모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 118l
이 글은 5년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
내가 야구는 5년 전에 처음 직관해보고 내 취향이 아니구나 했는데 두산... 날 입덕시켜버렸어... 요즘 내 인생에서 제일 재밌어! 아직 자세히는 잘 모르지만 즐겁다ㅎㅎ 좋아하는 선수님도 생기고 좋다 좋아ㅎㅎ

도리1
빡치는경기도 많고 화나고 스트레스 쩌는게 야구더라.... 이기면 너무 즐겁고😊 난 올해 스프링캠프때 베어스포티비 접하면서 두산팬 됐어^^ 좋아하는선수님 누군지 물어 봐도 될까?
5년 전
글쓴도리
내가 축구 좋아해서 스트레스 엄청 받아봐서 이걸 또 좋아해야하나 싶긴 했어ㅠㅠ 나는 시구때문에 첫 경기는 두산 경기 봐야지! 했다가 그대로 빠져버렸어ㅋㅋㅋ 나 요즘 자기 전에 베어스포티비 꼭 보고 자😊😊 박세혁 선수 너무 좋더라구ㅠㅠㅠ 선수 좋아하는 건 너무 오랜만이라 내가 신기해ㅎㅎ!!
5년 전
도리2
우와 나도 세혁선수를 제일 좋아해~ 비시즌기때 베스포 잠실식단 및 일본과의 연습경기 보고 세혁선수 팬 됐당
5년 전
글쓴도리
연습경기를 봐야하는구나!! 잠실식단 보다가 잘 안나오셔서 엄청 찾아 헤맸는데ㅎㅎ
난 두번째 직관 갔을 때 경기 끝나고 인터뷰 하신 게 기억에 남아서 찾아봤었거든!! 실력 있고 노력하는 사람이 기회가 찾아왔을 때 빛을 발하는 모습이 너무 멋있어 보였어ㅎㅎ 더 잘 되실거라고 믿어 의심치 않아!!

5년 전
도리5
응응♥♥ 연습경기때 3루타 치는거보고 반하고 잠실식단에선 후배들의 부모님께서 보고싶어할테니 나 말고 후배들 찍어주라고 하는거 보구 반햇어
5년 전
글쓴도리
5에게
마음도 따뜻한 사람ㅠㅠㅠㅠ 유니폼은 샀는데 누구 마킹해야할지 몰라서 마킹은 못했었는데 내일 당장 마킹 하러 달려가야겠다ㅜㅜ!!

5년 전
도리3
ㅋㅋㅋ 나도 작년에 정규시즌 우승한ㄴ날 야구좋아하는 언니랑 형부따라갔다가 뭐야 야구 뭐 재미없는데? 응원이 젤 재밌다 햌ㅅ는데 그후로 계속 야구장 가고싶어져서 코시도 직관했다가 지금의 내가 됨,,
5년 전
도리4
첫직관한날이 진짜 최고얐어서 그런가 정규시즌 우승에 만루홈런에 다봐섴ㅋ
5년 전
글쓴도리
우엌ㅋㅋㅋ부럽다!!난 첫 직관 경기는 졌었는데ㅎㅎ1위 팀이랑 하는 경기였거든..!!
타 팀 홈경기도 봤었는데 노래는 좋았는데 응원이 재미 없어서 뭐야 했는데 두산이 너무 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
도리6
베어스포티비 작년꺼가 진짜 재밌는거 많은데...!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴도리
조금씩 보고는 있는데 모르는 선수분들도 많이 계셔서 천천히 보고 있어..!! 아직 올해 7,8월 경기 뛴 선수들만 이름이랑 얼굴 매치할 수 있어가지구ㅎㅎ..
어떤 게 제일 재밌어?! 추천해줄 수 있을까?

5년 전
도리7
나도 작년 입덕이라 선수들 얼굴 잘 몰랐었는데 베스포 계속 보면서 얼굴이랑 이름 외웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음... 진짜 재밌던게 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 프로듀스 베어스! 여기서 용기갑이라는 별명은 얻은 서예일이랑 김재환이 나오는데 예일이가 진짜 웃곀ㅋㅋㅋ 잠실직캠 천천히 다 돌려보는거 추천하고! 아니면 베어스포 특집이라는 목록에 연말결산 top5가 있는데 그게 잠실직캠에서 제일 조회수?많은거 5개 편집한걸거야 그거 먼저 보는것도 추천
5년 전
도리8
아 그리고 자이언츠의 심장! 이것도 재밌는데
제목이 뭔지 모르겠다... 아마 18년도 스캠일텐데

5년 전
글쓴도리
이렇게 상세하게 추천 해주다니ㅠㅠ 고마워!!! 차근차근 꼭 다 볼게!!!
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산여기서 용투 잘데려와서 팀 성적 오르면 개빡칠듯5 10.19 19:441398 0
두산망곰 굿즈 취소하는 두산팬들 많으면 좋겠다5 10.19 13:52978 0
두산우리팀 팬들 불쌍하단 생각까지 든다 3 10.19 21:54756 0
두산능력좋은 코치들 태룡이랑 사이틀어지고나서 나간 뒤에 두산 다시 돌아오고싶은3 10.19 12:21616 0
두산그저 우리만 큰일났고 다른독방은 내년을 희망차게 기약하는것같아서3 10.19 17:501921 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..