모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
약을 먹었더니 갑자기 엄청나게 해피해피해졌다! 이건 아님 

근데 진짜 우울한 감정이 싹 사라지고 일상생활을 정상적으로 해낼 자신감이 생김 부정적인 생각을 하려고해도 그 생각에 집중이 안됨 

왜 진작 안먹었을까 후회중임 ㄹㅇ 

우울증은 의지 문제가 아니라 우리 몸 중 감정을 담당하는 부분이 아픈거임 그래서 무조건 약먹고 치료받아야하는 병임 

우울증 걸린 익들 모두 약먹고 나처럼 광명찾길 바람 

++약 이름 물어보는 익들 있길래! 이름 몰라서 그냥 사진 첨부할게 병원에선 그냥 항우울제라고만 했어 

우울증 약(항우울제) 솔직 후기 | 인스티즈

익인1
뭐 먹어? 난 걍 그런듯...ㅜㅜ
5년 전
병원에서 그냥 항우울제라고 했어! 두알 정도 된다
5년 전
익인70
그래도 무슨 약인지 알아봐 나에게 맞는 약과 알레르기 처럼 부작용에 반응하는 약 알아야 해 약 효과를 통해서 현재 내가 무엇이 필요한지 어떤 상태인지 체크 가능하니까 옛날에는 졸피뎀?이리고 강력한 수면제를 의사 오진으로 처방받기도 하고 그랬어 어떤 진료든 의료기록으로 스스로 적는 건 좋은 습관이 될 거 같애 의료사고를 대비해서 말이야
5년 전
익인71

이모르 화가 정신과 진료 후기야

5년 전
익인143
졸피뎀 보통 수면제 입문용으로 먹지 않나...?!
2년 전
익인145
엥 ? 아니야 졸피뎀 세서 잘 안 줘
2년 전
익인143
145에게
오에...? 내가 갔던 병원들은 반알에서 1알은 별로 안 쎄다고 했는데!? 뭐지

2년 전
익인143
145에게
전에 대학 병원 갔을 때도 한테 이거 위험한 거 아니냐 물으니까 많이들 먹는다던데...?

2년 전
익인145
143에게
많이 먹긴 한데 입문용은 전혀 아닌 거 같은데... ㅠㅠㅠ
졸피뎀 한알이야 위험한 건 아니지만 다른 약한 수면제 한알 << 졸피뎀 한알 아니야 ? 졸피뎀이 가장 낮은 단계가 아ㄷ닌데

2년 전
익인143
145에게
그 무슨 약 하나 더 주더라 불안? 낮춰주는 그런 계통인가봐 그 약도 되게 오래 먹으면 안 좋다는 썰을 들었거든..... 걱정이네 아오 ㅠㅠ 익이니는 어떤 부작용 겪은거야?

2년 전
익인145
143에게
난 환각 환청? 그리고 자기 전에 한 말이나 행동을 기억 못 했어
약에 취해서 사람들한테 전화해놓른 거 통화 기록으로 보고.... 전화 해서는 횡설수설 했대

2년 전
익인2
주의산만해지지 않아? 집중 못해서
5년 전
집중 못하는건 맞아 근데 우울해서 이불개기 같은 기본적인 일도 못하는것보다는 이게 나은거같아ㅠㅠ 난 너무 우울했어서
5년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ 게다가 한방에 팍 낫는거 절대 아니고 최소 한달 이상 꾸준히 먹으면 어느순간 어?그러고보니 죽고싶단 생각을 덜하네 라고 생각이 들더라
5년 전
익인32
222 맞음
처음 한 2주? 까지는 모르겠는데 3주쯤 지났을때부터 ..어라? 나 요즘 부정적인 흐름으로 잘 안가네? 문득 깨닳음...

5년 전
익인113
3333 확실히 평균적인 기분?이 이 좀 나아졌다고 해야하나 안 우울한 건 아닌데 엄청난 하락이 없고 평탄해졌음
4년 전
익인4
항우울제 먹는다고 우울한 감정이 사라진다고...?
자신감이 생기는 것도 첨 듣는당...
난 하루하루 무기력하고 그냥 멍하니 살아가는데

5년 전
나도 대체로 계속 멍...해 그래도 약먹기 전까진 진짜 감정에 지배당해서 아무것도 못했는데 약먹으니까 기본적인 일은 할수있는거같아
5년 전
익인18
난 약먹으면 기본적인 생활도 할 수 없어.....의사쌤도 잠오거나 멍때리는 일이 많으니까
정상적인 생활, 회사생활 하려면 약줄이고 운동이나 활기찬 생활패턴 가지라고 조언도 하셨고!
그래서 나는 이~삼일에 한번씩 먹고있어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니처럼 효과있었으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인116
사람마다 다른 거겠지 나도 항우울제 먹고 치료했어
4년 전
익인5
잠오고 멍해지던데??????? 윗댓이랑 같은생각
5년 전
익인6
나는 먹으면서 그냥 딱 정상적으로 돌아와! 평소의 나로
5년 전
익인7
나는 멍해지고 감정이 없어지는 기분이였어 ㅠㅠ
정말 힘들때는 먹는게 차라리 나은거 같다고 생각이 들었는데
그냥 그러면 약에 너무 의지하는거같기도 하고
내 자신이 감정없는 인형인거같아서 선생님이랑 상담 후에 슬슬 줄이다가 이제는 끊었어 ㅠ

