모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/8/13) 게시물이에요
삼분의 일 쓸때 뭐가 맞아? ㅇㅅㅇ

익인1
5년 전
익인2
5년 전
익인3
5년 전
익인4
1/3
5년 전
오오 감사링 내가 맞네 아오 내친구
5년 전
익인5
1/3이 맞아
5년 전
익인6
1 나누기 3이니까 1/3
5년 전
익인7
1나누기3 1/3
5년 전
익인8
1인데 왤케 웃기지
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3/1은 3
5년 전
익인10
1 그리고 맞냐
5년 전
알아 혹시 맏으로 쓰면 더 많이 보러 들어올거같아서 ㅎㅎ
5년 전
익인11
혹 그러게 본문에는 맞게 썼네ㅎㅎㅎ 제대로 못 봤다
5년 전
익인15
와 쓰니 지니어스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
이욜~~~ 그로 장인 인정합니다
5년 전
익인12
아 맏보고 깜짝 놀라서 들어왔잖니!!!
5년 전
익인13
전자
5년 전
익인14
전자
5년 전
익인16
그래 은근 3/1이라고 쓰는 사람들 있오... 약간 분모먼저 써야한다? 그런 의미로 쓰는데 가끔 나도 뭐가 맞는건지 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 1/3인 것 같은데 왜 3/1로 쓰는거지...? 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말할때 3분의 1이라고 해서 그런가 헷갈리기도해..! 근데 정신차리면 1/3인걸!!!!!!!!!!
5년 전
익인17
5년 전
익인18
5년 전
익인19
3/1이면....3인가..... 지금 초딩들이 나보다 수학잘할듯
5년 전
익인23
5년 전
익인24
5년 전
익인26
5년 전
익인27
맞냐보고 후..좋아 무슨 얘기하려고 그랬어! 하면서 들어왔는데 진짜 분수얘기네...
5년 전
익인28
또 나만 진심이지..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 분수라서 놀람
5년 전
익인29
3분의1이라고 읽으니 3/1이라고 쓰는 경우 대환장...
5년 전
익인30
5년 전
익인31
뒤는 그냥 3이라고ㅜㅜㅜ 모르는사람들 꽤 돼ㅜㅜㅜ
5년 전
익인32

5년 전
익인33
이거 가끔 헷갈릴때 어떻게 생각하면 쉽냐면 저걸 분수모양 그니까 세로로 바꾼다고 상상했을때 가운데 작대기가 기울어진 방향대로 넘어진다고 생각하면 쉬움ㅋㅋ 이건 초딩때부터 나만의 꿀팁
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋ 맞어 작대기 윗부분을 지렛대처럼 눌러서 분자를 들어올리는 느낌
5년 전
익인37
아ㅋㅋㅋ 맞아맞아 내가 말하는게 딱 요거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하는 친구가 또 있었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
5년 전
익인38
1번이룜
5년 전
익인39
5년 전
익인40
진짜 ㅜ 제목에 맏냐 보고 들어왔는데 일부러 노린 거였어 ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋ ㅋㅋㅋ
5년 전
(아련) 미안.... 내가 이 구역 비호감이야
5년 전
익인41
여기 묻지 말고 인터넷에 검색해보면 안될까 ㅜ
우리 무식하다 소리 듣잖아 ㅠㅠ

5년 전
5년 전