋㅋㅋ 수업듣고 숙제하면서 잡념을 떨침... 그리고 헬스도 다니고 혼자서 카페투어도 다니고 교보문고가서 몇시간씩 책만 읽고올때도 있고.. 주말되면 따릉이 빌려서 한강에 자전거 타고왔엉! 그리고 친구들이랑도 약속 많이 잡았어 ㅋㅋㅋ 정 할거 없을땐 집 근처 카페가서 공부도 하고 영화도 보고 그랬었당!

5년 전
글쓴둥이
9에게
그렇구나 나도 집에만 있지말고 밖에 나가봐야겠다!ㅎㅎ

5년 전
둥이3
그냥 맘뜬거같애 ㅠㅠ 그리고 자기도 힘들고
구냥 여유롭고 정신이 건강할 사람을 만나 나도 그냥 한달다되가는데 연락안람

5년 전
글쓴둥이
응응 댓글 고마워!!
5년 전
둥이10
나도 쓰니처럼 남자가 미안하다고 하는거 계속 뭐라고 하면서 난리치다가 헤어지잔 말 들었었어...나는 울고불고 잡았지만
5년 전
둥이11
와 나도 남자가 실수한거 뭐라고 하면서 화 안풀린척 하니까 헤어지자더라..ㅎ
5년 전
글쓴둥이
혹시 둥이가 잡아서 잡혔거나 먼저 연락 왔었어?ㅠㅠ 너무 허무해..ㅠㅠ
5년 전
둥이12
아니! 어제 헤어졌어.. 진짜 너무 허무하고 후회돼
5년 전