5년 전
익인8
나 3년정도 먹었는데 주위에서 밝아졌다고 다들 좋아했어! 내 스스로도 자신감 붙은게 느껴지고 우울하다는 생각이 점점 안들더라
5년 전
익인9
한 번에 맞는 약 찾은거야 아니면 약 여러번 거쳐서 안착한거야?
5년 전
나는 아직 찾고있는 과정이야 그래도 안먹은것보단 먹은게 나아ㅠㅠ
5년 전
익인19
아 부럽다 난 지금 약만 3번째 바꿨는데도 나아질 기미가 안보여서...ㅠㅠㅠ 나도 약 효과 좀 받아보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
난 약 먹고 집중 못하고 좀 들떠있는 상태가 되길래 의사선생님이 그럼 큰일난다고 약 좀 줄여주심..
5년 전
익인11
그냥 아무 생각도 없어지고 무기력증도 심해지고 잠도 못자고 생각 이어가는게 힘들어져서 스스로 심각한 정신병자되어가는 것같고 공부든 뭐든 집중 하나도 안되고 단편적인 생각만 하는게 너무 싫어서 자기혐오가 심해지더라
5년 전
익인14
생각은 없어지는데 이유도 없이 눈물이 ㄴ떨어지기도 함
5년 전
익인12
그거 먹으면 기록에 남아,?(후에 회사 취직직 같은거 할 때..회사 거부당할까봐) 가족 몰래 먹고싶은데
상담같은거 다 받고 먹어야하나..?

5년 전
심리상담 같은건 기록에 안남는데
약 처방받고 먹은건 기록에 남아
근데 취업할때 절대!!! 불이익 없어
나도 그거때문에 고민하다가 제대로 찾아봤더니 의료기록 열람하는거 자체가 범법행위야
근데 나중에 보험? 같은거 들때 불이익은 있을 수 있다 그랬어

5년 전
익인23
아하 고마워♡♡!!!!!
한번 가봐야겠다

5년 전
익인114
근데 가끔 쓰레기회사가 의료조회해보기도함. . ㅇ
4년 전
익인128
난그래서 비급여로 받음 ㅎㅎ돈은비쌋지만...
2년 전
익인13
혹시 병원 한번갈때 비용 얼마정도 드는지 알려줄 수 있어?
5년 전
기본상담+약 일주일치에 2만원 나왔어 나는!
5년 전
익인22
오 그렇구나 참고해야겠다 역시 비싸긴 비싸네ㅜ 일반 동네 정신과 같은 곳 간거야?
5년 전
난 서울에 좀 유명한곳 찾아갔어! 동네 정신과 찾아다니면서 잘맞는곳 찾을 시간에 그냥 한번에 유명한곳 가서 빨리 낫고싶어서
5년 전
익인26
아 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인37
헐 되게 싸다... 난 상담+약 1회에 10만원 나왔는데...
5년 전
익인120
그건 상담이 비싼거일듯 약값 자체는 일주일치 기준 만원 미만이던데
2년 전
익인120
헤엑...2년전 글이네...
2년 전
익인15
쓰니 앞으로 행복한 일 행복한 감정 많이 느꼈으면 좋겠다.
5년 전
익인16
쓰니 무슨 약 먹었어? 내가 먹었던거랑 다른건가 궁금해서
5년 전
익인17
약은 사람마다 종류마다 반응이 다른 게 당연하지ㅋㅋㅋ쓰니같은 케이스가 비정상인건 아닌 것 같아 8년 내내 약 먹은 사람인데 약이 최고더라 진짜
5년 전
익인20
나도 약 먹어야 하는걸까 우울증와서 말할 때 생각하는데로 말이 안 나오고 언어 꼬이고 그래 ㅠㅠㅠ자꾸 죽고싶다는 감정들고 이래도 병원 가야하는걸까 별일도 아닌데 병원 간다고 엄마한테 잔소리들을까봐 못가고있는데 혼자가는게 났겠지 우울해서 잠도 제대로 못자 ㅠㅠㅠ
5년 전
우울증 대표적인 증상이 기억력 저하, 학습능력 저하인데 익인이 증상이 딱 우울증이야ㅠㅠ 제발 더 아프기 전에 병원 가자 이아파서 치과가듯이 정신이 아프면 정신과 가는게 정상이야
정 신경쓰이면 그냥 혼자가도 돼 나도 혼자갔다왔어

5년 전
익인45
요즘 건망증이 심해... 금방 까먹어
혼자 가서 상담 받아봐아겠다 쓴아 알려줘서 고마워!

