모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
전문대 치고 괜찮고 보건 밀어준다고 들었어 

취업 괜찮은곳으로 할 수 있을까? 열심히는 할거야..!!

익인1
물치 취업 ㄱㅊ
4년 전
전문대밖에 못 가는 상황인데 4년제랑 많이 차이나?
4년 전
익인5
당연차이나지 2년을 더 공부했는데
4년 전
3년제라 1년 차이나긴 해 그래도 2년제나 3년제나 거기서 거기겠지 아아,,~
4년 전
익인6
자기하기나름이야 ~~~ 열심히하면 취업은 잘돼
4년 전
열심히 해야겠다
처음부터 난 안될거야 하고 들어가는것보다 긍정적으로 생각하고 하는게 더 좋으니까 좋은마음 가지고 할게 고마워..!

4년 전
익인7
글쓴이에게
보건쪽에선 취업잘되는편이니까 전문대라고 안좋은인식 가질필요없고 화이팅 !!

4년 전
응응 화이팅!

4년 전
익인2
ㄱㅊ
4년 전
4년 전
익인3
물치는 몸이 엄청 힘들어서 보통 남초과임 취업은 잘됨
4년 전
4년 전
익인4
전문대라도 열심히하면 좋은곳 충분히 갈 수 있다고 생각 ! 물치과면 취업도 잘 되고 좋지
4년 전
가서 열심히 해야겠다..ㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인8
음,, 여자고 전문대 물치 재학중이야 궁금한거 있으면 물어봐!
댓글들중에서 이쪽 계열이 아닌 것 같은 댓글이있는 것 같아서 한번 적어볼게!
1.우리학교는 남녀 4:6정도 돼! 학교마다 다르겠지만 오히려 여자 비율이 많은 대학들도 있어. 다른 학교도 남초과라고 단정지을만큼 여자의 비율이 없진 않아!
2.대학/종합병원에 재직중이신 선배들도 많고, 일반 의원으로 들어간 선배들까지 합하면 취업 못한 선배는 손에 꼽을 정도야! 취업은 걱정 안해도 돼!ㅎㅎ
3.그리고 물리치료과는 3년제야! 2년으로는 절대 배울 수 없는 커리큘럼이거든,,
4.생각해놓은 대학이 있다면 다행이지만, 설립된지 얼마 되지않은 대학은 추천하지 않을게
여기도 인맥으로 이리저리 움직이는 경우가 꽤 있어서ㅜㅜ 정원인원이 많은 학교거나, 설립된지 오래된 학교로 가는걸 추천해.

전문대여도 원하는 일 충분히 할 수 있을거야. 꼭 힘내서 물치과 들어오길 바라ㅎㅎㅎ

4년 전
미안 컴퓨터로 학교 찾아보고 샤워까지 하다 보니까 알림 뜬 줄도 몰랐다..
학교는 생각해뒀는데 신구대, 대구보건대, 경복대, 여주대 이렇게 생각 중이야!
가장 가고 싶은 데는 신구대고 궁금한 게 있는데
사실 내가 전라도에 사는데 전남권 대학 가기 싫어서 멀리 가는 거거든? 근데 부모님은 멀리 가면 그 주변에서 취업할 텐데 집은 어떻게 할 거냐 광주보건대 가라 이렇게 말씀하시는데

1. 멀리서 학교 다니고 전남권으로 취업 가능할까? 부모님은 어디 대학 인지도 잘 모르는데 전남권 병원에서 왜 너를 써주냐고 그러시는데 이런 경우가 흔해..?

2. 전남권 병원으로 취업해도 멀리서 대학 다니다가 와서 병원에 같은 대학 다녔던 사람들끼리 뭉칠 텐데 넌 왕따 당할 수도 있다고 하는데 난 사람마다 다르고 내가 하기에 다르다고 생각하는데 이런 것까지 고려를 해야 할까?

3. 만약 주변에서 취업한다면 기숙사 있는 병원에 들어가고 싶은데 그런 병원은 어때?
들어가기 어렵거나 그래?

4년 전
익인9
1. 학교다닌곳 주변으로 취업한다? 절대 아니야. 물리치료사는 일단 대학교가 목적이 아니고, 국가고시를 목적으로 다녀야해. 다시말하면 국가고시를 합격 후 면허증이 발급되면 어디서든 취업 가능하다는거야! 그러니 학교를 어디서 다니든 상관이 없어.

