공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 138l
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
ㅇㅈ 놓쳐서 포수진 아사리판 만들어놓고 또 포수를... 그래....ㅎ

도리1
대체 자원이 있다고 판단하니까 안잡은거 아닐까
4년 전
글쓴도리
누구? 설마 박세혁...? 누가 됐던 능력 차이가 너무 나는데
4년 전
도리3
아예 없는것도 아니고 백몇억 투자할정도는 아니라고 생각했나보지 ㅋㅋㅋㅋ 돈도 없으니 그냥 대체 자원이 있으면 안잡는거고 ㅇㅇ 그리고 다 지난 얘기 해봤자 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 다시 ㅇㅆ가서 200억주고 데랴올것도 아니고
4년 전
글쓴도리
걍 아쉽기도 하고 납득도 안돼서 그런거지 포수가 그렇게 좋았으면 왜 보냈을까 싶어서!ㅎㅎ 걔까지 놓칠 줄 누가 알았겠어
4년 전
도리2
돈없는데 어케 잡음
4년 전
글쓴도리
돈 없는 건 나도 알지 그냥 좋은 포수 자기들이 잃어놓고 하는 짓이 웃겨서 그런거얌
4년 전
도리4
ㅇㅇㅈ 나이있으니깐 ㅇㅇㅈ있어도 뽑았을걸?
4년 전
도리5
ㅁㅈ 지금 2궅에 있는 포수들보면 나이대별로 촘촘한데 ㅇㅇㅈ 있었어도 무조건 뽑음
4년 전
글쓴도리
이천에 포수 유망주들 널렸는데 또 뽑았을거라고??
4년 전
도리6
박유연 군대도 안갔잖아 2군 애들중애누가 터질지도 모르고 일단 모으고 보겠다는거아닌가
4년 전
글쓴도리
6에게
난 그 자리에 다른 포지션 더 뽑는게 좋았다고 생각해

4년 전
도리8
글쓴이에게
갠적으론 전의산? 그친구 뽑았으면 좋겠다고 생각은 하지만 포수는 많을수록 좋다더라

4년 전
글쓴도리
8에게
ㄹㅇ 나도 전의산 이주형 거르고 뽑은 애가 이천에 널리고 널린 포수라는게 좀 이해가 안 간다...

4년 전
도리7
포수 키우기가 얼마나 힘든데
4년 전
글쓴도리
7에게
그래 그래서 이천에서 잘들 크고 있잖아 박유연 신민철 이런 애들 다 1라 애보다 2~3살밖에 안 많아

4년 전
도리9
대체자원 있다고 판단되면 안 잡더라... 선례를 보면..ㅠㅠ 돈도 없기도 하고
4년 전
글쓴도리
대체자원.... 그래..ㅎㅎ 두런트랑 내 생각이 많이 달랐나보구나 난 대체자원은 아무도 없다고 생각했는데
4년 전
도리10
당연히 ㅇㅇㅈ는 리그탑 포수 인데 ㅇㅇㅈ같은 포수를 찾는건 불가능하지 이정도면 난 괜찮다고 보는데..
4년 전
글쓴도리
결국 대체자원 없다는 소리네 솔직히 난 이러면 어떻게든 잡았어야 됐다고 봐 처음에 말같지도 않은 80억 제시하지 말고ㅇㅇ
4년 전
도리11
에휴 그냥 미련 갖지 마 이미 간걸 어떡해 걍 박세혁 성장하는거 볼거임 그 포수도 처음부터 잘하진 않았으니가
4년 전
글쓴도리
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 눈이 너무 높아졌나보다 누굴 봐도 만족이 안되네 그래 누구 하나는 터지겠지...

4년 전
도리12
아니 난 쓰니 말 인정.. 요즘 진짜 잘해주고 있는건 맞는데 대체자원 급은 아니었다고 봄 난 무조건 잡았어야된다고봐.... 돈이없어서그렇지 ㅎㅎ,,,,,,
4년 전
도리13
난 근데 만족해 ㅇㅇㅈ 보내고 이형범 왔으니깐
형범이 덕분에 막은 경기도 많고 얘 없었으면 우리 필승조 다 갈렸을걸?(물론 지금도 갈리고 있지만)
강률이 부상으로 빠지고 덕주,치국이 부진할때 그리고 지금 땀형까지 부상으로 빠졌는데도 형범이는 계속 성적 꾸준히 내주면서 경기 나오고 있잖아
당연히 걔 있었으면 더 점수도 내고 질 경기 이겼을 수도 있고 좋았겠지 근데 모기업이 돈이 없는걸 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전