5년 전
익인21
난 진짜 너무 잠오고 그러던데
5년 전
익인24
히익 내가 쓴 글인줄... 힘든 익인들 꼭 병원가봐 약이 진짜 도움돼 잡생각 없어지고 우울한 생각 들어도 그 생각이 깊이 파고들진 않더라! 나는 두달정도 먹고 안먹었는데 이제 다시 우울해져도 약 먹으면 낫겠지 생각하니까 예전만큼 답답하진 않아! 약 처방만 받으면 돈도 별로 안나오니까 얼른 병원 다녀왕
5년 전
익인25
살찐다는데
5년 전
그게 부작용 중에 하나래...! 근데 부작용 걱정돼서 우울증 방치하는거보다는 일단 약 복용해보면서 나한테 맞는약 찾아가는게 좋은거같아
5년 전
익인96
난살빠짐,,
5년 전
익인146
나는 살 빠지는게 부작용으로 올 수 있다그랬고 실제로 음식 잘 못먹음 ㅠㅠ 내가 원랴 말랐는데 의사쌤이 살 더 빠질까봐 걱정된다 그랬어ㅜㅜ
2년 전
익인152
Hi 나 살 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
간호학과 다니는데 스무살 이후에 인생이 너무 우울해서 요즘 계속 자살하고 싶다는 생각이 드문드문 들거든 그냥 어딘가로 떠나고 싶고 불이익 있을까봐 병원도 못 다니겠어서.. 불이익 없겟지?
5년 전
익인35
맞아 익인27이가 말한거 진짜로 나도 가고싶은데 막상 가려면 걱정돼 정신과 기록 남으면 취업이 안 된다고 조선시대 마인드이신 엄마께서 그러셔서 가도될지 아직 세상물정 몰라서 모르겠고 정신과 병원에 상담하러 가도될지 나는 아무것도 몰라서 못가겠어 ㅠㅠㅠ 불이익만 없으면 갈텐대
5년 전
약먹고 치료받은거 의료기록에 남아!
근데 윗댓에서도 말했지만 취업할때 불이익 없어 남의 의료기록 열람하는거 자체가 범법행위야

5년 전
익인50
다행이다 쓰니 덕분에 믿고 병원에 찾아 갈수있겠어! 다시 한번 더 고마워..!
5년 전
익인53
아 혹시 만약 간호사 자격증 발급받을때 소변 검사하는데 자격증 발급받으려면 학생들 병원에서 검사할수있으니까 그때에만 약 안 먹는게 좋을거야! 그건 보건복지부에서 정신적결함이 있는가에대해 보는거라서 그런가봐 검사할 때 먹었던 정신적약물만 안 나오면 되거든
5년 전
익인28
그래도 좀 괜찮아져서 다행이다 ㅜㅜ
5년 전
익인29
약마다 효과가 달라서 잘은모르겠지만 한번 먹고나서 의존되지만않게 잘 스스로 조절해가면서 먹어야해
5년 전
익인30
근데 나는 그걸로도 자해를 시도했다죠... 하핳 하루에 한 알씩 주던 거 꼬박꼬박 모아서 한꺼번에 12알 먹고 새벽에 응급실행... 위세척 하고 중환자실에서 일어났다가 기절하고 증말 으메이징
5년 전
익인145
응급실은 누가 싱고해서 간 거야? 아니면 아파서 간 거야?
2년 전
익인31
약 이름이 뭔지 혹시 알려줄 수 있어
?

5년 전
익인33
약 복용 후에 오히려 멍하고 무기력한 건 불안증약 증상 같은데 쓰니 말처럼 우울증 약은 딱 저랬어 우리 잘 지내자!
5년 전
익인34
나는 우울증약 싫어서 이제 안먹어
2년정도 먹었는데 진절머리가 나더라

5년 전
익인36
난 아무생각 없어지고 그냥 잠 잘자게 됐었는데 지금 안먹어서 슬퍼ㅠㅠ
5년 전
익인38
본인한테 맞는 약 찾아서 꾸준히 먹는게 중요한거지 복용중에 계속 우울감 들고 무기력하고 그러면 그 약이 본인한테 안 맞는거님
5년 전
익인39
내 친구도 약 먹는게 훨씬 낫다 그러드라
5년 전
익인40
난 약 먹고 오히려 더 텐션 낮아지고 무기력했는데ㅠㅠㅠ 그래도 우울감은 별로 안 느껴지기는 했어
5년 전
익인41
쓰나 혹시 병원 어딘지 알려줄 수 있어?
5년 전
익인42
난 어제 처음 먹었는데 먹고 부작용와섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 졸리고 술먹은느낌나서 엎드려서 밥먹음
5년 전
익인43
익인이는 그래도 아주 심각하진 않았었나보다 다행이야ㅠ
난 막 손떨고 건물 볼 때마다 어디가 더 떨어지기 좋을까 하는 생각만 해서 상담하고 복용 시작했는데
그냥 손 안떨고 죽고싶다는 생각만 안 할뿐이지
그냥 감정 없이 하루종일 멍때리다가 잠만자고 일어나고 또 멍때리고 밥도 잘 안먹고 그랬다.. ㅠ
고3때여서 어쩔수없이 두달만에 복용 중단했지만 내 친구들도 나랑 비슷해서 약을 먹는게 나은지 안먹는게 나은지를 모르겠어함..

5년 전
익인44
나도 우울증 때문은 아닌데 먹는중인데 감정이 차분해진다고나 할까.. 그리고 하루 까먹고 안먹으면 담날 몽롱해서 집중하는일 못해..
5년 전
익인46
내가좀 우울하긴한데 가끔 그만살아도 될거같단 생각도 들고 조금 힘들기도하고 근데 우울증까진 아닌것 같거든 그래도 약먹어도 될까? 그런감정이 사라진다면 일상생활에 훨씬 도움이 될것같아서
5년 전
사람은 누구나 우울한 기분을 느끼지만 우울한 기분이 계속되고 그거때문에 일상생활에 지장이 있다면 우울증이 맞아ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
우울증에 걸리면 사소한거에도 화가 나고 신경이 예민해져 그래서 더 날 화나게하는게 많았어 우울한 이유가 원래 있기도 했는데!