2. 나도 너의 의견에 동의해. 사람마다 다르지! 병원에서 대학가지거 판가름하고 왕따를 당한다? 큰일날 소리지. 수도권에서 대학을 다녀도 실제로 다른 지방으로 파견가서 일하는 경우도 많아! 그러니 전혀 신경쓰지 않아도 돼.

3. 기숙사 있는 병원은 편하지~ 간호사나 다른 의료기사들과 함께 사는거니까 인맥을 쌓을수 있는 기회가 되겠지?ㅎㅎ 이런점은 또 장점이 되겠네!/기숙사가 있는 병원은 규모가 큰 편일텐데 최소 준종합병원이 일반 의원보다는 들어가기 힘든건 맞지! 병원수가 많이 없으니까ㅎㅎ 그리고 대학병원과 종합병원은 티오가 많이 안나는 편이기도 해. 또는 공개채용으로 치열한 경쟁률도 있고.. 이렇게 따지면 들어가기 어렵지! 그래도 열심히 한다면 분명 좋은 결과 있을거라 생각해ㅎㅎ

+나는 개인적으로 신구대 경복대 추천해,,

4년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 익 댓글 보니까 마음이 진짜 훨씬 편해졌어
방금 전까지도 우울했었거든..
결국 다 나 하기에 달렸구나 진짜 열심히 살아야겠다 시간관리도 잘 하고..!
이번에 여러 대학 넣을 거긴 한데 진짜 꼭 신구대..! 됐으면 좋겠어ㅠㅜㅠ
그리고 혹시 중간중간 궁금한 거 있으면 답글 달아도 될까?
어디 물어볼 곳이 마땅히 없어서,,ㅎㅎㅠㅠ

4년 전
익인10
웅 당연하지!! 궁금한거 있으면 바로바로 물어봐!!ㅎㅎㅎ 난 항상 대기중이야. 수시든 정시든 진짜 파이팅이얌😊
4년 전
헉 넘 따숩다ㅠㅠㅠ 고마워 진짜 힘난다ㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익아 지금 원서넣는중이라 그런데 혹시 익 어디학교 다니는지 펑해줄 수 있어..? 좀 부담스러우면 안 해줘도 돼!!
4년 전
익인13
보면 답글 달아줘!
4년 전
봤어!! 혹시 어때 나 거기 넣을까 말까 계속 고민중이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
난 만족하면서 다녀!! 일단 교수님들이 진짜 마음에 들어!ㅎㅎ 그리고 확실히 실습이 많은편이야! 1학년은 이론위주로 들어가지만 2학년되자마자 실습폭탄,.ㅎㅋㅋㅋㅋ 실제로 가서 하는것들이라 즐겁긴해!! 친구들이랑 이게 맞다 저게 맞다 피드백도 해주고, 교수님들도 자세 하나하나 봐주면서 직접 우리한테 시범도 보여주시고!
4년 전
익인11
물치 남초아냐 .. 거의 여자가 많아 근데 남자에게 더 유리하지 도수치료나 그런건 진짜 체력 많이 필요하거든 근데 대학병원 같은 경우에는 다 남자가 취업해
물치는 국가고시만 붙으면 전문대나 4년제나 차이없어 페이같은 경우에도 어떤 지역은 전문대가 더 잘 취업해 .. 4년제들은 더 높은 페이 원한다는 그런것도 있고

4년 전
익인12
그리고 위에 댓글봤는데 같은 학교끼리 뭉쳐다닌다 그런거 전혀 없어 나 서울에서 학교 다니고 서울에서 취업했는데 취업한 병원에 우리 학교 없당 ... ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 그런건 있지
그 지역에서 학교 다니고 그 지역에서 취업하면 아무래도 그 지역에 선배가 많으니까 취업할때 그 선배 도움 얻고 실습갈때 그럴때 챙김받고?? 그래서 학교 갈때 무조건 전통 있는 곳 가는게 조아
학생때는 모르는데 나중에 취업나오면 진짜 도움돼 모르는 사이여도 같은 학교라고 챙겨주고 기회생기니까

4년 전
와 그렇구나 댓글 길게 달아줘서 고마워..!
익들 댓글 보니까 걱정 10에서 5로 줄어든 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ! 늦게 댓글 달아줘서 미안해

4년 전