물론 약을 먹는다고 해서 우울했던 원인이 없어지는건 아니지만
약을 먹기 전에는 우울했던 원인을 계속 생각하면서 그 생각에 잠식당했다면
약을 먹으니까 부정적인 생각에 집중을 못하고 일상생활을 어느정도 살아낼 수 있는거같아

5년 전
익인48
난 먹으면 한 두시간 정도 졸리더라ㅠㅠ
5년 전
익인49
마저 나도 먹었었는데 아무 생각 안 들게 만들어 그냥 우울하다는 생각이 안 들게 하는 거 같아서 좋았는데 너무 졸려서 미칠 거 같도라
5년 전
익인51
난 우울증약 먹고 자살충동이 너무 심해져서 약 바꿨었어ㅜㅜ이거 먹고 자살충동 심해지면 약안맞는거니까 꼭 바꾸고! 난 오래안먹구 반년 정두 복용했는데 정신이 멍해지더라ㅠㅠㅠ잠도 많이자구 무기력,,,
5년 전
익인52
나도 상담 받고 약 먹으라고 그러는데 보건 쪽이라 나중에 취업 불이익 없다 그래도 혹시라도 생각 들어서 못 먹는다....ㅠㅠㅠ 지금은 집에 있어서 기분 좀 괜찮은데 기숙사 들어가면 맨날 울고 잠만 자고 죽고 싶고 이러는데 그냥 먹어야겠지...
5년 전
나도 처음에는 익인이랑 비슷한 생각이었어 불이익 없다하지만 혹시라도...?하는 생각 때문에! 근데 지금 당장 내가 죽을거같고 살고싶지 않은데 나중을 위해 참아봤자 남는게 뭐가 있나싶더라고
지금 내가 행복한게 중요하지
그래서 나는 다른생각 다 뒤로하고 그냥 병원갔어 가니까 정말 생각보다 별거아니고 약도 효과있고 가길 진짜 잘한거같아

5년 전
익인64
나도 보건쪽인데 내가다니는 병원 의사선생님이 약만 잘챙겨먹으면 면허따는데 지장없다 하셔서 먹는즁이야!
5년 전
익인54
오 나랑 똑같은 약 먹는다
5년 전
익인55
쓰니 약이 되게 잘 맞는 경우인가? 아마 사바사일 수도 난 몸이 너무 예민해서 잠도 못자서 심경안정제랑 우울증약 먹는데 잠이 너무 와서 약 적응한다고 학교 일주일을 못간적있음,,,,
5년 전
익인56
하나는 헬스피온서방정 같고 다른 하나는 속쓰림 방지해주는 위장약 같은데 약이 잘 맞나보다... 쓰니 아프지마!!
5년 전
익인57
이거 같은데
5년 전
익인58
나 처음에 약 받았을때 부작용인지 속이 엄~~~청 안좋고 막 어지러운 경우도 있었당 그래서 약 끊었는데 일시적으로 일에 집중이 잘 되긴 하더라
5년 전
익인60
나도 그랬는데 의사가 처음엔 그럴 수 있다하셔서 다음날에도 먹었더니 괜찮았어
5년 전
익인61
나 한 3일동안 먹었는데 먹는 내내 그런거라 그냥 약 중단했었어..ㅠㅠ 심각한 우울증은 아니라 그냥 중단함..
5년 전
익인66
나도 그랬어서 약 계속 바꿔가면서 맞는 약 찾았어 약 종류가 많아서 맞는약 찾아야한다더라 나는 두번째로 받은 약이 멀미 안나서 그걸로 치료받았다 ㅋㅋㅋㅋ 평생에 멀미 안해본 사람인데 처음 약 먹고 멀미나서 병원가는것도 힘들었음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
아마자 멀미나더라ㅠㅠ
5년 전
익인59
나도 자괴감으로 가득한 하루를 보냈다가 약 먹고 한달 정도부터 효과났는데 원래의 나로 조금은 되돌아간 것같아서 먹길 잘했다생각했어!
5년 전
익인63
그냥 우울한 생각에 집중이 안 됨 깊게 파고들 수가 없어
5년 전
익인65
나는 3년째 똑같은 약+@함께 먹고있지만 딱히 변화가 없다......물론 나 말고 의사선생님은 느끼시겠지만 나는 모르겠음....하하
드라마틱하게 변하는건 아니랍니다...
그래도 처음 먹을땐 아무것도 안했는데 지금은 뭘 하러 밖에 돌아다니긴 해..

5년 전
익인67
약 안 맞으면 멍하고 무기력함 느낄 수도 있대서 본인한테 잘 맞는 약 찾아야되나바
5년 전
익인68
난 우울증 3년 정도 약물+상담 치료 받았는데 약 먹어도 나아지는 게 별로 없더라.. 진짜 너무 졸리고 멍하고 그냥 우울한 생각이 안들게 사고를 멈추는 느낌? 집중도 힘들고 그랬어.. 그래서 지금은 약 끊음
5년 전
익인69
익들아 정신과약 먹는거 기록남아서 보험들때 제약있어,,, 이건 알아둬
5년 전
22 맞아 보험들때 제약있어!
5년 전
익인73
헐 학생때 먹은것두 ,,?
5년 전
익인87
어떤 식으로?..
5년 전
익인88
보험가입을 못해!! 약 끊고 몇년 뒤에 가입가능해
5년 전
익인101
이미 보험이 들어있으면..?
5년 전
익인102
보험사한테 물어봐야할듯
5년 전
익인123
허 몰랐네 막 먹을게 아니구나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인155
나도 보험 때문에 많이 찾아봤는데 정신과만이 아니라 다른 질병도 마찬가지고 5년 정도 지나면 고지 의무 사라져서 괜찮은 걸로 알고 있어! 정신과 기록 있다고 해서 보험 가입이 아예 불가능한 것도 아니고.. 혹시 도움될까싶어 남겨본당
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인155
ㅎㅎ 좋은 하루 보내❣️
2년 전

익인72
저 밑에 타원형 약 내가 먹던건데 ! 저 약은 서서히 효과가 나오는 약이라규 들었엉
5년 전
익인74
부럽다 ㅠㅠㅠ 나는 약 먹어도 자꾸 우울하고 불안하던데..
혹시 우울증약 이름 알아??

5년 전
익인82
아 내가 글 제대로 안 봤네 ㅠㅠㅠ 사진 올려줘서 고마워!!!
내일 병원가는데 물어봐야겠당

5년 전
익인75
나도 먹었었는데 음.. 나는 좀 약에 의지하게 되는거 같더라고 약을 먹으면서 다른걸로 이겨내려는게 아니라 아 또 우울해 빨리 약먹어야겠다 이렇게 되더라ㅠㅠㅠ 병원가도 상담 ㅇ필요없고 약이나 처방해줬음 좋겠고 그랬었어ㅠㅠ
5년 전
익인76
2 나도 이게 제일 큰 문제였던 것 같아... 물론 약효는 좋았지만
5년 전
익인77
나 그렇대서 자주 안먹었었는데 ,,, 진짜 와 죽겠다 싶을때만 먹었었어 ㅠㅠ
5년 전
익인81
나두 첨엔 그렇게 생각하고 진짜 꼭 먹어야할거 같을때만 먹어야지 했는데 매일매일 지내다보니까 그냥 매일이 뭐같은데 덜 죽겠다 싶은 날이 어딨나 싶고 판단력이 흐려진다고 해야되나? 그래서 나중엔 그게 안되더라고,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 그랫ㅇ다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
나도 처음엔 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ ,,,, 나도 처음에는 꼬박꼬박 먹다가 서서히 줄여나갔어 안먹다가 진짜 괜찮다가 갑자기 불안하고 우울하고 무기력 하고 몸에 힘이 다 빠지고 진짜 죽을거 같을때 또 먹고 그랬었거 휴ㅠㅠㅠ 지금은 상담도 안다니고 약도 비상용으로 몇개 가지고 다니기만 한당 !!
5년 전
익인90
고생해떠 나두 작년초에 퇴사하고 집에서 쉬면서 많이 나아져서 지금은 약 아예 안먹고 병원도 안다닌당!!!!
5년 전
익인93
90에게
다행이야 !! 우리 이제 행복하게 살장 ❤️

5년 전
익인78
나는 먹다 말아서그런가 효과가 없었어ㅜㅜ
5년 전
익인79
난 먹어도 우울하고 맨날 울고 혼자 있고 싶고 딱 눈 감으면 그냥 이세상이 아무것도 아니었음 좋겠고 그렇더라... 효과 모르겠어
5년 전
익인80
왜 슬픈지 모르겠는데 그냥 눈물나고 왜 우울한지도 모르겠는데 우울하고
5년 전
익인83
난 항우울제에 부작용이 있어서 우울증 심해도 못 먹고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다...
5년 전
익인84
🔥🔥 우울증 약 먹고 광명 찾아 이건 아닌 것 같아 약이 부작용도 있고 나중에 가면 약에 의지해서 오히려 끊는 게 힘든데 정말 먹어야 하는 거 말고는 함부로 안 먹었으면 좋겠어 의사랑 상담 많이 해 보고 그래 저거 약 먹는다고 우울증 다 낫고 그런 거 아냐 잘 생각하고 먹어 익들
5년 전
익인91
나 혹시 우울증일까?ㅠㅠ 무기력하고 옛날엔 이것저것 취미도 많고 자신감 넘쳤는데 지금은 매일 속상하고 화나고 예민하고 누가 나를 싫어하고 미워할 거라고 자꾸 생각해ㅠㅠ 혼나거나 무시당하면 진짜 아 그냥 죽어버렸음 좋겠다~ 이런 생각하고 남이 해주는 칭찬도 다 믿을 수 없고 잘해주는 사람도 사실은 나 싫어할 거라 생각해ㅠㅠ 또 어휘력이 많이 떨어져서 말할 때 생각하는 말을 잘 뱉지 못해서 2초 넘게 어..하고 머뭇거려 매일매일 한두 번씩 현타 느끼고 이런 내가 싫어지기까지 해 밖에 나가면 목소리도 작아져버리고 소심해진다... 이젠 문자 답장 오는 것도 무서워해 이 모든 게 2년 전이랑 너무 달라서 충격이야 병원 가서 약 처방받아야 할까?
5년 전
나도 몇년전까지는 이것저것 취미 많고 자신감 많은 사람이었는데 어느순간부터 매사에 예민하고 불안하고 사람들도 다 나 싫어하는거같아서 거의 대인기피증 수준으로 사람이 무섭더라 난 진짜 그만 아프고싶어서 병원갔어ㅠ

5년 전
익인92
ㅠㅠㅠ고생 많았어 진짜 병원 가봐야겠구나... 이게 한순간에 너무 달라지니까 충격이 크더라... 이렇게 떨어질 수가 있나 싶고ㅠㅠㅠ그냥 다른사람이 된 기분
5년 전
익인147
나도 그런데 병원 갔어??? 지금른 어때?
2년 전
익인92
병원 안 갔어! 지금은 애인 만나고 많이 좋아졌어 근데 피임약을 오래 먹어서 부작용인 우울증 때문에 힘들었지.. 약 끊은 지금은 전보단 훨씬 괜찮게 살고 있어 근데 병원 가거나 상담은 받아보려고..!
2년 전
익인94
tmi 항우울제 정신관련약들은 다 비싸 비급여라..
5년 전
익인95
진짜 깐깐한 약국은 잘 안줄려고함(잘못엮이면 골치아파짐)
5년 전
익인97
우울증 증상 중에 하나가 기억력 저하, 어휘 구사력 저하 등이 있댔잖아 근데 이거 지속적인 거니...? 물론 내피셜이라 정확한 상태는 나도 모르지만 작년에 진짜 안 죽은 게 용할 정도로 우울하고 힘들었거든 나 스스로도 나 지금 진짜 상태가 말이 아니구나 생각 들었고... 그 이후로 진짜 말도 잘 안 나오고 기억력도 더 저하된 게 스스로도 너무 느껴졌는데 병원 안 가고 살다보니까 지금은 또 우울증 정도는 아닌 것 같아서.. 나름 열심히 잘 살고있고 근데 말 더듬는 거랑 기억력이 돌아오는 것 같진 않아서ㅠㅠㅠ 우울증이 없어졌어도 저 증상은 지속될 수도 있는 걸까...?
5년 전
익인111
쓰니는 아니지만;, 나도 극심한 우울증이 있어서 병원을 갔는데, 생각이 너무 많고 뇌기능이 저하돼서 성인 adhd같은 게 생겼대. 남들 뇌의 10분의 1 정도밖에 기능을 못하고 있다구. 나도 공부는 항상 잘했는데 사실 단어를 잘 못 떠올리거나 뭔말을 하고 있는지 까먹거나 하는 경우도 많았거든. 요줌 약 먹으면서 치료중인데, 사실 내가 고시생이라 뇌 기능을 좀 치료하고 하니까 공부도 더 잘되고, 그러니까 자신감이 생겨서 더 열심히 하게 되고, 그런 식으로 크게 효과를 봤어. 나도 나름대로 지시 잘 따르면서 모범적 환자 생활을 하긴 했지만 시작은 증상을 알려준 병원이라고 봐. 한 번 찾아가보눈 거 추천해!
4년 전
익인130
하 나도 우울증 앓고 나서 성인 adhd 생긴 거 같아 ..
2년 전
익인98
쓰니가 효과가 좋은경우같음ㅠㅠ 나도 병원다닐때 먹었었는데 저만큼 드라마틱하지는 않아 약은 감정조절용이고 나머지는 전부 환자몫임.....없던의지랑 의욕만들기 다 내가해야해
5년 전
익인103
혹시 어디 병원가서 상담받았는지 알 수 있을까?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인104
봤어!!!! 고마워 !!!!! :) ~~~~~~~
5년 전
익인105
난 먹어도 그냥 그래ㅠ
우울증 원인이 가족이라 계속 부딪혀서 그런가 충동적으로 안좋은생각도 하고ㅠ

5년 전
익인106
나 한달 넘게 먹었었는데 모르겠더라....
4년 전
익인107
나도 그렇더라 안좋은생각에 집중을 못하게했음ㅋㅋ 일단 그전에 잠이와서 생각못해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
난 먹으니까 뭐지 내가 우울한 건가 이 생각을 하루종일 함
4년 전
익인109
근데 부작용 조심해 사람이 맹해지고 공허해져 진짜 종이인형같아........
4년 전
익인110
안맞는 익들 많나보네...쓰니는 잘맞아서 다행이다!!
4년 전
익인111
맞아... 난 우울증은 아니고 불안??? 파국적 사고 때문에 자꾸 불안하고 공황 비스무리 오는 거 때문에 살 쭉쭉 빠지고 그랬는데 약 먹고 운동하고 하니까 살도 다시 찌고 불안도 많이 사라졌어... 이게 약으로 치료가 될수 있는 게 아니러 근본적 문제가 있는 불안인거라 소용이 없을 줄 알았는데 진작 안 먹은 게 후회될 정도야... 예전에는 일상생활 기능이 거의 안됐는데 지금은 이겨나갈 힘이 생김. 난 그래서 주변에도 정신과 적극 추천함... 이상하게 볼 게 아닌데 이상하게 보는 사람들도 있긴 한데 진짜 사람들이 더 덕을 봤음 좋겠어
4년 전
익인112
나도 걍 좋아지고 행복해지고 그런 건 아닌데 그냥 아무생각 없게 만들어줘... 그래서 좋아
4년 전
익인115
근데 엄청 졸리지 않아? 우리 엄마 그랬었는데
4년 전
익인117
1년 전 글이군 쓰니야 잘 지내니? 행복하자
4년 전
익인118
/2년전 글이네… 쓰니 잘 지내니
2년 전
익인119
쓰니잘지내남 오늘도행복한하루보내길
2년 전
익인121
쓰니 잘 지내? 오랜만에 글 떠서 들어와봤어 하루하루 따뜻하게 지내고 있으면 좋겠다
2년 전
익인122
아프지말고 감기 조심해
2년 전
익인124
거의 10년 전에 생긴 우울증인데.. 치료 안받았거든….?? ㅠ자가치료됐다생각했는데 아직 남아있는 것 같아…. 약 먹음 괜찮아질까…
2년 전
익인125
우울증은 사람을 아예 망가트리는 거라서 본래의 100% 로 돌아오기는 정말 힘들어 그나마 완치 되었다 이렇게 판정하는게 일상생활에 무리없는 80%~90% 이런 거지
근데 일부는 병원 안 와도 된다고 해도 몇 년 후 아님 몇 달 후에 저렇게 다시 병원에 가는 경우도 있고 그래
너무 힘들면 병원 한 번 가서 상담 해보는 거 추천해

2년 전
익인126
난 약먹고 토하고 머리아프고 너무너무 멍해져서 충격먹고 한번 병원간 이후로 아예 안먹었어ㅠㅠ..... 잘못된건 아는데 다신 못가겠더라
2년 전
익인126
내가 바보같은짓 한거니까 다른 우울증세있는익들은 꼭 먹어야해 약도 맞는거찾고
2년 전
익인142
약 부작용 있으면 복용 중단하고 의사한테 말하면 되는데ㅠㅠ 아쉽다.. 나도 약 부작용을 심하게 타서 혀가 굳어서 말도 잘못하고 눈에 초점이 안맞아서 가까이 있는게 안보이는 부작용이 있었는데 말하니까 얼른 바꿔주시더라 그래서 맞는 약 계속 찾아서 이제 완치했어!
2년 전
익인127
마자 그냥 감정기복, 자살 생각, 극도의 우울감을 줄여주는 느낌! 되게 도움 많이 됨 지금 거의 약 안먹는 중이지만 (의사랑 합의하에) 정신적으로 많이 힘든 익드라 정신과 너무 무섭게 여기지 말구 함 가봐 도움 진짜 많이 됐어
2년 전
익인129
왼쪽 동그란 HP는 헬스피온 서방정
금연할 때 니코틴 의존 단기치료 or 우울증
오른쪽은 그냥 속쓰리지말라고 모사프리드계통 내과약 (정신과약은 아니야)
다행히도 그렇게까지 증상이 심각했었던 것은 아닌 듯 해서 정말 정말 마음이 놓이네

우울과 불안이 심해서 일상생활에 불편감이 생긴다면 정신과에서 상담 후 약을 처방받는 것이 좋다고 생각해
나도 5년 전 쯤 우울증과 가정폭력으로 인해 스트레스가 너무 심각해서, 2년 정도 정신과에 다니면서 약을 복용했던 경험이 있어
그걸로 그나마 버텨서, 어쨌든 죽지않고 살아남았으니 된 거 아닌가 생각해
확실히 정신과 약을 먹으면 사람이 멍해서 어디 나사 하나 빠진 것 처럼 감각이 무뎌지는 경향이 있었어
근데 그 효과로 인해서 정신적인 고통이 잠시나마 줄어들고 일상생활을 유지해나갈 수 있는거라 후회는 되지 않았어
어찌되었든간에 정신적으로 고통을 받고, 일상생활에 지장이 간다고 느끼는 사람들은 정신과를 추천해
며칠이긴 하지만 입원까지 했었는데도 취업, 사회적으로 아무 일도 없었고
오히려 정신과 간호사로 취업해서 열심히 살아가고 있어
최근 실손보험 가입이 까다로워져서 정신과 진료 기록이 있다면 신규가입이 어려울 확률이 높아
그래서 보험 이력에 남지 않도록 비급여 처리하는 방법도 있어. 대신 진료비 비급여 처리 시에는 병원비가 7배 정도 많이 들게 되는 것도 참고하면 좋을 것 같아

2년 전이면 벌써 시간이 많이 지났는데 어떻게 지내고 있니 쓰니 잘 지내고 있는거면 좋겠다

2년 전
익인131
가끔 스트레스성 질병 같은거에도 항우울제 주긴 하거든. 옛날에는 모르고 먹었는데 무감정 상태가 되서 멍해지고 몽롱해지더라
2년 전
익인132
쓰니 잘 사니~~
2년 전
익인133
옛날글이지만 나도 지금 먹고있눈데 광명 찾음 ! 나는 초반엔 일주일 단위로 처방 받고 일주일에 1번씩은 상담 받고하다가 좋아져서 지금은 가끔 들려서 처방받아~ 컨디션 좋을땐 안먹고 우울감 심할땐 먹고 그런식 약물에 대한 거부감?있을 익들 있을텐데 막상 먹으면 별거 아니다!! 몸 건강만큼 멘탈 건강도 진짜 중요함 처방 받을때 상태에 맞게 처방 받으니까 너무 걱정안해도됨.. 우울감이 정도에 따라 다르지만 혼자 컨트롤하기 힘들다싶으면 먹는게 좋아 아 그리고 쓰니 항상 행복하길!!
2년 전
익인134
나사빠진 느낌이던데 하루종일 멍하고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인142
그럴 때는 의사랑 상의해서 약을 증량하면 돼 절대절대 본인이 임의대로 약을 끊으면 안돼..!!!! 운좋게 끝났지만 잘못하면 입원할 수도 있어..
2년 전
익인136
경험상 아무효과없는기분으로 세달 먹으면 일상생활 하고있는 나를 발견함 대신 스트레스 요인이 제거 안되면 약 아무리 먹어봤자 소용없음!
2년 전
익인137
진짜 사바사인가보다 난 하루종일 졸려서 견디기 힘들었음
2년 전
익인142
원래 항우울제가 초반에 엄청 졸려 몇 달 지나고 나면 괜찮아진다 효과도 그때부터 나오고
2년 전
익인138
약먹었을때 먹을 당시는 괜찮은데 길게보면 모르겠더라 의지라기 보다 생각을 좀 바꿔보려고 노력한게 도움 됐음 나는
2년 전
익인139
약에 길들여지면 다시는 약없이 못산당..
2년 전
익인142
나 괜찮아져서 끊고 잘 살고 있어! 의사랑 상담해서 감약하면 의존성 없다!
2년 전
익인144
뭔소리 그거 본인이 경험한거 아니잖아?
나아지다보면 병원 점차 안가게되고 약 안먹고도 괜찮아지는데 정신과 약고 일반병원 약이랑 똑같은데 무슨 ..

2년 전
익인156
맞아 대표적인 편견 이글에서마저 너무하다
2년 전
익인140
여기 댓글 쓴 익들아 모두 건강해졌으면 좋겠다 사랑해!
2년 전
익인141
아름답다…이글
2년 전
익인142
딱 내가 하고 싶었던 말들 그대로다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다른 병으로 항우울제 복용했는데 진짜 사람이 아프면 약을 먹어야 함
2년 전
익인142
약 고민하는 사람들한테 말해주고 싶은게 있는데 항우울제를 복용한다고 바로 효과가 나타나는게 아니야 적어도 2주 뒤에 효과가 나타나 몇달동안 엄청 졸릴 수 있어 나중에 익숙해지면 괜찮아!
쓰니가 말한거처럼 약은 행복해지는게 아니라 일반인처럼 되돌려줄 뿐..!
약 효과가 계속 없으면 의사랑 상담해서 바꾸거나 증량하면 돼 조금이라도 약 먹고 부작용이 생기면(사소하게 붓는다던가) 무조건 복용 중단하고 의사랑 상의해서 약을 바꿔 이렇게 바꾸면서 나한테 맞는 약을 찾는거야
약을 먹고 괜찮아지면 절대로 혼자 임의대로 끊으면 안돼! 그랬다가 병원 실려갈 수 있어 무조건 무조건 의사랑 상담해서 감약해야해 서서히 줄여야해 무조건이야!!
우울증은 약에만 의존하면 안돼 약을 먹으면 그래도 어느정도 움직일 힘이 생길 거야 그때 이것저것 다 하는거야 그러면서 늪에서 빠져나와야 해
얘들아 우리는 모두 살아나갈 수 있어 어떻게든 목숨만 붙이고 있으면 시간이 약이야 진짜 봄은 무조건 오고 아침도 무조건 온다 무조건 견뎌 악물고 견뎌내!!!! 우리 아득바득 끈질기게 삶이라는거 살아보자

2년 전
익인148
다들 아프지말고 행복했으면 좋겠다
2년 전
익인149
항우울제 먹으면 우울하고 불안한 생각이 들려고 할 때쯤 그냥 머리에서 그 회로가 꼬이고 그냥 결국엔 그 매듭을 못풀어서 머리 내의 생각을 확 가위로 자르는 느낌이 들어 그래서 불안하거나 우울한 생각이 나기 어렵더라 난
2년 전
익인150
나는 처음 약 받아서 먹는 그 주에 오히려 약먹으니까 더 우울해지더라.... 뭔가 내가 이 약을 먹으니까 내가 우울증이라는걸 인정하고 내가 그만큼 망가졌나 이런 생각드니까 더 힘들더라고... 그래서 그 이후로 병원 안가는 중ㅎㅎㅎ
2년 전
익인156
나도 그랬어 진단받고 약국 가는길에 울고 그래고 평생을 이렇게 살았는데 아무것도 안하는거보단 낫다고 생각했고. 약 먹어도 사실 ㅈㄱ싶어. 그래도 혼자 생각하는 것보단 나아서. (강요아니야. 힘냈으면 좋겠어서)
2년 전
익인151
난 우울증은 아닌데 평소에 긴장을 너무 많이해서 약 처방받았거든 소량 한 알만! 근데 이 긴장을 하는 게 생각이 너무 많아서 그런 거 같다구 우울증 약 종류 중 하나 처방해주셨는데 약효때문인지 몰라도 긴장이 좀 떨어지구 남 시선 덜 의식하게 되더라! 과도한 생각이나 걱정을 하려고 할 때 딱 막아주는 느낌이 든달까 ㅋㅋㅋ 아무튼 난 약 먹어도 괜찮아서 한 번 꾸준히 먹어볼라고~
2년 전
익인152
난 진짜 도움 일도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
몬가 기분이 막 좋아지기보다 붕뜨는 것 같은 늑김 있지
2년 전
익인156
붕떠도 약 조절 해야해 말해봐
2년 전
익인153
지금은 끊었어! 10년 가까이 먹었는데 몸이 안 좋아져가지구 정보 고마웡 ♡♡
2년 전
익인156
오 다행이다. 정말 정말. 몸이 안 좋아진건 얼른 괜찮아지면 좋겠다... 행복해 익인아!
2년 전
익인156
2년전글이네 난 첫 이주는 멍하고 잠오고 무기력했는데 그뒤론 잠못자는 거 외엔 무난무난해 난 우울증 공황 불안 강박 약 다 먹고 원래 많이 먹는데 살 찌지도 빠지지도 않음 부작용 물론 있겠지만 사람마다 다르고 살 때문에 우울증 방치하는건 편견 같아
2년 전
익인156
난 대병원 가서 초진상담 검사이것저것 15만원 동네병원은 보통 2만원이래
2년 전
익인157
마쟈
2년 전